タテベカイロプラクティックの口コミ/横浜市青葉区藤が丘

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

住所 神奈川県横浜市青葉区藤が丘1丁目23−13アベニュー藤が丘201
定休日:水

045-972-0667

2016/03/22
ここの治療院は他の治療院とは一味も二味も違います。

何が違うかというと先生のパワー、エネルギー治療に対する情熱が凄いです。

治療経験は約30年位だそうです。

首を痛めた時も肩を痛めた時も腰が痛くなってしまった時も適切に治療してくれます。

知識もとても豊富で何を聞いても必ず答えてくれます。

身体に問題が起きたらまず建部先生に相談させていただいてます。

とても親身になってくれる先生です。
困ってる人はぜひ一度相談してみるといいですよ。
2019/06/28
最初の施術で症状の改善が有り、普通に歩ける様に為りました。

5月末に突然の目眩と平行感覚を保て無く、日常生活が出来なく為りました。

急遽、病院で薬を頂き様子を見ていましたが、 約1ヶ月電気工事士の仕事を休む中、回復に時間が掛かり仕事復帰の予定も立てず悩んでました。

こちらの先生に施術して頂き、真っ直ぐ歩ける様に為り身体の状態や改善方法を教えて頂きました。

現在では、仕事に復帰出来ました。
安心出来る先生と技術の治療院です。
今後とも宜しくお願いします。
2019/01/29
急な足の痛みでどうにも動けず困っていたのですが、施術の翌日には全く痛みが無くなり驚きました。
慣れで放置していた痛みもいくつも見つけて頂き、身体の軽さを思い出すことができありがたい限りです。
今後もお世話になろうと思っています。
2018/12/03
うつ病及び不眠で薬を飲んでいるのですが、薬をに頼らず改善したいと思い、この度受診致しました。施術方法は、トルクリリーステクニックとニューロオリキュロセラピーの組み合わせを勧められました。直ぐに効果がわかる症状ではないので改善を信じてしばらく通いたいと思います。
2018/08/11
2018/08/11
おしりから足首までの激痛に悩まされ、病院では坐骨神経痛と診断を受け、薬や湿布を続けていました。でも痛みがひどくなる一方で、少しでも楽になればという気持ちで、たてべ治療院に来院しました。
楽になるというレベルではなく・・痛みが全く消え、嘘のように楽になりました!
あんなに辛かったのに、30分の治療でこの結果は衝撃です!
ぜひ身体に、痛みや違和感がある方は、一度来院することをオススメします。
身体が変わりますよ。
2018/04/19
一ヶ月前、突然右耳の聴力低下・閉塞感・低音耳鳴りが現れました。
翌日、耳鼻咽喉科に受診しステロイド服用一週間後受診したところ聴力が低下しているため入院治療ができる大学病院に紹介されました。
翌日、大学病院に受診したところ即入院し点滴にてステロイド投与を提案され一週間の入院。
退院後、一週間のステロイド服用、現在は処方薬を服用中です。
ドクターの説明では治療しても聴力等改善しない方の%に入っているとの説明を伺っていましたし、入院中も悔いの残らないよう今出来る事をしましょうとの説明を受けました。
退院後2週間までは聴力低下(2000Hz4000Hzが30dbがやっとで他は60db)が続きました。
タテベカイロプラクティック受診したのは退院後2日目でした。
専門的にはわかりませんが耳たぶ等に電気的な刺激を与える治療を週2回で、初期の頃は刺激が強く感じました。
カイロを始めて2週間後の症状が一番強く、特にジェット機に乗っているような耳鳴りでしたが、翌朝あれ?消えている。
午後には症状が出始め寝るときが一番強くなっていましたが回復感が有りました。
先日の大学病院聴力検査では125Hz250Hzが40dbと少し回復し500Hz以降は左耳と同程度まで回復しました。
ステロイド・その後の経過では限界を感じていましたので急激な回復は凄いことだと思っています。
今後もカイロと処方薬服用の併用治療でいきたいと思っています。
個人的にはカイロが有効だと思います。
2018/02/04
長年の辛い頭痛を薬に頼らず治したいと本気で思い、勇気を出して電話をかけました。たてべ先生は、いつも穏やかで優しく、丁寧に分かりやすくお話してくださるので、安心して話ができます。こちらの思いや疑問もじっくり聞いてくださり、的確なアドバイスもいただけます。今では、私の強い味方です!たてべ先生、これからもよろしくお願い致します!
2018/01/23
2018/01/24
深夜に突然目が覚め、身体の異変を感じ(寝ていたはずなのに心臓がバクバクする)、血圧計で測定すると200-120を超えていました。そのまま一睡もできず、不安な朝を迎えました。

「気分が悪い」・「目が充血する」・「顔が真っ赤」・「頭痛がする」等の症状は一切無く、椅子に座っていると身体を動かした際に首がポキポキと音が鳴ることから、『まずカイロプラクティックの医者に診てもらい、身体の歪みの異常を指摘されなければ、仕方ないので普通の病院に行こう』と思い立ちました。

昔通っていたカイロプラクティックに電話すると、なぜかその日に限って、何回電話しても全くつながらず、とにかく当日治療を受けたかったので、家から徒歩圏内の医院をネットで探すと、エキテンの「たてべ治療室」のレビューが偶然検索にヒットしました。

他の方のレビューにあるように『怖そう』なイメージがあり(笑)、どうするか迷いましたが、エキテンのクーポン割引情報で「当院では割引などは一切行っておりません…辛くて大変な方や真剣に散り組んでいる方の予約が取りにくくなるから…」という一文を読み、たてべ先生の治療にかける想いの強さを感じ、こちらに決めました。

運良く当日予約ができ、先生に診てもらうと「頚椎1番の歪みを調整します」と言われました。

整体やカイロプラクティックに通われた方であれば、ご存知なように、頚椎1番を身体調整するのは、プロの方々でも緊張すると言われる程シビアな箇所ですが、先生はいとも簡単に調整されました。

その日は血圧に変動は無かったものの、私は身体障害があり少し歩行困難なのですが、帰り道がとても歩きやすくなっていることに驚きました。

背骨の上に、頭蓋骨という大きな球の中心が、きちんと乗っかったような感覚になり、今まで通ったカイロプラクティック(カ●ダファクトリー)では味わったことが無いものでしたので、『しばらく通ってみよう』と思うに至りました。

その後は、平均2日おきに通い始めたところ、4回目の治療で血圧は劇的に変化しました。治療前に測定すると最高血圧が166だったものが、治療した瞬間に32も下がり、134になったのです。

この経験を経て「血圧は簡単に変化するので、数値に一喜一憂する必要は無い」と、高血圧に対する不安が、心から払拭されました。

約3か月間の治療で血圧も安定し、一時期続いた最高血圧200超えは全く無くなり、今は日常生活で140-90前後に下がってきました。

血圧が高くてお悩みの方は、「降圧剤を飲む」という選択をされる前に、たてべ治療室の治療を受けてみられることをぜひお勧めします。私のように身体の歪みで高血圧になっているなら、絶対に効果が出ます。

最後に私の正直な感想を以下に述べてみます。

① 「ホームページ上の先生の顔が少し怖い(笑)」
電話で予約するときも、ぶっきらぼうな、ちょっと怖いイメージがありましたが、実際に面と向かってお話をすると、全然怖くありません。とっても優しい先生でした(笑)

② 「医院の場所がちょっと外れにあり、しかも古いビルの2階で、階段に手すりが無い」
藤が丘駅から徒歩10分かからない程度なので、場所的には実際問題ありません。ですが、階段に手すりが無いので、身体障害をお持ちの方・お年寄りの方は、ちょっと苦労すると思います。ただ、その苦労に見合うだけの治療と断言できます(^^)

③ 「治療はわずか数分で、初めて受けると、非常にあっけない感じがする」
たてべ治療室以外のカイロプラクティックでは、身体をあちこちボキボキと治療しますが、こちらでは基本1点集中治療です。初めてだと「え、これで終わり???」とびっくりしますが、治療効果は絶大でした。私は初回治療後の帰り道で体感できるほど、身体が楽になりました。

たてべ先生の腕前は、まぎれもなく超一流です。「こんな場所に名医がいるとは」と、驚くこと間違いなしです。
2017/12/26
肩と首のコリが酷くて、先日初めて伺いました。
一度の施術でとても楽になりました。
最初はドキドキしましたが、ポキっと音がするだけで全く痛くありません。
歯の噛み合わせのも気になってましたが改善し
とても頼りになる先生に出会えて嬉しいです。
今日は子供も観て頂き、これからもずっとお世話になると決めました。
先生、よろしくお願いします。
本当にオススメな先生です。

2017/11/26
産後の腰痛で別の整骨院に通っていましたが、旦那も腰痛が治らず、こちらを通い始めたらよくなったと言われ私も行きたいと思いました。ただ、子供がまだ小さく、なかなか預けられない環境の為子供も一緒だとお断りされると思っていましたが、快く承諾して頂いてとても嬉しかったです。なかなか子供連れだと断られる所が多いので、助かりました。
まだ旦那と一緒に治療中ですが、何度も別の整骨院に通って治らない腰痛が数回の施術で痛くなくなりました。
とても丁寧に説明しながら、施術してして頂きありがとうございます。
2017/11/03
10年前くらいから腰痛や頭痛に悩んでいて、一時はブロック注射や鍼灸に通ったこともありましたが、なかなか改善せず、友人から腕の確かな先生だからと勧められました。

週1回通院していますが、先生のわかりやすい説明と的確な施術で身体全体の調子がよくなり、痛みもなくなり感謝しています。

腰痛、頭痛にお悩みの方にはお勧めしたいです。

店舗名 タテベカイロプラクティック

藤が丘駅から徒歩6〜7分、 東名横浜青葉ICから車で2分

• 藤が丘(神奈川)駅から600m
  • 市が尾駅から980m
  • 青葉台駅から1.5km

• 藤が丘一丁目バス停から390m

045-972-0667

駐車場 あり
  • 当院専用駐車場満車時、有料駐車場代負担いたします。
アクセス(電車 田園都市線利用) 藤が丘駅から徒歩6〜7分 青葉自動車学校となり
アクセス(自動車利用) 東名高速 横浜青葉ICから2分 青葉自動車学校となり