COCO壱番屋 西武ひばりヶ丘北口店

Q太
Q太 さん

安くて美味しい

子供が近くのスイミングスクールに通っているのでレッスン帰りに何度か利用したことがあります。清潔感があってきれいな店内です。子供でも食べやすいスタンダードな味のカレーで、トッピングや辛さを好みでカスタマイズできる点が良いです。けっこう辛めにしてチーズをONすると絶妙なバランスで美味しいです。

好きなアレンジでガッツリと!

カレーといえばココイチですね!

ココイチは先日職場の後輩と行きました!
カレー自体も様々なものがあり、トッピングが豊富なので、好きなアレンジができて楽しいです!

私のおすすめのトッピングは、チーズ×2です!
いわゆるダブルチーズです!

チーズ好きにはたまらない、カレーとの相性も抜群なのでぜひお試しください!

1人でも入れる雰囲気もポイントは高いですね!

ただ、デザートがないのでそれが残念なところです!
カレーを食べると、なお甘いものが食べたくなるので、近くのデイリーヤマザキで買います!

koba
koba さん

カレーは万人受けすると思います。

◆店員・スタッフ
スタッフの人は、3〜4人はいることが多いです。

◆接客・サービス
結構親切だと思います。持ち帰りでカレーを注文した際に、待っている間水を差しだしてくれたりしたのを覚えています。
ただ、持ち帰りの時は、20分近く待たされることが多いです。

◆料理・ドリンク
カレー自体は、日本人好みのカレーで、比較的万人受けをするのではないかと思います。美味しいですよ!

◆店内・雰囲気
店内は広い方ではないと思います。ただ昼時に行ったときに、カウンターではなく4人掛けの座席に座ってしまうと、混んできたときは気まずかったです。
筒井座ってしまったのは私のミスですで、私も初めに気付けばよかったのですが、店員さんがカウンターを案内してもらえたらと思います。

◆アクセス
ひばりヶ丘駅北口から徒歩で5分です。

◆その他
持ち帰りで待ち時間を聞いた時に言われた時間と、実際の待ち時間のギャップが大きいので、特に夜持ち帰りの時は、ある程度の時間の余裕を持って行かれた方が良いと思います。

デリバリーも出来ます。

◆店員・スタッフ
2〜3人くらいだと思います。

◆接客・サービス
持ち帰りの時などは、時間が掛かっているときなどは、いろいろ気遣ってくれました。

◆料理・ドリンク
カレーに関しては、特にスパイスが強烈に効いている個人店とは違って、癖がないので食べやすいのかと思います。

◆店内・雰囲気
夜に行くことが多いので、たまたまなのかは分かりませんが、混雑していないので、マイペースで食事をすることが出来ます。

◆アクセス
ひばりヶ丘北口から徒歩で5分くらいです。

東京都西東京市ひばりが丘北4丁目8-23

• ひばりヶ丘駅北口から220m (徒歩3分)