田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

何とかしてくれます。

ここの治療院は他の治療院とは一味も二味も違います。

何が違うかというと先生のパワー、エネルギー治療に対する情熱が凄いです。

治療経験は約30年位だそうです。

首を痛めた時も肩を痛めた時も腰が痛くなってしまった時も適切に治療してくれます。

知識もとても豊富で何を聞いても必ず答えてくれます。

身体に問題が起きたらまず建部先生に相談させていただいてます。

とても親身になってくれる先生です。
困ってる人はぜひ一度相談してみるといいですよ。

タテベカイロプラクティックからの返信

なおちさん 口コミ投稿ありがとうございます。

癒しを目的とせず、
お医者さんに掛かっても改善しなかった方が多く要らしています。

どうして病院で良くならないのか?
どうすればいいのか?
しっかり説明させていただきます。

定期的に予防しましょう。

病院で原因不明と言われてもここに行けば大丈夫

ここ数年長時間座ると坐骨あたりが痛くなり、病院では神経痛とは言われたものの、原因がずっと分かりませんでした。ここに行ったら、そもそもの原因である腰を治せば良くなるとのこと。まだ治療段階だが、期待が持てそう。

gosee848さん
クチコミ投稿ありがとうございます。

これからしっかり原因を施術して行きます。
少々時間が必要かと思われますが、
分からないことはその都度明確にして、
不安のないようにしましょう!

驚き!

もともと首や肩のこりがひどく、こってない状態がどういうものなのか知らないほどでした。5年くらい前から息が十分吸えないことが増えてきて、あくびが出来なくなりました。それが毎日のようになってしまい、疲れやすく、首も肩も背中もこわばりっぱなしで、つらくてすぐ横になりたい状態が続いていました。
ストレッチ系の接骨院に通うなどしていましたが、その時は身体が少し軽くなるのですが、息苦しさは改善されませんでした。
そんな時知り合いに相談したのがきっかけで、タテベカイロプラクティックを知りました。
最初の施術で、背骨が楽な姿勢を教わり、驚きました。また、視界がクリアになることにも驚き、次の施術までの間、頑固な息苦しさが軽減していたこと、首の痛みを感じていない時間があること、とにかく、今までとは違う身体の感覚を覚えたことにさらに驚きました。
初めて改善されていっているという実感があります。
今はまだ通院間隔を詰めていますが、そのうちメンテナンスで行けるくらいまでに元気になれる日がくることを期待しています。

8hacci8 さん
口コミ投稿ありがとうございます。

身体がきちんと機能し始めたようですね。
症状のための通院ではなく、
良い状態を維持していけるようになってください。

施術時には笑顔で会いましょう!

施術も丁寧で、説明も分かり易い

初めて伺いました。首、肩、腰等全身に問題を抱えていたので希望を伝えたところ、事前の問診は丁寧で説明も非常に分かり易かったです。施術では痛みは全くなく非常に気持ちよいく、一時的かもしれないですが違和感(足のしびれ)もなくなりました。しばらくは通院する事にしました。

panchi様

全身を整え、
しっかり機能取り戻し、
足のしびれも忘れられるよう努めてまいります。

分からないことはいつでもお尋ねください。

信頼できる先生です!

長年、踵、膝、股関節及び腰の断続的な痛みに悩まされていましたが、整形外科では「骨が曲がってるから、治らねぇよ」と言われました。建部先生のところに伺って最初に言ってくださったのが「大丈夫。治りますよ。」でした。その言葉通り、確実に痛みから開放されてきています。施術中のお喋りの話題も多岐に渡り、楽しませていただいています。
本当に、ありがとうございます。

チョコラさん
口コミ投稿ありがとうございます。

人間には「治ゆ力」が備わっています。
その力を発揮できるようお手伝いさせていただきました。

今後は、いい状態を続けられるようにして行きましょう。

助かりました。(目眩と平行感覚の回復)

最初の施術で症状の改善が有り、普通に歩ける様に為りました。

5月末に突然の目眩と平行感覚を保て無く、日常生活が出来なく為りました。

急遽、病院で薬を頂き様子を見ていましたが、 約1ヶ月電気工事士の仕事を休む中、回復に時間が掛かり仕事復帰の予定も立てず悩んでました。

こちらの先生に施術して頂き、真っ直ぐ歩ける様に為り身体の状態や改善方法を教えて頂きました。

現在では、仕事に復帰出来ました。
安心出来る先生と技術の治療院です。
今後とも宜しくお願いします。

reoさまへ

お話を伺っている中で、
施術ポイントを見出すことができ、
チェックをして確認できました。

これからは、
繰り返さないために、
生活上の負担を減らして快適に過ごしましょう。

急な足の痛みでどうにも動けず困っていたのですが、施術の翌日には全く痛みが無くなり驚きました。
慣れで放置していた痛みもいくつも見つけて頂き、身体の軽さを思い出すことができありがたい限りです。
今後もお世話になろうと思っています。

早期の回復、
とても嬉しいです。

いつも何でもこう上手く行くわけではありませんので、
日ごろからのケアが大切になります。

辛さがなくても、
意識が働きだしたら早目にお越しください。

辛くない生活を続けて行きましょう!

うつの治療

うつ病及び不眠で薬を飲んでいるのですが、薬をに頼らず改善したいと思い、この度受診致しました。施術方法は、トルクリリーステクニックとニューロオリキュロセラピーの組み合わせを勧められました。直ぐに効果がわかる症状ではないので改善を信じてしばらく通いたいと思います。

masaさん、

変化の現れ方は、
個人差が大きいです。

ありふれた言葉ですが、
「継続は力なり」

身体のサイクルを考えると、
最短の目安は3ヶ月です。

頑張って続けてみてください。

疑問は何でもお聞きください。
理解を深めながら前進しましょう。

衝撃でした!

おしりから足首までの激痛に悩まされ、病院では坐骨神経痛と診断を受け、薬や湿布を続けていました。でも痛みがひどくなる一方で、少しでも楽になればという気持ちで、たてべ治療院に来院しました。
楽になるというレベルではなく・・痛みが全く消え、嘘のように楽になりました!
あんなに辛かったのに、30分の治療でこの結果は衝撃です!
ぜひ身体に、痛みや違和感がある方は、一度来院することをオススメします。
身体が変わりますよ。

ばん 様
口コミ投稿ありがとうございます。

お身体にとてもマッチして、
楽になられるのが早くてよかったです。

まだ原因は遠くへ去ってはいませんので、
あまり間を開けずにもう少し頑張って施術を受けてください。

ステップアップできましたら、
良い状態を保てるスパンへ変更して、
辛い症状を寄せ付けないようにして行きましょう。

一ヶ月前、突然右耳の聴力低下・...

一ヶ月前、突然右耳の聴力低下・閉塞感・低音耳鳴りが現れました。
翌日、耳鼻咽喉科に受診しステロイド服用一週間後受診したところ聴力が低下しているため入院治療ができる大学病院に紹介されました。
翌日、大学病院に受診したところ即入院し点滴にてステロイド投与を提案され一週間の入院。
退院後、一週間のステロイド服用、現在は処方薬を服用中です。
ドクターの説明では治療しても聴力等改善しない方の%に入っているとの説明を伺っていましたし、入院中も悔いの残らないよう今出来る事をしましょうとの説明を受けました。
退院後2週間までは聴力低下(2000Hz4000Hzが30dbがやっとで他は60db)が続きました。
タテベカイロプラクティック受診したのは退院後2日目でした。
専門的にはわかりませんが耳たぶ等に電気的な刺激を与える治療を週2回で、初期の頃は刺激が強く感じました。
カイロを始めて2週間後の症状が一番強く、特にジェット機に乗っているような耳鳴りでしたが、翌朝あれ?消えている。
午後には症状が出始め寝るときが一番強くなっていましたが回復感が有りました。
先日の大学病院聴力検査では125Hz250Hzが40dbと少し回復し500Hz以降は左耳と同程度まで回復しました。
ステロイド・その後の経過では限界を感じていましたので急激な回復は凄いことだと思っています。
今後もカイロと処方薬服用の併用治療でいきたいと思っています。
個人的にはカイロが有効だと思います。

突発性難聴60代男性さま
口コミ投稿ありがとうございます。

受けていただいております方法は、
ニューロオリキュロセラピーと言います。

耳に関する問題を抱えている人は大変多いのですが、
耳鼻科でも中々が難しいようです。

身体をコントロールしている「脳と神経」に、
ニューロオリキュロセラピーは直接アプローチしています。

もう少し時間が掛かろうかと思われますが、
全快に向けて頑張りましょう!

先生に出会えて、よかった!

長年の辛い頭痛を薬に頼らず治したいと本気で思い、勇気を出して電話をかけました。たてべ先生は、いつも穏やかで優しく、丁寧に分かりやすくお話してくださるので、安心して話ができます。こちらの思いや疑問もじっくり聞いてくださり、的確なアドバイスもいただけます。今では、私の強い味方です!たてべ先生、これからもよろしくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます。

病院へ行かれてもなかなか楽にならず、
辛さを引きずっての生活はさぞ大変だったことでしょうね。

症状は「結果」ですので、
「原因」が見つかれば糸口です。

思わぬところに「原因」がありましたが、
もう怖がることはありません。

自信をもって前へ進んで参りましょう。

高血圧に悩む方へ・・・「降圧剤を飲む」という選択をされる前に治療を受けてみることをお勧めします

深夜に突然目が覚め、身体の異変を感じ(寝ていたはずなのに心臓がバクバクする)、血圧計で測定すると200-120を超えていました。そのまま一睡もできず、不安な朝を迎えました。

「気分が悪い」・「目が充血する」・「顔が真っ赤」・「頭痛がする」等の症状は一切無く、椅子に座っていると身体を動かした際に首がポキポキと音が鳴ることから、『まずカイロプラクティックの医者に診てもらい、身体の歪みの異常を指摘されなければ、仕方ないので普通の病院に行こう』と思い立ちました。

昔通っていたカイロプラクティックに電話すると、なぜかその日に限って、何回電話しても全くつながらず、とにかく当日治療を受けたかったので、家から徒歩圏内の医院をネットで探すと、エキテンの「たてべ治療室」のレビューが偶然検索にヒットしました。

他の方のレビューにあるように『怖そう』なイメージがあり(笑)、どうするか迷いましたが、エキテンのクーポン割引情報で「当院では割引などは一切行っておりません…辛くて大変な方や真剣に散り組んでいる方の予約が取りにくくなるから…」という一文を読み、たてべ先生の治療にかける想いの強さを感じ、こちらに決めました。

運良く当日予約ができ、先生に診てもらうと「頚椎1番の歪みを調整します」と言われました。

整体やカイロプラクティックに通われた方であれば、ご存知なように、頚椎1番を身体調整するのは、プロの方々でも緊張すると言われる程シビアな箇所ですが、先生はいとも簡単に調整されました。

その日は血圧に変動は無かったものの、私は身体障害があり少し歩行困難なのですが、帰り道がとても歩きやすくなっていることに驚きました。

背骨の上に、頭蓋骨という大きな球の中心が、きちんと乗っかったような感覚になり、今まで通ったカイロプラクティック(カ●ダファクトリー)では味わったことが無いものでしたので、『しばらく通ってみよう』と思うに至りました。

その後は、平均2日おきに通い始めたところ、4回目の治療で血圧は劇的に変化しました。治療前に測定すると最高血圧が166だったものが、治療した瞬間に32も下がり、134になったのです。

この経験を経て「血圧は簡単に変化するので、数値に一喜一憂する必要は無い」と、高血圧に対する不安が、心から払拭されました。

約3か月間の治療で血圧も安定し、一時期続いた最高血圧200超えは全く無くなり、今は日常生活で140-90前後に下がってきました。

血圧が高くてお悩みの方は、「降圧剤を飲む」という選択をされる前に、たてべ治療室の治療を受けてみられることをぜひお勧めします。私のように身体の歪みで高血圧になっているなら、絶対に効果が出ます。

最後に私の正直な感想を以下に述べてみます。

① 「ホームページ上の先生の顔が少し怖い(笑)」
電話で予約するときも、ぶっきらぼうな、ちょっと怖いイメージがありましたが、実際に面と向かってお話をすると、全然怖くありません。とっても優しい先生でした(笑)

② 「医院の場所がちょっと外れにあり、しかも古いビルの2階で、階段に手すりが無い」
藤が丘駅から徒歩10分かからない程度なので、場所的には実際問題ありません。ですが、階段に手すりが無いので、身体障害をお持ちの方・お年寄りの方は、ちょっと苦労すると思います。ただ、その苦労に見合うだけの治療と断言できます(^^)

③ 「治療はわずか数分で、初めて受けると、非常にあっけない感じがする」
たてべ治療室以外のカイロプラクティックでは、身体をあちこちボキボキと治療しますが、こちらでは基本1点集中治療です。初めてだと「え、これで終わり???」とびっくりしますが、治療効果は絶大でした。私は初回治療後の帰り道で体感できるほど、身体が楽になりました。

たてべ先生の腕前は、まぎれもなく超一流です。「こんな場所に名医がいるとは」と、驚くこと間違いなしです。

Excelliaさん
口コミ投稿ありがとうございます。

施術の時にもお話しさせていただきましたが、
自律神経の交感神経と副交感神経を混ぜて施術を行わないことが、
症状からも身体チェックからも条件でした。

薬を使わずとも身体の神経系がしっかり働くようになると、
脳がコントロールできるようになって行きます。

血圧に対する不安が小さくなって、
身体全体に良いエネルギーが流れることで、
健康度はさらにUPして、
力を発揮できるようになって行くことでしょう。

継続は力なり
この先も高みを目指してまいりましょう。

信頼できる先生です

肩と首のコリが酷くて、先日初めて伺いました。
一度の施術でとても楽になりました。
最初はドキドキしましたが、ポキっと音がするだけで全く痛くありません。
歯の噛み合わせのも気になってましたが改善し
とても頼りになる先生に出会えて嬉しいです。
今日は子供も観て頂き、これからもずっとお世話になると決めました。
先生、よろしくお願いします。
本当にオススメな先生です。

骨格の矯正は、
ポキッと音はしますが、
本来はいたくありません。
むしろ気持ちが良いとおっしゃる方が多いです。

継続されることで、
しっかり体調管理して行きましょう。

腰痛の治療で

産後の腰痛で別の整骨院に通っていましたが、旦那も腰痛が治らず、こちらを通い始めたらよくなったと言われ私も行きたいと思いました。ただ、子供がまだ小さく、なかなか預けられない環境の為子供も一緒だとお断りされると思っていましたが、快く承諾して頂いてとても嬉しかったです。なかなか子供連れだと断られる所が多いので、助かりました。
まだ旦那と一緒に治療中ですが、何度も別の整骨院に通って治らない腰痛が数回の施術で痛くなくなりました。
とても丁寧に説明しながら、施術してして頂きありがとうございます。

巷では、
産後の骨盤矯正が必要に思えるほど謳い文句にしていますが、
施術時にご説明した通り「腰椎部」を施術しています。

しっかり回復させて、
また元気なお子さんを産んでください。

頼りになる先生

10年前くらいから腰痛や頭痛に悩んでいて、一時はブロック注射や鍼灸に通ったこともありましたが、なかなか改善せず、友人から腕の確かな先生だからと勧められました。

週1回通院していますが、先生のわかりやすい説明と的確な施術で身体全体の調子がよくなり、痛みもなくなり感謝しています。

腰痛、頭痛にお悩みの方にはお勧めしたいです。

kzoyc556さん
口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛も頭痛も随分長い間悩まれていたんですね。

好きなことをするためにも、
もう少し頑張りましょう。

そこからは、
維持キープに努めましょう。

かれこれ20年近くお世話になっ...

かれこれ20年近くお世話になっています。先日も急に腰痛に見舞われて伺ったのですが、一回の治療でもかなり症状が改善して翌日には自転車に乗って通勤できました。以前自律神経失調になった時は医者と並行して通っていましたが、あまり薬を使わずに症状が改善しました。

Noriさん
口コミ投稿ありがとうございます。

もう20年になりましょうか?
月日の経つのは早いですね。

今回は「腰痛」でしたが、
季節の変わり目には、
身体のお手入れの来て良い状態を保ちましょう。

いつもお世話になっています!

先日、赤ちゃんを抱っこしていたら突然の腰痛がっ!
どうやら日々の育児で腰や首の骨が曲がってしまっていたらしく、それが原因で痛みがでてしまったのです。
痛いからといって授乳や抱っこをしないわけにはいかないしと悩んでいたら、主人がタテベさんにいっておいでと勧めてくれました。
最初はビックリするよと主人に言われて何の事だろうと思っていましたが
本当にビックリ!
これが自分の体からでる音!?というくらいバキッと音がなります。
力を抜いてと言われますが、慣れるまで怖いです(笑)
ですが、次の日には本当に楽になります。

骨をもと位置に戻してもらい、日々の生活で気を付けることを教えていただき痛みが再発しないようになりました!
先生ありがとうございます!

他の皆さんも言っていますが、
骨盤強制よりたてべさんをオススメします!

口コミ投稿ありがとうございます。

子育て中の腰痛、大変でしたね。
まだまだ子育ては続きますので、
症状を取るだけではなく、
再発しないよう日常の注意と手入れが大切です。

抱っこの仕方一つ気を付けるだけでも、
身体は楽ですし、
抱っこされているお子さんも
安心して居られることでしょう。

少し間をあけても大丈夫でしょうから、
都合をつけて施術を受けにいらしてください。

信頼できるスペシャリストの施術です。

20数年前に第十二胸椎圧迫骨折をしてしまい、慢性腰痛になりました。整形外科へ診察へ行っても骨折箇所はしっかりしており問題ないと、痛み止め飲み薬と湿布を処方されるだけなのであきらめていました。整形外科で治せないのならと、藁をもすがる思いで訪れてみました。初回施術後は半信半疑、2回目の施術後、背骨のビリビリと腰痛が治まり始め、3回目、4回目位からビリビリと腰痛が出なくなりました。あれから5ヶ月、今ではビリビリと腰痛は全く出ません。
また右ひじの腱鞘炎は1回の施術でしたが、すっかり治っています。
左中指のバネ指にも悩まされており、毎日湿布とテーピングをしていましたが、こちらも1回の施術で治りました。整形外科では手のひらに3回もあの痛い注射を打ちましたが、全く良くならず、それが何故治るんだ!?しかもたった1回の施術で!本当に不思議です。
あとは右足右側の痺れ感、通院前は椅子に座っているのも辛い状態でしたが、今では普通に座ってられる位に回復しています。歩行も苦ではありません。
私の目標はただ治すだけではなく、さらにその上の登山復帰です。これからも何卒宜しくお願い致します。

korotanさん

圧迫骨折の個所や腰痛など、
辛い日々でしたね。
残っている足のしびれ感も
徐々に薄らいでくることでしょう。

その先の「登山」へ
是非、
山の写真が楽しみです。
目標に向かって頑張りましょう!

とても上手な施術をされます。
腰痛と頭痛がひどく、マッサージではほぐしきれないと言われ、紹介されて通院しています。今では、週に一度のペースで通っています。頭痛薬を飲む回数が激減し、快適な生活を送れるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛薬の使用がかなり減ったようですが、
とても嬉しい結果ですね。

これからも
快適な生活を送っていただくためのお手伝いを
させていただきますので、
いつでも何なりとご相談ください。

原因がわかりました。

首肩背中腰の痛みで眠れないこともあり、色んなところへ行きました。一時的には治まるのですが、すぐにまたぶり返すだけでした。
7回目のギックリ腰の時初めてこちらを訪れ、ようやく原因がわかりました。どんなことにもきっちり答えてくれるので、安心して治療が受けられます。治療方法も色々ありますから、是非相談してみてください。

tqbsg358さん、
口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰7回はすごいですね。
いつもギックリ腰の不安を抱えて、
日々過ごされていたのでしょうね。

これからは、
ギックリ腰にならないよう、
身体の手入れをして行きましょう。

分からないことは、
いつでも何でもお聞きください。

産後の腰痛は骨盤矯正じゃなかった_(:3」z)_

産後に腰痛で仰向けから起き上がる事が出来なかったため、エキテンの口コミをみつけてこちらへ伺いました。
施術はまず身体全体の状態や、身体の癖(姿勢、噛み癖など)を見て頂き症状の原因を追求してくれます。
私の場合、骨盤は正常らしく腰椎の一ヶ所がズレていたようでした。
圧を掛け、ズレを戻し、後は日常生活で筋肉がついたら補えるように治して頂きました。
効果はテキメンで、翌日の夕方には2カ月苦しんだ腰痛が無かったかの様に生活できました。
(産後に進められた骨盤矯正に行っていたら腰痛は治って無かったかも?こちらを選んで正解でした!)
その他身体の癖の改善策など教えて頂きました。何でも詳しく、身体や身体に良い食生活に関して、素人ではわからないことは全て伺えたので、安心できました。

旦那さんに赤ちゃんを安心して任せられるようになったら、また予防の為に伺いたいと思います。
また、頭痛持ちの母にも、施術のプレゼントをしたいなぁと考えています。ありがとうございました。

mami_bebe さん

巷では、
「産後=骨盤矯正」が当たり前のように言われていますが、
プロ私から見ると、
骨盤より先にチェックすべきところがあります。

良くなったら、
その状態をどうやって維持して行くのかが大切です。

お母さんが元気で明るくないと、
子供さんは心配で不安になります。

ご主人に都合をつけてもらって、
笑顔の素を作りに来てください。

神奈川県横浜市青葉区藤が丘1丁目23−13アベニュー藤が丘201

藤が丘駅から徒歩6〜7分、 東名横浜青葉ICから車で2分

• 藤が丘一丁目から390m (徒歩5分)

水曜日営業、始まりました。※院長はお休み

年末・年始のお休みと営業

10月の臨時休