甘党まえだ なんばWalk店

いもっぴ
いもっぴ さん

和スイーツの宝庫

なんばwalkをぶらぶらしていて疲れたので、休憩で入りました。関東在住なので知りませんでしたが、大阪府内には店舗が複数あって、とても人気のお店だそうです。和のスイーツがバリエーション豊かにあって迷いましたが、わらび餅やぜんざいなどシェアしながらいろいろ食べました。関東にもぜひ出店してほしいです。

みたらし団子はお土産に!

甘党まえだは、難波と日本橋駅をつなぐ地下街にあり、大阪では昔からある甘味処!
店内はこじんまりとした広さで、広いとは言えないけれど、白を基調としているせいか圧迫感がなくで居心地がよい。ひとりで時間潰しに入る事が多いので、カウンターを利用しますが、店員さんも、客層も感じの良い方ばかりで、嫌な思いをしたことはありません。
焼きたてみたらし団子は、有名なのでお土産にする事も多いですね。
店内で食べるのは、あんこ好きなのでおはぎが多いかなぁ。甘すぎず、あずきの風味を感じられるので、かなりお気に入りです

みたらし団子

おすすめはみたらし団子です。

みたらし団子に力が入ってる感じがします。美味しいです!

特に買った直後の温かい時は、美味しいように思います。

冷めてもおいしいですけど、冷めている場合レンジで温めてから食べてみてください!

ぜひ1度試してみてください(^^)/

おすすめ!

持ち帰りでよく利用させてもらってます。

みたらし団子やおはぎなど
和菓子好きには最高です!

店内もゆったりした雰囲気で落ち着けるので
なんばウォークを歩きすぎて疲れたら
ほっと一息できるところです。

一度行ってみて下さい!

甘すぎない感じが大人

甘党まえだは昔からある良き和菓子が食べられるお店です。
なんばウォークにあるこちらのお店は地下にあるので天気に左右される事なく立ち寄れます。
セットメニューにドリンク、みたらし、わらび餅、スイーツが一品選べるお得なメニューもあります。
個人的にはグリーンティーはおすすめです。
普通のグリーンティーとは違い甘みが少なく、ほどよい苦味が味わえます。
少し大人のドリンクといった感じです。
これが癖になる味!!

気軽に立ち寄れる和風喫茶店

仕事で難波へ出向いた際にランチ後の休憩にと立ち寄ったお店。

お土産にみたらし団子や、おはぎを販売している他、
喫茶店みたいに、その場で食べ飲みできる喫茶店としても営業しており、
周りの喫茶店は洋風デザートの取り扱う店が多い中、和菓子をデザート感覚で取り扱う喫茶店という感じで、ちょっと珍しかったです。

料金も他とは変わらず、たまには変わった喫茶店に・・・
という時には是非ともまた立ち寄りたい一軒です。

甘党まえだなんばWalk店

駅から近くの地下街なんばWalkにある和菓子屋。
奥には喫茶も出来るところがある。
みたらし団子をお土産に買うことが多い。

大阪府大阪市中央区千日前1丁目なんばウォーク5-12

• 戎橋から110m (徒歩2分)