キンマクカッパセイタイイン キタキュウシュウテン

筋膜カッパ整体院 北九州店

ギックリ腰完治

半年おきにギックリ腰になりものすごく困っていました。会社にも迷惑をかけるため、しっかり治そうと整体に通うことにしました。初めはてきとうに整体をめぐって良いところへ通うつもりでしたが、筋膜の説明で魅力を感じ3ヶ月通いました。現在は1‐2ヶ月に一度ですが、かれこれ2年はギックリ腰になっていません。なってからではなく、その前のケアがとても大事だと感じました。これからもヨロシク!

ゴルフが楽しめない

腰を気にしてスイングも悪くなりスコアも落ちて行って、楽しかったゴルフが楽しめなくなりました。
身体の動きを見てもらってどこで動きが悪くなっているのかを説明してくれました。
施術を受け始めてから身体の動きが良くていまでは気にせずにスイングで来てます。

腕が上がりませんでした

家事をするときに肩が痛いなと思っていて病院では50肩だと言われ様子を見てましたがだんだん上がらなくなってきてリハビリしましたがかわらず整体を探しました。
カッパさんは理学療法士さんがされているとのことで説明や施術内容についてもわかりやすく説明して頂けました。
一回の施術で嘘のように上がる様になり、2ヶ月ぐらいでなんなら前よりも上がる様になりました。

姿勢改善で来ました

若いころから姿勢が悪くて、健康診断でも側弯?といわれその時は気にしていなかったんですが年を重ねて悪くなっていました。
自分に時間も使えるようになってきたのでこの機会に治そうと思い行ってみました。
他の整体でも姿勢の施術はしてもらいましたがあまり効果を感じなかったんですがカッパさんでは少しの回数で改善が見られたので本格的に通おうと思いました。
今では周りの人にも姿勢よくなったねと褒められるようになってここに決めて良かったと思いました!

頭痛に悩んでいました

頭痛が最近ひどくなり薬も効かずにどうしたいいか分からずに調べていた時にカッパさんを見つけてきました。
私の話しをたくさん聞いてくれて、姿勢や症状の説明もわかりやすく丁寧に教えてくれました!
通い始めて一カ月ぐらいから肩こりが減ってきて頭痛の頻度が減り今では肩こりも楽になり頭痛は気にならない程になりました!
ほんとに感激です!!!!ありがとうございました!

腰の不安感がなくなりました

バスケをしている時に腰が痛くて腰を気にしてしまい全力でのプレーが出来なくなっていました。
整骨院には行ってましたがなかなか変わらなかったので理学療法士さんのいるカッパさんに来ました。
筋膜の調整に加え日常生活の注意点や動作指導をして頂き今では腰を気にすることなく全力でプレーできています。
今後もメンテナンスに通わせていただきたいと思います。

手術しかないと思っていました...

ずっと膝が痛くて病院で注射はずっとしていましたがなかなか変わらず手術することになるのかなと思っていました。
そんな時に娘が理学療法士さんがしてる整体があるから行ってみたらと言われ来てみました。
一回目の施術で膝の痛みがかなり楽になり、2ヶ月程で痛みなく歩けるほどになりました。
ほんとにあの時諦めずに来て良かったです。ありがとうございました。

ずっとなっていた音がなくなりました!!

ここ数年耳鳴りがやまず、ずっと音が鳴っていました。
漢方や薬などいろいろ試し、検査もしましたが大きな異常もなくどうしたものかと悩んでいました。
施術を受けてみて初回で音が減ったことに気づきここは効果があるかもと通うことにしました。
施術を繰り返すたびに音が減っていく事がわかり、3ヶ月たった今ではほとんど気にならないくらいになりました。
耳鳴りに悩んでいる方は是非来てみることをお勧めします!

あしの痺れが気にならなくなりました!

坐骨神経痛とヘルニアの診断を受けこのまま経過していけば手術だと言われそれは嫌だと思い、整体を探していました。
元々姿勢がかなり悪く自覚はありましたが写真で見て説明してもらえると重症なんだなとわかりました。
費用は安くはないですが入院して手術の費用とその間に仕事が出来ないことを考えると通院してみようと思いました。
施術を重ねていくとあしが軽くなっていき、周りからも姿勢が良くなったねと褒められることが増えました。
肝心の痺れも徐々に減っていき3ヶ月たった今では気にならない様になりました。
私と同じような悩みを抱えている方も多いと思います。そんな人にはカッパさんはかなりお勧めです!!

手首が痛かったのが良くなりました!

手首が動かすだけでも痛くて病院では腱鞘炎だと言われハンドマッサージなども行きましたがなかなか変わらず悩んでいました。
そんな時にカッパさんにきて首の位置が悪くそれが手まで影響している可能性があるとのことでした。
実際に施術を重ねるごとに首の動きが良くなりそれにつれて手首の痛みが減っていき今では完全になくなりました。
理学療法士さんが質問にも答えてくれ、セルフケアなども教えてくれるのでかなりお勧めです!

睡眠改善

周りからも姿勢が悪いと言われる機会が増えて猫背を意識するようになりました。
デスクワークで肩こりが酷くて最近は寝てもすっきりしない日々が続いていました。
他の整体では自律神経の影響だと言われカッパさんは自律神経にも施術可能だという事で来てみました。
自分の姿勢や状態がなぜ自律神経に影響しているのか丁寧に教えてくれて今後のイメージやプランニングもわかりやすく伝えてくれたのでやってみようと思いました。
いまでは周りから姿勢が良くなったねと言われることも増え朝からいい目覚めになっています!

首が重くて頭痛まででてました

首コリが酷く頭痛に悩まされていました。
カッパさんにきて話を聞いてもらっている時にいつからなんだろうと思ったら一人目の子供が生まれたころからだなと。
抱っこや下を向く機会が増えそれで悪化したのかなと思いもう少しで二人目も生まれるので今のうちに治しておこうと思い通院を決めました。
はじめての施術からかなり首が動くようになり頭痛も楽になっていきました。
これからもメンテナンスとしてお世話になろうと思います。

腕の痺れがなくなりました!

首コリがもともとひどくて、久しぶりに運動した後から腕全体に痺れが出る様になりました。
他の鍼灸や整骨院ではかわらず友達の紹介でカッパさんに来ました。
一回で首の動きがかなり出て施術を続けて1ヶ月程で痺れの感じも減ってきて2カ月目にはほぼなくなりました。
他では変わらなかったので私には筋膜の施術があっていたのかなと思います。

趣味を再開できました。

社会人になって運動する機会があり久しぶりに運動をしたら昔ケガした膝の痛みが再発しました。
施術をうけるたびに痛みが減っていき今は運動しても痛くならなくなりました。

耳鳴りが減りました!!!

耳鳴りに気づいたのは3年前でした。それからいろんな治療をしてきましたがかわらずなんとかしたいとカッパさんに来ました。
分かりやすく丁寧に説明してくださって今までとは違う治療法だったのでやってみようと思いました。
通い始めて2ヶ月ぐらいで耳鳴りの音量が減っているのに気づき3~4カ月ほどで頻度もかなり減りました。
いまでは耳鳴りを気にせず生活が出来ています!!

ずっとつらかったです。

ここ5年ぐらいめまいに悩まされていて薬や漢方で治療していましたがなかなかかわらず他を探していた時にカッパさんを見つけたので来ました。
私の長話も親身になって聞いてくれて施術内容も丁寧に説明してくれて希望が持てたので通うことにしました。
はじめて1ヶ月までは首が動くようになったりや体が軽くなっていって、2ヶ月では気づいたらめまいの頻度が減っていて3ヶ月が経った今では週に1回あるかないかぐらいに落ち着きました。
めまいで吐くぐらい気持ち悪かったのも無くなりました。
めまいが薬や漢方で治らなかった方は是非来てみるといいと思います!

繰り返すぎっくり腰

何回目かわからないぎっくり腰になり、妻に一回ちゃんと治したら?と予約を取ってくれてカッパさんに来ました。
はじめは痛すぎて寝返りもきつかったですが一回の施術で寝返りはできるようになり、いつもよりぎっくり腰からの回復は早かったです。
なのでぎっくり腰になりやすい今の状態を根本から治そうと通うことにしました。季節に一回はなっていたぎっくり腰が今回は来ていないので自分的にも状態がかなり良くなっています!
これからも定期的にメンテナンスでお世話になろうと思います。

肩が上がらなくて...

五十肩で病院で薬や注射、腰で行ってた整骨院で治療してましたがなかなか良くならずこのまま動かなくなってしまうのではと思っていた時にカッパさんを見つけました。
頭の位置や姿勢がかなり歪んでいて電気やその場しのぎの物をしていても意味がなかったんだと気付けました。
施術を重ねていってだんだん動くようになり今では前より動かせているような気もします。

スムーズに歩けるようになりました!

膝を人工関節の手術をしてから腰も重くリハビリで歩けるようになりましたがまだ思うように動けず、短い外来のリハビリだけでは心配になってここに来ました。
施術が理学療法士さんの資格を持っている方だけだったので安心して通えました。
腰の重さもとれ今ではあしがスムーズに出る様になって杖なしでもかなり歩けるようになりました!

首・肩こりがとれなくて

色んなマッサージや鍼灸、猫背矯正なんかも行きましたがなかなか変わらず筋膜を最後に試してみようと来ました。
テレビでしているような筋膜リリースとは違った施術で一回の施術でかなり首が軽くなったので通ってみようと思いました。
1カ月でかなり軽くなり2カ月目には頭痛も無くなりました。
首や肩こりに悩んでいる方がいればぜひおすすめです。

福岡県北九州市小倉南区守恒本町2丁目11-3第3住友ビル

守恒駅から徒歩5分 徳力公団前駅から徒歩6分 店舗前に駐車場2台、徒歩圏内に1台の計3台駐車可能

• 守恒本町から200m (徒歩3分)

何度も繰り返す痛みに悩んでいる皆様へ。不調ゼロの快適な未来をつくる整骨院がここに。

NAOSEL守恒整骨院

守恒駅から徒歩3分(240m)

さくら整骨院・整体院・徳力院

徳力公団前駅から徒歩4分(250m)

城野 とも鍼灸整骨院

城野駅(北九州モノレール)から徒歩5分(380m)