天国です

平日に伺いました。
飲食しなければ1500円ほどで時間制限や延長料金もなく過ごせる猫カフェです。
私はねこのてフライドポテト?とハーブティーをいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。

1組ずつテーブルに案内されますが、かまくらのようなかわいい半個室のようなテーブルもあり、とてもかわいいし快適に過ごせます。
たまに猫ちゃんが入ってきたりして最高です。

1階と2階を人間も猫も自由に行き来することができます。
もちろんだっこはできませんが、それでも本当にずっと猫ちゃんに触れていられますし、中には遊んでくれる子もいます。
個人的にはクリストファーちゃんがとてもかわいくて虜になってしまいました。

コスパも居心地も良いのでぜひまた利用したいです。

テーマパークのような店内

平日1200円で時間無制限、至福のひとときでした。
店内はジブリのテーマパークを彷彿とさせる可愛らしい空間。
とある犬カフェに行ったとき特有のにおいがしたので気になっていたのですが、こちらの猫カフェは清潔感があり、においが全くしなかったです。
色んな種類の猫がいます。午前中は猫ちゃんたちも起きていて、ドアを開けた瞬間から寄ってきて挨拶してくれる子もいれば、エサをねだられたり、人の足の上で毛繕いし始めたり、かと思えば寝ている…とっても自由で可愛かったです。
初めての猫カフェでしたが、その魅力にどっぷりハマりました。是非また行きたいと思えるカフェでした。

料金一律で長居ができるのが嬉しい!

土日は1800円、平日は1200円で時間無制限。猫と戯れていると時間を忘れてしまうので、無制限なのは嬉しい!思う存分楽しむことができます。
私は夕方から行って、営業時間最後までいましたが、18時以降は空いていてこの時期だからこそ良かったです。
猫用のおやつも売っていますが、夕方には売り切れでした。おやつがなくても寄ってきてくれるので、もし買えなくても猫ちゃんモフモフできます(*^^*)

オシャレ&猫癒される空間

店内に入るとジブリの空間に迷い込んだかのようなかわいらしい造り、そして猫。
メニューも豊富でカレーライスなど結構がっつりメニューもありました。
ただ、時間によっては人がとても多いので猫と遊べない時もあり・・
通常、時間制の猫カフェが多いですがここは入場制なので長くいても大丈夫!
気長に猫が寄ってくるのを待ちましょう(/・ω・)/

猫たちに癒される。

てまりのおうちは可愛らしい猫カフェです。
猫たちに癒されたい時はここに決まりです。
お気に入りは看板娘である、
スコテイッシュフォールドのてまりちゃんです。
ふわふわカフェラテと自家製スコーンをいただきました。
お茶もできて猫たちに癒される素敵な空間です。

猫カフェ@てまりのおうち さん

吉祥寺にある猫カフェの てまりのおうち さんにお邪魔しました。

着いたときにびっくりした!
外から見た建物がかわいい!
ログハウス、いやもうシルバニアかと思った。

中に入ると森のような感じでとてもかわいい。
そこに、かわいいネコさん達がいっぱい!
毛並みが綺麗!

食べ物はガトーショコラを注文。
これもかわいい。おいしい。
食べてるところにネコさん達も気まぐれで
やってくる。かわいい。

かわいいしかなかった。
癒されます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-143F

• 東急百貨店前から98m (徒歩2分)