オアシス

整体オアシス相模大野

大好評!全国から多数来院!!肩こり専門コースも!!!

首が痛くて行きました。

首を痛めたので整体に伺いました。副院長先生に診てもらい、30分の整体マッサージを受けました。
マッサージを受けながら、身体全体が相互に関連している事や、痛い箇所はカサブタみたいなものだから探さないでという説明を伺い、症状がしっくり来ました。

奇跡の整体院!!

足を複雑骨折して以来、何度も手術を繰り返し何とか杖をついて歩けるようになりました。
このまま死ぬまで杖の生活かと考えると憂鬱な毎日でした。
オアシス紹介され、少しでも痛みが減ったらと思い受診しました。
なんと、1回の治療で引っかかっていた足首が少し動くようになり、そのまま杖無しで立てるようになっちゃいました。本当に驚きです。
治療するたびに軽くなり3回治療したら、小走りができるようになっちゃいました。
ゴッドハンドって、本当に居るんだなと思いました。
普段は院長以外の先生にも治療してもらいますが、この前治療してくれた女性の先生は随分若いようなのに凄く上手だなと思ったら、その女の先生が店内に床の世界チャンピオン白井健三を治療している写真がおいてありました。それはケガの治療には慣れているはずだと納得。その写真をバッチリとってきました。

ここの副院長は、まさに神ってます!

長年通わせてもらってます。
オアシスの
特徴としては、先生がみんな全然異なった感じで治療してくれるところです。
院長先生は、ちょっと痛めの治療。
副院長は、ただひたすら気持ち良い。
疲れているときは、治療をしてもらいながらぐっすり眠れちゃいます。仕事でトラブった時など、わたしの愚痴を心ゆくまで聞いてくれます。
他の先生もハズレがなくいい感じです。

アゴ、治っちゃいました。

数十年悩んでいた顎の痛みが1回で治っちゃいました。
今まで、色んなゴットハンドと呼ばれる先生方に治療してもらったけど、本当に治せる人がいるなんて本当に驚きました。
いままで整形外科、口腔外科、針、整体など腕が良いと聞けば関東の色んな所に行きました。
あまりの痛みに耐え切れず、最終的には歯医者で奥歯を少しずつ削りながら痛くない角度にしてもらうような治療をしていました。
そんな時、ちょっと遠いけど凄い先生方が集まる整体院の話を聞き、その場で電話予約しました。最初は女の先生に治療してもらったのですが、何と10分程度で痛みが軽くなり、治療が終わる頃には顎が開くようになっていました。顎は数回で完治しました。オアシスのどの先生でも顎の治療はできるという事だったので、副院長先生をはじめとしたスタッフのみなさまに悪化しないように定期的な治療をお願いしています。
あまり有名になると予約が取りにくくなるかなと思っていましたが、同じような思いの方たちの為にコメントします。

みね
みね さん

肩こりが緩和してスッキリしました。

30分のマッサージを受けましたが、とても肩こりが酷かったのですが先生のマッサージでスッキリとして、気持ちが良く今までの肩こりの解消ができました。口コミ通りのマッサージの先生でした。オススメで、次回は1時間のマッサージを受けてみようと思ってます。

10年来の腰痛が治りました。

紹介されて治療してもらったのですが、10年以上痛かった腰痛が、3回程度行っただけで治ってしまいました。その後は週に1回治療してもらっていますが全く痛みが出ません。いままでも色んな所で治療してもらっていましたが、今までの苦労は何だったのかという気持ちでいっぱいです。他でよくならない方がいれば、試しに相談してみてはどうかと思い投稿させてもらいました。

ここ先生は神ってます!!

ここの先生は神ってます!
学生の頃からお世話になっていますが、
高校最後の試合の3週間前に足を骨折してしまいました。
そんな時、知り合いから紹介されたオアシスに行ったところ、行ったその日に痛みがなくなってしまいました。
痛みが無いから治ったというわけではないといわれましたが、あるける以上は試合に出たい。
危険だからやめたほうが安全だと言いながらテーピングを巻いてくれました。
おかげさまほとんど痛みを感じる事無く試合にも出れました。
それ以来、月に1回程度治療を兼ねてメンテナンスしてもらっています。

すごい!

数数年ぶりに首の痛みが取れました。
理屈抜きでスゴイです。感激しました。
いままでどこに行っても、症状多少軽くはなっても完全に痛みはが取れ切れませんでした。
色々なお店で理屈の説明ばかりで、正直あきらめていたのですが10分程度で痛みがなくなってしまいました。
原因や治療法なども親切に説明してもらいながら、今後自分でできるトレーニングまで指導してもらえました。
しばらくはメンテナンスで通いたいと思います。

すごいかったです。

腰痛がなかなかよくならないのて、知り合いに紹介されて行ってきました。まず感じたのは、たくさんの腰痛をみているんだなぁという点でした。みてもらった日は、かなり痛みが強かったのですが解りやすく説明しながら適切な処置をしてもらったようにかんじます。
おかげさまで、翌日から会社に行くことができました。
こんごは、ひどくしないように定期的に治療してもらおうとおもいます。

体操の内村選手の先生がこんな近くに(驚

体操世界一の内村選手の治療担当の先生がいるという噂の治療院に行って来ました!
持病の腰痛が一回で楽になったので驚きました。肩こりや頭痛などで3回ほど行きましたが、どの先生も丁寧な治療と説明をしてくれてとてもよかったです。
同業の先生から紹介されただけあって凄腕の先生が揃っていますね。

いろいろな痛みに対応してくれるのでとても安心できました。

整体治療

相模大野でお店を探していたところ、看板を見て入りました。
とても丁寧なマッサージで、気持ちよかったです。
癒しの空間で眠ってしまいそうでした。

背骨の痛みの原因も分かり、内蔵の調子も改善

母親が以前半年程お世話になりました。
ずっと背骨の痛みで通院してましたが、
ぜんぜん良くならなかったので、ダメ元という感じで、
そちらにお願いしましたが、3ヶ月くらい経ってから
効果が現れて来た感じです。今はもう元気です。
背骨の歪みが治ったからか、内臓の調子もいいようです。
お奨めいただいたように最初にある程度は予約を入れて
根気よく治療をすることが良さそうに思えました。

おどろきです☆

クチコミを見て行きましたが、ココはすごいです☆
肩こりで色んなお店に行ってましたが、ココまで体が軽くなったのは初めてでした。
全身をこんなにやってくれたのに金額が他と変わらないので♪♪

まさにゴッドハンドです!

引退試合の3日前に足首の靭帯を痛めてしまい、病院に直行。
レントゲンをとって、骨に異常はなかったものの靭帯を痛めてしまったみたいで、3週間は絶対安静!完治までに3ヶ月といわれました。
先生に紹介されてオアシスに行ったものの、足をつくこともできない状態だったので松葉杖をついて行ったのを覚えています。

検査の後、アイシングから始まり30分ほど治療してもらい『1回立ってみてください』と・・・
さっきまで立てなかったのに、杖無しで立てちゃったんです。
お母さんと目を合わせてびっくりしたのを覚えています。

その後、追加治療(?)をしてもらってからテーピングを巻いてもらいました。
シップを貼った上に包帯を巻き、さらにその上にキネシオテープや固定テープをぐるぐると巻かれました。
その日のうちに杖無しで歩いて帰りました。

翌日も、予約をねじ込んでもらいみてもらいました。
この日は強めのマッサージの後、同じようにテーピングを巻いた後に具体的な足の使い方を教わりました。
けがした状態での使い方を何通りも説明・実践してもらいました。
その後、何度もテーピングを巻きなおしてもらいました。
考えた事もないような使い方でしたが、なんとか小走りできるほどになっていました。

当日は、営業時間より大幅に早い時間に見てくださって、試合に出る事ができました。

こういったケガの方は、年間何人も来るそうです。
時には骨折したままでも試合に出たいという方もいるそうなのですが、先生自身も骨折したまま全日本に出場した事もあるそうなんです。
ケガだけでなく、試合に臨む心構えまで指導されました。

どうにもならない怪我もあるかもしれませんが、同じような思いをしている方がいたら、最後の手段としてみてもらってもいいかと思い書き込みしました。

体が軽くなりました

最近、寝てもなんだか疲れがとれないのでマッサージに行ってきました。
マッサージをしてもらっている間は、なんだか気持ちよくって寝ちゃいました。
マッサージが終わって歩いているとき、からだに付いていた重りを外したようなくらい体が軽くなりました。
足を伸ばして相模大野まで行ってよかったです。
ドクターフィッシュもいて手だけ水槽に入れさせてもらいました。

すご〜い♪

うわさのお店に行ってきました。
さいきん頭痛がひどかったのですが、首と背中を先生がちょこっといじっていたら痛みがなくなっちゃいました。
不思議。
痛みのとり方を教えてもらって、自分できれば特に通う必要もないといわれ、痛くなったらまたおいで〜と言われちゃいました。

とてもよいお店です。

高梨先生→今井先生→院長先生の順番で見てもらいました。
広くて明るいお店で、仰向けになった時に天井の窓(?)から青空が見えたのには驚きました。
もっと驚いたのは・・・他のお店ではなかなか良くならなかった膝と腰が行くたびに良くなってきたことです。
リラックスしながら痛みを緩和させてくれた高梨先生。まるで精密機械を調整するようにバランスを整えてくれた今井先生。具体的なトレーニング指導や自分自身でのケアの仕方まで教えてくれた院長先生。
忙しくて、毎回予約が当日になってしまいますが、今後ともよろしくおねがいいたします。

他店との違いに驚きました。

最初はぎっくり腰でお願いしたのですが、そのまま歩いて帰れたことに驚きでした。
昔から腰痛がひどく数年に一度はぎっくり腰をやっていたのですが、オアシスにお願いするようになってからは今のところ大丈夫です。
整体をやっていただいている間に、日ごろ気をつける点と自分でのケアの仕方など、聞いた事は何でも答えてくれるのが嬉しいです。
ひどいぎっくり腰だったので、だいぶ通わないといけないと思っていましたが、1回目で歩けるようになり2回目ではほとんど気にならない程に。その後の通うペースは『お任せします』と言われてしまい戸惑いました。
できるだけ自分で気をつけて悪化させないほうが良いとの事でした。
いまでも健康状態を維持するために月に数回通わせていただいてます。

今後ともよろしくおねがいします。

神奈川県相模原市南区相模大野4丁目5−17ロビーファイブ1F

相模大野駅より徒歩5分

• 相模女子大前から180m (徒歩3分)

院長紹介

院長紹介の写真