オオヤマセイタイイン

大山整体院

本物志向・本気志向の方専門。おおたかの森駅から徒歩3分。

的確な原因特定と、痛みの少ない施術で安心しました

身体の不調が複数箇所出てきたため、初めて整体に足を踏み入れました。
カウンセリングを丁寧に行なっていただき、ここ1ケ月で出ていた腕の痺れの原因もすぐさま特定できたことで、不安を払拭することができました。
施術を受けている最中、自分の身体の左右でもかなり感覚が違うことに気づき、今後通う中で改善していくのが楽しみです。
宿題が出ましたが、運動嫌いな私でも家で寝転びながら簡単にできるものばかりなので、次回施術までにきちんと実践していきたいと思います。
駅から近くて、平日も遅くまで受診できるため、働いていても通いやすい点も嬉しいです。

大山整体院からの返信

トラベラー様 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体との事でご不安も多い中、ご来院いただきありがとうございました。
ご自身ではなかなかお体の不調の理由は思い当たりにくく、不快なご症状で非常にご心配だったことと思います。
初回では少し長くお時間頂戴しておりますが、現在のお身体の状態についてや生活でのアドバイスなどを色々とお伝えさせていただいておりますので、ご安心いただけたようで非常に嬉しく思います。

施術の前後でお身体の変化の体感があると嬉しいですよね。
トラベラー様のお身体のポテンシャルを今後より引き出せるようサポートしていきますので、まずは無理ない範囲でお伝えした宿題に取り組んでいただけますと幸いです。

諦めていた症状が治ると確信できる整体院

背中の傷み、肩こり、猫背、40肩(?) と満身創痍の状態でネットで口コミを見て年明けに受診しました。

今まで、他の数多くのマッサージ、整体に行きましたが、どれもその時スッキリするだけで正直根本的に治る気はしませんでした。

大山整体院では、症状を丁寧に説明していただけるだけでなく、どのように直していくかを論理的に教えていただけるので納得感をもって施術を受けることができました。

また、栄養面についても宿題のような形でアドバイスをいただけるので、施術箇所を治すだけではなく身体トータルで健康に向かっていけると思えるようになりました。

痛かった箇所もよくなりつつあり、食生活がよくなってダイエットもでき、体も調子がいいので、しばらく通ってみるつもりです。

大山整体院からの返信

operasan様 口コミ投稿ありがとうございます。

満身創痍ですと何から始めていいかわからなく、不安もありますよね。
当院ではカウンセリングにお時間をいただき、今現在の状態を共有させていただいております。
今後は内面からと外面からと同時進行でアプローチしてまいりますので、二人三脚で初めて行きましょう。

丁寧に診察・施術していただきました。

慢性的な腰痛と肩こりを治したく「整体院」をインターネットで検索したところ、大山整体院を見つけました。

初診では、体の状態を診ていただいたのですが、丁寧に状態の悪いところを説明いただきました。

体の右側から押されると簡単に倒れてしまいそうになったのでタオルをお尻の左側に敷き、もう一度押してもらうとバランスが取れるようになりました。
「今回はタオルを敷きましたが、自然とバランスが取れているこの状態を目指しましょう」とゴールの状態を想像することができ、基本的な施術だけでなく、座り方や寝方もご指導いただきました。

最後に宿題(日々のストレッチ等)を出してもらいウッとなりましたが、帰宅後家族に話したところ、「宿題を出してもらえるところは本気で直そうとしてくれてる証拠だよ」と言われて、あー、確かになぁ。と思いました。

本気で私の体を治そうとしてくださる意気込みを感じましたので、信じてやってみようと思います。

体の歪みを治すため、短期的に集中して通院後、復調後は頻度を下げて調整のために末永くお付き合いしたいと思える整体院です。

大山整体院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

長く腰痛や肩こりにお悩みで、ご不安も多くお辛かったですね。
なかなかご自身のお身体の歪みや状態を客観的にも数値的にも知る機会は多くはないと思いますので、今回のご来院がゲスト様の健康意識にいい影響を与えるきっかけになれたのでしたら非常に嬉しく思います。
今後は様々な角度からアプローチし、ゲスト様にも二人三脚で取り組んでいただきながら本当の意味での健康緒なお身体を作るお手伝いをさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

的確な施術をしていただきました!

猫背や巻き肩に悩んでおり、伺わせたいただきました。
丁寧にカウンセリングをして頂く中で、悩みの原因である巻き肩の改善方法だけではなく、自分では気付けなかった骨盤の歪みがある事も知ることが出来ました。
また、インナーからの改善を大切にされているので、今の自分の身体に何が足りていないかも具体的に教えて頂ける事で、運動、睡眠、食事から根本的な生活改善まで寄り添って頂けます。

また、自宅でできるセルフケア方法もしっかり教えて頂けるので、忙しくてなかなか通えない方にも優しい整体院さんです。

引き続き改善に向けて通わせて頂きます!

大山整体院からの返信

さなさん 口コミ投稿ありがとうございます。

巻き肩や猫背のお悩みの方は当院にも多くいらっしゃいます。
お身体の歪みをご自身で確認することは、なかなか難しいですよね。

当院の初回では良い姿勢とはどういう状態なのかを知っていただき、お伝えしたトレーニングを無理のない範囲で行っていけるとより効果を実感できると思います。
また、仰る通り当院では生活習慣や内面環境からもアプローチさせていただいておりますので、普段の食事や睡眠環境についてなにか気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいね。

お時間的に頻繁に通うことが難しい方もいらっしゃいますので、当院ではセルフメンテナンスの動画や文章をお送りいたしますのでご安心下さい。

精一杯サポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
引き続きよろしくお願いいたします。

劇的に改善

慢性的な腰痛に背部痛が加わり、朝痛みで起きれなくなってしまっていました。
整体と、ヒアリングからの生活指導をしていただいた結果、翌朝の腰と背中の痛みは激減し驚きました。
まだ一度しか治療していませんが、今後も継続してお世話になろうと思います。
普通の整体より料金は高いですが、整体迷子になるより、最初からここに来て健康な体づくりができた方がコスパがいいと感じました!

大山整体院からの返信

鈴木徳高様 口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛や背部痛により朝起きれないほどの痛みとなると、お仕事や日常生活にも支障が出てしまいますし、ご不安も多く大変お辛かったことと思います。

翌朝からはお痛み和らいだとの事で、非常に嬉しく思います。
当院では、お体の内面状態や構造など、様々な方向からアプローチさせていただいております。
生活習慣についてのアドバイスやトレーニング指導は動画や文章でもサポートさせていただいておりますので、是非ご活用ください。
今後の健康な身体作りの為、今回お話しさせていただいたことを少しづつ意識してみて下さいね。

また、経済的な面でのご不安もあるかと思います。
今後お身体の状態に合わせて最適なプランをご提案させていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。

慣れないうちは大変かと思いますが、二人三脚で一緒に頑張っていきましょう。

痛みが和らぎました!

月に1~2回ほど背中が痛くなり1週間程痛みのある状態が5年程続いています。
いろいろなところに通いましたが良くなることはありませんでした。
大山整体院に伺う日は寝返りを打つたびに激痛で目覚める位酷い日でしたが、施術後かなり痛みが和らぎました!
ありがとうございます!今日はたくさん水とお酒を飲みます!

大山整体院からの返信

sakekuzu様 口コミ投稿ありがとうございます。

長い間辛いお痛みにお悩みで、色々な治療院にも行かれ非常にお辛かったですね。
この度はお痛み和らいだようで良かったです。

当院の初回では施術のみではなく、構造・内面状態など様々な方向からアプローチさせていただいております。
その為今後もお食事や生活習慣についてのアドバイスを差し上げるかと思いますので、出来る事から少しづつ取り組んでいただけますと幸いです。
またお送りした動画や文章も、お役立ていただけますと幸いです。

これからはお痛みを気にせずお酒も楽しめる身体作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。

長年の腰痛を診てもらいました

先日ぎっくり腰をした機会に長年の悩みだった肩、首、腰の痛みを見てもらいました。
細かい問診と検査の後、原因の説明や対処方法と実際に施術がありました。
過去に何回か別の場所に通ったことがありましたが、引越しによりこちらを選び、今回は中でも1番説明と施術が丁寧でかなり好感を持てました。
今後も通院したいと感じられる整体院です。

大山整体院からの返信

REXIさん 口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰と、長年の様々な箇所のお痛みでお悩みとのことで、ご不安も多くお辛かったですよね。

数ある治療院の中から当院を選んでご来院いただきありがとうございます。
おっしゃる通り当院では初回に姿勢分析や体組成分析などの検査を行い、またお聞かせいただく生活習慣から、現在のお身体の状態や最適なプランをなるべく分かり易くお伝えさせて頂ております。
その為少しご説明が長くなってしまい、申し訳ございません。

今後も、REXIさんが健やかに過ごせる身体作りをお手伝いさせていただければと思います。
二人三脚で一緒にアプローチしていきましょう。

丁寧な施術と説明

初回に現在の症状を丁寧にカウンセリング頂き、状況を説明していただけたため安心感がありました。また、食事などの身体全体についてもアドバイスいただけました。

大山整体院からの返信

松島菜恵様 口コミ投稿ありがとうございます。

この度はご来院いただきありがとうございました。
当院は初回では姿勢分析や体組成分析などの検査を行いお悩みのご症状、また普段の生活習慣についても色々とお話を聞かせていただき、その人その人のお身体の状態や生活に合わせたアドバイスをお伝えさせていただいております。
その為少し長くお時間頂戴してしまい、申し訳ございません。

ご自宅でも振り返れるよう動画や文章でもお送りしておりますので、ご活用いただけましたら幸いです。

産後の身体の不調

妊娠前からぎっくり腰を2回やるなど、
元々身体の歪みはある方なのですが、
産後により酷くなり整体に。

口コミが良かったのでこちらに来ましたが、同じ内容を流用的に案内する多くの整体院とは違い、初回から時間をかけてしっかり身体を見てくれ、個人の歪みに合わせて施術してくれます。

問題点を教えてくれ、身体の歪みを治すための自身でできるストレッチなどを教えてくれるので、根本改善したい方にオススメしたいです。
食事の指導や寝るときの体勢なども教えてくれトータルにサポートしてくれるのも魅力です。

自分のモチベーションを保つ意味でも、通って身体がどう変化していくか見ていきたいです♪
評価はまだ1回目なので、4にしてます。

大山整体院からの返信

azuki様 口コミ投稿ありがとうございます。

産後の大変な時に産前からのお悩みが悪化してしまい、非常にお辛かったですね。
出産のダメージはもちろんですが、授乳をはじめとした様々な育児の動作でも、皆さん知らず知らずのうちにお身体に負担をかけています。

当院の初回ではそのような普段の生活動作へのアドバイスや、栄養指導もさせていただいております。
その為少し長くお時間頂戴してしまい、申し訳ございません。

お伝えしたセルフケアは動画でもお送りしておりますので、負担にならない範囲で取り組んでいただけますと幸いです。

今後のお身体の変化が楽しみですね。二人三脚で一緒に頑張っていきましょう。

丁寧に説明、施術していただけました。

近頃日常生活で少し不便だなと感じる首と肩の痛みと通年で感じていた頭痛の悩みがあり来院をきめました。
施術中は悩みを話しやすい雰囲気でとてもリラックスでき、施術後にはケア動画も送ってくださったので次回来院時までのモチベーションにもつながり大変助かりました。
悩みの解消ができるように定期的に通いたいです!ありがとうございます!

大山整体院からの返信

krsmiky様 口コミ投稿ありがとうございます。

お身体にお痛みや不調があると、体の辛さだけではなく気持ちも沈んでしまいますよね。
また初めての場所ですしご不安も多かったかと思いますが、リラックスできたとおっしゃっていただけて非常に嬉しく思います。

健康な身体作りのためには、構造のみではなく栄養状態などのインナーケアも大切になってまいります。
今後栄養に関するお話も少しづつお伝えしていきますので、内面からも健康なお身体を作るお手伝いをさせていただければと思います。

お伝えしたセルフケアもご活用いただきながら、一緒に頑張っていきましょう。

肩こり

肩こりがひどく、根本的にどうにかしたいという思いからお世話になることを決めました。検査→原因→対策といった順序で自分にあった形だったので好感がもてました。また、施術はかなり効きました。

大山整体院からの返信

森様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院の考え方に共感していただきありがとうございます。
長く続くお痛みや不調は自力での回復は難しく、お辛かったことと存じます。

ご来院の際にもお伝えいたしましたが、内面状態が良くない状態だとすぐにお身体は戻ってしまいます。
その為にもお伝えした栄養指導やセルフメンテナンスを是非ご活用いただき、コツコツと取り組んでいただけますと幸いです。

無理のないペースで一緒に健康になっていきましょう。

丁寧な施術

背中の痛みで来院しました。細かく症状をヒアリングいただき、また丁寧に施術していただきました。おかげで痛みが楽になりました。ありがとうございました。

大山整体院からの返信

キャベツ様 口コミ投稿ありがとうございます。

上半身のお痛みや不快感にお悩みの方は当院にも多くいらっしゃいますが、なかなかご自身でケアするのは難しく、お辛かったですね。
お痛み和らいだようで嬉しく思います。

おっしゃる通り、当院の初回では姿勢分析や体組成分析などの検査をしお悩みのご症状、また普段の生活習慣についても色々とお話を聞かせていただき、その人その人のお身体の状態や生活に合わせたアドバイスをお伝えさせていただいております。
その為初回では少し長くお時間頂戴してしまい、申し訳ございません。

お伝えしたアドバイスやご自宅で出来るケア方法などは、動画や文章でお送りさせていただいておりますので、今後もご活用いただけますと幸いです。

親身になってくれる

学生時代から首肩こり、頭痛ときどきめまいがありました。
不調が普通なので、長年の悩みと上手く付き合っていければ御の字と言う目標の低さにも関わらず、丁寧な問診で自分でも意識していなかったことや些細な症状を聞き出し、気付きを与えてくださいました。
教えていただいた日々できる体操をしっかりやって行きたいと思います。

大山整体院からの返信

えすてる様 口コミ投稿ありがとうございます。

長い間不快なご症状にお悩みで、お辛かったですね。
長くお体の不調とかかわっていると、なかなかご自身のみでは原因になる生活習慣には思い当たらず、そういうものと考えてしまいがちです。

今回の当院へのご来院がえすてる様の健康へのきっかけになれれば、非常に嬉しく思います。
お伝えしたセルフメンテナンスはその第一歩となりますので、コツコツと続けていただけましたら幸いです。

生活スタイルに合わせたストレッチ、トレーニングの提案

産後の骨盤矯正で伺いました。
他の整体も行ったことがありましたが、筋肉量等を数値で測定したのは初めての経験でした。
施術も丁寧でしたし、育児で時間がとりづらいことを踏まえた自宅でできるストレッチ、トレーニングを提案していただいたのがありがたかったです。次回もよろしくお願いいたします。

大山整体院からの返信

ちなつ様 口コミ投稿ありがとうございます。

眼で見て追えるデータは、モチベーションの維持につながりますよね。
おっしゃる通り初回では様々な検査のデータやお聞かせいただいたお話を基に、色々なアドバイスをさせていただいております。

ご自宅でのトレーニングもお送りした動画をお役立ていただけているようで、非常に嬉しく思います。
今後は産前よりも健康で機能的なお身体を目指して、二人三脚で一緒にアプローチしていきましょう。

痛み解消と健康改善への確実な一歩

①頭痛の相談をしたところ、3Dデジタル人体模型を使って神経の流れを説明してもらい、首の神経に問題があることが判明しました。施術後数日で頭痛が完全に消えて早速悩みが解消されました。

②高性能なInBody体重計で体成分を測定。水分量が多いことが判明し、水分摂取の調整をアドバイスしてもらいました。

③体質と肥満に関する悩みにも対応していただき、無理のないダイエット方法を教えてもらいました。

④これまで他のマッサージ店を利用していましたが、大山整体院では食事、睡眠、姿勢など、全体的な健康面でアドバイスを受け、体が改善していく実感を得られました。

⑤デスクワークによる巻き肩やストレートネックの改善トレーニング方法を施術中に教えてもらい、さらに公式LINEを通じて動画が送られてきました。これにより自宅でも継続してトレーニングが可能です。

整体院の診断と治療アプローチは、私の健康を長期的に向上させるのに大いに役立ちました。専門的な知識と温かいケアに感謝しています。これからも定期的に通い、健康な体を維持していきたいと思います。

大山整体院からの返信

ichika様 口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛は生活での不快感はもちろんですが、お仕事のパフォーマンスにも関わってまいりますので深刻なお悩みですよね。
お痛み和らいだようで良かったです。

また長期的な体質改善にも意欲を見せていただき、非常に嬉しく思います。
当院の初回では体組成分析でのデータやお聞かせいただく生活習慣から、健康な身体作りへ取り組むためのアドバイスをさせていただいております。
少し大変なゴール設定にはなりますが、ご負担にならない範囲からご自身の生活に取り入れていただき、健康で機能的な身体づくりを一緒に頑張っていきましょう。

お伝えしたセルフケアはその身体作りへの近道となります。
今後お体の状態に合わせてアップデートしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

腰痛で受診しました。
わかりやすく施術いただきました。

大山整体院からの返信

なおき様 口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は様々なタイプがありますが、座っていても立っていてもお辛いかと思います。
また、特に初回でのヒアリングやご説明にはお時間をいただきまして、申し訳ございません。
当院では二人三脚でアプローチしていくために、多方面からの宿題を出させていただいております。
これから健康を取り戻すために、全力でサポートさせて頂きますね。

とても楽しい施術時間

腰と首の痛みがあり受診しました。施術前にしっかりとした検査やカウンセリングをしていただき、施術中も楽しい会話で緊張も和らぎました。
施術後に改善できたか確認をして良くなっていることが実感でき、良かったです。
改善する為に日頃気をつけることやストレッチも親身に教えていただき、頑張って良くなっていこうという意欲も持てました。

大山整体院からの返信

トッティ様 口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身ではどうにもできない腰や首のお悩みは、とてもお辛いかと思います。
また、初めての施術所は緊張しますよね。
当院ではしっかりとお話を聞かせていただき、またご説明もしっかりとさせていただいております。その為ご説明が長くなり申し訳ございません。
これから二人三脚でアプローチしていくことになりますが、日常生活でのクセを無理なく少しずつ変えていけたらとても嬉しいです。
これからトッティ様の健康のお手伝いをさせてくださいね。

親切かつ的確なアドバイス

肩こり、首こりをなんとかしたくて伺いました。

急な予約、来院だったにも関わらずとても丁寧に対応いただきました。

診察では、左肩のこりの原因がまさかの右の骨盤の歪みで、痛みの原因が痛んでる場所にあるとは限らないことを知り、目から鱗でした。
原因や治療について、食事や運動など多方面から論理的に説明くださるのでとても納得感がありました。
スタッフさんもフレンドリーで質問しやすい雰囲気で安心感がありました。

日々の積み重ねが原因なので、痛みがすぐに劇的に改善するわけではありませんが、治療だけでなく、自宅でできるストレッチや食事や姿勢のアドバイスまでしていただき、本気で治したい人には全力でサポートしていただける整体院さんだと感じました。

これからどうぞよろしくお願いいたします。

大山整体院からの返信

ayako (*) 様 口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり、首こりは生活の質にも関わりますし、なんとかしたいですよね。
この度はご対応が出来て大変うれしく思います。
お悩みのご症状が、生活の様々な癖により出現しているということをアドバイスさせていただきました。
急性外傷とは異なり、慢性的なご症状は長くかかることも多いですが当院では二人三脚でアプローチさせていただいております。
今後はセルフメンテナンス動画や、お送りさせていただいた文章を基に周りの方にも共有してしただけますと幸いです。
これから全力でサポートさせていただきますね。

丁寧な施術とアドバイス

なかなか痛みが取れなかった腰や肩の痛みがあり、伺ったところ、身体の歪みからきているとの事で施術してもらうと痛みが引いてびっくり。
また、身体のケアとして内面からのアドバイスもしてもらい、内外からの改善提案をしてもらい凄く参考になった。

大山整体院からの返信

茶碗蒸し様 口コミ投稿ありがとうございます。

長くお身体の痛みが取れないと、気分も沈んでしまいますよね。
お痛み和らいだようで良かったです。

当院にいらっしゃる方のお痛みやご不調の原因は様々です。
その為初回では現在のお身体の状態を、体組成分析や姿勢のデータをもとになるべく分かり易くお伝えさせていただき、お一人お一人に合わせたケア方法やプランなどをご提案させていただいております。

よろしくお願いいたします。

細やかな検査と的確な施術が良かったです。

腰痛を繰り返しており、なかなか完治しな状況でした。子育てもプラスされて腰に限界が来ており、今回伺いました。
細やかな検査をし、施術をしていただきありがとうございました。また施術だけではなく日々の過ごし方のアドバイスや体操も教えていただけて、とてもありがたいです。これからも通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

大山整体院からの返信

まめ“パンだンパ” 様 口コミ投稿ありがとうございます。

繰り返す腰痛がある中で、腰に負担のかかる事の多い育児の体勢は非常にお辛かったことと思います。

初回では体組成分析や姿勢分析を行い、お身体の状態を構造面と内面状態の両面から分析し生活でのアドバイスをお伝えさせていただいております。
ご自宅で行えるセルフメンテナンスも動画や文章でお送りしておりますので、ご帰宅後も振り返りながらコツコツと実践していただけましたら幸いです。

今後は内面状態をはじめ様々な角度からもアプローチし、健康な身体作りのお手伝いをさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

丁寧なカウンセリングでした。

なかなか治らない膝周りの痛みで来院しました、他にも接骨院に行っても原因が分かりませんでしたが、初めてピンときました、今日は有難う御座いました。

大山整体院からの返信

井沢恵美子様 口コミ投稿ありがとうございます。

膝周りのお痛みにお悩みで、今までも色々な治療院に行かれてご不安でしたね。

初回では体組成分析などのデータを見ながら色々とお話を聞かせていただき、栄養知識やお身体の使い方の癖なども含めアドバイスをさせていただいております。

お伝えしたセルフメンテナンス動画も是非ご活用いただき、今後健康な身体作りに取り組むきっかけになれれば非常に嬉しく思います。

ギックリ腰がキッカケですが、自分に足りたい事を認識

ギックリ腰になってしまい急遽処置をお願いしたところ、その日の内に対応して頂けました。
腰への処置はもちろんですが、仕事中の座り方、ストレッチの方法など、腰が痛くても日常生活を過ごしやすくなるようアドバイスが助かりました。また自分の体には水分が不足していると指摘され、体の歪みだけでなく体全体で診てくれてるんだなと感心しました。
おおたかの森駅周辺にお住まいで40歳を過ぎて体がダルい・調子悪いなどの方は一度診てもらったら今後の生活が一変するかも?しれません。色んな質問にも答えて貰えるので理詰めの方には特におすすめです!

大山整体院からの返信

おりけん様 口コミ投稿ありがとうございます。

急なお痛みはご不安も多くなりますし、日常のふとした動作でのご不便も多くお辛かったですね。

初回ではお体の構造、また内面状態を計測し、今後の生活習慣で悪化させない様色々とアドバイスをさせていただいております。
その為少し長くお時間頂戴してしまいますが、お伝えした栄養知識やセルフメンテナンスは動画や文章でもお送りしておりますので、是非ご活用ください。

今後健やかなお身体を作るお手伝いを様々な方面からアプローチしていきますので、二人三脚で取り組んでいただければと思います。

多方面からのアプローチ

片側の腰、股関節の痛みでかかりました。
施術だけでなく、筋トレの仕方などもみていただき、多方面からアプローチすることで痛みがない状態を維持できるサポートをしていただけました。

大山整体院からの返信

taka様 口コミ投稿ありがとうございます。

腰や股関節のお痛みは様々なシーンでご不便も多く、お辛かったですね。

初回の検査では姿勢分析と体組成分析でお身体の構造と内面状態をお調べし、色々とアドバイスをさせていただいております。
今回のご来院がtaka様の健康意識をさらに高めるきっかけになれましたら幸いです。

今後もおっしゃる通り多方面からのアプローチで、健康で機能的なお身体を作るお手伝いをさせていただければと思いますので、今後の栄養指導なども是非ご活用くださいませ。

千葉県流山市おおたかの森西1-6-6ヴェルジールおおたかの森103号

つくばエクスプレス線、東部アーバンパークライン流山おおたかの森駅西口より徒歩3分。柏駅・松戸駅・豊四季駅・初石駅からも。

• 流山おおたかの森駅西口から150m (徒歩2分)

☆☆☆5月の休業日☆☆☆ NEW

☆☆☆4月の休業日☆☆☆