ブックオフタナシエキキタグチテン

ブックオフ田無駅北口店

本のリサイクル

田無駅の北口側、裏路地にあるブックオフです。2階建てで1階には主にコミックやゲーム、DVD、CDなど。2階には一般書籍や雑誌などが並んでいます。買取依頼や会計は1階でできるようになっていて、どの店員さんも感じが良いです。

ベストセラーが100円で購入できる事も

西武新宿線 田無駅から徒歩3分程度、
チェーン店の古本屋さんです。
ブックオフにしては小ぶりサイズのお店です。

とはいえ、新書・文庫・漫画類は豊富にそろっており
ベストセラーでもケースによっては100円で買えるだけに
本当にありがたいお店です。

また、あまり混雑していない事から、
売却する際もあまり待たされずに計算してくれる
のでとても助かります。

買うも売るもやっぱりブックオフ

田無駅から徒歩4,5分少し分かりにくいですが、スタッフさんの対応のいいブックオフです。店舗的には中型店になるのですかね。でも、最近の本であれば大体ある感じです。DVDは若干少な目ですが、マンガ派の方には楽しめると思います!

良い

1つ路地裏にある為
分かりにくいですが
田無駅から近くとても
便利です。
広さも充分で多くの本が
在庫にあります。
一階と二階にジャンル分け
されており目当ての本を
探すのも楽です。
また家電や携帯電話も
買取、販売しており
こちらも便利です。

こういう場所が必要であるということ。

ブックオフ!
売ったり、中古品を買ったりなど出来る場所。

でもなんで必要かというと、僕なりに考えるのは、ブックオフで興味のある、本を読む、機械を見つける安いし、買ってみる。

集め始める、やり始めるなど、色々なキッカケを作ってくれている場所でしかないと思います。

こうやって、皆んなが知り、お金が回れば社会の流れ、お金の使い方も個人で、学ぶべきものがこのお店には、詰まっていると思いました。

物の大切さを思い出せる場所になります。

Q太
Q太 さん

たまっていた本がなくなりスッキリ

基本的に一度読んだ本は読み返さないタイプなので、昔は押入れの奥にたまっていく一方でしたが、こちらで1冊から買い取ってもらえると知り有効活用しています。毎回身分証明書の提示が必要で、2~3冊なら10分ほどで査定してもらえてあっという間です。やはり新刊はそれなりの値がつくので早めに持っていったほうがいいです。CD・DVD・ゲームも取り扱ってます。

学生多し

立ち読みが自由にできるのでブックオフは好きです。特にブックオフ田無駅北口店は売り場面積が広いので時間つぶしになります。場所柄学生さんが多いのもこの店の特徴で、この前行った時には店内で高校生が騒がしくしていました。そういうときには店員さんが注意してくれたら助かるんですけどね。

東京都西東京市田無町4丁目26−10

• 田無駅から140m (徒歩2分)