ヨシタベーカリー

ヨシタベーカリー

森の中の雑貨屋のようなアンティークな雰囲気の美味しいパン屋

グリーンに囲まれた雰囲気のあるお店です。住宅街にありますが、このお店に行くとまるで森林にいるような気分になります。

大人気で、ハード系のパンがメインですが、どれもとても美味しくてあっという間に売り切れます。
オレンジピールが入ったパン、チーズのパン、ブルーベリーのパンなど最高です。
店内でもゆっくり食べることができますが、とにかく早く行かないとなくなります。
スタッフの方も親切です。

美味しい

お昼時にたまに利用するお店です。
駅からも近くてアクセスにも便利です。種類も豊富にそろっているのでパンが好きな人にはおすすめです。
店員さんの接客も丁寧で、アットホームな空間が印象的です。
味も雰囲気もおすすめのお店だと思います。

ジブリの世界に出てきそうな雰囲気のパン屋さん

大人気すぎて、お昼過ぎに行くとだいたい売り切れorドーナツしか残っていないような。。
確実にパンを購入したいのであれば早い時間に行くことをおすすめします。
二階のイートインで木場潟越しに見える白山を見ながら、美味しいパンと大きなマグカップで頂くコーヒーが最高に贅沢です。

売り切れ必至!

外観が森の中にあるお店のような、木(草?)に包まれた不思議なお店です。
お店はこじんまりとしてあますが、来店される方は多くてすぐ人気パンが売り切れてしまうほど。
パンは表面がハードなものも多く本格的。焼き上がり時間が分からないのがネックですが、どれを食べても美味しいです。

人気のお店

本格的パン屋さんで雰囲気も良いです。クルミと小倉あんとクリームチーズはほくほくのあんとクリームチーズが絶妙にマッチして美味しいです。あっさりした甘さで食べすぎてしまいます。ベーグルはもっちりしていて食べ応えあり。おすすめのパン屋さんです。

お洒落なパン屋さんです。

以前は北浅井にあったのですが、移転して、粟津に行きました。場所はわかりにくいです。でもとても美味しそうなパンが沢山並んでいますし、ジェラートもあります。パン好きな人にはたまらないお店だと思います。外観も素敵なお店です。

隠れ家

場所がわかりずらくお店自体もパン屋さんに見えないので、まさに隠れ家の様なお店です。
ただ、とても美味しいので、是非一度食べてもらいたいです。
硬めのパンが多いので、硬いパンが好きな人にオススメです(^ ^)

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

かっこいいお店

とにかくお店の雰囲気は素敵です。
イギリスの農家にでも来てしまったかのような…
余りに素敵過ぎて、ドアを開けてもいいのだろうか?と
ややためらってしまいました(^_^;)
狭い店舗に並んでいるのはハード系のパンやベーグルなんかが多いようでした。
ショーケースの中にもクロワッサンやデニッシュがあります。

個人的にハード系のパンが苦手なのでm(__)mチョコデニッシュを頂きました。
サクサクですが柔らかすぎず、チョコも歯ごたえがあって程よく甘く、
とても美味しかったです。

難を言えば、お店の場所が非常に分かりにくいです。
これまで何回か行っていますが、ナビを使ってもすんなり行けた例がありません。
初めての方は諦めずに探してみてください。

無骨なパンからクロワッサンまで

旅先でたずねたパン屋さんです。
カフェも併設されていて、スタイリッシュな雰囲気すらします。
パンも、都会のしゃれたパン屋さんの商品のよう。
今は、地方も都会もありませんね。
ハード系のゴツゴツしたパンにもひかれるし、メロンパンもありました。
天然酵母系のパンなので、量はたくさん作れないのかもしれません。
噛めば噛むほどおいしい、生地を味わうパン。
結構混んでいたので、地元でも有名な大人気パン屋さんみたいです。
メロンパンラスクというのを買えなかったので、いつかまた行けたらいいのですが。

素敵に個性的なこだわりパン屋さん

いわゆる町のパン屋さんではなく、ハード系の天然酵母パンをメインに置いているこだわりの強く感じられるパン屋さんです。

店主の趣味なのか、アンティーク感の漂う店内に、やはりアンティークの小物が飾られて素敵な雰囲気。

緑に囲まれた店のすぐ近くには木場潟ののどかな景色が広がり、それを眺めながら店内で食事も可能と至れり尽くせり。(なぜかお庭にヤギもいます)

県外からも沢山のお客が訪れるその味は、パンマニアの保障付きと思ってよいでしょう。

私自身、名店が数多くある東京や神戸遠征で色々こだわりパンを食べていますが、それらと比べても全く引けを取らない味だと保証します。

石川県小松市矢崎町ネ91-1

• 青路町から1.1km (徒歩14分)