オオヤマセイタイイン

大山整体院

本物志向・本気志向の方専門。おおたかの森駅から徒歩3分。

的確な原因特定と、痛みの少ない施術で安心しました

身体の不調が複数箇所出てきたため、初めて整体に足を踏み入れました。
カウンセリングを丁寧に行なっていただき、ここ1ケ月で出ていた腕の痺れの原因もすぐさま特定できたことで、不安を払拭することができました。
施術を受けている最中、自分の身体の左右でもかなり感覚が違うことに気づき、今後通う中で改善していくのが楽しみです。
宿題が出ましたが、運動嫌いな私でも家で寝転びながら簡単にできるものばかりなので、次回施術までにきちんと実践していきたいと思います。
駅から近くて、平日も遅くまで受診できるため、働いていても通いやすい点も嬉しいです。

大山整体院からの返信

トラベラー様 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体との事でご不安も多い中、ご来院いただきありがとうございました。
ご自身ではなかなかお体の不調の理由は思い当たりにくく、不快なご症状で非常にご心配だったことと思います。
初回では少し長くお時間頂戴しておりますが、現在のお身体の状態についてや生活でのアドバイスなどを色々とお伝えさせていただいておりますので、ご安心いただけたようで非常に嬉しく思います。

施術の前後でお身体の変化の体感があると嬉しいですよね。
トラベラー様のお身体のポテンシャルを今後より引き出せるようサポートしていきますので、まずは無理ない範囲でお伝えした宿題に取り組んでいただけますと幸いです。

諦めていた症状が治ると確信できる整体院

背中の傷み、肩こり、猫背、40肩(?) と満身創痍の状態でネットで口コミを見て年明けに受診しました。

今まで、他の数多くのマッサージ、整体に行きましたが、どれもその時スッキリするだけで正直根本的に治る気はしませんでした。

大山整体院では、症状を丁寧に説明していただけるだけでなく、どのように直していくかを論理的に教えていただけるので納得感をもって施術を受けることができました。

また、栄養面についても宿題のような形でアドバイスをいただけるので、施術箇所を治すだけではなく身体トータルで健康に向かっていけると思えるようになりました。

痛かった箇所もよくなりつつあり、食生活がよくなってダイエットもでき、体も調子がいいので、しばらく通ってみるつもりです。

大山整体院からの返信

operasan様 口コミ投稿ありがとうございます。

満身創痍ですと何から始めていいかわからなく、不安もありますよね。
当院ではカウンセリングにお時間をいただき、今現在の状態を共有させていただいております。
今後は内面からと外面からと同時進行でアプローチしてまいりますので、二人三脚で初めて行きましょう。

丁寧に診察・施術していただきました。

慢性的な腰痛と肩こりを治したく「整体院」をインターネットで検索したところ、大山整体院を見つけました。

初診では、体の状態を診ていただいたのですが、丁寧に状態の悪いところを説明いただきました。

体の右側から押されると簡単に倒れてしまいそうになったのでタオルをお尻の左側に敷き、もう一度押してもらうとバランスが取れるようになりました。
「今回はタオルを敷きましたが、自然とバランスが取れているこの状態を目指しましょう」とゴールの状態を想像することができ、基本的な施術だけでなく、座り方や寝方もご指導いただきました。

最後に宿題(日々のストレッチ等)を出してもらいウッとなりましたが、帰宅後家族に話したところ、「宿題を出してもらえるところは本気で直そうとしてくれてる証拠だよ」と言われて、あー、確かになぁ。と思いました。

本気で私の体を治そうとしてくださる意気込みを感じましたので、信じてやってみようと思います。

体の歪みを治すため、短期的に集中して通院後、復調後は頻度を下げて調整のために末永くお付き合いしたいと思える整体院です。

大山整体院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

長く腰痛や肩こりにお悩みで、ご不安も多くお辛かったですね。
なかなかご自身のお身体の歪みや状態を客観的にも数値的にも知る機会は多くはないと思いますので、今回のご来院がゲスト様の健康意識にいい影響を与えるきっかけになれたのでしたら非常に嬉しく思います。
今後は様々な角度からアプローチし、ゲスト様にも二人三脚で取り組んでいただきながら本当の意味での健康緒なお身体を作るお手伝いをさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

ゴットハンド‼︎

色々整体に行きましたが自分の身体が施術してもらっている時変わっているのがすぐ実感出来ました。「凄い‼︎」「凄い‼︎」と連発する程でした。
先生は凄く丁寧で詳しく説明してくれとても雰囲気も良く心地いい空間でした。皆さん是非体感してみてくださいね。

大山整体院からの返信

あっこ様口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当院はくどいと言われる程カウンセリングに時間をかけさせていただいております。
今後は様々な変化も現れると思いますが、二人三脚でアプローチしていきましょう。

的確

初めてうかがいました。
骨格や筋肉、内臓のことまで知識が豊富な先生で、的確だと思います。
調子が良くなりましたが、キープするには筋肉が必要とのことなので、教えていただいた筋トレとストレッチを続けてみます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院は部分にフォーカスするわけではなく、トータルケアを考えています。
良い状態をキープするにはお仕事や疲労にもよりますが、セルフケアは必要です。
良いタイミングになりましたらまた再度トレーニング等のケアをお教えさせていただきますね。

猫背矯正

人に見られる仕事のため、猫背を治したいと思い来てみました。
自分の姿勢の写真を施術前、施術後にも撮って貰えるので変化が分かりやすかったです。
また自分でも出来る宿題を出してもらえるので、自分の中の意識も変わるなと思います!
先生もとても優しかったです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

猫背ですとお仕事にも影響ありますよね。
施術前と施術後で変化が出たようで当院もうれしく思います。
状態によっては宿題も多く出ますがこれから二人三脚でアプローチしていきましょう。

軽くなりました!

慢性の腰痛があり、整形外科や接骨院に通いましたが、なかなか良くならず、もう治らないと諦めていました。今回こちらの接骨院にお世話になり、何が原因で腰が痛いのか、どうすれば良くなるかを先生が丁寧に説明してくださいました。1回で身体が軽くなったのが分かります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

色々と通ったのにお辛かったですね。
今回諦めずに来院していただきありがとうございます。
今後状態によってはセルフケアも多くしていただくことになりますが、

丁寧に教えて頂きました

自分の身体の状態や、体調など色々教えていただきました。当たり前ですが、身体は全身繋がっている事がわかりました。宿題もあり頑張って自分の身体を本気で変えていこうと思います。
先生がちょっと施術しただけで、足が上がるようになったり、腕がよく動くようになったりと初回からびっくりしています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はカウンセリングに時間をかけ、ご自身のお身体の状態を把握していただきます。
皆さん最初は驚かれることが多いです。
宿題は少し大変かと思いますがこれから二人三脚でアプローチしていきましょう。

新たな発見

今までいろいろな整体行ったが、今までと違った方法で詳しく説明しながらの施術で
これなら20数年辛かった腰痛に別れを告げられるかも、次回までの宿題必ず実行していきたいです、体の構造を知り尽くしてる先生だだと思いました

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

20数年の腰痛はお辛かったですね。
当院はカウンセリングに時間をかけ、
まずはご自身のお身体の状態を把握してもらいながら行っていきます。
来院ペースによっては宿題も多く出ますがこれから二人三脚でアプローチしていきましょう。

効果を実感!

職業柄、利き手を使うことが多くひどい肩凝りに悩まされていました。他の整体院に行ってみるも中々効果は出ず、諦めていました。
そんな中こちらを見つけ、正直諦め半分で行ったのですが、施術が終わると肩だけでなく体が軽くなっていることにとても驚きました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事でお体を酷使して大変でしたね。
当院はその箇所だけでなく、お体全体を段階を追ってアプローチしています。
ゲスト様のお体に合っていたようで当院も嬉しく思います。
これからまた二人三脚でアプローチしていきましょう。

体が動く!

施術前は体がそんなに固いとは意識してませんでしたが、施術を受けたことで自分の体が普段どれだけ動いていなかったか気付きました!
施術後は体も軽くなり、いつもよりも体が動くので不思議な感覚です(笑)自分の体じゃない感じです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はまずご自身の身体の状態を知ってもらうことから始まります。
当院と相性が良くうれしく思います。
今後様々な変化があるかと思いますが、
セルフケアをアップデートしながら二人三脚でアプローチしていきましょう。

明るい先生でした。

先生が明るくユーモアがあり、アイパッドを使った説明も丁寧で分かりやすく、近代的な接骨院でした。
駅から近いので通いやすいのもとても助かります。
腰の痛みで受信しましたが、原因を多角的に考えてくださって良かったです。

大山整体院からの返信

hlztc789様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はカウンセリングに時間をかけiPadを使用し、なるべくわかりやすく説明させていただいております。
その際のカウンセリングに時間をかけ、状態を把握し、アプローチさせていただいております。
流山おおたかの森駅から徒歩3分なので今後ともよろしくお願いいたします。

身体が軽くなる!

骨盤矯正で来たのですが、今現在の骨盤の歪みが目に見えてはっきりと分かりかなり衝撃的でした。かなり身体が軽くなりました。身体の仕組みも詳しく教えてもらいました。これからも続けていきたいと思います。オススメです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の状態がどうなっているかはご自身ではわからないですよね。
当院は検査でわかりやすく説明させていただいております。
これからセルフメンテナンスも多く出るかと思いますが、
二人三脚でアプローチしていきましょう。

産後ケア

産後約2年経ち、仕事に復帰したこともあり、体型や体調を崩しやすくなってきて、ようやく自分のカラダのケアを決意し予約しました。
口コミが良かったので予約しましたが、評判の通り問診がとても丁寧でした。
多方面の資格をお持ちなので、知識がとても豊富でビックリでした!
関係ないかな?と思いながら伝えた慢性の鼻炎についても考えてくださいました。
肩こりひとつとっても、根本の原因がどこにあるのかを考えてくださるので、長年の不調を改善できるかなと期待しています!
宿題ももらえるので、一緒に頑張ろう!という感じでやる気も湧きます!
また、施術後すぐに足が細くなったり、小顔矯正もあるので、今は痛みよりもそちらが気になっています!
根本的にカラダを良くしたい!という方にとてもいい整骨院だと思います!

大山整体院からの返信

ayacoco1204様口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院はカウンセリングに時間をかけ、くどいほどお話させていただきます。
まずはご自身のお身体の状態を知ってもらい、一見関係のないことでもお伝えいただければ
今後の参考にもなりますのでお話いただければと思います。
これから二人三脚でアプローチしていきましょう。

疲労感が一気に抜けました

これまでマッサージを受けても改善しなかった慢性的な疲労が、1回目の治療だけでも改善するのを感じました。

よくするためには定期的に通うことが必要になりそうですが、体調を整えるためにも今後通い続けたいと思います。

改善しない不調を抱えている方には、一度受診することをおすすめします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的な疲労はお辛かったですね。
おっしゃる通りまだ定着はしていないので、今後宿題を継続しつつ、
アプローチ方法を変えながら二人三脚で行っていきましょう。

初めて行きました!

猫背+ストレートネックからくる首の痛み、肩こり、頭痛に悩んでいたので診てもらいました。自分が思ってた以上に身体が歪んでいてびっくり!1回の施術で身体が軽くなったのを実感したので更に良くなるようにこれから通い続けていきたいなと思いました!
ありがとうございました(^^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はご自身の身体の状態を把握してもらうことを重要視しております。
ゲスト様がこれからよりよい生活ができるようにお手伝いさせていただきたいです。
セルフメンテナンスも多く出るとは思いますがこれから二人三脚でアプローチしていきましょう。

初診です。

以前通っていた接骨院があまり自分にあってないような気がして
今回こちらのお店を初受診しました。

色々説明しながらやっていただいたり
体が軽くなるのを実感できました。

先生も面白い方であまり緊張せずに入られたのも良かったと思います^_^

当院はカウンセリングに時間をかけ、
患者様のお身体の状態を把握しシェアしてから施術をさせていただいております。
リラックスした状態でこれから二人三脚でアプローチしていきましょう。

初整体

初めて整体を受けたのですが、効果にビックリです。施術中もそうだったのですが、家に帰ってから妻から「胸が開いて姿勢が良くなった」と言われました。この1年ぐらいは肩甲骨周辺のコリが激しかったので、少しずつ改善できればと思います。

大山整体院からの返信

さんご様口コミ投稿ありがとうございます。

さんご様は初めての整体で緊張でしたね。
姿勢について他の人に褒められるのはうれしいことですね。
今後は様々な宿題も出るかと思いますが、二人三脚でアプローチしていきましょう。

asa
asa さん

膝と踵の痛み

昔の運動の影響で踵の痛みがあり、最近走り始めたら更に膝にも痛みが出てしまったのでスポーツ障害に対応していただけるところを探していましたが、たまたまインターネットでこちらを見つけて受診しました。
カウンセリングにとても時間をかけてじっくり聞いて下さって実は股関節からの神経が悪いことがわかり、すぐに施術していただいたら痛みやしびれがほとんどなくなりました。
歩くだけで重苦しかった下半身がとても軽くなり、足に力も入るようになりました。
施術後は今まで使っていなかった別のところに筋肉痛のような痛みや違和感が出るかもしれないとのことでしたが、確かに、今までと違うところに筋肉痛のような痛みが出ました。

20年以上も痛んでいたところが楽になったのは本当に嬉しいです。
今後も徐々に身体の歪みを改善すれば身体が楽になるということなので継続していきたいと思います。

大山整体院からの返信

asa様口コミ投稿ありがとうございます。

20年以上もお辛かったですね。
当院はカウンセリングに時間をかけ様々な角度からアプローチをしています。
今回asa様のお身体に合った施術ができ、当院もうれしく思います。
長年のものですので少しお時間もかかるとは思いますが、これから二人三脚でアプローチしていきましょう。

初めての整体

座り仕事と年齢と運動不足や諸々で身体中が痛くて鎮痛剤や湿布で誤魔化していました。周りから勧められ整体初体験でしたが、しっかり話を聞いて対応してくださり、納得のいく施術と説明でした。2回目の予約をして帰りました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークはお身体にとても悪く、お辛かったですね。
これから変化を楽しみながら二人三脚でアプローチしていきましょう。

初めて

初めてでしたが始まる前に丁寧にこれからどういった風に矯正していくかなど説明してくれました。
次回までに家でやる宿題(ストレッチなど)も簡単で続けた行けそうです。終わった後には下半身が軽くなったように感じ足取り軽やかで帰りました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院はカウンセリングに時間をかけ、説明をさせていただいております。
ご自身のお身体の状態を知ってもらってからでないと最速では変化していきません。
状態によっては宿題も多く出ますが、これから二人三脚でアプローチしていきましょう。

ぎっくり腰が、その場で治りました!

施術を受けると からだがポカポカしてきます。「痒い所に手が届く」という言葉が ぴったり!次々に 痛めているところが改善されます。原因がわからない 咳こみも、施術を受けてから 咳が ほとんどでなくなりました。(整体なのに 本当に不思議)
今は、定期的に通って、からだを より良いものにしていくための 神業 先生です!

大山整体院からの返信

しわ様口コミ投稿ありがとうございます。

しわ様のお身体に合っていたようで当院としても嬉しく思います。
お身体は日々変化しておりますので、セルフケアをしながら
これから二人三脚でアプローチしていきましょう。

痛みと痺れが無くなる。

今まで他の整体に通っていたが、効果が見えずにいつも同じ施術で不安を覚えていた。大山先生は、非常にわかりやすい説明で、部位ごとに処置していただく都度改善していくのがわかり、満足している。これからも計画的に通院したいところである。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

不安の中来院ありがとうございます。
当院はくどいと言われる程説明をさせていただいております。
それは今後通う・通わないにしても患者様にとって重要だと考えているからです。
これから計画的に二人三脚でアプローチしていきましょう。

千葉県流山市おおたかの森西1-6-6ヴェルジールおおたかの森103号

つくばエクスプレス線、東部アーバンパークライン流山おおたかの森駅西口より徒歩3分。柏駅・松戸駅・豊四季駅・初石駅からも。

• 流山おおたかの森駅西口から150m (徒歩2分)

☆☆☆7月の休業日☆☆☆

☆☆☆6月の休業日☆☆☆