アルファはり灸接骨院の口コミ/相模原市南区相模台

アルファはり灸接骨院

042-741-5521

2017/11/04
50代主婦です。2ヶ月前から、掃除や洗濯で手をあげたら下げたりする際に、右肩に激痛があり困っていました。特に夜寝るときに痛みがつらく、寝られない日もありました。以前通っていた整形外科には、五十肩と言われ週に2回電気治療を行いましたが、痛み止めの注射もほとんど効かなく、飲み薬と湿布薬は手放せない状態でした。全く症状が軽くならないので友人の勧めで整体を受けにいきました。すると、たった1回の治療で劇的に痛みが軽減して驚きました。今回で4回目の治療を終えて、まだまだ家事や仕事で腕を使うときは不便だけど、夜寝ているときの痛みから解放され感謝しています。
2017/01/31
背中の痛みが楽になりました!
元々体が固いということもあり、
寒い季節になるとどうしても肩凝りがひどく、背中が張っていました。
しかし、院長に提案してもらえた体操をしているうちに私の身体がどんどん柔らかく、柔軟になっていくのが分かりました。デスクワークのお仕事上、パソコンに向かう事が多く、目から来る疲れなど、辛い日々が続いていました。
今では毎日体操をすることで仕事にも集中することができるようになりました。いつもありがとうございます!
2015/04/22
いつもマッサージで通っていますが、
最近仕事(デスクワーク)が忙しく行けていない日が続いて肩こりと頭痛が酷くなり、吐き気も出るようになってしまいました。

かなりつらい状態だったし、今だと初回カウンセリング料無料だったので「整体コース」を受けてみました。整体はバキボキとやられて痛いイメージでしたが、軽く揺するぐらいで全然痛くありません。

終わった後はかなりスッキリ!肩こりはまだ残っていますが、頭痛が嘘みたいに取れました。
値段が他のコースと比べてちょっと高めですが、私みたいな症状で悩んでいる方には絶対オススメです!
先生には完全には治ってないので週明けにまた来た方がいいと言われたので、是非行きたいと思います。またお願いします。

2012/07/04
ココすごいオススメですよ♪
旦那とミニバスやってる娘もお気に入りで家族で通っています☆

店舗名 アルファはり灸接骨院
神奈川県相模原市南区相模台2-3-9
  • 小田急相模原駅(駅から0.3km)
  • 東林間駅(駅から1.8km)
アクセス 小田急相模原駅から徒歩3分、駐車場2台完備

042-741-5521

• 実費部門は平日は10:00から受付。保険部門は12:00〜15:00までが昼休憩です。
  • 2台ご用意しております
  • ありません
紹介文  小田急相模原駅から徒歩3分、サウザンロード商店街(国立病院通り)に面した鍼灸接骨院です。

【保険部門】

接骨院・整骨院では自賠責保険(交通事故)、労災保険、各種健康保険の取り扱いをしております。骨折や脱臼の応急処置、ねんざ、打ぼく、筋違い、肉離れなどの外傷性の傷病が保険の適応です。当院では特にスポーツ外傷を中心に、寝違えや、交通事故などによる鞭打ちなどの首の治療を得意としており、また、筋肉や筋膜に由来する傷病(肉離れ)、関節や靭帯(じんたい)の損傷(ねんざ)などが専門です。

【実費部門】

1番のオススメは、施術暦25年以上の院長自らが担当する整体コース。
揺らすだけの優しい施術で、痛みや不調を驚くほど整えます。
表面化している痛みのみを追求する”対症療法”ではなく、痛みを原因から取り除く根本的な施術を目指します。
体の歪みが気になる方、しつこい痛みにお悩みの方、頭痛や肩こりでお悩みの方など、本気で治したいという方にオススメです。

★☆★40代からの整体★☆★

体の不調の多くは、骨盤や背骨の歪みが原因である事が多いと云われています。当院の整体は揺らすだけの優しい施術で、痛みや不調を驚くほど整えます。
歪みを心地良い刺激で整えていく穏やかな手技で全身のバランスが整っていきます。
施術後はとても気持ちがよく、マッサージ後のようなだるさは一切ありません。
肩こり・頭痛・肘・膝・の痛み・ぎっくり腰など・・・
身体の変調を感じたら、ぜひ当院へお越しください。

★☆★豊富なメニューで様々なお悩みにお応えします★☆★

数ある癒し系メニューの中でも一番の人気メニューはやはりマッサージ!!ここオダサガに2000年1月にオープン以来、確かな技術と信頼で地域の皆様に絶対の支持を頂いております☆

隠れた人気メニューはストレッチコース。マッサージでは届かない体の奥にある『コリ』を、深層筋(インナーマッスル)へのストレッチで的確にアプローチして全身の筋肉を緩めるので、施術後は体が軽る〜くなったと評判です♪

足つぼマッサージ(リフレクソロジー)は女性客を中心にリピーターの多いメニューです。足の裏にある反射区を中心に、ふくらはぎまで丁寧にほぐしますので、施術後は、体の芯までポッカポカに温まります。足の冷え・むくみ・不眠でお悩みの方にはぜひ☆

長時間のデスクワークなど現代生活では避けては通れないのが「眼精疲労」!眼の周りの神経の興奮を優しいマッサージで鎮めて、『施術後は目の前が明るくなった♪』と嬉しい評価を頂いております。

★☆★即効性を期待するなら鍼灸がオススメ★☆★

はり灸は「どうしても今日のうちに痛みを緩和したい!」という方にオススメ☆
ツボを捉えた鍼灸治療で手技では届かないコリに素早くアプローチします。使い捨てのディスポ鍼を使用しておりますので安全安心です。

*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::**::;;;;::*゚
スタッフ一同、常に技術の向上に努めておりますので、学校やお仕事帰りに、お買い物ついでに寄ってみてはいかがですか?
日曜・祝日もオープンしておりますのでお気軽にお立ち寄りください。