ぎっくり腰になって歩くのもやっとの時に来ました。
最初は腰回りから緩めてくれて二回目からぎっくり腰を繰り返さない様にするための施術が始まりました。
筋膜の施術ははじめは痛みもありましたが繰り返すにつれて痛みも減っていき今では全然痛みも無くなったのであの時は凄く悪かったんだなと実感しました。
3ヶ月が経ちますが今では仕事やプライベートでも腰を気にせず生活が行えているのであの時通ってみて本当に良かったと思いました。
腱鞘炎を繰り返していて、整形外科でも変わらず悩んでいました。
カッパさんにきて普段の姿勢が腕にこんなにも負担をかけているとは思わず、施術を重ねるごとに痛みや違和感が減っていきました。
3ヶ月経った今では仕事にも支障なく手首を気にせず生活が送れています。
他にも悩んでいる方がいればまず来てみることをお勧めします。
変形性股関節症の診断を受けて手術も勧められましたが手術はしたくなくどうしようか悩んでいました。
カッパさんにきてあしの負担や体重の掛け方、体の使い方を教えてもらって今ではかなり動かしやすくなり歩いている時も痛みはなくなりました。
1~2ヶ月で痛みがだんだん引いていき3ヶ月経つ頃には痛みはなく歩けました。
今後もセルフケアもしながらメンテナンスとして通いたいと思います。
ランニングが趣味で走るときに膝が痛くタイムも落ちていました。
注射などで治療をしていましたが良くならず悩んでいました。
カッパさんで膝の動きや体の使い方を教えてもらい筋膜を調整してもらったおかげでかなり体が動かしやすくなりました。
1ヶ月程で痛みはほぼなくなり、2~3ヶ月目でタイムも改善していき自己ベストも出せる様になりました。
悩んでいる方には是非お勧めです!!
仕事がハードで肩こりがひどくめまいで仕事を休むことが増えていました。
周りの方々に迷惑がかかるため、治したい一心で整体へ通うことにしました。
めまいが治った方がたくさんいる中、期待通りの効果を感じる事ができ、仕事で困ることがなくなり感謝でいっぱいです。
先生は優しくメンタルのフォローもしてくださいます。
是非お勧めの整体です。
脊柱管狭窄症の診断を受け痺れが出ていました。
病院や整骨院でなかなか変わらずカッパさんに来ました。
初回の施術でかなり動かしやすくなり通ってみることにしました。
回数を重ねる度に痺れが減っていき、3ヶ月経った今では痺れが消えました。
他にも体の動かし方や日常生活・仕事上での注意点や運動を教えてもらい良くなっている気がします。
これからも定期的にメンテナンスでお伺いさせて頂こうと思います。
ストレスからかめまいが酷く仕事も休むようになりどうにかしないといけないと思いいい所を探していました。
薬では変わらず、カッパさんでは病院とは違う方法で施術してくれて3ヶ月経った今ではめまいも出ることなく生活できています。
他にもめまいで悩んでいる方がいればおすすめです。
病院では手術と言われそこまで膝が悪いのかとびっくりしました。
今後の事も踏まえて手術せずに何とかなる方法はないかと探している時にカッパさんを見つけました。
姿勢の歪みや歩き方など教えてもらうとかなり変で負担がかかっていたことを実感しました。
2ヶ月程で痛みがほぼゼロになり、3ヶ月経った今では痛みもなく旅行に行けるほど歩くのも苦痛ではなくなりました。
疲労が抜けきらない感じがあり悩んでいました。
マッサージには行っていましたが変わらず、姿勢はいい方だと思っていましたがかなり歪んでいました。
通う中で月に一回写真を見比べて良くなっていっているのが分かりました。
最近は仕事の疲労もたまらず体の調子がすこぶるいいです。
今後もメンテナンスしていきたいと思います。
学生時代から生理痛が酷く、社会人になって色々重なり症状も重くなり、薬で何とかしていましたがどうにもならずカッパさんに来ました。
気になっていた姿勢や状態の悪さを実感して通ってみることにしました。
姿勢がきれいになっていく実感もあり、それにつれて生理痛も軽減してきました。
2ヶ月経ったころで薬も必要なくなり今では仕事も支障ないほどに痛みが減りました。
これからもメンテナンスしていきたいと思います。
顎の音と痛みがずっと気になっていて、食事も楽しめなくなっていました。
さらに写真を撮るときに顔の歪みも気になりはじめ、落ち込んでいました。
そんな時にカッパさんを見つけ来てみました。
施術では口の開け方や習慣、動かし方を教えてくれました。
2ヶ月が経ち痛みや音も減っていき3ヶ月経った今では顔の歪みも気にならなくなり、食事も楽しめています。
ストレスからか耳鳴りが鳴りだし、耳鼻科や色んな検査をしましたが異常はなく漢方を飲んでいましたがなかなか変わらず悩んでいました。
カッパさんにきて姿勢の調整や耳鳴りに関係している筋膜を施術してもらうにつれて耳鳴りがかなり減ってきました。
4カ月ごろからなってないなと感じる事が増え今ではたまになる事はありますが日常生活で気になるほどではなくなりました。
不定期な頭痛に困っており施術を希望しました
1回目で効果を感じ回数を重ねることでいつの間にか治っていました
すごいの一言に尽きます!
ありがとう
急にあしに力が入りにくくなり、病院では原因が分からず年齢でしょうと言われ諦めかけていましたがカッパさんを見つけたので来てみました。
施術を受けていく中で体の使い方や運動の仕方なども教えてくれて3ヶ月経った今では力もしっかり入る様になりました。
あの時諦めなくてよかったと思います。
仕事上よく手を使うので定期的に腱鞘炎になっていました。
今まではマッサージでごまかせていましたが今回はかなり痛みが長引くので他の人もかなり治っているカッパさんに来てみました。
丁寧で分かりやすく説明してくれてなぜ腱鞘炎を繰り返していたのか教えてくれました。
そこから施術を繰り返していくたびに痛みが減っていき、3ヶ月たった今では首や肩も軽くて腕が痛くなる事も無くなりました。
この状態をキープできるように教えてもらった体操も頑張っていきたいと思います。
病院で狭窄症の診断を受けあしに痺れが出ていました。
薬などで様子を見ていましたがなかなか変わらず手術も検討していました。
手術せずに治る方法はないかと探していたところカッパさんを見つけたので来てみました。
初回の施術を受けてあしも軽くなり痺れも減ったので通ってみました。
2ヶ月経つ頃には痺れもだいぶ収まり、そこから3ヶ月目には痺れが気にならなくなりました。
手術せずに治せたので本当に感謝です。
昔から姿勢は悪く働き始めてからデスクワークがほとんどでさらに姿勢が悪くなっていました。
初回時にたくさん話を聞いてくれて、施術後に心が晴れたのもあるしこれが良くなるんだと思えました。
背筋が伸びたのか息もしやすくて通ってみようと思いました。
1ヶ月程で肩の重みがとれ2ヶ月経ったごろから頭痛なども無くなりました。
3ヶ月経った今では写真を見比べると別人のように姿勢が良くなっていました。
これからも教えてもらった運動をしながらメンテンスとしてもうかがいたいと思います。
頭痛とめまいが凄くて病院にかかっていましたが、薬では何も変わらずカッパさんに来ました。
首の動きや体の動きが出るにつれてめまいが減っていきました。
3ヶ月が経つ頃にはめまいも気にならなくなり通ってよかったと思いました。
以前骨折をしてから、杖で歩くようになり不便に感じていました。
あしの力も弱っていたのでカッパさんに来てみました。
同じ理学療法士でも病院のリハビリとは違う施術で運動やセルフケアまで教えていただき2ヶ月程で杖がいらない様になりました。
3ヶ月経った今では何もなしで歩き回れるようになったので今度旅行にも行きたいと思います。
杖がおっくうで外出するのも嫌でしたが今では外出も楽しみになりました。
本当にありがとうございました。
何度目かわからないぎっくり腰になり、もう繰り返さなくていいように身体を整えたいと思いカッパさんに来ました。
なぜぎっくり腰になりやすいのか丁寧に説明してくれて、変わっていくビジョンの説明まであったので通ってみました。
1ヶ月程で腰の張り感が減ってきて、3ヶ月が経つ頃には腰を気にすることなく仕事もできる様になりました。
仕事効率も上がり、プライベートでも子供と遊べるようになったのでとても助かりました。