フジミナグラドウシンキュウセイコツイン

neko
neko さん

リラックス出来る店内

美容鍼と、骨盤矯正に伺ってます。
先生方は、感じが良く、説明も丁寧です。
美容鍼のお陰で、お肌が健やかになりました。骨盤矯正では、結構ずれていて、びっくりしましたが、教えて頂いたストレッチを頑張ってます。

藤見名倉堂鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございます!
美容鍼でお肌が健やかになってよかったです。今後もご自宅でもストレッチを頑張っていきましょう。

暗転から好転

前日まで何も問題なく過ごしていました。朝、起きると右足に違和感があり少し歩くと、お尻、膝裏、ふくらはぎが痛く普通に歩けなくなりました。突然のことでこれからどうすればという気持ちでいっぱいになりました。結果、2週間ほど痛みの箇所、強弱はその時で変化しましたが杖をつきながらなんとか歩ける状態でした。そんな中、藤見名倉堂さんへほぼ毎日通うようになり3週間を過ぎた頃から痛みがやわらいで来て徐々に杖なしで歩けるようになりました。1ヶ月を過ぎた現在は違和感は多少有るものの仕事も復帰し以前と同じような日常を過ごせるようになりました。スタッフさんの説明も丁寧でわかりやすく話もしっかり聞いてくれて好感がもてました。

tamaki様
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お尻や膝裏、ふくらはぎの痛みで歩けなかったのが、歩けるようになり良かったです!
今後も安心して通えるようにやっていきますので宜しくお願い致します。

猫背矯正

長年にわたり自分の姿勢に悩んで来ました。
店舗の前に有る猫背矯正の看板を信じて入店しました。写真を撮って貰い身体の歪みにビックリ!先生とお話しをしてドッキリ!
矯正と鍼治療、楽トレ!週一ペースで3ヶ月に成りますが自分の身体が変わっていくのを実感しています。先生達とお話しするのを楽しみに通わせて貰っています。これからも宜しくお願いします。

emi様
口コミのご投稿誠にありがとうございます!
矯正や鍼施術をしてお身体が変わっていくのが実感できてよかったです。
これからもお身体を一緒に変えていきましょう。

24回券購入した結果。私には合わなかった。リピはなしです。

本当のおすすめ度は1.5ですが
初めての投稿のため、低評価はつけられない仕様でした。

・店の雰囲気
 入店すると元気な挨拶があって第一印象は良い。
店内は明るく清潔感もある。

・お店のサービス 特徴
 まず写真を撮ります。自分の体の歪みの程度を見るために。
その後、先生と原因のお話をします。
 私が体験したのは電気→マッサージ→トムソンベッド矯正or
上半身裸になって背中にローラーをするもの(順不同)
トムソンベッド矯正とローラーがウリのようです。
 他にもインナーマッスルについてのものもありましたが
お値段が合わずやりませんでした。

・接客 品質
 受付は他店より良いと思います。丁寧。
他のスタッフさんの対応も丁寧で良いです。
 品質は良くないと思います。
何が良くないかというと
 毎回施術者が違う
 引継ぎが弱い
 方針が曖昧
大きくはこの3点が良くなかったです。

初めの2回は院長が対応しましたがそれ以降は別の人でした。
人によってマッサージの質やトムソンベッド矯正の質が変わります。
最初に問診をする人としない人もいるのでそこも大きいです。
 カルテのようなもので記録はされているようですが弱いです。
次回はトムソンベッド矯正ですねと言われたのに、次回来店時に
ローラーをしようとしたりして、『前回もやりましたが・・』と
こちらから言って変更になるレベルです。多くの対応者がいるので
予約・対応は早いですが、肝心の施術が良くないのでもうリピはないです。

根本治療を目指すために24回券を購入したのに
効果が得られなかったのは残念でした。
施術者は一人のお店が私には合っていたということが分かってよかったです。

狛犬様
この度はご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
今後頂いたご意見を元に改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

おススメの整骨院です!

目眩が3ヶ月治らず耳鼻科に通っていたのですが、先生に首も痛む事があると伝えた所、「でしたら整骨院に行ってみては?」と言われ半信半疑で近くの藤見名倉堂さんへ行ってみました。
そして初めて自分の体が歪んでいる事が分かり施術を受ける事に。
私は週1回のペースだったのですが、1ヶ月で目眩が治り、他にもあきらめていた頭痛(20年間ほぼ毎日痛み止めを飲み続け薬物乱用頭痛も経験あり)・肩こり・腰痛が良くなりビックリしました。
しかも体型まで変わり嬉しい限りです!
受付の方、先生方はとても感じが良く何でも気軽に相談できます。
藤見名倉堂さんは安心して通え、信頼できる整骨院だと思います。

産後4年も経ち、もう遅いと思いながらも…腰痛改善の為骨盤矯正を受ける事にしました。初めてのカウンセリングで骨盤の歪みだけでなく、反り腰や猫背など…身体のバランスの悪さ、体幹の歪みを知りました。足の長さに左右差がある事も知り、初めてトムソンベットという施術ベッドで矯正してもらう事で足の長さが同じになりビックリしました。その場で足がしっかり床に着いて歩く感じがしました。背骨矯正もしてもらいましたが、背筋が伸び、目線が上がる実感が得られたりと効果を感じました。腰痛改善の為に通院を始め、今では不調なく過ごす事ができています。痛みがない事で本当に生活の質も上がると思います。

膝が痛くて

あまりの膝の痛さに初めは整形外科に通ってみましたが、痛みの原因が分からず薬と湿布を渡され、痛いのは辛いからまた来週ねと言われ、2回ほど通院したが何も改善されませんでした。 職場の同僚に整形外科ではなく整骨院に行ってみるのもいいかもと言われ、口コミも良かった此方の整骨院に来院してみました。
口コミ通り、皆さん親切で話も聞いてくれて痛みも軽減されてきて日常でも姿勢を気にする様にもなりました!
本当に感謝です!ありがとうございます!
これからも宜しくお願いします!

tomo様
口コミ誠に有難うございます!
膝の痛みは辛いですよね。
膝の悩みも良くなってきたようでとても嬉しいです!
また他にも何かありましたら気軽にご相談くださいね。
これからもよろしくお願います!

「藤見名倉堂」すごいと思います!

「あっ,何となく肩の調子がおかしいなあ・・・。」と思って3日ほど過ぎたころ,左肩に激痛が走りました。左腕を上げることができなくなり,自家用車のシートベルトを左手で引くこともできなくなってしまいました。
知人や同僚に話してみると,どの方も「それは,五十肩だね。」とのこと。驚いたことに,私の周囲の多くの方がすでに「五十肩」を経験していました。
みなさんから治し方へのアドバイスをいただいたのですが,異口同音に「がまんするしかない。」「薬では治らない」等,明るい見通しをがもてそうな情報に出会うことができませんでした。
「最低2カ月はがまんかな」「私は半年くらい,つらさに耐えたかな」などどいう方もいらっしゃいました。
繁忙期ということもあり,「何とかならないか・・・」と,すがる思いで「藤見名倉堂」さんの門をたたきました。
丁寧なカウンセリングをしていただき,私の骨格や骨盤の歪みやズレに対する専門的な所見を教えていただきました。そして,私の困り感の改善に向けたオンリーワンの施術プラン考えていただきました。治療を受ける私の立場や気持ちを何よりも考えてくださっていることを感じました。
「藤見名倉堂」さんでは,五十肩の治療の他にも,様々な治療を行っていただけます。中でも,私の興味を引いたものは,「EMS(インナーマッスル/楽トレ)」と「鍼・灸」です。初めての体験となるものですが,治療を担当してくださる先生を始めスタッフの皆様が,きめ細やかに相談に乗ってくださるので,いろんなことに取り組んでみたいという気持ちになります。
自家用車のシートベルトも引けないような「五十肩」の激痛から解放され,声量が増し,体重が減り,ベルトの穴が2つ変わりました。この変化,うれしい限りです。
長年かけて歪んでしまった体をリセットしてきたいと思っています。

eevug722様
この度は口コミ誠にありがとうございます!
五十肩お辛かったですね!いたみから解放されて、本当に良かったです😊
初挑戦の楽トレや、鍼灸も気に入ってくれてとても嬉しいです!
特に鍼は怖いイメージを持たれている方が多いので、体験されてイメージと違って驚かれる方が多いです😊
これからも一緒に頑張っていきましょう!

初めてです。

産後の腰痛、股関節、肩甲骨の痛みのため伺いました。今まで骨盤矯正など行ったことが無く。不安などもありましたが、丁寧に説明して頂き、またとても親切に対応して頂けて行ってよかったです。受付の方もとても優しい方でした。骨盤矯正もまったく痛みはありませんでした。1回受けただけですが、帰ってから子供を抱っこする時など、腰の痛みが軽くなった気がします。これから頑張って通えたら良いなと思います。

藤見名倉堂鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ誠に有難うございます!
初めての矯正は不安などありますよね!少しでも不安が解消されて良かったです(^_^)
受付も褒めていただきありがとうございます😊
もっとお身体の調子がよくなるよう、一緒に頑張りましょう!

姿勢矯正

長年放置していた肩こり腰痛のため来院しました。先生が丁寧にわかりやすく診察してくださり安心して治療を受けることが出来ました。矯正による効果もしっかりと感じられたので、これからも通い続けたいと思います。

グラグラ様
この度は口コミ誠に有難うございます!
長年の肩コリ腰痛をしっかりよくできるようにサポートいたしますので、これからもよろしくお願い致します(^_^)

通い始めたばかりなので星4つですが、

良いと思います!私の長年の全身の歪みや捻れを矯正している最中ですが、治る希望が湧いてきています!最初に全身写真を撮って頂き、それを見て自分のあまりにもひどい歪みにかなりショックでした、仕事柄、体を酷使する時があるので、ギックリ腰にならないようにいつもドキドキしてます、そんな生活を改善出来るかもしれない!と通い始めたて思ったので、しばらくお世話になると思います♪

藤見名倉堂鍼灸整骨院からの返信

まゆさん口コミありがとうございます!
姿勢改善頑張りましょう!

とても好印象!

母が腰痛&膝痛で整形外科にしばらく通っていましたが、なかなか良くならないのでこちらに...1回目から痛みも和らいだようです。親身に話を聞いてくれたようで、とても感動していました!これからもよろしくお願いします!

この度は口コミ誠にありがとうございます!

痛みがずっと続いていると何をしていても辛いですよね。
痛みが和らいだと実感して頂くことができて私達も嬉しいです!
これからも痛みがでないようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します😊

腰痛治りました

仕事で重いものを持ち腰を痛めてしまいました。近所に数件あった整体院の中から、こちらを選びました。
週2回のペースで通院しました。
おかげさまで腰痛も改善しまして、身長まで伸びました。明るくて元気な整体院でオススメです。

この度は口コミ誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
お悩みであった腰痛が改善することができて良かったです!
痛みが出ないように私達もサポートしますのでこれからもよろしくお願いいたします😊

産後の骨盤

産後約一年、骨盤のぐらつき、安定のなさと開きが気になり利用しました。
揉みほぐしをイメージしていたのでトムソンベッドでの施術は半信半疑で物足りなさを感じましたが効果は覿面でした!
1度目で骨盤のぐらつき感はなくなり、歩く時に足がスムーズに動くようになりました。
2度目では骨盤の開きが改善された感じも実感出来ました。
雰囲気は明るく、子供連れでも皆さん優しくてあやしてくれるので安心です。
時短で施術が受けられるので忙しい方にもいいと思います。

この度は口コミ誠にありがとうございます!

効果を実感していただきこちらも嬉しいです!
またお子様とご一緒にご来院ください😊

出産後半年が経ってたのですが骨盤矯正をお願いしました!
一度やっただけでも少し変わった感じがしました!治療中は子供も見てて頂けるしみなさん親切でとても良いのでこれからも通いたいと思ってます!よろしくお願いします!

藤見名倉堂鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございます😊
変化を感じていただけて良かったです!
またお子さんとお越しください!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

骨盤を治すための簡単な体操を教えてくれたり体をほぐしてくれました。初めて矯正をやってみたけど、とても優しくやってくれるので、ゴリゴリなど痛みはなくゆっくりほぐしてくれる感じですとても良かったです。
また通いたいです。

この度は口コミ誠にありがとうございます!
矯正も気に入って頂けて嬉しいです☺️
お家で体操もして頂くとメンテナンスになりますので頑張って下さいね!

歳だからしかたないと諦めてたのに…すごい‼️

二年前から立上がり歩く一歩が痛くて堪りませんでした。歳のせいだと諦めてましたが立ち寄った名倉堂さんの治療を、骨盤矯正はじめ、お灸、ラクトレ等受けていくうちに、股関節、腹筋、背骨等がみるみる良くなっていくのが分かりました。歩くのも速くなりました。一年くらい掛かりましたが、そのぶん良くなりました。本当に感謝です‼️

ふさふさ様

口コミして頂き誠にありがとうございます!

立ち上がりから歩く一歩にいたみがあると何をするにも支障がでて辛かったですね…
通院期間があいても自宅で出来る運動療法をしっかりやって頂いた努力の結果でもあります!これからもいたみなく元気に過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!これからもよろしくお願いいたします😊

痛みからの解放

痛みが出始めてからなかなか改善が実感できなかった神経痛の痛み。藤見名倉堂さんにお世話になってから4ヶ月、ようやく半年振りに痛みから解放されました。原因が体の歪みからの痛みとは思っていなかったため、今後は痛みの出ない体作りを実践したいと思います。

m−k様
この度は口コミ誠にありがとうございます!
痛みがあると、何をしていても辛いですよね。痛みが無くなって本当に良かったです!
痛みが出ないように身体作り、私達もサポートしますのでこれからもよろしくお願いいたします😊

初めての整骨院&鍼

ほぼ毎日通っているぐらい、すっごく気に入っています。
施術終わった後から軽くなるし、なによりとっても気持ち良いです!◎
スタッフのみなさんもとても優しくしてくれますし、分からないことは丁寧に教えてくれるので有り難いです。
これからも通いたいと思っています(^o^)!!

(^o^)様

口コミして頂きありがとうございます!
これからも少しずつお身体の調子がよくなるように一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします!

運動のやりすぎに要注意

4月18日左足アキレス腱の痛みに耐えかね、針と矯正が一緒にでき、評価も良い事で伺いました。活気のあるお医者様でした。5月23日には、スポーツジムのスタジオプログラムに参加できるようになりました。4月は、歩行困難でしたが、5月になって日増しに改善され、ジムではランニングマシンでリハビリトレーニングを針の先生と相談をして続けました。今はエアロビやズンバ等もこなせるようになりました。針の効果と矯正と医師の皆様の適切なアドバイスで、短時間で4月の痛みとサヨナラができました。今回の障害は、強度の運動と、疲労の蓄積が原因で、突然やってきた痛でした。5月の中旬で痛みは去りました。お医者様の温情とアドバイスは、今後の生活に生かすことができます。針の先生、ありがとうございました。

ZXC736312様
この度は口コミして頂き誠にありがとうございます!
いたみがあると思うようにトレーニングができなくて、普段の生活も辛いですよね。
ジムのスタジオプログラムに参加できるようになって私たちも嬉しいです!
これからもケアすることも忘れず、この良い状態を維持していきましょう!

新潟県新潟市東区藤見町2丁目4-18イオン藤見町店

河渡南より徒歩1分

• 河渡南から83m (徒歩2分)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

新潟こうど接骨院

• 東新潟駅から徒歩36分 (2.8km)

地域に根付いて25年、安心、信頼の施術

にしやま整骨院

• 東新潟駅から徒歩28分 (2.2km)