居酒屋
和食
日本料理
ここの女将さんが作る料理の数々はとても温かみのある料理です。 家庭的なものから本格的な料理まで幅広く、いっぱい飲むのには最適なお店ですね。 おでんやお刺身、揚げ物など美味しいものが揃っています。 地酒を飲みながらゆったり出来ます。
おでんと一品物が美味しいお店です。 女将さんオススメのおでんと白身のフライなど美味しい一品物がたくさんあります。 おでんの出汁もしっかりと野菜に染み込んで美味しいですね。おでんに合うお酒がたくさんあるのでとても満足できました。
女将まちと言っても女性の方の店は少ないですが、裕音さんは可愛い女将さんが1人で切り盛りされています。 前回おじゃました時は、おでんを頂きましたが今回は、女将さんの勧めでお刺身と白身魚のフライを頂きました。 裕音自慢の透き通った出汁のおでんも最高ですが、女将さんのオススメに乗るのも悪く無いです。 毎日でも通いたくなるお店です。
お昼のランチタイムにおじゃましました。 店内には琴の音が響きとても落ち着いた雰囲気があります。 お味の方も関西風の澄んだ出汁が効いており、濃くもなく薄くもなく、とても美味しかったです。 女将さんは話し上手なので、再び訪れたくなります。
大阪メトロ谷町線または中央線「谷町四丁目駅」6番出口から西へ徒歩3分「鎗屋町・女将まち」
当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR
日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)
リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪
長堀橋駅から徒歩3分(220m)