利光整骨院

利光整骨院の口コミ/大分市大字古国府

ソフトな骨盤矯正と美容整体で体型と健康の悩みを同時ケアします 利光整骨院 (トシミツセイコツイン)

• 評価詳細(利光整骨院)

大分県大分市大字古国府8−2

投稿日:2016/11/08

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で 病院に行ってもいつも 同じ治療なので 利光整骨院にしました。
初めはどんな治療かと思いましたが
全く痛くなく 気持ち良かったので安心しました。
治療を受け少し良くなりましたが
次の日の朝 起きて楽に起き上がる事が
出来て ビックリしました。
通院する毎に良くなっていきました。
もともと腰痛で困っていたのですが
その原因の治療もする為 まだ通院します。
あと予約制なので待ち時間もなくて楽です

返信日:2016/11/12

わざわざの投稿、誠にありがとうございました。

この時期はいわゆるギックリ腰が多いのですが
病院のレントゲン検査では原因が分からない場合が多いようです。

一般的には、まず骨盤や背骨を支える筋肉に負担が掛かり、
筋肉本来の柔軟性が落ちてる時に、普段何気ない動作の中で

筋肉そのものを傷める場合と、筋肉が弱る事で、骨盤や背骨の関節を
傷めてしまう場合があります。

また深い所を痛めた場合や、こじれると足までシビレて
歩行困難になる場合もあるので要注意です。

対策としては、その都度しっかりと養生しながら、
再発防止に定期的にケアしていくとクセにならずに済みます。

あと体を冷やさない事、同じ姿勢をとりすぎない事、食べ過ぎない事
などにも注意してくださいませ。

お大事にどうぞ。<(_ _)>

投稿日:2018/03/15

お尻の骨が痛くて仰向けに寝れなかったのが、骨盤矯正で治った!

以前からお尻の骨が痛くて長時間座っているのも辛く、夜は仰向けでは寝れませんでした。

ネットで調べて、骨盤矯正で評判の良かった此方に相談してみたところ「大丈夫ですよ」
と、優しく受け入れて下さったので、早速予約を入れさせて頂きました。

場所的に、ちょっと恥ずかしいと思っていましたが、服の上から全く痛みの無い矯正?で
その日から仰向けで寝ることが出来ました。よかった~!

返信日:2018/03/29

harumiさん
この度はわざわざの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなって申し訳ありません。

尾骨は直接尻もち等でないと不調が出ないように思われがちですが、
最近は座り仕事が多いため、骨盤を後ろに倒して座る癖のある方は
尾骨に常に負担がかかっているため、いつの間にか悪くなることが多いです。

また尾骨は中心軸として全身のバランスをとる役割もあるので、
からだの歪みが間接的に影響することも多いです。

よって予防としては、長時間の座り仕事を避ける。
たまに立ち上がって腰を伸ばす。
座っているときは骨盤を起こし(立てて)尾骨が座面に当たらないようにする。
できれば定期的に全身を動かす運動をする。(ラジオ体操でもOK)

などに気を付けて、ゆがみのメンテナンスも行うとよいでしょう。

投稿日:2018/02/23

かかとが痛くて歩くのがつらかったのが改善しました

数日前から朝の散歩時にかかとが痛くなり、歩くのもつらく困っていました。
整形外科で湿布をもらい、毎日貼ってみたものの変化がないので、口コミで評判の利光整骨院に行きました。
足だけが悪いと思っていたのに、骨盤から整えて頂き、歩くのがとても楽になりました!
私は偏平足気味との事で、予防体操も教えて頂いたのでやってみようと思います。

aikoさん。
この度はわざわざ口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなり大変申し訳ありません。

かかとは心臓から遠くて低い所にあるため、血の巡りが悪くなりやすく
体重も最後に負担がかかるので、比較的よくなりにくいのが特徴です。
また足の不調は土台となる骨盤の状態が影響するので、合わせてケアして
おいた方がよいでしょう。
あとあまり知られていませんが、かかとは呼吸器とつながるので
風邪等にも気を付けてくださいませ。

投稿日:2018/02/18

交通事故

交通事故にあって首を痛めてしまい病院でむち打ち症と診断されました。頭痛やめまいがあってどうにか出来ないかと交通事故専門治療院と評判のこちらでお世話になることにしました。ボキッとされると怖いなと思っていましたが痛みのない治療で安心して受けれました。動かなかった首が不思議と回るようになり、頭痛やめまいも落ち着き助かりました。院長先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

返信日:2018/03/19

koukoさん。
また返信が遅くなり大変申し訳ありません。

交通事故のむち打ちは寝違い等の日常生活での損傷と違い
かなり深い所へダメージが入るのが特徴です。
また筋肉を中心とした骨以外のスジの損傷は、レントゲンには写らない為
病院では有効な手当がないのが現状です。

ここでは深い部分のダメージに有効な手当てを行なっているので
強い力を加えることなく、状態の緩和が見込めます。
後遺症を残さない為にも、しっかりとケアしていきましょう。

投稿日:2018/02/14

坐骨神経痛の痺れが直りました

長時間、車の運転をする事が多く、馴染みの整体があるほどの坐骨神経痛持ちです。いつも腰痛を伴って発症するんですが、今回は右足に痺れがあり、いつもとは違う症状でした。馴染みの整体に行き、これで大丈夫と安心していたのですが一向に痺れが取れません。困り果ててこの整骨院を頼りました。電話した日は予約で一杯だったんですが急患扱いで遅い時間に対応して頂き、助かりました。3日ぐらいで痺れも取れて普通に歩ける様になりました。先生から、痺れは整体では取れないという事を聞いてその通りだなと実感しています。今は予防の為、月イチで通院していますが、発症する事も無く快調に過ごせています。同じ痛みで悩んでいる方にはお薦めの整骨院です。

ssさん
この度は、わざわざ口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなって申し訳ありません。

最近は重たい物を持って腰を痛めるより、長時間の座り仕事による
腰痛の方が多いようです。
座ると骨盤が固まって本来の動きが妨げられるのと
背骨もS字カーブからCカーブになるため、椎間板等にも
負担がかかる姿勢を強いられます。
なるべく同じ姿勢を避け、できれば30分か長くても1時間以内には
姿勢を変えるよう心がけてみてください。
あと足腰はもちろん、お腹も冷やさないよう、食べ物にも注意をした方が良いと思います。
それでは引き続き予防の為、拝見させて頂ければ幸いです。

投稿日:2018/02/08

無痛の骨盤矯正を体験してみました。

以前から骨盤矯正には興味があったものの、ボキボキと痛いのでは?
と思っていました。正月すぎてお腹周りが気になり、腰も痛かったので
口コミで評判の、利光整骨院に行ってみました。

丁重に話を聞いてくれた後、まったく痛くない骨盤矯正で
腰痛がすっかり楽になり、心なしかウエストも引き締まったような気がします。

骨盤矯正のダイエットもあるらしいので、詳しく聞いてみようと思います。

返信日:2018/03/13

りえちゃん様

この度はわざわざ、口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなって大変申し訳ありません。

運動不足から骨盤を支えている筋肉が弱ると、
骨盤が開いてウエストがたるんでしまう場合があります。

ご指導させて頂いた、1日わずか3分の骨盤体操を
続けて行うことでリバウンドを防ぐことができるので
ぜひ習慣にしてみてくださいね~

投稿日:2018/02/01

夜も眠れないくらい痛かった五十肩が治りました。

いつのまにか肩が痛くなり後ろに手が回らなくなりました。
病院で診て頂いたのですが、五十肩と言われてちょっとガッカリしました。
その上、痛み止めの注射を打ってもらったのに余り効果があるとは言えません。
主人に相談したところ、エキテンで此方を見つけてくれました。
「五十肩」は50歳肩ではなく、肩が半分しか上がらない、50%肩なんですよ〜
と言われてホッとしました。
さらに、痛いと聞いていた整骨院の治療が、まったく痛くなく気持ちいいくらいで、その日から手が回るようになりました。
「これならもう50肩では無いですね〜」
と言われてとても嬉しかったです。

返信日:2018/03/13

mariさん

この度はわざわざの投稿、誠にありがとうございました。
また返信が大変遅くなって申し訳ありませんでした。

季節の変わり目は自律神経も乱れやすく、首や肩に不調を訴える方が多いです。
なるべく同じ姿勢で長時間、根を詰めることをさけて、
ふだん動かさない方向への運動も忘れずに行ってみてください。

また右側がよくなった後に、反対側へ症状が移る場合もあるので
少しでもおかしいと思ったら早めにいらしてください。
それではお大事にどうぞ~

投稿日:2018/01/17

顎のズレを治してもらいました

夜の寝方が悪かったのか朝起きたら顎が痛くてご飯を食べるのも辛く、あまり口を動かさないようにご飯にも気をつけてお粥などにしていたのですがそれでも中々痛みが引かず、仕事帰りに口コミを見て評価の高い利光整骨院に行きました!
顎のズレを治してもらい、大きく口が開けれるようになりました!ありがとうございました!

返信日:2018/01/27

れまこさん。

この度はわざわざの投稿を頂き、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなって申し訳ありません。m(__)m

女性は顎の関節が浅いので、トラブルを起こしやすいようです。
あと肩こりやストレスなども影響するので、同じ姿勢で頑張り過ぎないよう
適度に運動しながら、気分転換も大切ですよ。

クセになる事もあるので、少しでもおかしいな〜と思ったら
また早目にご相談くださいね〜

投稿日:2018/01/13

夜も眠れない位痛かった肩がとても楽になりました

家の清掃中に肩を痛め、だんだんと痛みが増し、
手が後ろに回らなくなってしまいました。

病院では四十肩と言われ、痛み止めを打ってもらったのですが、
効果が感じられず、友人に相談して教えてもらいました。

ほとんど痛みを感じない優しい手当で、
その日は久しぶりにぐっすりと眠れました。
ありがたかったです。

返信日:2018/01/16

あいかさん。

この度は、わざわざの投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなって申し訳ありません。m(__)m

よく「四十肩、五十肩は一年くらいすると自然とよくなる」と言われますが
実際には何年たっても変わらずに見える方も多いです。

「鉄は熱いうちに打て」と言われるように、固まる前に手当をすると
割と早く変わっていくものです。

あとは寒い時期なので、肩を冷やさないよう注意してください。
お腹を冷やしても影響するので、食べ物もだいじですよ〜

又分からない所は聞いてくださいね。
では、お大事にどうぞ〜(^^♪

投稿日:2018/01/11

坐骨神経痛での足のしびれが改善しました!

年末の大掃除で、腰を痛めて、お正月のお料理準備でも立っていることが多く、足までしびれて歩くのも辛くなりました。
それで、口コミで評判のいい利光整骨院に治療を受けに行きました。
骨盤のゆがみと、緊張していた筋肉をゆるめてもらったら、その日のうちに痛みがやわらぎました。
予約制で、待たずにみていただけてありがたかったです!

返信日:2018/01/16

hanabさん
また返信が遅くなって大変申し訳ありません。

この時期は腰痛がこじれて、足まで下がってくると正直ヤバいです。
ただ早目に来て頂いた為、比較的早くに軽快して何よりです。

ただ傾向として腰痛が足に来るタイプは、血行が悪く冷えやすい方が多いので
足腰はもちろん、お腹を冷やさないようご注意ください。

今は昔と違って、季節感のない食品が多いので、なるべく体を温める
食事をよく噛んで腹八分にするといいですよ。

この時期は食べ過ぎて、胃腸に負担をかけると腹筋が弱り
腰を痛める方が多いので、腰が悪い方は食事の量や内容には気をつけてくださいね。

詳しい事は来院時にお話ししたいと思います。

投稿日:2017/12/27

ゴルフで痛めた肩が1回でよくなりました。

久しぶりにゴルフに行った時に、準備運動をしなかったので、打った拍子に肩に痛みが出ました。何とか最後までプレイを続けたものの翌日には手が上がらなくなってしまいました。
来月もゴルフに行く予定があったので、口コミで評判の利光整骨院に行ってみました。
筋肉と関節を整えてもらったら、不思議と1回で痛みが消えたのには驚きました。
これで来月も思い切りプレイできそうです。

返信日:2018/01/02

みぽりんさん

ゴルフは普段使わない筋肉を使う為、事前の準備運動は入念に行った方が無難です。
またスポーツで痛めた場合は、日常生活上でのダメージよりは深い為、
通常の手当では良くなりにくいのが特徴です。

当院は、各種スポーツ障害でみえる方が多いので、
スポーツでのケガや不調を速やかに軽快させます。

好きなスポーツを楽しむには、やはり体のケアは必要ですよね。
早目に来て頂いてよかったです。お大事にどうぞ。

利光整骨院 のクーポン

【美容整体メニュー】のみ

●「全身バランスコース」
 骨盤を中心に、全身のバランスを整えながら、
 健康的に痩せたい方

●「小尻美脚コース」
 下半身を集中的に引き締めたい方
 0脚、冷え、むくみも改善

●「小顔美矯正」
 バランスのとれた小顔美人に変身したい方

全コース お試し(1回) 6300円→3900円に。

新規のお客様限定。
美容整体メニューのコースのみ。

●今回、全く初めてご来院の方限定
来院時に「エキテンを見ました!」と言って頂ければ、
初診料を【300円割引】させて頂きます。

初診時、1回のみとさせて頂きます。

有効期限:2018年08月31日

2回目以降の施術料 エキテンへ口コミ投稿時→500円引き(1回のみ)

投稿確認後(前向きな内容に限り)

有効期限:2018年08月31日

店舗名 利光整骨院  (トシミツセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 健康・美容サービスその他
大分県大分市大字古国府8−2
古国府駅(駅から0.5km)

滝尾駅(駅から1.5km)

大分駅(駅から1.7km)

アクセス JR久大線 古国府駅より徒歩5分。大分駅上野の森口から車で5分。岩屋寺石仏30m上
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 予約が満杯の時でも急患さんに関しては、時間外に拝見する場合もあります。
定休日補足 平日でも県外の学会へ参加の際は、休診させて頂きます。(不定期)
  • 院前6台
    VISA / マスター / JCB
  • 美容コースのみ使用可
座席 ベット数7台(整骨院用5台、美容整体用2台)、全てのベットにカーテン付きなので安心です。
メニュー 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 待ち時間の長さをなくし、患者さんの貴重な時間を大切にしたい為、整骨院では珍しい「予約制」です。来院前にお電話を。
整骨整体業界の指導者として全国で活躍中。 常に最新の技術習得に力を入れつつ、全国の同業他院に技術指導セミナーを開催中です。
妊婦さんや出産直後の方でも安全安心の手当 ソフトな骨盤調整で安定期から臨月までの妊婦さんや、出産直後の方でも安全安心に手当ができます。
骨盤美容整体ダイエットでスリムボディに ただ体重を落とすだけのダイエット法とちがい骨盤のゆがみを整えることで、健康的にサイズダウンしていきます。何をやっても結果がでなかった方、体重より体型が気になる方はお試しください。
交通事故での悩みはお任せください。 むちうち症など交通事故でのケガの手当ても専門療法で対応できます。
初投稿者 クロちゃん (12)
紹介文 強い力でグイグイ押したり、ボキボキ捻る施術は、体によくないと当院は考えています。
そのため体に負担の少ない、優しい施術を心がけております。
ですから、小さな子供さんから、高齢の方、刺激に弱く過敏な方でも安心してを受けられます。

ボキボキしない手技(手で行なう)や、ビリビリしない特殊な電気で、
腰、肩、手足等の不調や、スポーツでのケガ等を無理なくサポートしていきます。

各種健康保険、自賠責保険(交通事故)、労災保険適応です。

また女性スタッフによる骨盤調整と食事指導で、
健康的にサイズダウンする「骨盤美容整体ダイエット」も好評です。(保険外)

このような方、当院は大歓迎です。

・整骨院は「怖い」「待たされる」「治らない」と思っている方
・これまでどこに行っても回復しなかった方
・何をやっても痩せない方

諦めずにぜひ一度お気軽に当院にご連絡ください。

また以前は、曜日や時間帯によって待ち時間が長く御迷惑をおかけする事も多かった為、
現在は原則「予約制」とさせて頂いております。

これは患者さんの貴重な時間を無駄にさせたくないという思いと、
いわゆる「数こなし」の(経営を考えたらこの方が利口なのですが)では、
も中途半端になるので、一人一人状態に合わせた手当を行う為です。

御予約はお電話又は当日窓口でも承っています。(緊急の際は随時受付ます)

*ご来院の際は、ジーンズ、スカートでは施術の妨げになる場合があるので、
できればジャージ等の動きやすい服装でお願いします。
(持参して頂き、院内で着替えることもできます)

利光整骨院

3. 大分県の接骨・整骨