腰痛で通ってます

腰痛で通い始めました。
最初身体の不調な事など聞いていだだき親切丁寧に診てもらいました。
院内も明るくて綺麗でとても通いやすいです。
先生方との会話も楽しみの一つです。
腰のいたみの方も良くなってきています。

口コミ頂きありがとうございます。

腰痛が良くなってきているみたいで何よりです。
また、私達との会話を楽しんでいただいているみたいなのでとても嬉しいです。
スポーツもしっかり出来るように今後も診させていただきますのでよろしくお願いします。

小さい子どもと一緒に通院できます。

生後7ヵ月の子供がいるため、通院できるかとても不安でしたが女性スタッフさんがいつも見守ってくださるため、安心して通院できます。ベビーベッドやキッズスペースもあるので、子連れで通院したい方にオススメです。

ゲストさん
口コミ頂きありがとうございます!!

安心して通っていただけるみたいで何よりです( ^ω^ )
スタッフ一同、お子さんの微笑みに癒されています(^^♪
今後もお待ちしておりますm(_ _)m

子連れで行ける!

3人目の出産で初めて骨盤矯正に真面目に通いたいと思い、色々と市内で探してここに決めました。
まず最初に無料体験があること。ここで良いと思えば通い続けることが出来るし、止めることも出来ます。
女性のスタッフさんがいらっしゃること、施術の先生方が、子供好きで相手をしてくださることも、子供たちにとっては通っていて過ごしやすいのだと思います。私は3人連れて通院しました。
何と言っても一番良かったのは、つくしの方針は、ただ骨盤を正しい位置に戻してくださるだけではなく、それを自分の筋力で維持するためのエクササイズ(ヨガ、ピラティスを主としたもの)を併せて行ってくださることです。施術は素人の自分では出来ないけれど、ここで骨の位置を正してもらって、家で1日少しの時間でもエクササイズをする事で、通院後も自分で維持することが可能というところです。
産後の骨盤矯正は目安2ヶ月で、週1,2回、全部で5万円前後くらいです。回数券を購入すれば一回が3000円弱なので、他の接骨院に比べて、私は内容も兼ねてかなり安いと思いました。
他のお客様も、子供の存在を暖かく見守ってくださって感謝です。

ゲストさん
口コミ頂きありがとうございます!!

当院を気に入って下さり、ありがとうございます。
また、私たちが説明するより分かりやすく
つくしのことを説明してくださってありがとうございます( ;∀;)

お子さんたちとの触れ合いも楽しませてもらっていますヽ(^o^)丿
スタッフ一同ゲストさんとお子さんの来院を心よりお待ちしておりますので
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

お勧めです(*´∀`*)

肩が痛くて、通院を始めましたが、
痛みが無くなり、調子が良くなりました
針治療や、電気治療費もあり、
お勧めです(*´∀`*)
バス停からも近くて、仕事帰りに
ちょうどいいです。
また、夜20時まで、受付してくれるので、
大変助かります。

口コミ頂きありがとうございます!

お勧め頂きありがとうございます!!
一か月で症状も大分軽減してきて、姿勢も良くなってきてますので
この調子でやっていきましょう!
次回もお待ちしております!

膝と股関節の痛みできました

はりとマッサージ等を受けていまでは1時間くらい散歩ができるようになりました。夜8時過ぎくらいまであいているので仕事が終わり夕食の支度をしてからでも来られるので便利です。今1か月半ですが来院する前は少し歩いては休まなくたはいけないじょうたいてした。感謝しています。

口コミ頂きありがとうございます!

大分症状が良くなってきているので、何よりです!
最初の頃に比べてエクササイズも大分出来るようになってきていますので
この調子でしっかりと一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

骨の歪みを取る、筋肉をほぐす、ピラティスのプログラム。
根本治療なので、一時的な効果ではなく、日に日に体が軽くなっていきました。
長年慢性的な肩こりでしたが、施術を受けるようになり、凝りがあっても温めるとすぐマシになるようになりました。
体重も産後より落とすことが出来ました。

口コミ頂きありがとうございます!

2か月間しっかりと通っていただき、状態も大分良くなっていって本当に良かったです!
また、吸い玉をしにいつでもいらっしゃってくださいね( ^ω^ )
何か気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいm(_ _)m

産後骨盤強制

産後体の歪み等が気になり2人目にして初めて接骨院へ。写真などで自分の姿勢を見せて説明してくれたりと、とても詳しく分かりやすく好印象でした。 利便性もよく雰囲気も明るいため産後の気分転換にもなり産婦さんも多く通われているようでした。

口コミ頂きありがとうございます!

施術後、症状の方はどうでしょうか?少しでも楽になっていれば嬉しいです。

ご自身の姿勢の状態が分かって頂けたみたいでよかったです。
まずは、気づいてもらうことが大切だと僕らは考えています。
これから一緒に体の状態を変えていきましょう!

膝が痛くて通っています。

膝と指の痛みで通いました。
週2〜3回の通院で指は早々によくなり、変形性膝関節症の膝の痛みもだいぶよくなり、歩いたり立ち上がる際の痛みもかなり良くなってきています。
先生達も明るく元気で今後も通いたいと思います。

庚午町のかとう整体院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます!

症状が大分良くなってきているので、何よりです!
親指の痛みもしっかりと治していきましょう。
今後も明るく元気にやっていきますのでよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

二人目出産後、一人目の時よりも骨盤の戻りの悪さを感じ、はじめて接骨院を利用しました。

ただ単に骨盤の位置を治すだけでなく、
①それを維持する力をつけるということでピラティスをする。
②骨盤だけでなく、全身の歪みを治してくれる。
これがここに決めた理由です。
ピラティスは、運動が苦手で体が硬い私でも出来てます!

今まで左にばかり体重をかけていた癖も気づけばなくなり、座った時の姿勢も良くなった気がします。(背中を丸めないとしんどかったのが、伸ばしたままでも座れる様になりました!)

スタッフの方はどの方も優しく話しやすいです。
また、子供二人連れで行くのですが、保育士経験のある女性のスタッフさんが一緒に遊んで下さり、人見知りな息子もなついているので安心です!

guitaccoさん
口コミ頂きありがとうございます!

まずは状態が良くなっているようで何よりですし、
当院でやっていることの目的を理解していただけてとても嬉しいです!

スタッフ一同、guitaccoさんとお子様のご来院をお待ちしておりますので
これからもよろしくお願いいたします。

諦めていた腰痛が改善!

長年、悩まされていた酷い腰痛が
つくし鍼灸整骨院で
初めて改善してきてると感じてます!

今までも、針・整体・マッサージなど色々と
試してきましたのでが
その時、気持ち良いだけで結局
すぐに元の戻るから‥
こんなものかと諦めていました。

知人に紹介してもらった
つくし鍼灸整骨院は
痛みの症状は身体の歪みや
姿勢の影響が大きいという事で
治療はもちろん
普段の身体の使い方、身体の使い方や癖など
専門知識の中で気づかせてくれます。

週に2回、通っていますが
ケアをしていく中で
日常生活の体の動かし方も
不思議と変わってきて
今までの痛みの違いを
自分の身体で実感出来るから
続きます♫
これからも楽になるように稼働率の良い
身体を目指していきます♫

ngkmy509さん
長文での口コミありがとうございます!

腰痛が改善してきているみたいで何よりです!
また、体の状態が変わっていくのを実感してもらっているようなのでよかったです。
今後もさらに良くしていけるように一緒に頑張りましょう!

子供と一緒に通ってます

産後腰痛がひどく通い始めました。
小さい子どもをスタッフさんが見ていてくれるのでとても助かります。担当の先生は姿勢の問題に詳しく、とても丁寧に説明してくれます。
腰痛が気にならなくなり姿勢も変わってきて嬉しいです。

tsdow133さん
口コミ頂きありがとうございます。

まずは腰痛が気にならなくなってきているようなので良かったです(*^^*)
姿勢が目に見えて変わってくると変化が楽しくなってきますね!
今後もしっかりと身体を診させてもらいますので、よろしくお願いします(^^♪

産後骨盤矯正

お店は綺麗でした。先生は専門知識が豊富で、続ければ骨盤は正しい位置でしまりそうで嬉しいです。その場で歪み見てもらえて良かったです。
ベビーベッドもあって助かります。赤ちゃんも見てもらえるので赤ちゃん連れのママも行きやすいです。

口コミ頂きありがとうございます。

レジのところで色々と段取りが悪く、時間をかけさせてしまいすみませんでした。

色々な点を褒めて頂き、ありがとうございます!
またお子さんと一緒にご来院されるのをスタッフ一同お待ちしております。

広島県広島市西区庚午中1-6-16第一鈴峰ビル103

広島電鉄宮島線「古江駅」から徒歩9分/広島バス草津線「庚午中一丁目バス停」から徒歩1分/GEO庚午店のすぐ近く!

• 庚午中1丁目から18m (徒歩1分)
  • 庚午中3丁目から270m (徒歩4分)

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

• 高須駅(広島)から徒歩17分 (1.4km)

2024年1月から日曜日予約可能!姿勢・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

• 高須駅(広島)から徒歩47分 (3.7km)

土日祝日も休まず営業、交通事故の対応は平日21時まで!

リラ鍼灸整骨院 古江院

• 高須駅(広島)から徒歩9分 (700m)

新井口駅、アルパークから徒歩2分《腰痛ならココで》

整体院シェルパ

• 高須駅(広島)から徒歩33分 (2.6km)