利光整骨院

利光整骨院の口コミ/大分市大字古国府

ソフトな骨盤矯正と美容整体で美と健康の悩みを同時にケアします 利光整骨院 (トシミツセイコツイン)

• 評価詳細(利光整骨院)

大分県大分市大字古国府8−2

投稿日:2016/11/08

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で 病院に行ってもいつも 同じ治療なので 利光整骨院にしました。
初めはどんな治療かと思いましたが
全く痛くなく 気持ち良かったので安心しました。
治療を受け少し良くなりましたが
次の日の朝 起きて楽に起き上がる事が
出来て ビックリしました。
通院する毎に良くなっていきました。
もともと腰痛で困っていたのですが
その原因の治療もする為 まだ通院します。
あと予約制なので待ち時間もなくて楽です

返信日:2016/11/12

わざわざの投稿、誠にありがとうございました。

この時期はいわゆるギックリ腰が多いのですが
病院のレントゲン検査では原因が分からない場合が多いようです。

一般的には、まず骨盤や背骨を支える筋肉に負担が掛かり、
筋肉本来の柔軟性が落ちてる時に、普段何気ない動作の中で

筋肉そのものを傷める場合と、筋肉が弱る事で、骨盤や背骨の関節を
傷めてしまう場合があります。

また深い所を痛めた場合や、こじれると足までシビレて
歩行困難になる場合もあるので要注意です。

対策としては、その都度しっかりと養生しながら、
再発防止に定期的にケアしていくとクセにならずに済みます。

あと体を冷やさない事、同じ姿勢をとりすぎない事、食べ過ぎない事
などにも注意してくださいませ。

お大事にどうぞ。<(_ _)>

投稿日:2017/12/13

むち打ち症での手のしびれが改善しました

交差点で車を停止中に後ろから追突され、むち打ちになってしまいました。
病院で治療を受けているうちに痛みは和らいだのですが、両手のしびれが残り
物が持てなくなりました。
困っていた時に交通事故で評判の利光整骨院に行ってみました。レントゲンでは
映らない筋肉などのキズを治す治療をしてもらったら、不思議とシビレが取れ
落ちていた握力も回復し大変助かりました。

投稿日:2017/12/08

あごが痛くて口が開かなかったのがよくなりました。

以前から口を大きく開けると、あごに違和感があったのですが、朝、あくびをした時に、あごがゴリっといって口が開かなくなりました。
整形外科では脱臼はしていないと言われ、痛み止めをもらいましたが数日たっても痛みがおさまらず、硬いものが噛めずに困っていました。
インターネットで検索したら、同じ状態の方の改善例があったので予約を入れみてもらいました。
優しくあごの関節を調整して頂いたら、その日のうちに口が開くようになり、今では何でも食べれるようになりました。
本当に助かりました。

投稿日:2017/11/29

ぎっくり腰の痛みがよくなりました。

毎年、寒くなると、ちょっとした拍子に腰を痛めることが多く、今年もやや腰が重たい感じがしていたところ、中腰になった際に、ギクッとしてしまい、動けなくなりました。病院に行くと、痛み止めしかもらえず、かなり長引くため、口コミサイトで評判のいい、利光整骨院に行ってみました。予約制で待たなくて診てもらえたのと、骨盤のゆがみを無痛で整えてもらったら、不思議と帰りは痛みなく、歩けるようになりました。すごいですね〜。

返信日:2017/12/07

きょうちゃん。

こんばんは。利光整骨院・院長の利光正です。
この度はわざわざの投稿を頂き、誠にありがとうございました。

また返信が遅くなって申し訳ありません。
ぎっくり腰は「魔女の一撃」と言われ、大の男の方でも
動けなくなるくらい重症の方もいます。

ただ病院のレントゲン検査では、原因となる筋肉の細かいキズや
関節のダメージは映らないので、注射等の対症療法(一時しのぎ)
で終わってしまうと、回復に日時を要する場合が多いです。

当院では体の土台となる「骨盤のゆがみ」を、患者さんに負担がかからないよう
軽い刺激で調整することで、根本的に回復をはかります。

あとは姿勢や保温に気をつけて、再発防止の体操を続けて頂ければ大丈夫です。
それではお大事になさってください。

投稿日:2017/11/26

【坐骨神経痛のしびれがよくなりました!】

毎年、寒くなると、腰からお尻にかけて痛みがでて使い捨てカイロを腰に貼ったりしてごまかしてきました、今年は、特に足の痛みとしびれが強く、日に日に悪化してきました。病院に行くと痛み止めの注射を打たれるのが嫌で、ずっとがまんをしていた時、インターネットの口コミで坐骨神経痛が良くなった人の話しを読み行ってみることにしました。口コミの通り一回の治療後にしびれがかなり軽くなり、歩いても痛みが出なくなりました。簡単な腰痛体操を教えて頂いたので予防としてやってみようと思います。

返信日:2017/12/07

おかゆさん

こんばんは、利光整骨院・院長の利光正です。
この度は、わざわざの投稿を頂き、誠にありがとうございました。

腰痛は第一段階として、まず筋肉に負担がかかり、第二段階では筋肉が保護しきれなくなった
関節にダメージが加わり、第3段階として、関節から出た神経に圧迫が加わり
足の方にしびれや不調が下がってきます。

つまり腰の疲労が、深部でこじれた状態です。
人間の体は、皮膚や筋肉は修復しますが、軟骨や神経は修復力が弱い為
一度負担がかかると、なかなか回復しないのが現状です。

当院ではそんな変わりにくい状態に対して、根本的に回復する方法を行なっています。
あとはご自身での予防も必要なので、姿勢と保温に気をつけて
エクササイズを続けてみてください。お大事にどうぞ。

投稿日:2017/11/11

息子の成長期の膝の痛みがよくなりました!

息子は小学4年生からサッカーを始めたものの
1年後に膝が痛くなり整形外科に行きました。
そこでは「成長痛なので成長が止まるまでは運動をしないように!」と言われました…

親子で困り果てていたところ知り合いのお母様から
こちらの「利光整骨院で同じ様な痛みが良くなったよ!」と聞いたので、利光先生に診てもらったところ「少し休んで治療をしていけば良くなるよ!」
と言ってもらい親子で安心しました。

そして僅か1ヶ月後、あれほど痛がっていたはずの息子も、すっかり元気よく走り回れるようになり
無事、試合にも出ることができました!!

本当に先生方のおかげで
ここまで良くなることができました。
感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございました!!

返信日:2017/12/05

あーちゃん様

こんばんは、利光整骨院・院長の利光正です。

今回、口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなって申し訳ありません。

成長期は骨の成長が早く、筋肉の成長が遅れる関係で
筋肉の付け根である、腱という組織が常に引っ張られ
根っこである成長軟骨部に影響が出るものです。

よってこの腱というスジが、柔軟性や弾力性のある状態に戻ると
成長が止まる前であっても、また運動ができるようになるので
ご安心ください。

ただ運動前の準備運動と、できれば練習後にも同じ要領でよいので
整理体操的に体をほぐしてから、終わるよう心がけてくださいね。

それでは息子さんが大好きなスポーツを思い切り楽しむ姿を
応援してあげてください。

投稿日:2017/11/01

夜も眠れなかった肩の痛みが楽になりました

朝夕涼しくなった頃から左肩に違和感があり、しばらく様子を見ていたのですが痛みがだんだんと増してきたので整形外科に行きました。「五十肩」と言われ、痛み止めをもらって飲んでいましたが、夜も眠れないほど痛くなったので、友達の紹介で利光整骨院に行ってみました。
痛い事をされるのではないかと不安でしたが、全く痛みのない手当でその日の夜からぐっすりと眠れました。「五十肩」は時間がかかると言われていますが、こんなに早く治してもらえて本当にありがたかったです。

返信日:2017/12/05

Tookoさん

こんばんは。
利光整骨院・代表の利光 正です。

この度は、わざわざの投稿、誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなって申し訳ありません。

いわゆる「五十肩」は、五十歳肩だと思われがちですが、
運動不足や長年の習慣で、「半分しか動かさないと半分しか動かなくなる」
との事での「五十パーセント肩」との意味もあります。

よって、80代の方もいれば、さいきんは30代の方でも
同様の状態でみえる方も多いです。

また一度で済まなくて、再発する事もありますので
用事がある無しに関わらず、肩をいろんな方向に動かすよう
気をつけてくださいね。

その際、ただ腕を回すのではなく、肩甲骨を意識して
大きく腕を回すようにすると良いと思います。

パソコン作業や同じ姿勢が続いた時に、こまめに行うように
すると再発防止にもなりますよ。

それでは寒くなりましたので、肩を冷やさないよう
ご自愛くださいませ。

投稿日:2017/10/26

産後の骨盤矯正を受けてみました

妊娠中から腰が痛くなり、出産後には良くなると思って我慢していたらますます辛くなったので、産後の骨盤矯正専門だと聞いた利光整骨院で骨盤矯正を受けてみることにしました。
他では産後3ヶ月過ぎないとダメだと断られたのにここでは1ヶ月後からでも大丈夫だそうです!!
本当に軽い力で骨盤を整えて頂き、すごく身体が軽くなりました!!!!妊娠中でも臨月まで大丈夫だと後から聞き、次妊娠した時には早めにお願いしようと思います。

ぴーすけさん。

この度はお忙しい所わざわざの投稿、本当にありがとうございました。
またコメントの返信が、大変遅くなってすみません。

出産後は骨盤が不安定なので、通常のボキボキする矯正は
はっきり言って危険をともなう事が多いです。

当院では長年の研究から、まるで赤ちゃんのほっぺたを
なぜる位の力で、骨盤調整が可能です。

なるべくずれたまま固まらないうちに
元の状態にもどしてあげましょう。

やはりお母さんの健康状態は、直接子供さんに伝わるので
辛い時は遠慮なくご相談くださいませ。

投稿日:2017/10/18

膝が痛くて曲がらなかったのに、正座ができました!

以前から膝が痛くて、階段の上り下りに痛みが増してきたので整形外科でレントゲンを撮ってもらったら、「加齢」と言われてがっかりしました。

もらったシップを貼っても痛みが取れず、正座もできなくなり、もうあきらめていたところ、友人の紹介で利光整骨院に行ってみました。

1回目の手当てで歩くのが楽になり、続けて通っているうちに、あれほど曲げると痛かったのに、正座ができるようになりました。

メッチャうれしいです!あきらめなくてよかった〜〜感謝です!

ゆっきーさん。

また返信が遅くなってすみません。<m(__)m>

女性は比較的若い年代から、膝に負担がかかる事が多いので
早目にケアしてあげれば、ちゃんと元の状態にもどるので大丈夫ですよ。

いわゆる変形が進むと人工関節に変えるよう、病院から言われることがあるようですが
あまり早くから取り替えると、最後まで持たないので
なるべく手術をしないでいられるよう日頃からケアしていきましょう。

日常の注意点や、簡単なエクササイズもご指導しますので、
お困りの時は、遠慮なくご相談くださいね。

投稿日:2017/10/12

生理痛が、すごく楽になりました!

以前から生理前になると、腰が重たくなり、お腹も痛くて食欲も無くて困っていたら
友達から、骨盤矯正がいいと聞き、利光整骨院を紹介され、行ってみました。
マッサージは、好きで色んな所で受けていたけど
全然違って、まさに、矯正!
重たい腰も軽くなり、姿勢までよくなりました。
ホントにびっくり!

みいさん。
わざわざの投稿、誠にありがとうございました。

骨盤の中にある子宮は、骨盤がゆがむ事で、本来の位置が変わり
働きが悪くなったり、血行不良になる事が多いです。

産婦人科さんでも、はっきりと原因が分からずに、
お薬の手当になりますが、骨盤のゆがみが整い、
子宮が本来の位置にもどると、生理痛がやわらぐことが多いです。

後は食生活等にも気をつけて、体(特にお腹と足)を
冷やさないよう気をつけてくださいね。

投稿日:2017/08/19

まだまだこれからですが

今年発生した腰痛が、整形外科の治療でも一向に回復せず困っていたところ、周りの紹介から治療をお願いしました。まだ初診のみですが、すでに痛みが和らいできており、期待しています。丁寧に診察をしていただいたことと、無痛治療に頼ってみたいと思っています。

予算: 3,000円

返信日:2017/08/22

わざわざの投稿、誠にありがとうございます。
腰痛の原因は、レントゲンで判明できない事が多い為、
病院では「異常なし」と言われることが多いようです。

ただ腰は生活習慣も影響するので、何をすると辛くなるのか?
どうすれば楽になるのか?なども症状と照らし合わせて
変えられるところは、見直されてみるのも必要かと思います。

PS・・今回の投稿に関して、ささやかですがお礼をしたいので
次回来院時に受付に申し出て頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。<(_ _)>

利光整骨院 のクーポン

【美容整体メニュー】のみ

●「全身バランスコース」
 骨盤を中心に、全身のバランスを整えながら、
 健康的に痩せたい方

●「小尻美脚コース」
 下半身を集中的に引き締めたい方
 0脚、冷え、むくみも改善

●「小顔美矯正」
 バランスのとれた小顔美人に変身したい方

全コース お試し(1回) 6300円→3900円に。

新規のお客様限定。
美容整体メニューのコースのみ。

有効期限:2017年12月31日

治療コースの施術料 エキテンへ口コミ投稿時→500円引き(回数制限なし)

投稿確認後(前向きな内容に限り)

●今回、全く初めてご来院の方限定
来院時に「エキテンを見ました!」と言って頂ければ、
初診料を【500円割引】させて頂きます。

初診時、1回のみとさせて頂きます。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 利光整骨院  (トシミツセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 健康・美容サービスその他
大分県大分市大字古国府8−2
古国府駅(駅から0.5km)

滝尾駅(駅から1.5km)

大分駅(駅から1.7km)

アクセス 久大線 古国府駅より徒歩5分。大分駅上野の森口から車で5分。
    09:00 - 12:00 (正午)
定休日補足 平日でも県外の学会へ参加の際は、休診させて頂きます。(不定期)
  • 院前6台
    VISA / マスター / JCB
  • 美容コースのみ使用可
座席 ベット数7台(整骨院用5台、美容整体用2台)、全てのベットにカーテン付きなので安心です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 待ち時間の長さをなくし、患者さんの貴重な時間を大切にしたい為、整骨院では珍しい「予約制」です。来院前にお電話を。
整骨整体業界の指導者として全国で活躍中。 常に最新の技術習得に力を入れつつ、全国の同業他院に技術指導セミナーを開催中です。
妊婦さんや出産直後の方でも安全安心の手当 ソフトな骨盤調整で安定期から臨月までの妊婦さんや、出産直後の方でも安全安心に手当ができます。
骨盤美容整体ダイエットでスリムボディに ただ体重を落とすだけのダイエット法とちがい骨盤のゆがみを整えることで、健康的にサイズダウンしていきます。何をやっても結果がでなかった方、体重より体型が気になる方はお試しください。
交通事故での悩みはお任せください。 むちうち症など交通事故でのケガの手当ても専門療法で対応できます。
初投稿者 クロちゃん (12)
紹介文 強い力でグイグイ押したり、ボキボキ捻る施術は、体によくないと当院は考えています。
そのため体に負担の少ない、優しい施術を心がけております。
ですから、小さな子供さんから、高齢の方、刺激に弱く過敏な方でも安心してを受けられます。

ボキボキしない手技(手で行なう)や、ビリビリしない特殊な電気で、
腰、肩、手足等の不調や、スポーツでのケガ等を無理なくサポートしていきます。

各種健康保険、自賠責保険(交通事故)、労災保険適応です。

また女性スタッフによる骨盤調整と食事指導で、
健康的にサイズダウンする「骨盤美容整体ダイエット」も好評です。(保険外)

このような方、当院は大歓迎です。

・整骨院は「怖い」「待たされる」「治らない」と思っている方
・これまでどこに行っても回復しなかった方
・何をやっても痩せない方

諦めずにぜひ一度お気軽に当院にご連絡ください。

また以前は、曜日や時間帯によって待ち時間が長く御迷惑をおかけする事も多かった為、
現在は原則「予約制」とさせて頂いております。

これは患者さんの貴重な時間を無駄にさせたくないという思いと、
いわゆる「数こなし」の(経営を考えたらこの方が利口なのですが)では、
も中途半端になるので、一人一人状態に合わせた手当を行う為です。

御予約はお電話又は当日窓口でも承っています。(緊急の際は随時受付ます)

利光整骨院

3. 大分県の接骨・整骨