カレーハウス エーデルワイス

ナイトサファリ!

観光で、ナイトサファリに行って来ました!

ナイトサファリは、動物型の大型バスに乗って、動物たちにおやつをあげながら、夜の動物を観察出来ます!

夕日をバックに動物のシルエットが浮かび上がる、幻想的な光景は、昼間とはまったくちがう夜の動物の世界を楽しむことが出来ます!

期間限定なので、ホームページを閲覧して行った方が良いです!

楽しめますよ。

より自然に近い状態で動物たちを間近に見ることのできる施設です。自家用車でパーク内を回ることも出来ますが,オススメはバスで回る方です。ライオンやキリンにエサをあげられるし,子供も大喜びします。デートも盛り上がるかなあと思います!

大迫力

私は自家用車で園内を回りましたが大迫力です。

草食動物のゾーンではキリンが車の窓ガラスを舐めて離れなくなってしまい、パトロールしてる車に助けて貰うハプニングがありましたが、キリンとの距離は数十センチと近く自家用車でしか味わえない大迫力でした。

行った季節が赤ちゃんラッシュの季節でしたから、ライオンの赤ちゃんなどとの触れ合いコーナーがあり実際に触れたりと一日楽しめました。

迫力満点〜!!!

子供だけでなく大人も楽しめちゃう☆
キリンが大好きなので
キリンが見れただけでも大満足
自分の車からでも乗って回れるけど
バスで回るほうがライオンなんか近くで見れるので
もっと楽しいですよッ
子供たちはバスを見ただけでおおはしゃぎ
ライオンのえさやりは大迫力です
普段見れない大きな動物達を間近で見れるので
すごく楽しめる動物園です!
とってもオススメ

楽しかった

別府に遊びに行ったときに「アフリカ・サファリ」に行きました。
ライオンやサイなどの形をしたバスに乗り園内を周りますが、バスを見ただけで子供はテンション上がりまくりでした。
色々な動物にエサをあげますが、ライオンにあげたときは迫力満点でした。
子供も大人も楽しめるのでお勧めですね。

ピカ姫
ピカ姫 さん

ジャングルバスに乗ってみてください

甥っ子が来た時、よく行きます。

自家用車でも回れるけど、できればジャングルバスに乗ってみてほしいです。

バスからいろんな動物にエサをあげることができ、スリルもあって楽しいです。

ネットでも予約できるらしいので、必ず行ける日には予約すると良いと思います。

ライオンの赤ちゃんがいるときは一緒に写真撮影できます、有料ですが。

他にも小動物のコーナーやカンガルーのコーナーもあり楽しいですよ。

お土産も色々あって充実しています。

南アフリカ産のワインを買いましたが、結構、美味しかったです。

ガオーー

ライオンの元気が無かったのがうけました!笑
もっとガオーとしてるとこが見たかったのに。。。。。。

でもシマウマさんが見れたのでよかったです^^

大人でもけっこう楽しめるので行ってみてください♪

おすすめです!!!

人がおおい

休日ってのもあってすごく人が多かったです!!

バスと自分の車のどちらか選べるのですが人が多すぎてバスに乗れなかったです(>_<)

今度来るときはバスに乗れるように早く行って待とうと思います\(゜ロ\)(/ロ゜)/

自分の車でも十分迫力があったので子供たちも大喜びでした!!

迫力がある!!

私が行ったときにはライオンの赤ちゃんを抱っこさせてくれて写真をとらせてくれました(*^^)

その時の写真は年賀状にしました(笑)

お肉をあげたりできて私は乗らなかったのですが自分の車でも回れるとか!!

そのかわりキズがついても補償がないみたいですけどね(笑)

すごく思い出に残った場所でした(●^o^●)

バスに乗りたい・・・

人が多くてバスに乗れませんでした涙
次回こそはリベンジ!!!!!!!!!!

でも車で回るのも楽しかったー^−^
ライオンやおさるさんが写真に撮れて満足。
早速待ち受けにしました^−^

朝早くいかないと人多いですね・・・

バス!!!!!

ジャングルバスにのると動物たちがすぐまじかで見られるという夢の動物園♪
しかし大人気なのか簡単には予約はとれません・・・
朝早くいって気合いで取りましょう

車でもまわれますが、せっかく来たならバスがおススメです。

しかしライオンのだるい感じが伝わってきて、百獣の王の貫録はありませんでした(笑)

九州最大級の自然動物公園。

ジャングルバス!
これは絶対外せません。
アフリカンサファリに来たら必ず乗るべき。
そしてライオンに生肉を与えてください!目と鼻の先でライオンが生肉に食らいつく姿は迫力満点です(^O^)
更にタイミングよくライオンの赤ちゃんなどが生まれていたら、抱っこして写真撮影なんかもできちゃいます。
これも貴重な体験イベントの一つなので事前にホームページなどでチェックして行くことをオススメします♪

大分にある動物園

すごく大きな動物園です。
動物は、放し飼い状態で車で走りながら見ていくという変わった動物園です。
おすすめは、園内バスを利用すると、ライオンさんにエサをあげることができるのです。ライオンの大きな顔、口は、興奮してしまいます。
観覧車などもあり景色が良かったです。

風のライオン

福岡空港に到着した その足で 別府へゆき、
そのあと サファリパークへ行ってきましたーー。

ライオンでーーーす。
「風のライオン」でーーす。

その歌が大好きなのでーーーす。
まさにその歌のイメーージ!!

最高です!!
月の輪熊が、じゃれあってました。
ほかのクマは、えさをもらおうと思って
おじさんの車の まえに
ちょこんと座っているのですーー。
「ちょうだい!!」
も何度もやっていましたーー。

おじさんも、メロメロだろうなーーー。

ところが、ちっちゃな いたずら熊が
車のタイヤへ寄ってきました!!

「車は止まらずに ここでは移動してください!!
クマがいたずらしてきまーーす!!」
と マイクでいいながら、
ブ—〜ーンと おじさんはジープで威嚇してきましたーー。

ごめんねーーー。
クマの 足ふんづけられなかったかなーーー。心配。

きれいな サファリパークのお姉さんが、
キリンもこうやって追ってましたーーー。

かわいい!!

大分の アフリカンサファリパークは
広大な敷地です。
富士の 何倍あるかなーーーー。

そうとうです!

しかも、由布岳が 一望でき、すばらしい景色の中で
ゆったりと 動物たちを観れる最高の場所です。
ゴールデンウィークに 富士へいったとき
2重列のまま 止まらずに進まなければならなくって
「いやーーーー!!これじゃ、運転手は
なーーーんにも見れない」
状態でしたが、
ここは、そんなこともなく、
さらに、5時までは 何回でもはいれるんですよーーー。

3回入りましたーーー。(笑)満足!!
入るたんびに、動いてるし、表情が変わって最高でしたーー。
肉食動物の ハンター!!
チーターが シマウマを目の前に
じーーーっとみています。
っが、このシマウマ、強いんですって!!
っていうか、
チーターは 自分より大きい動物を
基本的には狙わないんですって。
ほんとかなーーーー。
本当なんでしょーーねえ。
でも 野生のサバンナで おなかすいてたら・・・・

ぞくぞくしましたーーー。

こむ
こむ さん

迫力満点!

入場料が高かった割には、物足りない感じがしました。

平日はけっこう人が少なく、色々見れる所は良いです(*^_^*)
ライオンの赤ちゃんを抱っこして写真が撮れるサービスもありました。

ジャングルバスでは、途中ライオンにエサをあげることができますが、トングのような物でオリの隙間から生肉をあげるので、お腹を空かせたライオンが勢い良く飛びかかってきてすごい迫力です!!

小さい子供には結構怖いかもしれません(笑)

ナイトサファリも人気みたいなので、そちらの方も行ってみたいです(o^_^o)

恐怖と感動

ここはナイトサファリがお勧めのようですが、子供が小学生のうちは寝不足を心配し、昼間のサファリを楽しみました。
動物を模したバスにそれぞれ餌を持って乗り込み、サファリ内を移動します。
草食獣のところでは、ドッグフードのような固形の餌だったり、バナナを与えますが、肉食獣には当然肉です。
レバー色をした赤い生肉を炭ツマミのような大型トングで掴んで、金網の付いたバスの窓から差し出すと、豹やライオンが近づいてきてバカでかい口をあけて噛み付いてきます。
これには、結構恐怖を感じます。
こんなのに頭から喰い付かれた松島トモ子さんはさぞかし恐ろしかっただろうと思いながら餌を与え続けていると、いきなり飛び上がるくらいびっくりする出来事に遭遇します。
なんと、上空から猛禽類がこの肉をめがけて襲い掛かってくるのです。
近づくライオンに恐る恐る餌を差し出しているときに、突然飛んできてバシッと肉をとられるものですから、本当に飛び上がってしまいますよ。
ライオンの方は恨めしそうにこちらを見つめていますし、2度目の餌付けを決意するのに勇気もいりますし、大変です。
そのへんの動物園よりも数倍迫力のあるアフリカンサファリ。子供さんは必ず大喜びしますよ。

壮大な自然と動物

家族旅行の際訪れました。

こちらのサファリは自然が豊富で
規模が大きいのに感激しました。

アジア最大級だそうです。

ジャングルバスに乗るには
少々予算がかかりますが
(大人¥1,000-)
ライオンにエサをあげらるので
お薦めです◎

間近で口の中まで見え、
もの凄い迫力ですよ!

大分県宇佐市安心院町南畑2-1755-1

• サファリから290m (徒歩4分)