オオヤマセイタイイン

大山整体院

本物志向・本気志向の方専門。おおたかの森駅から徒歩3分。

的確な原因特定と、痛みの少ない施術で安心しました

身体の不調が複数箇所出てきたため、初めて整体に足を踏み入れました。
カウンセリングを丁寧に行なっていただき、ここ1ケ月で出ていた腕の痺れの原因もすぐさま特定できたことで、不安を払拭することができました。
施術を受けている最中、自分の身体の左右でもかなり感覚が違うことに気づき、今後通う中で改善していくのが楽しみです。
宿題が出ましたが、運動嫌いな私でも家で寝転びながら簡単にできるものばかりなので、次回施術までにきちんと実践していきたいと思います。
駅から近くて、平日も遅くまで受診できるため、働いていても通いやすい点も嬉しいです。

大山整体院からの返信

トラベラー様 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体との事でご不安も多い中、ご来院いただきありがとうございました。
ご自身ではなかなかお体の不調の理由は思い当たりにくく、不快なご症状で非常にご心配だったことと思います。
初回では少し長くお時間頂戴しておりますが、現在のお身体の状態についてや生活でのアドバイスなどを色々とお伝えさせていただいておりますので、ご安心いただけたようで非常に嬉しく思います。

施術の前後でお身体の変化の体感があると嬉しいですよね。
トラベラー様のお身体のポテンシャルを今後より引き出せるようサポートしていきますので、まずは無理ない範囲でお伝えした宿題に取り組んでいただけますと幸いです。

諦めていた症状が治ると確信できる整体院

背中の傷み、肩こり、猫背、40肩(?) と満身創痍の状態でネットで口コミを見て年明けに受診しました。

今まで、他の数多くのマッサージ、整体に行きましたが、どれもその時スッキリするだけで正直根本的に治る気はしませんでした。

大山整体院では、症状を丁寧に説明していただけるだけでなく、どのように直していくかを論理的に教えていただけるので納得感をもって施術を受けることができました。

また、栄養面についても宿題のような形でアドバイスをいただけるので、施術箇所を治すだけではなく身体トータルで健康に向かっていけると思えるようになりました。

痛かった箇所もよくなりつつあり、食生活がよくなってダイエットもでき、体も調子がいいので、しばらく通ってみるつもりです。

大山整体院からの返信

operasan様 口コミ投稿ありがとうございます。

満身創痍ですと何から始めていいかわからなく、不安もありますよね。
当院ではカウンセリングにお時間をいただき、今現在の状態を共有させていただいております。
今後は内面からと外面からと同時進行でアプローチしてまいりますので、二人三脚で初めて行きましょう。

丁寧に診察・施術していただきました。

慢性的な腰痛と肩こりを治したく「整体院」をインターネットで検索したところ、大山整体院を見つけました。

初診では、体の状態を診ていただいたのですが、丁寧に状態の悪いところを説明いただきました。

体の右側から押されると簡単に倒れてしまいそうになったのでタオルをお尻の左側に敷き、もう一度押してもらうとバランスが取れるようになりました。
「今回はタオルを敷きましたが、自然とバランスが取れているこの状態を目指しましょう」とゴールの状態を想像することができ、基本的な施術だけでなく、座り方や寝方もご指導いただきました。

最後に宿題(日々のストレッチ等)を出してもらいウッとなりましたが、帰宅後家族に話したところ、「宿題を出してもらえるところは本気で直そうとしてくれてる証拠だよ」と言われて、あー、確かになぁ。と思いました。

本気で私の体を治そうとしてくださる意気込みを感じましたので、信じてやってみようと思います。

体の歪みを治すため、短期的に集中して通院後、復調後は頻度を下げて調整のために末永くお付き合いしたいと思える整体院です。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

長く腰痛や肩こりにお悩みで、ご不安も多くお辛かったですね。
なかなかご自身のお身体の歪みや状態を客観的にも数値的にも知る機会は多くはないと思いますので、今回のご来院がゲスト様の健康意識にいい影響を与えるきっかけになれたのでしたら非常に嬉しく思います。
今後は様々な角度からアプローチし、ゲスト様にも二人三脚で取り組んでいただきながら本当の意味での健康緒なお身体を作るお手伝いをさせていただければと思います。

茶
さん

丁寧で親切な対応で満足

なぜか左側だけいつも肩が凝るのが辛く、思い切って予約して行ってきました。
院長に確認してもらうと、骨盤の高さの違いが原因と判明。自分の立っている姿を写真にとってくれて、顎が前に出ていることで体に負担がかかっていることも判明。目から鱗でした!
家で出来るストレッチ動画もいただけるのはありがたいです。
知識が豊富でいろいろと教えていただけて嬉しかったです!

大山整体院からの返信

茶様 口コミ投稿ありがとうございます。

勇気を出してご予約していただきありがとうございます。
ご自身の身体がどうなっているのか、写真等で把握すると驚きますよね。
今後はセルフメンテナンスをうまく活用していただき、二人三脚で茶様にアプローチしていけたらと思います。

娘の姿勢矯正で伺いました

娘の猫背と姿勢矯正で伺いました。
現状の問題点を丁寧にご説明頂き、日常生活で気をつけることや、次回までの宿題なども娘にも分かりやすく説明頂き、本人もやる気になっております。
これからも定期的にお世話になりたいです。

大山整体院からの返信

Deion様 口コミ投稿ありがとうございます。

お子さんの姿勢にお悩みでご相談いただく機会は、ここ数年非常に多くなっております。
姿勢の崩れは見た目はもちろんですが、今後の発育や学業への集中力、また運動機能など様々な不調に影響してきますし、ご心配ですよね。

当院でお伝えしている宿題は、お子さん本人も楽しんで取り組めるようなるべく分かり易くお伝えしております。
親御さんも一緒に取り組んでいただけますとお子さんも飽きずに続けられるかと思いますので、負担にならない範囲でやってみて下さいね。

初めて伺いました

仕事で日々パソコン作業のため、肩首はガチガチ、前屈みになりがちの猫背。
自覚はありつつ慢性的なコリや痛みに悩んでおり、整体を探して伺いました。

カウンセリングでは丁寧に体の歪みなどをチェックしていただき、張っている箇所やコリの強い箇所、バランスの悪さなども知ることができました。
施術もじっくり丁寧にしていただき、ずいぶん楽になりました。

また、自宅でできるストレッチの動画も送っていただき、見ながらできるので助かります。
次回までにやってみたいと思います。

大山整体院からの返信

rii様 口コミ投稿ありがとうございます。

パソコン作業での首・肩こりは、お仕事中の気分も下がりますよね。
猫背になると、なおさらの事だと思います。

おっしゃる通り当院では客観的にもチェックさせていただき、患者様にも問題を共有させていただいております。
今後はセルフメンテナンスも多くなるかと存じますが、二人三脚で健康になっていただけますと幸いです。

腰痛改善で受診しました。

施術だけでなく姿勢や生活習慣等の改善を目指した指導をしていただき、身体を良い状態に保つモチベーションを上げてもらいました。

大山整体院からの返信

sugar様 口コミ投稿ありがとうございます。

人によってお痛みやお悩みの原因は様々ですが、今のお身体を作っている姿勢や生活習慣についてアドバイスさせていただく事で、本当の意味での健康なお身体を作るお手伝いが出来たらと考えております。

お伝えしたセルフケアや栄養指導も、無理のない範囲で少しづつでも始めていただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

デスクワークによる慢性的な首(肩)の痛み

初回受診時に、体内の水分量や、筋肉量、体脂肪率などを計測していただき、これからの治療の方針をわかりやすく説明してもらえました。

これまで対処療法的なマッサージや、鍼ばかりだったので、ここのお店は期待できそうです。
※診察後ラインに、診察で教えてくれた自分向けのストレッチ動画を共有してくれたのが特に嬉しかったです。

大山整体院からの返信

トロン様 口コミ投稿ありがとうございます。

なかなか普段ご自身のお身体の状態を細かく数値化する機会はないですよね。
初回では様々なデータや検査を用いてお調べし、なるべく分かり易くご説明させていただいております。

当院へのご来院が、今後健康なお身体を作っていくきっかけになれば非常に嬉しいです。
今後栄養指導などを通して全力でサポートしてまいりますので、二人三脚でアプローチしていきましょう。

初回施術

学生の頃から慢性的な肩こりや腰痛があり、元々姿勢も悪かったので、直したいと思い来院しました。
現状の問題点に関して施術だけでなく、普段からできるトレーニングや生活習慣の改善に関してとても分かりやすく、ご丁寧に教えて頂きました。
今後も継続してかかることができればと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

長くお身体のお痛みでお悩みとの事で、お辛かったですね。
当院の初回では、今のお身体を作っている生活習慣などについて詳しくお話を聞かせていただき、また様々なデータとも照らし合わせながらアドバイスをさせていただいております。
お伝えするトレーニングや栄養知識については、今後のお身体の状態に合わせてアップデートしてまいりますので、少しづつステップアップしていけると嬉しいですね。
当院でも様々なアプローチでサポートさせていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。

良かったです

初めての整体でしたが、最初に体の状態を見ていただいたり体組成計で計測したり自分の体を改めて見直す機会になりました。担当していただいたスタッフの方が良かったです。継続して姿勢を改善して行けたらなと思っています。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体との事でご不安も多い中、ご来院ありがとうございました。
また、当院へのご来院がご自身のお身体を見直す機会になったとおっしゃっていただけて、非常に嬉しく思います。
日常でついやってしまう癖や生活習慣を変えていくのは簡単なことではありませんが、まずはご負担少なく出来る事からコツコツと取り組んでいただけますと幸いです。

初診です

仕事の関係で腰痛が酷くなったので、探した中からこちらを利用させていただきました。カウンセリングからしっかりと話を聞いて下さり、日頃の悩みや気になる部分を伝えた所、丁寧にアドバイスをいただきました。これからの生活の中でできることや、こうしたい、こうなりたいと言う話もしてくださり、長くお世話になりたいと思いました。話しやすい雰囲気や清潔感ある店内がとても気に入りました。これからもよろしくお願いします!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事でのお身体の負担ですとなかなかご自身のみでは対処が難しく、長くお痛みに悩まされてお辛かったですね。
今回初めてのご来院でご不安も多かったことと思いますが、院内の雰囲気などご安心いただけたようで非常に嬉しく思います。
今後回復しやすい健康な身体作りを目指して全力でサポートいたしますので、負担にならない範囲で取り組んでいただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

上腕骨外側上顆炎と歪みのメンテナンス目的

40歳になり右手が握ったり重いものを持ったりすると痛む上腕骨外側上顆炎になりました。40歳以上の女性に多い症状らしく歳だから仕方ないかなと思ってストレッチなどをやりながら過ごしてましたが痛みは強くなり睡眠にも支障が出て来てしまい何ヶ所か整形外科と接骨院に行きましたがしっくりせずこちらの大山整体院さんに辿り着きました。都合のいい日は院長が予約でいっぱいだったためもう1人の?女性の方に施術してもらいました。細い方で正直大丈夫かな?と思いましたがちゃんと効いていてめちゃめちゃ気持ちよかったです。内部からのメンテナンスの説明もして貰いトータルで信じて頑張ってみようという気持ちにさせて頂いたので継続して通ってみたいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

まずはご予約に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在大山のご予約はすぐのご案内が難しい場合が多く、お痛み辛くお急ぎの方にはスタッフ対応や近隣他院のご紹介などでご対応させていただいております。
また、今回は睡眠にも支障が出るほどのお痛みで、肉体的にも精神的にも非常にお辛かったことと思います。
おっしゃる通り、当院では構造だけでなく中身からのアプローチも非常に重要だと考えております。
今後は二人三脚での取り組みになりますが、栄養やその他の生活習慣についても徐々にお伝えさせていただきます。
ゲスト様に無理のないペースで、健康な身体作りにお役立ていただけますと幸いです。

また利用させていただきます

慢性的な肩こり・首こりとそこから来る頭痛で受診しました。

初診ということでコリの状態だけでなく、筋肉量や水分量などの体の内面や姿勢の状態など、何が原因でコリが生じているのかを大変分かりやすく説明してくださり、今後何をすべきかも明確になった気がします。

施術だけでなく日々の生活から見直さないといけないことを痛感しました。無理のない範囲で伴走してくださる感じを受けたので、また利用させていただこうかなと思っております。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

長い間、身体に不調があるとお辛いですよね。
当院では初めに検査をさせていただき、その方に合わせたアプローチをさせていただいております。説明が分かりやすかったとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。また今後、説明などでご不明な点やご不安な事がありましたら気軽にご相談ください。
お伝えしたセルフケアなども無理のない範囲で行っていただけたら幸いです。今後も、一緒にサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

とてもよかったです。

ストレートネックと腰痛で伺ったのですが、施術後とても肩が軽くなりましたし姿勢も良くなりました。根本的な改善策やストレッチなども丁寧に教えてくださったので普段の生活で具体的に何をすれば良いかなども知れてよかったです!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

すぐに実感する事が出来て嬉しく思います。
当院へのご来院が、今後健康なお身体を作るいいきっかけになることができましたら幸いです。
当院ではその場しのぎでなく、お悩みの症状が出ている原因にアプローチし本当の意味での健康に導くために、お食事や普段の生活習慣など含めてアドバイスもさせていただいております。
ストレッチなども、無理せずお忙しい中でご自身のケアもしていくのは大変かと思いますが、出来る範囲でコツコツと実践していただけると嬉しいです。

初めて伺いました

腰椎椎間板ヘルニアになり、椎間板が2つ潰れてしまい、ひどい腰痛に悩まされています。
失礼ながら、本当によくなるのかなと半信半疑でしたが、親身になって話しを聞いてくださったり、親切丁寧な接客、施術も痛気持ちよく、施術後、腰が軽くなりました。
家で行える簡単なセルフケアも教えてくださりとても助かりました。
施術してもらえてよかったです。ありがとうございました。通い続けて腰を良くしていきたいです。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が辛いと気持ちも沈んでしまいますよね。軽くなったとおっしゃっていただけて非常に嬉しく思います。
セルフケアも、無理しない程度に行っていただければ幸いです。
二人三脚でアプローチさせていただきますので、お仕事も趣味もイキイキと楽しめる健康な身体を作っていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

猫背整体

猫背の検査と施術、トレーニング方法など教えて頂きました。
普段の姿勢や見直しをしてもらい、改善点などがはっきりと見つかったので非常に良かったです。
トレーニングとストレッチなども教えて頂いたので家でも行っていきたいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

猫背は見た目はもちろん様々なご症状の原因にもなりかねませんよね。
当院は様々な角度から検査を行い、施術とアドバイスさせていただいております。
今後は二人三脚でアプローチして健康を取り戻しましょう。

急遽対応してくれました

急な腰痛で歩くのも痛かったため
当日朝連絡し、満床でしたが
応急処置のみなら可能と言われたので
すぐに対応していただきました。
その日すぐに見ていただけたので
次の日は少し症状が落ち着き助かりました。

インボディーで体内の状況も診ていただけたので
その点も良かったです

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

急な腰痛は藁にも縋る思いだと思います。
当院も応急対応しか出来ず申し訳ございません。
インボディを参考に中からも外からもケアできると、より良い日常生活が送れますのでこれからもセルフメンテナンスを行ってみて下さい。

初めてお世話になりました

初回の感想です。
色々と時間をかけてチェックしてくれました。
これまでいくつか同様の指導、施術を受けましてが長続きする(満足する)ところがありませんでした。
今後、こちらで長くお付き合いできそうな感じですので期待したいです。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院は様々な角度からチェックさせていただいておりますので、お時間がかかって申し訳ございません。
これまで満足するところがなかったとのことで、当院も身が引き締まる思いです。
今後はゲスト様の健康のお手伝いをさせていただければと思います。

肩こりからの頭痛で

ずっと仕事が忙しく、体が悲鳴を上げているのは自覚していました。限界を感じ、以前から気になっていた大山整体院さんに施術をお願いしました。

過去にもいろいろなところに通いましたが、他院と違うところは単にマッサージを行うだけでなく、普段の食生活や生活習慣など、身体の内外から改善を促してくれるところが素晴らしいです。
末長くお付き合いさせていただきたいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

仕事がお忙しかったということで、かなり無理をなさっていましたね。
お身体は姿勢構造だけでなく、栄養状態にも大きく左右されると考えられます。
まずは健康スイッチを入れられたようですので当院としても大変うれしく思います。
これから二人三脚でアプローチしてまいりましょう。

腰痛で伺いました

急な腰痛で何をするのも辛く、ネットで近くの整体を探していた時にこちらを見つけました。

どう動かすと痛いかなど丁寧にカウンセリングしていただき、その後施術していただきました。
かなり身体に負担がかかっていたようで腰まわりがカチカチだったため、痛くないわけではなかったですが、
施術後かなり腰が楽になりました。
自宅でのケア方法も教えてくださりありがたかったです。
痛みが完全に引くまで通いたいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

急な腰のお痛みでご不安も多く、非常にお辛かったですね。
お伝えしたセルフケアや栄養知識には、今のお痛みが引いた後でも健康な身体作りをしていく上で必要になるものも多くございますので、今後もご活用いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

以前から気になっていたので

長年の腰痛やギックリ腰、肩の痛み等があり、カイロ、針、マッサージ等試してきましが、その場しのぎの対処療法でした。大山整体院の存在は、気になっていましたので来院いたしました。今までに無く、筋肉の付け方、栄養管理、水分の取り方や日々のストレッチまで、、細かく丁寧に指導していただき根本から見直して頂けたのでとても良かったです。これからも続けて行きたいと思います。

大山整体院からの返信

AK様 口コミ投稿ありがとうございます。

長くお痛みにお悩みで、色々と通われてお辛かったですね。
おっしゃる通り当院では施術のみではなく、お身体の内面状態や日常での身体の使い方の癖などからもアドバイスをさせていただいております。
今後AK様の健康をサポートさせていただければと思いますので、二人三脚でアプローチしていきましょう。

丁寧なヒアリング

初回だったので、体の悩みを丁寧にヒアリング・していただきました!
1時間以上かけて、正しい姿勢に治すためのストレッチなどを教えていただきました。
また、日々のセルフメンテナンスも動画で送っていただけるので、帰ってからも役立つ内容でした。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院には様々なお悩みの方がいらっしゃいます。
そのお悩みの原因や治したい理由は一人一人異なりますので、初回では色々とお話聞かせていただいております。
その為少し長くお時間頂戴し申し訳ございません。
当院にいらした時のみでなく、普段からご自身でも健康な身体作りに取り組んでいただけるよう今後も少しづつセルフメンテナンスや栄養知識を動画や文章でお伝えしていきますので、是非ご活用ください。

坐骨神経痛

椎間板ヘルニアに伴う坐骨神経痛に悩まされており通院を始めました。初回は様々な観点から原因を探ることから始まり、その後とてもテキパキと施術して頂きました。施術中も様々なアドバイスや宿題を教えて頂き、LINEで宿題用の動画も送って頂きました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お痛み辛く、ご不便も多かったことと思います。
初回では様々な検査や、聞かせていただいたお話をもとにお身体の状態をお伝えしておりますが、どうしても情報量が多くなってしまい申し訳ございません。
ご自宅でも振り返れるよう、動画や文章でLINEからもお送りさせていただいておりますので、是非今後のケアにご活用くださいませ。
これからゲスト様の健康な身体作りをお手伝いさせていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。

千葉県流山市おおたかの森西1-6-6ヴェルジールおおたかの森103号

つくばエクスプレス線、東部アーバンパークライン流山おおたかの森駅西口より徒歩3分。柏駅・松戸駅・豊四季駅・初石駅からも。

• 流山おおたかの森駅西口から150m (徒歩2分)

☆☆☆6月の休業日☆☆☆

☆☆☆5月の休業日☆☆☆