ヴュルツブルク

ドイツ

ドイツのお料理を中心としたメニューでログハウスの建物も可愛らしくて居心地も良いですね。
やはりソーセージや生ハムは本格的な料理で美味しくて歯応えもあります。
ロケーション琵琶湖を眺めることができるので心も安らぎます。

本格的なドイツ料理

国道161号線の琵琶湖畔沿いにお店があります。駐車場もお店の横にコインパーキングがあります。

お店の雰囲気は、ウッディなログハウスの様な感じです。こちらのお店で頂けるドイツ料理はどれも本格的なお味。

ソーセージはもちろん美味しく、添え物のキャベツもとても酸味が効いていてソーセージとマッチ。美味しかったです!

本格ドイツ料理

琵琶湖ほとりのなぎさ公園内にあるドイツ料理レストランです。なんでも大津駅とヴュルツブルクが姉妹都市なんだとかで、こちらに店舗を出されたようです。ドイツ料理というとあまり馴染みがないですが、いただいたロールキャベツのランチのコースはなかなか本格的な味で大変おいしかったです。ドイツビールなども豊富においているようなので、次回はディナーで訪れたいと思います。

湖畔の本格的ドイツレストラン

確か大津市とドイツのヴェルツブルグ市が姉妹都市に提携されていて、
それを記念として建てられたレストランだったかと。

だから他のドイツレストランと違って、本格的なドイツ料理が楽しめる
レストランになっていると耳にしました。

生ハムとソーセージは、やはりビールに合います。
白ビールに黒ビールと日本では飲めないビールも堪能できます。
またプレッツェルが美味しくて、何個食べても飽きがこない味です。
外の琵琶湖を眺めながら、美味しいビールと料理を味わってください。

琵琶湖を見ながらドイツ料理

京阪錦駅から徒歩10分のところ、お店はなぎさ公園サンシャインビーチに面しているので、琵琶湖を眺めながらドイツ料理を味わう事が出来ます。本場ドイツビールは896円〜ドイツソーセージ885円〜ととても良く合います。

滋賀県大津市由美浜5番地

• 木ノ下町から61m (徒歩1分)