元々から猫背で姿勢が悪いのが気になっていたので治療をしていただきました。
デスクワークで肩こりもひどく全身がつらかったのですが、猫背矯正をやっていただいてとてもスッキリしました!
周りの人からも、姿勢が良くなったねと言われるのでとても嬉しいです(*^^*)
今後も続ける予定です(^-^)

taka様
いつも大変お世話になっております。
この度は、口コミのご投稿誠に有難うございます。
身体のイタミは歪みや姿勢の悪さから来ることが大抵です、そこを変えてあげるだけで実は簡単に楽になれたりします、姿勢が悪いだけで損してることは意外と多いんですよー!
少しずつカイケツしていきましょう!
仕事でずっとパソコン作業をしていて夕方ぐらいから首肩が凝って集中できない状態が続き、なんとかしたいと思いこちらに通い始めました。今、1ヶ月ぐらいが経ちましたが、前より仕事に集中できる時間が持続してきてる気がします。
先生方はとても熱心に治療と指導をしてくれて、時に面白おかしく接してくれるので行く度に元気をもらっています。
そういえば最近、明るくなったね!と会社の人に言われることがあります。
それも藤見名倉堂の先生方のおかげかもしれないですね!
また来週もお願いします!

たかはし様
いつも大変お世話になっております。
この度は、口コミのご投稿誠に有難うございます。
デスクワークどうしても身体にストレスかかりますよね、、、
このストレスは背骨の歪みに直結します。
早めのアプローチが適切です。。
少しずつカイゼンしていきましょう!
30分寝ているだけで腹筋約9000回とあったので興味本位で楽トレを受けてみたのですが、お腹が引き締まりウエストが細くなりました!
先生のお話を聞いてインナーマッスルの大切さがわかり、1回目で効果がみえたのでこれからも続けたいと思いました。
お店の雰囲気も明るく、先生方も優しいので相談しやすいです!

お疲れ様です
イタミみや辛さはインナーマッスルの低下から来ます
低下させない為には毎日43分歩き続けなければなりません、、、
楽トレなら、寝てるだけでインナーマッスルを付けながら腰痛から姿勢、お腹周りに便秘までカイケツしてくれます。!!!
是非是非お試しして下さい!!
今ならお試し1080円!!
楽トレをするようになってから、除雪後の筋肉痛がない!リフトアップもして、身体全体、締まった感あります!まさに!寝ているだけでトレーニングできる!楽トレおススメです♪
スタッフも楽しい方ばかりで通うのが楽しみです。

お疲れ様です。!!!
身体を一から作り変えるには楽トレがもっとも適しています!!
人間にしか付いていない腸腰筋の低下が身体の崩れの原因です!腰痛、便秘、冷え症に生理痛まで腸腰筋の低下でなっています、、、
その腸腰筋を直接鍛えることの出来る世界の楽トレであなたも身体を作り変えましょう!!
首の調子が悪かったのですが、施術後には痛みも無くなり、定期的に通い徹底的に身体を治したくなりました。
院内も明るい雰囲気で
受付の女性もやさしく、初めての人でも安心して入れます。
先生も分かりやすい説明で良かったです。

naopu.1008さん口コミ誠にありがとうございます。
居酒屋のような雰囲気の整骨院を目指しているのでそう言ってもらえると嬉しいです。
身体をなおすにはまず身体を知る事が大切です。しっかり説明させていただきますので二人三脚で頑張って行きましょう!
腰痛がひどくて当院に行かせていただいて自分の筋肉の少なさが原因と知り、楽トレという機械を使ったら筋肉がつき、基礎代謝もあがり腰痛もなくなって、1ヶ月で4キロくらい痩せることができ、とても感謝しています。

isxmk868さん口コミ誠にありがとうございます。
腰痛が無くなって良かったですね!
今度は腰痛にならない身体を維持していきましょうね。
お腹がいつもぽっこりしてたのですが、楽トレ体験を1度受けてみたところ、次の日にスッキリしてました!
姿勢もいつもよりシャキッとしてる感じもします!
お腹のインナーマッスルを鍛えてあげるとこんなにも違いがあると実感しました!
これからも続けていきたいと思います(^^)

ufjtx579さん口コミ誠にありがとうございます。
姿勢がシャキッとして良かったですね!
インナーマッスルを鍛えると基礎代謝上がって太りにくい身体になりますよ^ ^
丁寧な対応をしてくださり安心して施術を受けることが出来ました。
先生方も気さくなので相談しやすいです。
受付時間も8時までと遅くまでやっているので仕事帰りに通えてとても助かります。
だんだん体が楽になっていくのを実感しています。
これからも宜しくお願いします。

お疲れ様です!!
これから寒くなりますが宜しくお願いします!
昔から頭痛が酷く悩んでいました。
ローラーのような器具を使って何度か治療していただいたところ、気づいたら頭痛薬がいらなくなっていました。
一回5400円ですが、回数券のご用意もあるとのことでしたので購入させていただきました。
頭痛のない生活ができるようになり、先生たちには感謝でいっぱいです。
いつも、ありがとうございます。

いつも有り難うございます!
本来ちりょうの難しい頭痛や手術の必要な症状も当院なら変える事の出来る手段をいくつも用意しております。
困った事がありましたらいつでもご連絡下さい!
自分の今の状態をしっかりと話を聞いてくれて体のどの場所が原因なのか、どういったことが問題になってるのかをきちんと説明してくれます。また話を聞いてくれるだけではなく、自分の体が今の状態になってしまった原因や習慣など、私が気づいていない所もきちんと指摘してくれて習慣の改善のアドバイスもくれます。

コメント有り難うございます!
当院では習慣を何処よりも丁寧教えることが出来る資料やプリントも配布して居ますので皆さんで習慣からカラダを、かえて行きましょ!
変わりました!
姿勢が悪いのは薄々気づいていましたが、自分が思っていたより悪かったようです(^◇^;)施術前後で動きも見た目も全然変わりました!
癖を取るのにしばらく通いながら、姿勢を良くする運動も教えてもらったので自分でもやってみようと思います!

ゲストさん口コミ誠にありがとうございます。
姿勢が悪いと身体のあちこちに異常が出てきます。
しっかりとした姿勢になる様に二人三脚で頑張って行きましょう!
最初はぎっくり腰で来院させていただいて
ぎっくり腰になった原因が
姿勢から来ているものだと
初めて知りました!
姿勢を写真で分析し丁寧に
説明して頂いて治療のプランの提案と
今までの整骨院と違い何事も丁寧な印象を受けました!
スタッフの方も明るい方が
多いので頑張って自分の悪い習慣を治していこうと思います!

お疲れ様です。
ぎくり腰、五十肩、坐骨神痛など
全ての症状へのアプローチ方法が当院にはあります。
いたみをかんじることのない矯正技術、インナーマッスルマシン
などなど様々な設備が整っていますので是非足を運んでみて下さい!!!
以前より腰が痛く、体のことも色々気になっていたところ、矯正の文字が目立つ新しい院が出来たので早速行ってみました。
姿勢の写真を撮って貰って色々検査もしてもらいどうやら歪みからの痛みとのこと。
骨盤の矯正をやって貰いましたが、あんな力と時間で良くなるんですね、ビックリしました。
生活習慣で気を付けることや治療に入る前に料金の話があるのが良かったですね。
次回の背骨の矯正にての変化も楽しみです。

まっちゃんさん口コミ誠にありがとうございます。
骨格が歪んでいると身体に異常が出てきます。
歪みが無くなって良いクセが付くと身体が戻りにくくなりますよ^ ^
最近腰が痛くなり心配になったので、人生初めて整骨院に行きました。
最初不安でしたが、しっかりお話をして頂き身体の仕組みであったり、なぜ痛みが出てくるのかを詳しく分かりやすく説明してくれて納得のいくものでした!
治療はてっきり痛いものだと思っていましたが、全然痛くなかったです!!
尚且つ、腰の痛みも初回でかなり改善しました!
矯正というものが、かなり効きました!
先生のお話では、「痛みがまた戻ってくるので治療は継続していきましょう」と言われたので今も通っています。
痛みがとれているのが分かるので続けて通っていこうと思います!!

カボレさん口コミ誠にありがとうございます。
身体の矯正を継続していたみのない身体にする事は大切な事です。
一緒に頑張って行きましょう!
整骨院に通院したのは2回目で、一回目はぎっくり腰をして
他の整骨院に通ったことがありました。
良くなったり悪くなったりの繰り返しで、約1年ほど通いました。
今回も久しぶりに腰を痛めてしまったところに、
チラシが入っていたので行ってみることにしました。
整骨院はマッサージのイメージが強かったのですが、
名倉堂さんは姿勢から分析して、原因が何になるのかを
詳しく説明してくださり、その上で治療の効果もあり、
一回で変化を感じられました。
買い物の合間に時間を作って、身体を根本から治していこうと思います!
内装も綺麗で、女性も入りやすいと思いました。

amtod179さん口コミ誠にありがとうございます。
身体の異常の原因を患者様自身が知る事は大切なことです。
原因を知って一緒に悪いクセを治していきましょう!
人生初の骨盤矯正!!
緊張しましたが、ぜんぜん痛くなくてビックリしました!!
やられた感じがしなかったけど、終わったら身体が軽くなったし伸びた感じがしました‼
不思議でしたね〜、ボキボキされるのかと思ってましたがそんなことありませんでした笑
あとめっちゃ明るい雰囲気でした(^_^)!

御来院有難うございます!
当院は、まったく新しい小さな力で大きく変える事の出来る矯正技術を習得しています。
こうかはゼツダイですが、どんな方にも行う事が出来るので是非是非受けに来て下さ!!!
保険適用もあり、カイロプラクティックよりも安いが、そこそこ3000円~4000円は必要。
今まで接骨院、針灸、マッサージ整体いろいろ行ってきてダメだったが、カイロプラクティックとここの整骨院はホントに治ってきた。
まさに「神の手」持つ若いイケメンドクターばかりだ。
目の保養にもなる。
挨拶も元気がよくとても好印象だが、冬の寒い時期にブーツやらコートやらマフラーやらを脱いでいる時見守られるのは恥ずかしいのです。
玄関に靴脱ぎ用の椅子があればなおよし!
女性はブーツ、ヒールと脱ぎにくいのです。
特にイケメンドクターに見られていてなおのこと脱ぎずらい。。

コメント有り難う御座います!
患者さんからのご意見はとても参考になります!
今後ともよろしくお願いします。
ご意見有り難う御座います^^
猫背が気になり藤見町名倉堂鍼灸整骨院に通ってみたらまず、姿勢分析の為に写真を撮ってから院長先生の問診があって院長先生は今自分の姿勢はこんな感じになっていますと写真に基準線と自分の姿勢に線を引いてどのくらい基準線より前や後ろに傾いている事を丁寧にお話をして下さりその後の治療方法を分かりやすく教えてくださいました。
1番びっくりしたのは頭が肩より前に出てると頭の重さで首、肩、背中に負担がかかってしまう所です!
また、治療する前と後の写真を見てみたら凄く姿勢が綺麗になっていて驚きが隠せなかったです。これからも通って綺麗な姿勢にして行きたいです。

dgegb063さん口コミ誠にありがとうございます。
姿勢が悪いと身体のあちこちに異常が出てきます。
そんな事にならない様にしっかり姿勢を治していきましょう!
腰痛が酷くて整骨院を利用しました。骨盤や背骨の歪みが原因だと説明を受けた時は目から鱗です。腰とは離れた部分の筋肉が硬い原因と、説明を受けとても分かりやすかったです。揉むだけの施術ではやく色々な矯正もあり良くなりそうな気がします。

コメント有り難う御座います。
いたみやダルさなど症状には原因があります!
原因を分析して皆さんの何故?に答えられると嬉しいです^^
嬉しいご意見有り難う御座います!
お店に入ると活気があり、それだけで元気がもらえました。
気さくな雰囲気で話しを聞いていただけるので、話しもしやすかったです。
検査と写真から長年の痛みの原因をお話ししてくださり、凄く分かりやすく理解ができました。
治療の説明も何が必要なのか?
どうしたら良いか?
分かりやすいので安心できました。
どの位の期間がかかるのかも話していただけるので安心できました。
痛みの出ない身体を目指してお世話になります。
頑張ってみようと思います。
先生は何人かいますが皆さん気さくに話し掛けていただけますのでオススメです。

コメント有り難う御座います!
病は気からなんて聞きますが実は本当の事だったり!
毎日元気をお届けして心からアプローチして行きます^^