トシミツセイコツイン

まだまだこれからですが

今年発生した腰痛が、整形外科の治療でも一向に回復せず困っていたところ、周りの紹介から治療をお願いしました。まだ初診のみですが、すでに痛みが和らいできており、期待しています。丁寧に診察をしていただいたことと、無痛治療に頼ってみたいと思っています。

利光整骨院からの返信

わざわざの投稿、誠にありがとうございます。
腰痛の原因は、レントゲンで判明できない事が多い為、
病院では「異常なし」と言われることが多いようです。

ただ腰は生活習慣も影響するので、何をすると辛くなるのか?
どうすれば楽になるのか?なども症状と照らし合わせて
変えられるところは、見直されてみるのも必要かと思います。

PS・・今回の投稿に関して、ささやかですがお礼をしたいので
次回来院時に受付に申し出て頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。<(_ _)>

むち打ちでの頭痛とめまいが良くなりました。

1か月前に交通事故で後方から追突され、むち打ち症になってしまいました。
病院では骨に異常がないと言われ、痛み止めをのんでいましたが、
こんどは頭痛とめまいが強くなり、立っていられない時もありました。
本当に困っていた所、交通事故専門治療院と評判の利光整骨院に行ってみました。
くびと頭をかる〜くさわっただけなのに、不思議とあれほど辛かった頭痛とめまいが
ウソのように改善したのにはびっくりしました。
これならまた仕事に行けそうです。ありがとうございました。

利光整骨院からの返信

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

当院では、病院でヘルニアと言われ、手術を勧められた方が大勢来院しますが、
レントゲンやMRIでは写らない、骨盤の歪みや筋肉のこわばりが見られます。

それらが整うと軟骨そのものには神経が通っていないので、
手術で軟骨を削らなくても、軽快する場合が多いです。

あとは再発防止の為、日常生活での注意点などをお伝えします。
待ち時間なしの予約制なので、もうしばらく通ってみてください。

ヘルニアのシビレと痛みが手術せずによくなった

座り仕事が長かったせいか、腰が痛くなり足までシビレて、歩くのも大変になってしまいました。
病院では椎間板ヘルニアと言われ、手術を勧められたものの
切らずによくなる方法はないかと探していた所、友人の紹介で利光整骨院に行ってみました。
丁寧な説明と1回目の治療後にかなり楽に成ったので、続けて通ってみることにしました。
今では、かなりよくなり、手術をしなくてもすみそうです。ありがとうございました。

利光整骨院からの返信

まりさん。この度はわざわざの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなり申し訳ありません。

最近は座る時間が長い方が、腰痛になるケースが多いです。
ヘルニアはクッションの役目をする、軟骨の疲労骨折ですが、

骨折が痛いのは、骨以外の筋肉やスジのダメージなので
まわりからそれが修復すれば、軟骨自体に神経は通っていません。

あとは30分に一度、立ち上がって姿勢を変えるように注意してください。
再発防止の体操もお伝えしますので、メンテナンスに通って頂ければ大丈夫です。

むちうちの痛みがすっきりしました。

交通事故でむちうちになり、病院でレントゲンを撮るも「骨に異常なし」と言われ、
特にこれといった治療はしてもらえませんでした...。

友人の紹介で「交通事故治療専門の利光整骨院」でみてもらったところ、
わずかな骨のズレと筋肉を痛めているとの事で、
やさしく手当てを受けた結果、うそのように首が軽くなり、肩も上がるようになりました。

たまきさん。
この度はわざわざの投稿、誠にありがとうございました。

私も以前、交通事故でけがを負ったことがあるから
その辛さはよく分かります。

事故のケガは日常生活では起こりえない外力が加わる為、
からだの深い所が、複雑にダメージを受けることが多いです。

病院の検査では筋肉の細かいキズは写らないので
長引くと誤解されることもあるようですが、
なるべく後遺症を残さずに手当した方が良いかと思います。

引き続き全力で手当てさせて頂きます。お大事にどうぞ。

膝が痛くて曲がらなかったのに、正座ができるようになりました

運動で膝を痛めてから曲がりにくくなり、正座ができずに困っていました。

病院で診察を受けましたが「骨に異常なし」と言われ、痛み止めをもらったものの、
あまり薬に頼りたくなかったので、評判の利光整骨院を予約しました。

関節の細かいズレを正し、筋肉をほぐしてもらうと、不思議に
その場で曲がるようになりました。

今では痛くなく正座もできて大変助かりました。

利光整骨院からの返信

しーちゃんさん。
この度はわざわざ投稿頂き、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなって申し訳ありません。

特に女性はひざに問題が出やすいので、早目のケアが大切です。
病院ではレントゲンの結果、変形が原因と言われますが、
骨以外の筋肉やバランスを整えると、その場で軽快します。

これから暑くなると冷房等で、足腰を冷やさないようご注意くださいませ。
それではお大事にどうぞ〜。

腱鞘炎がよくなりました。

家事をしている最中に手首が痛くなり、病院で見てもらった所、腱鞘炎と言われ湿布をもらいましたが、なかなかよくなりませんでした。
友人の紹介で利光整骨院で見てもらった所、すっかりとよくなりました。
本当に助かりました。ありがたいです。

そうこさん。
また返信が遅くなって申し訳ありません。

腱の炎症は筋肉痛とはちがい、放置してても中々軽快しないものです。
女性は特に細かい手作業が多い為、特定の筋肉に負担をかけ
筋肉の付け根で炎症をおこしやすいです。

予防としては、特定の動作を繰り返さずに、適度に休憩をとりながら
根を詰め過ぎないようご注意くださいね。
それでは、お大事にどうぞ。

足のシビレが楽になりました。

仕事で1年間、大分に住んでいる時、
座骨神経痛が酷くなって
足まで痺れて歩くのも辛くて
仕事に行けない状態になりました。

当時のご近所様
利光整骨院で施術を受けたら、
その日から腰の痛みとシビレが楽になりました。
大分でご近所ならこちらで根本的に
治して頂けるとおもいます。
おすすめです!!

きよみさん
この度は、わざわざ口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

その後、腰の具合はいかがでしょうか?
一般的に湿気の多い時期は、古傷が再発する事が多いので
もし少しでも気になることがあれば、お気軽にご相談くださいね。

それではお大事にどうぞ〜

腰の痛みが1回でとれました

朝、掃除中にぎっくり腰になってしまい、ママ友から聞いた評判の良い利光整骨院に手当てを受けました。 一回の治療でウソみたいによくなりました。この先生すごいです。 ちなみに寝違えて首が回らなかったのも一回で楽になりました。

また返信が遅くなって申し訳ありません。

その後、腰と首の具合はいかがでしょうか?
いずれも日常生活で負担がかかる所なので
クセにならないよう、しっかりとケアしてあげてくださいね。

それではお大事にどうぞ〜

どこにいっても良くならなかった首の痛みと頭痛が、1回の治療でなくなりました

首の痛みと頭痛で病院に行きましたが、レントゲンで異常がないと言われ、痛み止めの薬をもらいました。
正直言って薬は飲みたくなかったので、友人の紹介で、利光整骨院でみてもらいました。
予約制で待たなくてすんだのと、優しい手当で、1回目の治療でウソのように楽になりました。
本当にありがとうございました。

利光整骨院からの返信

ひーちゃんさん わざわざのコメント、誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなって申し訳ありません。

その後、首の具合と頭痛は大丈夫でしょうか?
最近は多くの方がパソコン作業や、スマホを見る時間が長かったりと
前かがみで思い頭を支える姿勢が多いようです。

これは特定の筋肉に負担がかかるので、まめに姿勢を変える事をおススメします。
できたらタイマーを30分位にセットして、タイマーが鳴ったら
1分間休憩して背伸びをしたり首や肩を回すように習慣づけるとよいです。

何事も予防と継続が必要なので、ぜひ取り組んでみてください。
それではお大事にどうぞ〜

産後のつらい腰痛がウソのように楽になりました!

二人目の子供を出産してから、腰の痛みが強くなり
整形外科では骨に異常なし、マッサージにいっても一時しのぎでした。

困っていたところ、友達から利光整骨院を紹介してもらい
電話したところ、予約制のため、待ち時間なしですぐにみてもらいました。

骨盤矯正もいたくなく、その場で嘘のように楽になりうれしかったです。
根本的に治したいので続けて通うつもりです。

利光整骨院からの返信

わざわざの投稿、誠にありがとうございます。
当院は、産後の骨盤矯正専門院として、産後でゆるんだ骨盤を安定化させ
子育て時に負担が増していく、産後のママさんをサポートさせて頂きます。

一般的に産後の骨盤矯正は、3ヶ月が経過しないと負担がかかると言われていますが
当院では「赤ちゃんの頬っぺたを触るくらい」の超ソフトな調整で
産後の過敏な体を、安全安心にケアする事が可能です。

お母さんの体調は、大切な子供さんの成長に直接影響します。
これからも子供さんの為にも、健康な体をキープしていきましょう!

肩の痛み

肩が痛くて上に挙がらなくなり治療に伺いました!
先生やスタッフの方に優しく丁寧にしていただけました。
肩の状態もわかりやすく説明くださり、ソフトな治療でしたが、その場で痛みが軽くなり腕が挙がるようになりビックリしました。
あと少し痛みがありますので、治療に続けていきたいと思ってます。
よろしくお願いします!

利光整骨院からの返信

わざわざのご連絡ありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

肩の問題は、肩だけに原因があるのではなく
例えば首や腰、肘や手首等からの影響を受けることも多いです。

当院ではそれらの原因をすべて特定し、適切な手当てを行ないます。
最後までしっかりとケアしていきましょう。

おすすめの整骨院

今までマッサージはほとんど行ったことがなく最初は不安でした。
でも、こちらの先生の施術は痛みがないので安心して通っております。

病院によっては先生の施術がない所もあるらしいのでこちらの整骨院はオススメです♪

完全予約制ですし、待ち時間もほとんどないのでとても助かります。

わざわざの投稿、ありがとうございました。

当院では国家資格を持った院長が、責任を持って
一人一人その方の状態に合わせた施術を行なっています。

整骨院は、痛い、怖い、待たされるなどと思われている方が多いのですが
当院では体に負担がかからない施術を、待ち時間なしの予約制で提供させて頂きます。

もしお知り合いで困っている方がいらしたら、是非ご紹介くださいませ。

たった一つの体は、人生の大切なパートナーです。
しっかりとケアしてあげてください。

お大事にどうぞ〜(*^-^*)

妊娠での腰痛が軽くなりました

妊娠してからひどい腰痛に悩まされ、不意に立ち上がれなかったり歩行が困難になってしまったので藁にもすがる思いで受診しました。
痛む場所を伝えたら痛みの原因から丁寧に教えていただき、とても納得のいくものでした。
先生の施術はとてもソフトで全く痛みもなく、逆に効果があるのかな?と最初は思いましたが、整骨院から出る頃には日々悩んでいた腰痛が嘘のように軽くなりました。
当日の痛みが緩和されただけでなく、教えていただいた運動を毎日行っているお陰で、その後も前のような痛みは感じていません。
臨月まではこちらに通って悪化させないように気を付けていこうと思います。

利光整骨院からの返信

お忙しい所、わざわざの投稿ありがとうございました。

妊娠中はお腹が重くなるにつれて腰に負担がかかり
運動不足やストレスで腰痛が悪化しやすいので気をつけてくださいね。
妊婦さんは特に強い刺激を与えられないので、一般の整骨院では断られることが多いのですが、
当院では最少の力で骨盤を整える事ができるので、臨月までは安心して施術が可能です。

風邪を引いたり体調を壊さないよう、お腹の赤ちゃん同様お母さんも体調管理に注意してくださいませ。
それではお大事になさってください。!(^^)!

とても優しい整骨院

ぎっくり腰になり通院し始めましたが、適切な治療で軽快しました。
治療は痛いものは全く無く、優しい施術です。
先生は、痛みの原因や日常生活での留意点などいろいろ教えてくださり、生活する上でとても役に立っています。
スタッフの方々もとても明るくて優しいです。
今後も利用し続けたいと思います。

わざわざの投稿、誠にありがとうございました。

ぎっくり腰はしっかりとケアしないと、クセになり頻繁に繰り返すことが多いので
この時期は特に注意が必要です。
寒い時期の腰痛は、わずかな事で重度のギックリ腰をおこしたり
深部の問題は坐骨神経痛に発展することもあります。

足腰とお腹も冷やさないように気をつけて、スポーツの前後は
よく体をほぐしておいてくださいね〜
それではお大事にどうぞ! (*^-^*)

腰痛とのつきあい

きっかけは家族の紹介でした。当時、悩まされていた腰痛は坐骨神経痛からきていると教えていただき季節の変わり目は特に注意しております。先生の施術は痛みがないので治療の間は心地良い感じです。終わる頃には身体がリセットされたような感覚になります。腰痛とのつきあいはこれからも続くでしょうが、焦らずゆっくり痛みと付き合っていきます。予約制で待つ事もないので助かっています。

利光整骨院からの返信

わざわざ投稿いただき、誠にありがとうございました。

腰痛が深い所でこじれると、いわゆる坐骨神経痛になってしまいます。
これは何をやっても変化しにくい腰痛なのですが、当院の専門療法では緩解が可能です。

ただこれからの時期は、足腰を冷やさないよう、また
大掃除や正月の準備等でムリを重ねやすいので、気をつけてくださいませ。

たった一つの体は、人生の大切なパートナーです。
しっかりとケアしてあげましょう。

元気を貰ってます

骨盤調整では、痩せない?でも、とやはり気になり、電話をしたら、細かく丁寧に話を聞いてくれて、行ってみました。
ダイエットはただ、食事制限、筋力をつけ運動すれば痩せられる…いえ、精神的にもバランスが必要と聞いてそうなのか!?と、納得して始めました。
今では、色々な面で助けて貰ってます(*^^*)
千賀子先生ありがとーございます

わざわざの投稿、誠にありがとうございました。

ダイエット成功の王道として必要な3つの要素は
・歪みの整った体 ・栄養バランス ・前向きな心
が大切になります。

その一つ一つに対して、できている事、できていない事
を明確にしながら、目的意識を持って取り組んでいきましょう。

またこの時期は、寒さと忙しさで体調をこわしやすいので
風邪など引かないよう気をつけてくださいね〜

それでは引き続き顔晴っていきましょう! 応援しています!!

いざという時

スポーツをやり過ぎて、度々腰を痛めていました。
そんな時はすぐに予約を入れて診ていただきます。
すぐに治療してもらうととても快復が早くその後も続けて予約をいれてもらえて
とても助かります。
殆ど痛みを感じることがない治療なので安心して診てもらえます。

大好きなスポーツを続けていくためには利光整骨院はなくてはならないところです。

わざわざの投稿、誠にありがとうございました。

当院ではスポーツ時にケガや故障をして見える方が多いです。
やはり運動を楽しむ方にとって、体は資本なので
早目の手当とメンテナンスは重要です。

不安のある内は無理をせず、回復期に向かったら
よく準備運動と整理体操(スポーツ後)を両方行ないながら
徐々にペースを上げていったください。

また競技前には予防のテーピング等も行なっていますので
必要な時はお気軽にご相談ください。

お大事にどうぞ。

顎の調子が良くなりました

寒くなると、顎が痛くなるのですが
こちらを受診した所
顎の痛みがやわらぎ
食事が取れるようになりました
今は、週に一度通わせて
いただいています
遅くまで診てもらえますので
仕事が終わった後に通うことができ
助かります

わざわざの投稿、誠にありがとうございました。
顎は直接、外気にさらされるのと、一番使う関節なので
この時期は特にケアが必要です。

また顎は首肩のこりや、ストレスなども影響するので
心身共にリラックス状態を意識してください。

肩こりが楽になりました

肩こりがひどくて
座っているだけでも辛かったのですが
こちらで施術していただきとても楽になりました
整骨院というと
痛いのかと心配していましたが
全く痛くなかったです
予約制になっていますので
待ち時間がなく助かります

利光整骨院からの返信

わざわざ投稿して頂き、誠にありがとうございます。

やはり女性は思い頭や腕を、支える筋力が弱い為
くびや肩にこりや不調を訴える方が多いです。

特にこれからに時期は、冷え込むと血行が悪くなるので
意識して保温に気をつけてください。

maruma514
maruma514 さん

気長に…

首、肩のコリがひどく、ちょうどその時に50肩になっていて右腕が真っ直ぐ上に上がりませんでした。背中で両手を伸ばすと手と手が付いていたのも全くできませんでした。
そんな時、知り合いから利光整骨院さんを紹介され受診することにしました。
先生も、職員の方も愛想が良く、最初にどんな症状なのか聞いてくださり、先生からは4ヶ月から約半年ぐらいで身体の中の血液が入れ替わるのでその時にだいぶ楽になっているはずですよ。といわれました。
週に1回から2回のペースで施術して頂いてたのですが、あまりの気持ち良さに眠ってしまう事も多々ありました。
初診から半年が経った頃、右腕も楽に上がるようになり、今では背中で両手も着くようになりました。
事務職なので肩こりや首コリも時々ありますが、先生に教えて頂いたストレッチをするとだいぶ楽になります。
今はスポーツで痛めた膝の治療に通っているところです。
それも先生から注意された事を守って少しずつよくなっているような気がします。

わざわざの投稿、ありがとうございました。

一般的に五十肩(正式には肩関節周囲炎と言われます)は
病院では有効な方法がなく「1年間放置しておくと自然に消える」
と言われ、がまんしていたが全然変わらない〜」
と来院する方も多いです。

これは肩の筋肉等が悪く言うとさびついて、癒着を起こしているので
状態に合わせたリハビリが必要になってきます。

当院では早い方は3ヶ月でも元に戻るので
がまんしなくてよかった〜と大変喜ばれています。

あきらめて放置さえしなければ、病院の先生が言うように
1年もかからずに軽快するので、一緒に頑張りましょう。

大分県大分市大字古国府8−2

JR久大線 古国府駅より徒歩5分。大分駅上野の森口から車で5分。岩屋寺石仏30m上

• 古国府から100m (徒歩2分)

RebootBody整体院

• 古国府駅から徒歩38分 (3km)

平日夜21時まで受付!交通事故治療もお任せください!

ぶんご整骨院 森院

• 古国府駅から徒歩77分 (6.1km)

上部頸椎調整法で根本的回復!〜頭・首肩・腰・膝痛他〜

大分コンディショニング

• 古国府駅から徒歩24分 (1.9km)