レストラン アンド パティスリー コカゲチャヤ

木かげ茶屋

グアナラ

江田駅ちかく、246沿いにあるパティスリー?またはカフェでしょうか。10時から通し営業しています。自分の中ではケーキ屋さんの位置付けでしたが、メニューを見るとランチ、ディナーメニューがしっかりのっていました。コンクールなどで賞をもらったケーキ類がショーウィンドウを飾っていて大変華やかです。おすすめはグアナラという紅茶風味のガナッシュを使ったケーキです。

246沿い

江田駅から徒歩5分位、246沿いにある老舗のイタリアンレストラン。
お店は広くて、アンティークな雰囲気の落ち着いた感じ。家具もとてもオシャレ!
個室もあり、予約が出来るので小さなお子様がいても気兼ねなく過ごせます。
スイーツもボリュームがあって美味しいのでカフェとして利用してもいいです!

落ち着いた店内

246号沿いにあるレストラン。
かなり昔からあります。

店内はウッディな雰囲気で落ち着いています。
昔ながらの喫茶店とカフェとレストランを足して3で割ったような感じです。

メニュー数は多く、私はケーキセットが好きです。
すぐそばにあるホームセンターに行く時に、ついでに寄ったりします。

美味しいです

ランチは1000円くらいで食べれるのであのクオリティーでリーズナブルに食べれるのでお得だと思います。個人的には豚肉のカツレツが好きです。
ディナーコースは内容が充実しててお料理も美味しいので、かなりコスパいいと思います。
パティスリーのラスクシューは絶品です!!

ランチに行きます

ちょっとしたお祝いに使います。
予約すれば個室もあり、ランチのフルコースも3000円
とリーズナブルで、肉料理と魚料理が楽しめます。
お願いして、デザートのプレートをデコレーションしてもらいました。
他のランチも美味しいです。

めんだこ
めんだこ さん

ゆったりと食事

246号を車で通ると目立つ一戸建てのレストラン。
ランチに立ち寄りましたが、予約をしておいた方が無難のようです。

レストラン内は深い光沢のある床と柱が印象的です。落ち着いた雰囲気とお料理が出てくるタイミングがマッチしています。ゆっくり食事を楽しみたい方におすすめです。
ケーキショップが隣接していて、美しいケーキが並んでいます。

地元の先輩に聞いたら、かなり有名なお店でPTAの懇親会などではよく利用していたそうです。なるほど、奥に個室があったのでママランチ等には使いやすいですね。

一階も二階も同様に落ち着いた雰囲気ですが、窓から緑越しに外が見えること。デッキと駐車場スペースもあることから、隣接する建物があまり見えないのでゆったり感があります。

豊富や種類と感じの良い雰囲気

東急田園都市線の江田駅から徒歩5分程で到着出来るケーキ屋さん。

こちらのお店に訪れる為だけに途中下車。
ジャパンコンクール優勝、農林大臣賞グランプリなど、数々の賞を受賞しているお店だからです。

タルトやショコラ以外はあまり甘くなくて以外でした。
素材の甘みを生かしたスィーツを作っているそうです。
 フルーツの具があるスィーツ系が苦手なので、思ったよりも楽しめなかったのが残念です。

ただ、フルーツ系のスィーツが好きな方にはおススメのお店です。

246R沿いのおしゃれなお店

246R沿いのおしゃれなお店です。くだり側にあります。
お店は二階建てて、可愛らしく、スイーツはもちろん、洋食も頂けます。
駐車場も沢山あります。
私はスイーツセットを頂きましたが、ケーキと飲み物で600円。
ケーキ2つ+飲み物お代わり自由で1000円というのもあり、つい長居しちゃいます。
今度はランチを食べたいと思います。
ランチ時、休日の時はとても混んでいます。時間を選んだほうがいいです。

お洒落な外観・アンティーク風の...

お洒落な外観・アンティーク風の店内が素敵だった。
カジュアルフレンチで、お値段もお得。サラダ。パスタ、デザート、コーヒーでこの値段なのでリピートしてます。
カモ肉がおいしかった。パスタの量もボリュームがあり、満足しました。

ディナータイムでもランチメニューがたのめます。

国道246沿いにある素敵な館です。
単品からいろいろありますが、今回頼んだ楓コースはおしゃれでしたが味は普通で、まあ値段相応の食事内容でした。
でも食事をするには落ち着いていて良い雰囲気だと思います。
レストランのおとなりのパテスリーもとっても素敵です。
今回は買えませんでしたが、グランプリ受賞の人気スイーツがあるようです。

神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-22

• 江田駅から440m (徒歩6分)