カレーハウス エーデルワイス

アフリカンサファリ

アフリカをテーマにした動物園だけあって、ジャングルバスに乗車してのライオンエサやり体験は中々の迫力でした。自家用車でサファリに突入することもできます。こちらも中々面白かったです。ツアーガイドとしてタブレットを貸してもらえました。

小動物も多い

サファリということで
ライオンや象、キリンという大型動物を間近で見るのを目的でやってきたのですが
娘二人はそれよりも
犬、猫、モルモット、うさぎ、ハリネズミといった小動物との触れ合いを喜んでいました。
珍しいところではカンガルーに触れ合うこともでき
これには大人の私までちょっと興奮しました。

ミニチュアホースの乗馬も500円と比較的リーズナブルで乗せてあげることができました。

レストランのメニューがもう少し気が利いていれば
もっと良かったんですけどねぇ。

リアル!!

サファリ―パークというだけあって、まじかで動物たちの様子を観察できるのが何と言っても醍醐味です。
サファリ―バスや自家用車で行くことができます。
私は、自家用車やスクールバスで、でかけたのですが、車からでも十分楽しめました。
サファリ―バスだと、檻状のバスだから、もっと迫力あると思います。
猛獣ゾーンになって、ゲートが開く時は、特にドキドキしちゃいますねー。
動物たちが見せてくれるハプニングなども色々あって、それもまたリアルタイムならでわの楽しみです。
また、行きたいところの1つです。

アフリカン

大分になる凄く大きな動物園です。
休日はとても人が多いので平日に行くのがオススメです。
この日は、運良くジャングルバスに乗る事が出来たのですがバスから色々な動物にエサをあげる事ができスリルがあって楽しかったです。
お土産も充実しているので子供たちは大喜びでした。

dmfhb714
dmfhb714 さん

楽しい

迫力のある動物たちの生態が見られます。バスと自家用車のどちらかを選ぶことができますが、バスだとえさやりも体験することが出来るので楽しいです。
しかし、あっという間に終わってしまうので自家用車で行く方が個人的には好きですね。
ただ、値段はそれなりにしますのでしょっちゅうはいけません。

圧巻のサファリバス。

地元福岡やその他九州各地にもたくさんの動物園が存在します。
私もいろんな動物園に行きました。
どこもそれぞれの良さがありました。
その中でもアフリカンサファリさんはとくに、私に感動と興奮を与えてくれました。
園内では、実際に動物たちに触れることができたり、餌をあげることができたりととても貴重な体験ができます。
さらにメインでもあるサファリバス。
正面から見るとかわいい動物のデザインですが、両サイドはフェンスと一部の透明なガラスに覆われただけ。
このバスで獰猛な動物たちの待つ場所へ行きます。
フェンス越しに見る虎やライオン。
餌を近づけると咄嗟に飛びついてくる迫力は、背筋が凍るほどです。
説明をしてくれるスタッフさんの話も豊富な知識で、ためになる豆知識や、動物にまつわるおもしろネタで盛り上げてくれます。
日常ではとても味わえない貴重な体験ができるでしょう。

ひな
ひな さん

とても楽しめる動物園です。バスに乗って、園内を回ると、餌やりができるのでとてもワクワクして、楽しいです。それ以外にも歩いて楽しめる、小動物もたくさんいて、猫や犬と触れ合えたり、子供から大人まで楽しめます。

迫力満天

今回はシャングルバスがいっぱいで乗れなかったのでマイカーでいくことになりました。動物が間近で見ることができ、iPadで案内もしてくれます。パイソンが前を横切ったり、ライオンが遠吠えをしたりすごく迫力満天でした!

ジャングルバス

目の前で猛獣や普段近くによれない動物達に直接 間近でエサがあげられる動物園です!
ライオンなんかもエサがあげられ 目の前でエサを取り合い 鳴き声をきくと男の僕らでもぞくぞくものです!
キリンやゾウもかわいいと思っていましたが近くにいるとそれなりに迫力満点です!
絶対ジャングルバスをおすすめします!

興奮します!

大分旅行の時に寄りました。
ジャングルバスを予約して、少し待ちましたが自家用車でまわるより絶対に楽しいと思いましたので、待ってでもジャングルバスが良かったです!
バスの運転手のトークも楽しかった(≧▽≦)
護送車のような頑丈なバスです、動物の形はしていますが。
動物から見たら、人間が護送されてるようなもの(笑)
動物によって、あげる餌の種類が違います。
はいどうぞ!の合図でバスから餌をあげます。
ライオンに餌をあげる時、ライオンが餌の取り合いをして、すごい迫力で喧嘩して「こわっ!」って思いました(ーー;)
キリンさんの舌の長いこと!「どんだけ〜」(笑)
いろんな動物に出会えます、楽しかった(≧▽≦)
餌をあげる時、鳶に奪われないように注意です!

間近で見れる

アフリカン・サファリでオススメはなんといってもジャングルバスツアーです。ジャングルバスツアーで出来るエサやり体験はとても迫力があります。お客さんが多いとバスに乗れないことがあるます。自家用車でも回れますが、バスツアーをオススメします。

ジャングルバスツアーがオススメ

自家用車で園内を回ることができますが、バスに乗って動物たちに直接エサやりができる「ジャングルバスツアー」がオススメ。ライオンやキリン、ゾウなどの動物が間近で見れ、大迫力です。特に目の前にいるライオンにエサを与えるときは興奮しっぱなしでした。鳶がライオンのエサを横取りしようとしますので、寄ってくるライオンにタイミングを合わせて上手く渡してください。

大分にあるサファリパーク

大分にあるサファリパークです。

ジャングルバスは動物たちを間近でリアルに感じらることができます。

途中で飼育員がエサを与えたりするので、それによってくるライオンが迫力があって楽しめました!

施設自体とても広大で自家用車で周ることもできるのでドライブすることもできます。自然も感じられるのでとてもいい時間を過ごすことができますよ!

でもせっかく来たのならバスで周ることをお薦めします!

あずき
あずき さん

楽しい!

大分になる凄く大きな動物園です(^_^)

休日はとても人が多いので平日に行くのがオススメ

この日は、運良くジャングルバスに乗る事が出来たのですがバスから色々な動物にエサをあげる事ができスリルがあって楽しかったです♪

お土産も充実しているので子供たちは大喜びでした

飼われているけど

日本の中では最も優れているサファリパークだと思いました。
広大な土地で放し飼いにされていますが、飼われている感はありました。

でも見てまわる前に係員が動物達を誘導しているようで、近くで見る事が出来ます。
さらに、お腹を空かせている動物達だったので迫力ある餌やりを体験出来ました。

大雨だったけど動物達は関係なく過ごしているのを見てアフリカン、な感じはしました
面白かったです

動物園

別府に遊びに行ったときにここに来ました。動物は、放し飼い状態で車で走りながら見ていくという変わった動物園です。
おすすめは、園内バスを利用すると、ライオンさんにエサをあげることができるのです。ライオンの大きな顔、口は、興奮してしまいます。

迫力満点サファリ!

とにかく広い!
オススメは絶対にジャングルバスです。金網越しに動物たちに餌をあげられ、迫力満点です!!ライオンにお肉あげるのドキドキですよ(^^♪
動物ゾーンを約1時間ほどかけ回ったら、園内の赤ちゃんライオンの元へ・・・可愛い赤ちゃんライオンを抱っこできます。ジャングルバスで親ライオンの迫力を体感し、赤ちゃんライオンの猫のような可愛さ両方が楽しめます。大自然の中で満足の一日を過ごせる事間違いなしです。家族でサファリの後は別府温泉で癒され帰ります。

迫力ある動物達の姿がみれます

ジャングルバスにのりました(●^o^●)網ごしで餌をあげることができ、凄い迫力でした(*^^*)バスに動物がぶつかってくるというハプニングもΣ(゜Д゜)
自然な感じで動物達が生活している姿がみれ、大満足でした(●^o^●)
さジャングルバスはネットで事前に予約もできるので是非乗ってみて下さい(●^o^●)

かなり広い

大分の別府に行った際、意外と車でいける範囲だったので、来たことがあります。ジャングルバスというのに乗りましたが、自分の車でも回ることができます。バスのほうはライオンなどに肉を与えたりすることができるので、バスをオススメします。

迫力満点!

私が国内で行ったことのあるサファリパークの中では一番迫力がありました。ライオンやサイ等が間近で見るとこんなに大きくて怖い動物だったんだって思い知らされました。おとなしいキリンでも動物園で見るのと車の近くに寄ってきたのとでは迫力が違いすぎます!!楽しかったー!

大分県宇佐市安心院町南畑2-1755-1

• サファリから290m (徒歩4分)