利光整骨院の口コミ/大分市大字古国府

利光整骨院

ソフトな骨盤矯正と美容整体で体型と健康の悩みを同時ケアします

トシミツセイコツイン

利光整骨院

利光整骨院の画像1 - あきらめないで!その体の不調。治ったら何がしたいですか?

住所 大分県大分市大字古国府8−2

097-546-2715

2016/11/08
ぎっくり腰で 病院に行ってもいつも 同じ治療なので 利光整骨院にしました。
初めはどんな治療かと思いましたが
全く痛くなく 気持ち良かったので安心しました。
治療を受け少し良くなりましたが
次の日の朝 起きて楽に起き上がる事が
出来て ビックリしました。
通院する毎に良くなっていきました。
もともと腰痛で困っていたのですが
その原因の治療もする為 まだ通院します。
あと予約制なので待ち時間もなくて楽です
2018/03/15
以前からお尻の骨が痛くて長時間座っているのも辛く、夜は仰向けでは寝れませんでした。

ネットで調べて、骨盤矯正で評判の良かった此方に相談してみたところ「大丈夫ですよ」
と、優しく受け入れて下さったので、早速予約を入れさせて頂きました。

場所的に、ちょっと恥ずかしいと思っていましたが、服の上から全く痛みの無い矯正?で
その日から仰向けで寝ることが出来ました。よかった~!

2018/02/23
数日前から朝の散歩時にかかとが痛くなり、歩くのもつらく困っていました。
整形外科で湿布をもらい、毎日貼ってみたものの変化がないので、口コミで評判の利光整骨院に行きました。
足だけが悪いと思っていたのに、骨盤から整えて頂き、歩くのがとても楽になりました!
私は偏平足気味との事で、予防体操も教えて頂いたのでやってみようと思います。
2018/02/18
交通事故にあって首を痛めてしまい病院でむち打ち症と診断されました。頭痛やめまいがあってどうにか出来ないかと交通事故専門治療院と評判のこちらでお世話になることにしました。ボキッとされると怖いなと思っていましたが痛みのない治療で安心して受けれました。動かなかった首が不思議と回るようになり、頭痛やめまいも落ち着き助かりました。院長先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
2018/02/14
長時間、車の運転をする事が多く、馴染みの整体があるほどの坐骨神経痛持ちです。いつも腰痛を伴って発症するんですが、今回は右足に痺れがあり、いつもとは違う症状でした。馴染みの整体に行き、これで大丈夫と安心していたのですが一向に痺れが取れません。困り果ててこの整骨院を頼りました。電話した日は予約で一杯だったんですが急患扱いで遅い時間に対応して頂き、助かりました。3日ぐらいで痺れも取れて普通に歩ける様になりました。先生から、痺れは整体では取れないという事を聞いてその通りだなと実感しています。今は予防の為、月イチで通院していますが、発症する事も無く快調に過ごせています。同じ痛みで悩んでいる方にはお薦めの整骨院です。
2018/02/08
以前から骨盤矯正には興味があったものの、ボキボキと痛いのでは?
と思っていました。正月すぎてお腹周りが気になり、腰も痛かったので
口コミで評判の、利光整骨院に行ってみました。

丁重に話を聞いてくれた後、まったく痛くない骨盤矯正で
腰痛がすっかり楽になり、心なしかウエストも引き締まったような気がします。

骨盤矯正のダイエットもあるらしいので、詳しく聞いてみようと思います。
2018/02/01
いつのまにか肩が痛くなり後ろに手が回らなくなりました。
病院で診て頂いたのですが、五十肩と言われてちょっとガッカリしました。
その上、痛み止めの注射を打ってもらったのに余り効果があるとは言えません。
主人に相談したところ、エキテンで此方を見つけてくれました。
「五十肩」は50歳肩ではなく、肩が半分しか上がらない、50%肩なんですよ〜
と言われてホッとしました。
さらに、痛いと聞いていた整骨院の治療が、まったく痛くなく気持ちいいくらいで、その日から手が回るようになりました。
「これならもう50肩では無いですね〜」
と言われてとても嬉しかったです。
2018/01/17
夜の寝方が悪かったのか朝起きたら顎が痛くてご飯を食べるのも辛く、あまり口を動かさないようにご飯にも気をつけてお粥などにしていたのですがそれでも中々痛みが引かず、仕事帰りに口コミを見て評価の高い利光整骨院に行きました!
顎のズレを治してもらい、大きく口が開けれるようになりました!ありがとうございました!
2018/01/13
家の清掃中に肩を痛め、だんだんと痛みが増し、
手が後ろに回らなくなってしまいました。

病院では四十肩と言われ、痛み止めを打ってもらったのですが、
効果が感じられず、友人に相談して教えてもらいました。

ほとんど痛みを感じない優しい手当で、
その日は久しぶりにぐっすりと眠れました。
ありがたかったです。
2018/01/11
年末の大掃除で、腰を痛めて、お正月のお料理準備でも立っていることが多く、足までしびれて歩くのも辛くなりました。
それで、口コミで評判のいい利光整骨院に治療を受けに行きました。
骨盤のゆがみと、緊張していた筋肉をゆるめてもらったら、その日のうちに痛みがやわらぎました。
予約制で、待たずにみていただけてありがたかったです!
2017/12/27
久しぶりにゴルフに行った時に、準備運動をしなかったので、打った拍子に肩に痛みが出ました。何とか最後までプレイを続けたものの翌日には手が上がらなくなってしまいました。
来月もゴルフに行く予定があったので、口コミで評判の利光整骨院に行ってみました。
筋肉と関節を整えてもらったら、不思議と1回で痛みが消えたのには驚きました。
これで来月も思い切りプレイできそうです。

住所 大分県大分市大字古国府8−2

JR久大線 古国府駅より徒歩5分。大分駅上野の森口から車で5分。岩屋寺石仏30m上

• 古国府駅から520m
  • 滝尾駅から1.5km