オオヤマセイタイイン

大山整体院

本物志向・本気志向の方専門。おおたかの森駅から徒歩3分。

的確な原因特定と、痛みの少ない施術で安心しました

身体の不調が複数箇所出てきたため、初めて整体に足を踏み入れました。
カウンセリングを丁寧に行なっていただき、ここ1ケ月で出ていた腕の痺れの原因もすぐさま特定できたことで、不安を払拭することができました。
施術を受けている最中、自分の身体の左右でもかなり感覚が違うことに気づき、今後通う中で改善していくのが楽しみです。
宿題が出ましたが、運動嫌いな私でも家で寝転びながら簡単にできるものばかりなので、次回施術までにきちんと実践していきたいと思います。
駅から近くて、平日も遅くまで受診できるため、働いていても通いやすい点も嬉しいです。

大山整体院からの返信

トラベラー様 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体との事でご不安も多い中、ご来院いただきありがとうございました。
ご自身ではなかなかお体の不調の理由は思い当たりにくく、不快なご症状で非常にご心配だったことと思います。
初回では少し長くお時間頂戴しておりますが、現在のお身体の状態についてや生活でのアドバイスなどを色々とお伝えさせていただいておりますので、ご安心いただけたようで非常に嬉しく思います。

施術の前後でお身体の変化の体感があると嬉しいですよね。
トラベラー様のお身体のポテンシャルを今後より引き出せるようサポートしていきますので、まずは無理ない範囲でお伝えした宿題に取り組んでいただけますと幸いです。

諦めていた症状が治ると確信できる整体院

背中の傷み、肩こり、猫背、40肩(?) と満身創痍の状態でネットで口コミを見て年明けに受診しました。

今まで、他の数多くのマッサージ、整体に行きましたが、どれもその時スッキリするだけで正直根本的に治る気はしませんでした。

大山整体院では、症状を丁寧に説明していただけるだけでなく、どのように直していくかを論理的に教えていただけるので納得感をもって施術を受けることができました。

また、栄養面についても宿題のような形でアドバイスをいただけるので、施術箇所を治すだけではなく身体トータルで健康に向かっていけると思えるようになりました。

痛かった箇所もよくなりつつあり、食生活がよくなってダイエットもでき、体も調子がいいので、しばらく通ってみるつもりです。

大山整体院からの返信

operasan様 口コミ投稿ありがとうございます。

満身創痍ですと何から始めていいかわからなく、不安もありますよね。
当院ではカウンセリングにお時間をいただき、今現在の状態を共有させていただいております。
今後は内面からと外面からと同時進行でアプローチしてまいりますので、二人三脚で初めて行きましょう。

丁寧に診察・施術していただきました。

慢性的な腰痛と肩こりを治したく「整体院」をインターネットで検索したところ、大山整体院を見つけました。

初診では、体の状態を診ていただいたのですが、丁寧に状態の悪いところを説明いただきました。

体の右側から押されると簡単に倒れてしまいそうになったのでタオルをお尻の左側に敷き、もう一度押してもらうとバランスが取れるようになりました。
「今回はタオルを敷きましたが、自然とバランスが取れているこの状態を目指しましょう」とゴールの状態を想像することができ、基本的な施術だけでなく、座り方や寝方もご指導いただきました。

最後に宿題(日々のストレッチ等)を出してもらいウッとなりましたが、帰宅後家族に話したところ、「宿題を出してもらえるところは本気で直そうとしてくれてる証拠だよ」と言われて、あー、確かになぁ。と思いました。

本気で私の体を治そうとしてくださる意気込みを感じましたので、信じてやってみようと思います。

体の歪みを治すため、短期的に集中して通院後、復調後は頻度を下げて調整のために末永くお付き合いしたいと思える整体院です。

大山整体院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

長く腰痛や肩こりにお悩みで、ご不安も多くお辛かったですね。
なかなかご自身のお身体の歪みや状態を客観的にも数値的にも知る機会は多くはないと思いますので、今回のご来院がゲスト様の健康意識にいい影響を与えるきっかけになれたのでしたら非常に嬉しく思います。
今後は様々な角度からアプローチし、ゲスト様にも二人三脚で取り組んでいただきながら本当の意味での健康緒なお身体を作るお手伝いをさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

説明がとてもわかりやすい

腰痛で通っています。1回目の施術で驚くほど痛みがとれました。体、筋肉の仕組みの説明がとても丁寧でわかりやすく、自宅でのストレッチも教えもらったので1週間ほどですっかり良くなりました。全身矯正での通院も検討中です。

大山整体院からの返信

Magu様口コミ投稿ありがとうございます。

当院のアプローチがお身体に合っていたようで当院もうれしく思います。
1週間とはとても早いですね。宿題を真面目にキチンとしていただいた結果だと思います。
今後お身体の状態やペースによってはメニュー変更も考えられますので、また評価させていただけたらと思います。

骨盤矯正と真剣に向き合う機会を頂きました。

今回、産後2度目のギックリ腰を経験しました。1度目の時は他院にお世話になりましたが、その後引っ越しして通院が難しくなった為、新規で接骨院探しをすることに…。ネットの口コミしか頼る術がなく、色々と検索した結果大山接骨院さんに辿り着きました。とにかくギックリ腰の痛みを和らげたい一心でしたので、正直最初は、ダメ元で行ってみよ〜!ぐらいの気持ちでしたが、初回施術して頂いて、「あ、なんかイイかも」、2回目施術の時は「やっぱりイイかも(╹◡╹)」と、今では安心して通院させて頂いてます。(ダメ元で…なんて考えていた事が失礼なぐらいです。先生ゴメンなさい。)
痛みの原因、気になった事、ほんの些細な質問にも先生が的確に応えて下さいます。特に、「骨盤の歪みは元に戻りますか?」という質問に、即答で「戻ります」と言って頂けたこと。それなら、治療に専念してみよ〜と前向きになれました。
産前の体型に戻れるかも?と、ちょっぴり期待しながら、これから真剣に骨盤矯正と向き合ってみたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

いらっしゃる前に不安にさせしまい申し訳ございません。
産後ですと何度か繰り返す方が多くいらっしゃいますがギックリ腰はお辛いですよね。
当院は本気の方専門なので質問は大歓迎です。
これから一緒に本当の意味での健康になっていきましょうね。

施術前の説明がわかりやすい

はじめて診ていただきましたが、痛みの状態を確認し、自分で気づいていなかった原因を わかりやすく説明して頂きました。栄養補給、自宅で出来る事も教えて頂きました。施術も丁寧で安心して 通院でき、今後の回復に期待できそうです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はご自身の状態を知ってもらい、様々な角度からアプローチしております。
当院で出来るのはゲスト様のお手伝いだけなので24時間体制で二人三脚アプローチしていきましょう。

初めての整体

今回、初めて利用させていただきました。
「ここが痛い」と症状を伝えるとわかりやすく解説をしてくれるので、身体の作りに関する知識がない私にも理解することが出来ました。
また、自宅や職場などで出来るストレッチ方法も教えていただきました。毎日の習慣になるよう、まずは意識して続けていきたいです。
もちろん、自分だけではケア出来ないところは先生に頼っていきたいと考えてます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はカウンセリングに時間をかけ、なるべくわかりやすくお伝えしております。
状態によってはセルフメンテナンスも多く出るかもしれませんが、
ゲスト様の健康に少しでも貢献できるようにお手伝いさせていただければと思います。

ヒアリングがしっかりしてる

初回はヒアリングがメインで整体が少なくて物足りなかったが、ヒアリングがしっかりしてるので次回以降期待ができそう。
体だけでなく、運動や栄養面も言及し、軽く確認しただけで悪いところや歪みを言い当てたり、先生自体がスタイルも肌艶もいいので、期待ができる。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院は初回にカウンセリングと検査等に時間をかけ、当院の想いもお伝えさせていただいております。
そのため初回は滞在時間の大半はお話させていただいております。
今後はしっかりとゲスト様のお役に少しでも立てればと思います。

明るい兆し

長い事患っていた股関節。色々治療を試してみましたが、またまた再発…
好きなスポーツを心置きなく楽しみたい!藁をも掴む思いで、大山先生の所へ行ってみました。
予想外に首やら肩やらの施術。自信のあった筋力や柔軟性も低い事を指摘され、撃沈…
でも、施術後、歩くのも重たかった股関節が軽々。もしかしたら、良くなるかも‼︎という明るい気持ちで帰りました。
先生からの宿題をまじめにこなし、通ってみたいと思いました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではカウンセリングと検査によって、ご自身でも気づかないウイークポイントを把握していただいております。
今後ゲスト様の「好きなスポーツを心置きなく楽しみたい!」という想いを当院も共有して、
お手伝いをさせていただけたらと思います。

楽になりました

腰痛が、しばらく良くならなかったため、受診することにしました。だいぶ楽になり助かりました。丁寧に説明をしていただき、現在の症状が良くわかり、今後どのように対処していけばよいのかについても、認識することができました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

様々な不調があってお辛かったですね。
当院は不調のメカニズムだけでなく、当院の想いなども話させていただいております。
そのため初回のお話が長くなってしまい申し訳ございません。
ゲスト様の為に当院が出来る事を最大限行ってまいりますので宜しくお願い致します。

整体初心者の方にもオススメです

受付の方や先生が親切なので、安心して診察を受ける事ができます。
また、初診時は詳しい説明や状態確認をして頂けるので自身で状態を理解しながら施術を受ける事ができ、より効果的に違いを感じられると思います。色々なアプローチから治療を試みて下さるので、最終的には朝目覚ましがない状態で目覚められるくらい健康な状態になれるよう通院を続けたいと思える接骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院は初回時は特に細かくカウンセリングして説明させていただいております。
現在の状態の把握と未来の話をすべきだと考えているからです。
今後は目覚まし時計なしでスッキリ目覚められるように
お手伝いが出来ればと思いますので宜しくお願い致します。

本日初めてでしたが、大山先生からの丁寧な問診とこれからの方針計画などを優しく説明してくれました。効果的なストレッチも実戦で教えてくれて本気で治したい私にはとても相性がいいと感じました。長いお付き合いになりそうな気がします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はしつこいほどカウンセリングと説明に時間をかけております。
それらがゲスト様に合っていたようでうれしく思います。
今度状態によってはセルフメンテナンスも多くなるかもしれませんが、二人三脚でアプローチしていきましょう。

産後骨盤が緩んでいる感じがあり歩くのがしんどかったので、産後の骨盤矯正をおねがいしました。
施術前に体の具合をしっかりみてくれたので、安心して受けられた。
施術後は骨盤回りが軽く感じられました
1回ではしっかりした効果はでないので、安定するまでしっかり通いたいと思います

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

皆さん産後の骨盤に違和感を覚えているようです。
当院はボキボキすることなくアプローチしておりますので、産後の方にも安心だと思います。
10カ月かけて変化していったお身体なのでしっかりとアプローチしていきましょうね。

しっかり説明してくれる

産後、骨盤がガタガタで歩きづらく、膝も痛かったので受診しました。

説明をしっかりして下さるので納得して受診できました。
膝の痛みが肩の施術で軽くなったり、腰回りの施術で履いてたズボンが緩くなり効果が実感できました。

続けて通いたいと思いました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

産後のママさんは想像以上にボロボロだと思います。
当院はカウンセリングに時間をかけ、しっかりと対応させていただいております。
少しでもゲスト様のお手伝いができればと思いますので今後とも二人三脚でアプローチしていきましょう。

まさに神の手

仕事柄痛めやすい腰を頻繁に痛めては接骨院を探し、中々思うような効果を得られず通うのをやめ…を長く繰り返してきました。
接骨院に期待感を持てなくなってた頃に母の勧めで大山接骨院さんへ。
・わかりやすく、原因に納得する細かなカウンセリング
・すぐに高い効果が得られるハイレベルな施術
・自宅でも出来るストレッチのレクチャー
・先生のお人柄の良さ
始まって数分であっという間に引き込まれました。
施術前と施術後と比べながらやってくださり、その違いに驚き&感動しすぎて笑いが出るほどでした。
施術中なのに笑いすぎてすみません(笑)
出して頂いた宿題、しっかりやっていきたいと思います。

自信を持って人にオススメできる唯一の接骨院はこちらです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰は体の中でも重要ですし、長く繰り返してお辛かったですね。
色々お褒めのお言葉ありがとうございます。
お辛かったはずなのに笑いが出るほどで当院も安心いたしました。
今後は繰り返さないような体作りをお手伝いさせていただけたらと思います。

初回感想

大変わかりやすい説明で、不安を煽って通わなければと思わせるようなこともなく、大変良かったです。
自宅でどのようなことをすれば良いのかも丁寧に教えてくださって、今後もがんばってみて生活の質をあげたいと思えました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はしつこいほどカウンセリング・説明をさせていただいております。
その際はいたずらに不安を煽るようなことは一切いたしません。
その方に合った最適なプランを提案しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

迷ったら絶対行ってみるべき接骨院鍼灸院!!!

今まで、通える範囲(都内、千葉県)の有名なところ、口コミがすごいところ、そこそこの値段のところ、整形外科etc. まで何十と行ったが、こちらほどしっかり本質的で丁寧で納得感のある初回カウンセリング(施術方針を決めるための)をやっていただけたことはない。むしろ他と比べるのが失礼なくらい次元が違う。困っている点だけではなく、本人と向き合ってくださる。ので、特に私のように保険診療と自由診療の狭間で迷うくらい困っている(かつ本人も切羽詰っている=真剣)な方には、試すメリット大と感じた。カウンセリングを経て、進め方の説明、質問、施術の流れ。
今日時点では初回に関する口コミしかできないが、私は施術中からに眠くなるほど反応あり、可動域が少し広くなったのと、次回予約までの宿題を教えてもらえて、長期的な効果に期待を持てる形で帰宅できた。

大山整体院からの返信

pmujp578 様口コミ投稿ありがとうございます。

コンセプトの「本気の方」を理解していただきありがとうございます。
当院はカウンセリングに時間をかけ、症状だけでなくご本人様の背景も考慮して対応させていただいております。
pmujp578 様の状態をみながら段階を経て施術させていただきますので、お身体の変化はまだまだかと存じます。

状態によっては宿題も多く出ることもございますが、これからも本気で対応させていただきますので宜しくお願い致します。

丁寧な説明つきの治療でした

丁寧な説明があったので、安心して治療をうけることができました。
治療がおわったあと、想像以上の回復で助かりました。
こちらの予定も配慮して頂きました。
先生も受付の方もかんじがよく、全体的に居心地のよいところだと感じました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はくどいほど説明やカウンセリングを行っております。
ゲスト様のお役に立てたようで当院もうれしく思います。
今後とも居心地のよいところだと感じてもらえるように
努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

本格派★整骨院

痛みの原因究明をプロフェッショナルにかつ親身になって施術してくれるお店です。一度の施術でも体の軽さの違いを実感できました。本気で治したいと思ってる方は、是非一度試してみてもよいのではないでしょうか。値段的には、少し高めなので、★マイナス1しています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院のコンセプトを理解していただきありがとうございます。
当院は皆様にご不便がないように立地を流山おおたかの森駅より徒歩3分、
使用している品物全てを他院とはワンランク上のものを、
またメニューもエビデンスのあることを行っております。

勝手ながら院長は365日何らかの勉強をし、
常に最新の情報発信やメニューを提供させていただいておりますので
皆様に満足していただいていると自負しております。
ゲスト様に少し高いと感じさせてしまったことを反省し、今後もアップデートしてまいりますのでよろしくお願い致します。

短い施術時間でスッキリ

初めて伺いました。
腰痛がひどく、座ってても横になっても腰が痛く膝まで影響がではじめたので家の近くで探しました。
問診が施術と同じくらいの時間でしたが、原因を色々聞いていただき、安心感がありました。施術は30分程だったと思いますが家で出来ることも教えていただけました。頑張って治して行きたいですね。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

座ってても横になっても変わらないのはお辛かったですね
当院はカウンセリングに時間をかけ、その時に適したものを提案させていただいております。
今後は頻度によってはセルフメンテナンスも多く出るとは思いますが、
二人三脚でアプローチしていきましょう。

根治

きのう はじめて 施術してもらいました 肩を痛めたので診てもらおうと思ってきました 30分くらいのカウンセリング 20分くらい施術 10分くらい宿題説明でした 宿題は自分でもできる簡単なストレッチで ぼくは5個おしえてもらいました きのうからすでに何セットかこなして 変化があるように感じています そんなに頻繁には行けないかもしれないですが 身体がよくなっていく気がするのが楽しみでもあります 施術は痛い感じではないですが 身体が改善されるのがその場でもわかりました 肩が痛かったのに 全然ちがった場所を調整してもらうと改善されるのも 不思議でとても信頼できる先生だと思いました

大山整体院からの返信

wami様口コミ投稿ありがとうございます。

wami様の貴重なお時間をいただきありがとうございました。
当院はカウンセリングに時間をかけ、セルフメンテナンスもお教えしています。
お時間の都合がつかず、なかなか来院することができない方に
少しでも変化を出してあげたいと思い、このような形になっております。
セルフメンテナンスは慣れないうちは面倒だとも思いますが、これから二人三脚でアプローチしていきましょう。

信頼できる

以前、椎間板ヘルニアになりかけたり慢性的な腰痛や肩こり、疲れやすさなどがあり、体の歪みも気になったため伺いました。

理論的に明快にアプローチ方法を説明してくださり、また短い時間ですが体の歪みが修正されたことが感じられました

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みは気になりますよね。
当院はカウンセリングに時間をかけ、様々な角度からアプローチさせていただいております。
皆様の貴重なお時間を奪わないように心がけていますので今後ともよろしくお願いいたします。

院長先生が話しやすい方です

産後の骨盤矯正をお願いするため初めて伺いました。

初回は問診が多いですが、
自身の症状を丁寧にヒアリングしてくださり、ヒアリングを元にゴールの設定をすることで安心して施術を受けることが出来ます。

施術内容は、痛くなく、終了後初回の効果もきちんと教えてくださいます。

まだ1度しか受けておらず継続した効果がわからないため星4つとさせていただきましたが、通い続けた後の結果が楽しみです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はしつこいほどカウンセリングに時間をかけ、お話させて頂いております。
それをもとにプランを立てさせていただきアプローチさせて頂いております。
ボキボキすることなく一人一人に合わせ行うので安心かと思います。
今後ゲスト様の人生を変えるお手伝いが少しでもできればと思いますのでよろしくお願いいたします。

千葉県流山市おおたかの森西1-6-6ヴェルジールおおたかの森103号

つくばエクスプレス線、東部アーバンパークライン流山おおたかの森駅西口より徒歩3分。柏駅・松戸駅・豊四季駅・初石駅からも。

• 流山おおたかの森駅西口から150m (徒歩2分)

☆☆☆5月の休業日☆☆☆

☆☆☆4月の休業日☆☆☆