ノウサンブツチョクバイジョ カゼノヒロバ オオマエダ

農産物直売所 風の広場 おおまえだ

農産物直売所

群馬にある風の広場おおまえだ農産物直売所に行ってきました
この直売所は地元の新鮮な農産物やキノコ類が売っていてお店もきれいで買い物しやすいです
直売所の隣に併設してある風の茶屋では群馬名物の焼きまんじゅうやキノコ汁、スノーアイスなども売っています
焼きまんじゅうはとても美味しいです
食べてみてください

のんびりとした雰囲気の農産物直売所

のどかな風景の中にある農産物直売所です。
安心安全なお野菜がお安く購入できるのはもちろん、
ソフトクリームや焼きまんじゅうなども購入でき、
外には子供たちが楽しめるちょっとしたスペースも。
決して規模は大きくありませんが、
また訪れたい雰囲気のある、アットホームな産直でした。

焼きまんじゅうがおすすめ

群馬ではお馴染みの焼きまんじゅう。注文してから目の前で焼いてくれて、アツアツがその場で食べられます。
きのこ汁もとっても美味しかったです。新鮮なきのこやお野菜も種類がたくさんあってオススメです。
駄菓子もあって子供も楽しめるました。

ハナビラタケʕ•̫͡•ʔ&#9836

白くてちょっと可愛い、ハナビラタケというキノコ気に入ってます。初めて、こちらで購入して食べてみましたが、味を邪魔せず食感が楽しめるので、どんな料理にも合わせやすくおすすめです。あと、北爪さん家のお餅のよもぎあんぴん、めちゃくちゃ美味しいです。お餅が柔らかくて食べ応えもあっておすすめです。色々、安価なので購入しやすいので、自宅からは少し遠いのですが、定期的に行きたくなります。

オススメです☆

野菜から加工品まで豊富なお店です。
とにかく、野菜とキノコが安くて新鮮。
米農家さんが作ったお餅も買いましたが、食べてビックリ‼素朴なのに、とっても美味しいです。このお餅は、行ったら必ず買ってしまうほどオススメです!

季節を感じる新鮮なお野菜

農家さん自慢のお野菜がたくさん並んでいます。
店内も綺麗で明るくて、店員さんも笑顔が素敵ですのでとてもいい雰囲気で買い物ができます。
キノコも新鮮でお手頃価格です!
群馬県名物の焼きまんじゅうも焼きたてをいただけますよ!
お弁当、お惣菜なども有るので秋の行楽に利用するのにはピッタリの直売所です。

大人も子供も楽しめる直売所

子供連れで行きました。
駄菓子コーナーやソフトクリーム・焼きまんじゅうなどの軽食もあり親子で楽しめました。野菜の調理法やキノコの保存方法などベテラン店員さんが親切に教えてくれ、親近感のある直売所です。

ハナビラタケというキノコの試食があり、キノコ嫌いな子供が『美味しい』と言いながら食べていたので驚きました‼

午前中が狙い目!?

地元農家さんが朝取れ野菜を午前中のうちに出荷するので、お昼前は大変お店の中が賑わってます。野菜以外にも人気商品はお昼過ぎには売り切れになっていました。
駐車場も広いので行きやすく、店内もキレイで何がどこにあるか初めて行ってもわかりやすくなっていると思います。

綺麗な直売所

大胡のカインズを赤城山方面に上るとある直売所です。リニューアルし清潔感のある直売所でした。朝採れ野菜がキラキラと輝き、旬な果物や加工品が魅力的。お菓子コーナーもあって、子供から大人まで楽しめます。焼きまんじゅうもおススメです。

樋越駅から徒歩15分