シンキュウセイタイイン キチジョウジユウシンドウ

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂

質問にきちんと答えてくれます

整体が痛くなく、お灸も続けていたら冷えが改善されました。不妊治療のクリニックではあまり質問ができないのですがここでは質問しやすく、詳しく説明してくれ親身になってくれます。先生の柔らかい関西弁が心地良いです。

みぃさん

ご感想ありがとうございます!

しっかりとお話を伺うことが大事だと思っておりますので。また何かありましたら何でもご質問下さいね。

関西弁の中でも京都のは確かに柔らかいですね。
この喋りはちょっとやそってでは抜けません。たぶんずっとこのままです(笑)。

安心してお任せできます

先生1人で一つの時間帯に予約が1人なので、他の患者さんのことを気にせず、何でも相談できます。治療も痛みもなく気持ちよく終わったあとはすっきり。今までいろいろな治療院に通いましたがやっと安心してお任せできる先生に出会えました。技術も人柄もとても安心できます。

いちごみるくさん

ご感想のコメントありがとうございます。

お一人お一人、しっかりとお話しを伺い、施術させていただくことを大事にしています。そこを気に入っていただけたようで嬉しいです。

体調を上げていくため、お灸など頑張っていきましょー。

悠心堂 稲田靖人

安心して紹介できる先生です。

自分は町田市でカイロプラクティック治療院を開いている
ものです。

オーストラリア公立の大学にて世界基準の医学を学び、
大学病院に勤務する傍ら、さまざまな専門分野の勉強を
10年以上続けてきました。

そんな視点から見ても、稲田先生はハイレベルの治療家です。

以前から先生の卓越した知識と洞察力を尊敬しておりましたが、
このたび施術を受ける機会も頂くことができました。

一言でいうと「的確」でしょうか。

自分にとって最適な施術をすぐに判断し、必要なところに必要
なだけの刺激を加える。

これはかなり優しいので、女性や高齢の方でも安心です。

施術後のアドバイスや通院頻度に関しても適切で、腕の無い
治療家のように過剰来院させることもありません。

そこにあの人柄ですから、多くの女性から絶大な信頼を受ける
のも当然のことでしょう。

吉祥寺で紹介するなら、間違いなく稲田先生ですね。

ARTSsさん

ご推薦のお言葉ありがとうございます。

先生からそのようなご感想をいただき、非常に嬉しく思っています。
このお言葉に恥じないよう、しっかりとした施術をしていきます。

今後ともよろしくお願い致します。

悠心堂 稲田靖人

逆子直りました!

稲田先生

先日は逆子の診察をしていただきありがとうございました。

不妊治療でもお世話になって、まさかまた逆子でもお世話になるとは…(笑)

実はあれからお灸を続けていたところ、次の検診でも逆子が治らずとうとう手術日を迎えてしまいました。
ギリギリまで諦めきれずお灸と逆子体操を前日夜中まで頑張ったところ、なんと!!
手術開始1時間前のエコーで逆子が直っていたんです!!

先生もかなり驚いていて、何年に1度の奇跡とまで言われました。
手術着を着て、点滴までしていた私も驚きのあまり声が出ませんでした…(笑)

そして無事、元気な女の子を出産いたしました。
母子共に健康です!

37週を目前にしていきなり逆子になってしまい、急いで電話をかけて急なお願いだったにもかかわらず、とても丁寧な対応をしてくださった稲田先生にとても感謝をしております。

本当にありがとうございました。

産後、また余裕ができたらお世話になりたいと思います。

yukiさん

ご出産おめでとうございます!

母子ともにお元気とのこと、それがなによりです。

妊娠しやすい体作りから逆子まで関わらせていただいて、
もう人の子とは思えないくらいです(笑)。

ぜひ一度会わせて下さいねー。

ではでは、これからがまた大変だと思いますが、
楽しみながら育児なさって下さい。

妊娠報告です!

先月3日に、肺移植をしました結果、無事妊娠することができましたー!!

ようやく昨日、心拍が確認できましたので、まだ全く安心できない状況ですが報告させていただきました。

初めての移植だったので、期待しすぎないようにしていたのですが…これも●LCと、稲田先生のおかげだと思っております。

今は(軽いほうですが)つわり症状もあり、直接伺って報告&御礼をお伝えできないのが残念ですが、これからも先生の患者さん達が赤ちゃんを授かれるようお祈りしております。

本当にありがとうございました!!

また治療に伺う際にはよろしくお願いいたします。

appleさん

おめでとうございます!

そしてご報告ありがとうございます!

いやー、その後どうなってるのかなー、と気になっていました。
本当に良かったです。

良い妊娠ライフをお送り下さいねー。

悠心堂 稲田靖人

現在妊娠5ヶ月になりました

こんにちは。
ご無沙汰しております。
以前、不妊で通っていましたSです。
現在妊娠5ヶ月になりました。
つわりがしんどくご報告遅くなってしましいました。申し訳ありません。
数ヶ月間お世話になりました。
妊娠はいろいろな要素があると思いますが、先生に身体を整えていただいた事もひとつの要因だと思っています。

みっきーねずみさん

おめでとうございます!
嬉しいご報告ありがとうございます。

そうだったんですねー。
本当に良かったです。

つわりの方は大分楽になられました?

腰痛や逆子なんかのときには
またご相談下さいね。

妊娠前にしてもらっていた足首のお灸ですが、
あれは妊娠5ヶ月をすぎると「安産灸」になります。

一日一回ずつで結構ですので
良かったらやってみて下さい。

それでは良いお産をお迎えになることをお祈りしています。

悠心堂 稲田靖人

肩こりの原因や、今、体がどのよ...

肩こりの原因や、今、体がどのような状態かをわかりやすく絵を書いて説明してくれました。
1回目の治療でかなり改善されスッキリしました。忙しくて2回目の予約が1ヶ月後になってしまったのですが、その間辛かった頭痛もピタッと止んでしっかり睡眠をとることができました。

hhhさん

ご感想ありがとうございます。

痛み、特に頭痛は本当に辛い症状ですよね。
良くなったようで本当に良かっです。

またしんどくなりだしたらご来院下さいね。

悠心堂 稲田靖人

国家資格を持つプロとしてお勧め致します。

私は大田区で整体と鍼灸マッサージを生業としている者です。
(稲田先生と同じく国家資格を持っています)

悠心堂の稲田先生とはお互いプロの治療家として、普段から良い
お付き合いをさせていただいています。

知識の幅広さや深みのあるお人柄で、私たち治療家からの信頼も
厚い稲田先生。

先日、そんな稲田先生の施術を実際に受けさせていただく
機会に恵まれました。

あくまでも優しい施術でありながら、終わった後には身体が楽になり、
良い方に変わっているのがはっきりと分かりました。

その技術レベルの高さ、施術中の対応の柔らかな雰囲気・・・
人気があるはずですね。

自身の身をもって体感させていただきました。

プロとして間違いなくお勧め出来る先生です。

まじめ治療院さん

ご推薦のお言葉、恐縮です。

僕の施術は全体的に刺激は弱いですが、骨や筋肉の構造を考えてしっかりと行っています。

そのあたりはプロの方ほどよくわかっていただけると思いますし、このようなご感想をいただき非常に嬉しく思っています。

僕も不調になったときはまた是非とも治療していただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

悠心堂 稲田靖人

とても勉強熱心で信頼できる先生です!!

不妊治療に力を入れているとても勉強熱心な先生です。

稲田先生とは、ある勉強会でお会いしたんですが、とても勉強熱心で
その上気さくで話しやすく、すぐ打ち解けました。

僕も個人的に治療して欲しいぐらいですが、東京まではなかなか行くことができませんので…。しかし、知り合いが近くにいてて不妊治療を考えていれば、まず【悠心堂】の稲田先生にご紹介しますね!

それぐらい信頼できる先生です。

もし、今まで不妊治療をしていてなかなかよい結果がでていなければ
一度稲田先生にご相談されてみてはいかがでしょうか?

きっちりお話を聞いて対応してくれると思いますよー。

===========================
【吉祥寺の整体マッサージ針灸院】悠心堂

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-13-12ユニアスコスモ1-102号
電話番号:0422-72-1822

ゆうき先生

ご推薦のお言葉ありがとうございます。

このようなご推薦をいただき、今後来られた患者さんにはより一層、気を引き締めて治療にあたりたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

悠心堂 稲田靖人

不妊治療のため何かよいものをと...

不妊治療のため何かよいものをと思い通いはじめました。以前はカイロに行っていましたが、骨を鳴らしたり精神的にも余り癒されない感じがあり長続きしませんでした。不妊治療はある意味で長期戦ですし、なにより自分の心がゆっくり癒されないといろんな意味で良い結果をうまないのでは?とも思いました。こちらは先生の対応や手の感じがとても優しくて、清潔感もあり、すごく満足しています。なにより、自律神経が整うせいなのか、終わった後の何と言うか、爽快で気持ちがとても元気になれるのが好きなので、毎回楽しみにしながら続けています。似たような感じだと、私の場合、旅行に行ったり温泉に入った時の感覚に近いです(笑)

ゆきちさん

ご感想のコメントありがとうございます。

自律神経のバランスを整えるためには、体の芯からゆったりしてもらわないといけませんので、ゆきちさんの施術後のその感覚は非常に良い感じです(笑)。

これからも楽しみにご来院下さい!

不妊治療中

採卵に向けてカウフマン療法中なのですが、少しでも何かできる事がないかと思い、色々検索していたところ偶然見つけました。不妊鍼灸整体治療は気になってはいたもの他のところは金額が高いのであきらめていたのですが、こちらは無理のない金額だったので通う事にしました。体の痛いところ等も調整して下さいますし、鍼灸自体も辛いものではなかったので、続けてみるつもりです。特に、話を十分にしてくれる、聞いてくれるので安心です。

ぱんださん

コメントありがとうございます。

高くてあきらめられる方がいるのは非常に悲しく感じます。

不妊治療のクリニックは患者さんも多く、医師とゆっくり話しができないのは当たり前になっています。

でも患者さんは不安がいっぱいでいろいろ聞いてみたいのが本音だと思っています。

遠慮なくいろいろ聞いて下さいね。

悠心堂 稲田靖人

いろいろ探して見つけました

不妊に針が良いと聞いていろいろ探して見つけました。
どこが良いかわからなかったのですが、HPを見て先生が優しそうだったのでここに決めました。
本当に優しくて気さくで話しやすく素敵な先生でした。
針も痛くなくて安心しました。

てこてこさん

素敵なコメントありがとうございます!

僕は、不妊症の改善、ホルモンバランスの安定には、リラックスすることが重要だと考えています。

てこてこさんも、ぜひ心からゆったりとリラックスしていただきたいと思っていますので、これからの治療はそんな気持ちで受けて下さい。

悠心堂 稲田靖人

体外受精で、なかなか結果がでな...

体外受精で、なかなか結果がでないので、「鍼をしてみるのもいいよ」と先生に言われ始めてました。

初めてだったのですが、全く痛くなくて、終わった後は、体が軽くなった気がします。
鍼だけでなく、体も程よくほぐしてもらえるので、暫く続けていきたいと思います。

かめはなこさん

コメントありがとうございます!

当院の治療を続けて受けるようになってから、受精卵の状態が上がってきたという方が実際におられます。

そうして妊娠に至った方も。

精一杯治療させてもらいますので、ぜひ、頑張って続けてみて下さいね。

悠心堂 稲田靖人

不妊治療中から通い始めました。...

不妊治療中から通い始めました。一人目を体外受精で授かり、子育てしながら二人目の体外受精で通院中に、体を整える為通いました。
最初は男性の先生お一人ということで少し緊張しましたが、お話しやすく同じ年頃の子供をもつ親同士の会話もできて、いつもリラックスして治療中の愚痴も聞いて頂いたりしました。
リラックスできて体もほぐれ、忙しい中の気分転換になりました。
幸い、二人目をまた授かり逆子治療で再びお世話になりました。
先生のお人柄、再度来ることを強くすすめられたりしないところ、子連れでもいけるところ、etc. 私が悠心堂に通ってよかったと思える点はたくさんあります。
癒されるので、疲れている方には是非おすすめしたいです。

NANAさん

上のお子さんもいてお忙しいなか、素晴らしいコメントをありがとうございます!

NANAさん、来なくなったなぁ・・・、
僕の治療じゃダメだったのかなぁ・・・。

と思っていたら、逆子のご予約があってビックリしました(笑)。

もうすぐですね。良いお産をお迎え下さいねー。

悠心堂 稲田靖人

いろいろな鍼灸院を調べた結果、...

いろいろな鍼灸院を調べた結果、悠心堂さんにたどりつきました。体外受精と並行して通っています。同時に、以前からある肩こりや腰痛、心の疲れも癒やして頂いています。いつも同じ施術ではなく、その時々の体の状態を細かく診て、行って下さいます。最近、先生の治療を受けて妊娠される方が増えているとのこと。わたしも前向きにいきたいです!

はたはたさん

コメントありがとうございます!

確かに最近妊娠されている方が多くなっています。

はたはたさんにも、ぜひその波に乗っていただきたいと思います!

妊娠できました^−^

今日、病院にいって胎嚢を確認することができました。

なかなかできないなあ、年齢的にもそろそろアクションを起こさなければと思っていたところでした。選択肢としては、病院に行くか、漢方か、鍼灸か。。。
近くの本屋で雑誌を立ち読みして、こちらを知りました。鍼灸・整体なら副作用が少なそうだしと思い行ってみることにしました。ホームページで先生の考え方や治療院の様子を知ることができたのもよかったです。

実際伺ってみると、とても丁寧な先生でした。白衣を着ていないのも私は好きです。人によるとは思いますが、鍼もほとんど痛いことはありませんでした。お灸もあたたかいと感じるかどうかくらいです。

施術後も自分では特に変化を感じていなかったし、こんなに早く結果が出ると思わなかったのでびっくりしました。いろいろなタイミングが重なった結果なのでしょうが、きっと先生の施術が何か足りなかったものを補ってくれたのだと思います。

私も行ってみようかと思ってから予約のメールを送るまで1,2ヶ月かかりましたので(^^ゞ、この口コミが迷っている方の一助になれば幸いです。

m_mさん

とんでもなく素敵なご報告ありがとうございます!

良かったですー、本当に良かったです!
僕の力はほとんど関係なかったように感じなくもないですが(笑)。

ではでは、妊娠ライフをご堪能下さいね。

良いお産をお迎えになることを心からお祈りしていますー。

悠心堂 稲田靖人

ちゃんと話を聞いてもらえます。

不妊治療(体外受精)前のカウフマン中に通い始めました。2ヶ月くらい前から2週間に1回の頻度で通っています。とても話しやすい親しみやすい先生です。診療室も明るくきれいで、アロマの香りでリラックスできます。ちゃんと話を聞いてもらえるところがとても信頼できます。お灸のツボをマークしていただき、自宅でもお灸をやっています。片頭痛のことを相談した際も首をほぐしていただき、いまのところひどい片頭痛は起きていません。最近採卵が終わり、胚盤胞が8個凍結できました。また採卵後のOHSSのせいで腰痛と肩こりとむくみがひどくなり、体調不良が続いており、先日の治療でそのことを先生に伝え施術していただいたところ、翌日から嘘みたいにむくみがなくなり、腰痛も肩こりもよくなり、元気が戻りました。本当にびっくりしています。体調がよいと病院での治療にも前向きに取り組むことができる気がします。自分にあった鍼灸院をみつけることができて良かったと思っています。

ローズさん

さっそくのコメントありがとうございます!

むくみとか腰痛、良くなりました? 良かったです!

採卵後の体調は少し大変でしたが、胚盤胞も沢山できたのでこれから移植に向けて頑張っていきましょう!

悠心堂 稲田靖人

不妊治療の一貫として鍼治療に興...

不妊治療の一貫として鍼治療に興味がありネットで見つけた悠心堂さんに行ってみました。
初めての鍼治療に緊張していたのですが先生はおだやかな感じで色々説明してくださり、試しに一本打ってみてあわないようなら無理せず整体だけでもとおっしゃってくださり、優しい人柄に安心して施術していただくことができました。
実際鍼は痛みもなくお灸も整体も気持ちよくうけることができました。

これから継続して通おうと思っています。

不妊治療での鍼治療に興味はあるけれどきついことを言われるのが苦手な方や、不安をお持ちの方は一度試されてもと思います。

みっこさん

コメントありがとうございます!

みっこさんのように、鍼治療に不安を持たれている方は本当に多いです。

でも、みっこさんくらい不安だった人が来るのは珍しいとも言えます(笑)。

頑張って治療しますので、みっこさんも頑張って続けてみて下さいねー。

悠心堂 稲田靖人

不妊治療に、鍼灸がよいと言われ...

不妊治療に、鍼灸がよいと言われているので、探していたところ"悠心堂"さんを見つけました。

稲田先生が、患者さんの立場になって考えてくださっているところ、とても勉強熱心なところに惹かれ、こちらでお願いしよう!と通い始めました。

稲田先生は、爽やかで優しい先生です。
施術も、とても丁寧です。

最初は、鍼って痛いのでは…と、不安でしたが全く痛くなく、お灸も心地よくて、いつの間にかスヤスヤ寝ていたりすることも。

不妊治療で通っていますが、首・肩のコリもひどいので診ていただいており、施術後はとても身体が軽くなり、本当に楽になります。

稲田先生に、出会えて良かったです。

ぽんちゃんさん

コメントありがとうございます!

鍼が初めての人はみんな同じように不安を持たれています。
でも、すぐにみんな慣れちゃいますし、施術中に寝ちゃう人は他にもいます。笑

> 稲田先生に、出会えて良かったです。

このように言っていただいて嬉しいです!

悠心堂 稲田靖人

診察室が明るくてきれい。 先生...

診察室が明るくてきれい。
先生も優しくて話やすい。
不妊治療以外の肩こりなども治してもらって、全身スッキリして帰りました!

りんごさん

コメントありがとうございます!
返事が遅くなってすみません。

肩もすっきりしていただけました?

妊娠しやすくなる体作りは、全身のバランスを整えることが大事ですので、今後もこんな感じで全身すっきりしていただきますね!(笑)

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603

【吉祥寺駅から徒歩2分】映画館オデヲンとアトレの間を線路沿いに入っていき、専門学校「中野スクールオブビジネス」の隣にある白いビル「劇団前進座ビル」内、603号室です。

• 吉祥寺駅から190m (徒歩3分)
  • 吉祥寺駅中央口から140m (徒歩2分)
  • あさひ病院から160m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

JR吉祥寺駅 徒歩5分 サンロード商店街内

吉祥寺サンロード整骨院

吉祥寺駅から徒歩4分(280m)

はら整体院

三鷹駅から徒歩13分(990m)