身体の不調が複数箇所出てきたため、初めて整体に足を踏み入れました。
カウンセリングを丁寧に行なっていただき、ここ1ケ月で出ていた腕の痺れの原因もすぐさま特定できたことで、不安を払拭することができました。
施術を受けている最中、自分の身体の左右でもかなり感覚が違うことに気づき、今後通う中で改善していくのが楽しみです。
宿題が出ましたが、運動嫌いな私でも家で寝転びながら簡単にできるものばかりなので、次回施術までにきちんと実践していきたいと思います。
駅から近くて、平日も遅くまで受診できるため、働いていても通いやすい点も嬉しいです。

トラベラー様 口コミ投稿ありがとうございます。
初めての整体との事でご不安も多い中、ご来院いただきありがとうございました。
ご自身ではなかなかお体の不調の理由は思い当たりにくく、不快なご症状で非常にご心配だったことと思います。
初回では少し長くお時間頂戴しておりますが、現在のお身体の状態についてや生活でのアドバイスなどを色々とお伝えさせていただいておりますので、ご安心いただけたようで非常に嬉しく思います。
施術の前後でお身体の変化の体感があると嬉しいですよね。
トラベラー様のお身体のポテンシャルを今後より引き出せるようサポートしていきますので、まずは無理ない範囲でお伝えした宿題に取り組んでいただけますと幸いです。
背中の傷み、肩こり、猫背、40肩(?) と満身創痍の状態でネットで口コミを見て年明けに受診しました。
今まで、他の数多くのマッサージ、整体に行きましたが、どれもその時スッキリするだけで正直根本的に治る気はしませんでした。
大山整体院では、症状を丁寧に説明していただけるだけでなく、どのように直していくかを論理的に教えていただけるので納得感をもって施術を受けることができました。
また、栄養面についても宿題のような形でアドバイスをいただけるので、施術箇所を治すだけではなく身体トータルで健康に向かっていけると思えるようになりました。
痛かった箇所もよくなりつつあり、食生活がよくなってダイエットもでき、体も調子がいいので、しばらく通ってみるつもりです。

operasan様 口コミ投稿ありがとうございます。
満身創痍ですと何から始めていいかわからなく、不安もありますよね。
当院ではカウンセリングにお時間をいただき、今現在の状態を共有させていただいております。
今後は内面からと外面からと同時進行でアプローチしてまいりますので、二人三脚で初めて行きましょう。
丁寧に診察・施術していただきました。
慢性的な腰痛と肩こりを治したく「整体院」をインターネットで検索したところ、大山整体院を見つけました。
初診では、体の状態を診ていただいたのですが、丁寧に状態の悪いところを説明いただきました。
体の右側から押されると簡単に倒れてしまいそうになったのでタオルをお尻の左側に敷き、もう一度押してもらうとバランスが取れるようになりました。
「今回はタオルを敷きましたが、自然とバランスが取れているこの状態を目指しましょう」とゴールの状態を想像することができ、基本的な施術だけでなく、座り方や寝方もご指導いただきました。
最後に宿題(日々のストレッチ等)を出してもらいウッとなりましたが、帰宅後家族に話したところ、「宿題を出してもらえるところは本気で直そうとしてくれてる証拠だよ」と言われて、あー、確かになぁ。と思いました。
本気で私の体を治そうとしてくださる意気込みを感じましたので、信じてやってみようと思います。
体の歪みを治すため、短期的に集中して通院後、復調後は頻度を下げて調整のために末永くお付き合いしたいと思える整体院です。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
長く腰痛や肩こりにお悩みで、ご不安も多くお辛かったですね。
なかなかご自身のお身体の歪みや状態を客観的にも数値的にも知る機会は多くはないと思いますので、今回のご来院がゲスト様の健康意識にいい影響を与えるきっかけになれたのでしたら非常に嬉しく思います。
今後は様々な角度からアプローチし、ゲスト様にも二人三脚で取り組んでいただきながら本当の意味での健康緒なお身体を作るお手伝いをさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
院内は清潔感があり 隣に駐車場もある
駅近と三拍子揃っている。
猫背改善コースみたいなモノがあったので体験してみた。
凄く稚拙だが すごい超すごい
効果が出すぎて暫し笑いが止まらなかった。
術前術後の写真を見せてもらえ効果がハッキリと目でも身体でも感じれた。
元々腰痛持ちなのでこのままかかりつけにすることを決意しました。

yjlss746様口コミ投稿ありがとうございます。
当院は駅から徒歩3分なので電車で通われている方も多くいらっしゃいます。
猫背整体はボキボキせずに行う施術ですが写真でみると一目瞭然ですね(^^)
続けて通院されるとしっかり癖づいてくるのでまた来院お待ちしております。
非常に良かったです。
マッサージだけでなく、体に関する色々な事を説明して頂いた上で治療を行ってくれます。
また施術後のアフターケアまで丁寧に教えて下さいました。
店内も清潔感があり、リラックスして治療を受ける事が出来ました。
また利用させていただきます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院は施術効果をより出すためにセルフメンテナンスも多くアドバイスさせてもらっています。
ひどくなる前にまた来院お待ちしております。
お洒落で落ち着ける大山接骨院・鍼灸院
以前からの身体の疲れがピークになり…。
今日、初めて行きました。
最初、緊張していましたが院長先生が爽やかな笑顔でお出迎えして下さり緊張感がスーっと無くなりました。
院内は、すごく清潔でとても素敵です。(’-’*)♪
ライトの光にまで気を使われているのがわかり、院長先生の人柄を感じとれて心が落ち着きました。
丁寧な問診をして頂き、全身整体で辛かった身体が帰りには、とても楽になりました。
定期的に通院すれば、健康に美しくなれると感じました。o(*⌒—⌒*)o
自分の身体を大切にしていきたいので
これから、どうぞよろしくお願いいたします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
院内のレイアウトまで見てくださってありがとうございます。
ご自身の身体を大切にして欲しいので当院も全力でサポートさせていただきます。