ベルグノシガツ

ベルグの4月(ベルグノシガツ)

マカロンがオススメ

美しが丘公園向かいにある人気のパティスリーです。ケーキも種類豊富ですが焼き菓子もいろいろあって手土産などに重宝しています。また中でもマカロンが人気でラッピングも可愛くてプレゼントにとても喜ばれますよ!

なんとなく
なんとなく さん

こちらが本店ベルグの4月

東急田園都市線たまプラーザ駅から徒歩約7分ぐらいの所にあります。
地元では有名なスイーツ店で、駅直結のたまプラーザテラス内にもありますが、こちらが本店となります。
かわいらしい外観の割りとこじんまりとした店舗ですが、それでも地元民に愛され続けているだけあって、存在感は抜群です。
店内は明るくキレイで清潔に保たれています。
ショーケース内に並ぶ色鮮やかで一つ一つ丁寧に作られたケーキは種類豊富で、どれもとても美味しそうです。
他にもマカロンや焼き菓子類も沢山あり、様々な組み合わせのギフトセットが用意されていました。
ただどの時間帯に来店しても、大抵は数人のお客さんが随時いる印象で、いつも店員さんが忙しそうに対応して下さる為、たまに接客が事務的に感じる事もありますが、まぁそれだけ人気があって大変だという事でしょう…
とはいえ、どれを選んでもハズレのない、また飽きのこない美味しいスイーツで溢れた素敵なお店です。

ケーキは美味しい(*´˘`*)

いつも混み合っていて店員さんも早く捌かないていけないのは分かるのですが、
なんとなくいつもお店がギスギスしていて
この時期なのもありビニールシートとマスクがあるので、声が聞こえなくて何度か聞き返してしまった時にすごく嫌そうな顔をされて
せっかくケーキを楽しみにしていたのに
とても残念な気持ちになりました。
こちらも「すみません。聞こえなくて、、」
と丁寧に対応したのにそのあともその店員さんは顔にイライラがでていました。

よく利用しますが、他の方も事務的な対応かイライラが目につくのでもう行きません。
ケーキは美味しいだけに残念です。

もものショートケーキ

たまプラーザ駅からも歩いて10分もかからないくらいの便利な場所にあるのが、こちらの洋菓子店「ベルグの4月 本店」さんです。ちょっとかわった名前のこちらのお店、店入りぶちや屋根の黄色いテントが目印のお店です。
高級感のある雰囲気のお店で、生のケーキから焼き菓子まで、種類豊富にそろっていて、どれもケーキ職人のプロの腕前を感じる品々ばかりです。
なかでもフルーツたっぷりで、生クリームもたっぷりのショートケーキがおいしいです。
季節ごとに上にのっているフルーツが変わって、旬のフルーツになるので、季節ごとにまた食べたくなるんです。夏の今の時期に頂けるもものショートケーキは、ももがたっぷりで、とろけるおいしさです。
焼き菓子もマカロンやガトーピレネーなどさくっほろっとした食感と味わいが好きです。

かわいい見た目とお店です!

駅から少し離れていますが、品揃えも駅前より豊富で、可愛い店内です。

見た目が美味しそうで可愛いケーキばかりでとても迷ってしまいます!!
売り切れも多いので時間帯をみていくことをオススメします。
店員さんもとてもいい方ばかりでとても良いおみせでした!

クリスマス一色

たまプラーザテラスに行った時に気になっていたので今回は本店に伺いました。駅から歩いて5ー6分でしょうか。ガラス張りの窓を覗くとショーケースにケーキが並んでいるのが見えます。店内はクリスマス一色でした。焼き菓子に定評があるので日持ちのするクッキーを数種類自宅用に買いました。

マカロンが絶品!

ケーキは甘すぎず、あっさりとしていてとても美味しいです。
焼き菓子もどれも美味しく、箱も可愛いので手土産にも喜ばれます。
中でも、マカロンは一番のおススメです!
よくある楕円形の形ではなく、まん丸で見た目もかわいく、
また、サクッ!ホロッ!しっとり!でここのマカロンが一番好きです。

togep080
togep080 さん

オリジナル

オリジナルの愛らしい形に夢中になってしまうマカロンは手土産によいです。リボンが付いたかわいらしいはこで定番の6種類が入っています。1631円です。コロンとした大ぶりの形が特徴のマカロンです。軽い食感でまろやかなクリームをサンドしています

美しが丘公園前

たまプラーザから徒歩10分くらい、美しが丘公園前の可愛いケーキ屋さん。

見た目かわいい感じのケーキで種類が多いです。味はあまりこってりしていないので2個はいけます!
クッキーなども沢山あるので手土産にも最適。友達は結婚式の引き出物に利用していました。

マカロン大好き

たまプラーザの駅のテラスの中にあるお店と美しが丘にある本店があります。
ふだんは、駅近のお店に行きます。
マカロンは、日本製にしては、とてもおいしいです。ケーキも可愛くて、おしゃれで、鷺沼の地元のおみやげとしては、一押しです。
春と秋には、その季節限定のものもあります。栗のパイもGood!

マカロンも

たまプラーザ駅から徒歩で8分ぐらいの場所にあります。
駐車場あります。
店内はお洒落な感じでケーキや焼き菓子などが販売しています。
次男がここのケーキ屋さんが好きで誕生日ケーキを買いました。
ついでにマカロンも美味しそうだったので購入しました。
ご馳走さまでした。

tomo
tomo さん

可愛い

たまプラーザ駅北口から、歩いて数分のところにあります。

ショートケーキがどれも可愛くて、買うときに迷い、食べるときもスプーン入れるのがもったいない気持ちになってしまうほどです。
味は、上品な甘さです。
焼き菓子もあり、贈り物にするときは、1つずつ包んでもらえます。

今は、店頭がクリスマスのディスプレイに。たまプラーザの街並みにぴったりで可愛いです。

お土産で。

職場のお歳暮や、お年賀、お土産などでよくこちらのマカロンを頂きました。
種類も豊富で、とても美味しいです。

私もお土産で何度か利用させていただいた事がありますが、種類が多いので喜んでもらえます。
他の焼き菓子やケーキなども食べてみたいとは思っていましたが、まだ食べれていません。
今度、購入したいと思います。
マカロンの中身が美味しいので、期待大です(((o(*゚▽゚*)o)))

美味しくて有名ですね!

約15年前くらい前、界隈在住していた頃によく通っていました。
今は、この地域にきたときによることにしています。

近年は、ここのマカロンは、お礼手土産にする定番なようです。
私のおすすめは、季節のショートケーキ!!
いちごショート、桃のショート、今日は、洋梨ショートケーキに栗のショートケーキがありました。
あまりあまくない生クリームが、とにかく軽く美味しいのです!

他のケーキも、そのデザイン、種類の豊富さは秀逸で、値段ははるけれど(青葉区値段相応だとは思います)、丁寧で洗練された美味しさにちょっと虜になってしまいます。

くまねこ
くまねこ さん

かわいく、おいしい!

地元で、大人気のケーキ屋さんです。とにかく、かわいく、おいしいです。生ケーキはもちろん、焼き菓子もおいしいです。
よく行き、いろんなケーキを食べていますが、今回は、ポメリーというリンゴのケーキにしました。リンゴをかたどった可愛らしいケーキ。中は、ムースと、煮詰めたリンゴでした。おいしかったです。

たまプラーザの老舗ケーキ屋さん

たまプラーザに開店してもう20年以上になると思います
私が小さい頃にはもうすでにベルグの4月があった記憶があるので

とにかく何を食べても美味しいです、まずハズレはありません
マカロンの種類が多く、お勧めしたいところですが
あえて私はアップルパイを食べてほしいです。

さくさくとした食感はベルグの4月でしか味わえないものが
ありますよ。

マカロンが美味しかった。

評判を聞いて車で訪れました。駐車場(2台分)があるとは思わなかったので車を止められてゆっくり買い物が出来ました。
 いろいろな所でマカロンを購入して食べますが、こちらのマカロンは軽い生地に7種の味が楽しめて美味しかったです。個人的なおススメはレモン味です。
 焼き菓子は地方発送も可能な為、地方の方でも購入が出来るそうです。

上品なケーキがたくさん♪

見た目がとても上品なケーキが多いです。
値段は他のケーキ屋さんと変わらず、思ったよりリーズナブルです。
丸以外にも長方形の長細い形をしたケーキがあって、大人の誕生日向けな感じがしました♪
前回行った時には、オペラという長方形のケーキを買いました。
チョコベースにコーヒーの風味が効いていてちょっぴり大人向けの味です。
しっとりとした生地とコーヒー風味がマッチしていて、少し食べるだけで満足できるぐらいのケーキでした。

値段は2100円。5カットぐらいに切り分けて丁度よい大きさでした。

アイスケーキも美味しくて種類もたくさんあります。
売り切れでない限りお店に行って普通に買うことが出来ます。

焼き菓子もたくさんあってお土産にしても喜ばれました。

上品でかわいいケーキ屋さん

たまプラーザに行った際に入店しました。
小さい店内ですが、おしゃれでケーキやクッキーといった商品が
きれいに並んでいます。

今回は「カットパウンド」と「クッキー」の焼き菓子を購入しました。
カットパウンドはしっとりしておいしく、アールグレイやカシスと色々な種類が
ありましたが、どれも素材が生かされていました。

クッキーも、口当たりは軽やかなのですが味わい深く、
おいしくいただきました。

プレゼントにも最適だと思います。

おいしいケーキや焼菓子

たまプラに前からあります。美しが丘公園の側です。駅の側に支店ができて買いに行きやすくなりました。
初めて食べたのがたまプラに住んでいる人からのお土産のマロンパイでした。栗の季節限定の販売ということでした。甘さが丁度よく栗がおいしく上品な感じでよかったです。
きれいでおいしいケーキや焼菓子が種類も沢山あり、季節感のあるものもあり、お店も明るくてきれいで行くと楽しいです。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目19−5

東急田園都市線「たまプラーザ」駅(北口)から徒歩7分

• 美しの森入口から350m (徒歩5分)