シンキュウセイタイイン キチジョウジユウシンドウ

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂

医者でレントゲンでは骨に異常が...

医者でレントゲンでは骨に異常がないと言われた。湿布を出されたが全然効かなかった。
知り合いに鍼が良いと言われて口コミの良さそうなこちらに来てみたが正解だった。
腰の骨が歪んでいると言われて整体してもらったら痛みがかなりなくなった。先生が言うには医者では異常がないといわれたけど、医者と整体では基準が違うらしい。
最後に鍼もしてもらったらさらになくなった。

ご感想ありがとうございます。

私が言う背骨の歪みは姿勢からくるものです。

人によっては同じくらい歪んでいても全く症状がでないこともあります。
だから病気などとは違いますので、お医者さんは「異常なし」と言います。

異常ではないのだけれど、周りの筋肉には負担がかかりますよ。
だから痛みが出やすい状況にありますよ。
という状態ですね。

楽になられたようで何よりです。

先生がやさしい

高度不妊治療に進むまえにできることをしたくて通い始めました。
先生がやさしく、ストイックになりすぎないようゆったり無理なくやっていきましょうという姿勢なので私には合っていると思います。
施術も体が軽くなり、全身の血のめぐりが良くなってポカポカしてきます。

tanさん

ご感想ありがとうございます。

妊活はどうしてもストレスになってしまうことが多いものです。

できるだけストイックにならずに気楽にやっていきましょうね。

しっかりサポートさせてもらいます。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

五十肩を治してもらいました。 ...

五十肩を治してもらいました。
着替えるのも大変なくらいの肩の痛みでした。
いろいろいったのですが全然良くなりませんでした。
悠心堂さんで治療してもらって初めて痛みが減ったのを実感できました。
いまでは着替えのときも痛くありません。

yoshioさん

ご感想ありがとうございます。

五十肩、そうとう痛そうでしたが良くなって私も嬉しく思います。
「着替えるのもつらい」では、日常生活が憂鬱になってしまいますものね。

絶対とは言えませんが、もう同じくらいの痛みは再発しないと思います。

でもまた悪くならないように、定期的にメンテナンスはしていただければと思います。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

なんと通い始めてから3ヶ月で念...

なんと通い始めてから3ヶ月で念願の赤ちゃんを授かる事ができました! びっくりです!!

いつも楽しいお話をしながらしっかりと施術して頂いてます!

しかも妊娠後もしっかりと骨盤をケアして頂けるのでずっと通いたいと思っています。

これからも通いやすくて技術もピカイチの悠心堂さんでいて下さいね!! 応援してます!

いつもありがとうございます!

AKIさん

ご感想ありがとうございます。
本当にすぐ妊娠されたって気がします。

もうそろそろ生まれている頃でしょうか?
また赤ちゃんの写真送って下さい。

産後の骨盤調整もして下さいね−。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

産前から産後までずっと通うことが出来る場所

最初は肩こり、生理不順で通い始めました。今は無事妊娠、出産を終えて産後の骨盤調整で通わせて頂いてます。吉祥寺からのアクセスもよく、通いやすいです。室内も清潔感があり、ヒーリングミュージックが流れていて、ついつい施術中にウトウトしてしまうこともあります。稲田さんの施術は、触るだけでジワジワ効いてる実感があり、私は大変気持ち良いです。また、産後も赤ちゃん連れで通うことが出来るのはとてもありがたく、身体がきついなと感じた時に安心して通うことが出来ます。前回は、施術が終わった後、オムツ交換、授乳までさせて頂くことが出来て本当に助かりました。
毎月ゆうしんどう通信というお便りがあり、毎回ほっこり読ませて頂いてます。大変オススメの整体院です。

ご感想ありがとうございます。

妊娠前から産後のケアまで、ずっと続けてみさせて貰えて嬉しいです。

育児中はまた特に体に負担もかかりやすいですから、しんどくなったらまたご相談下さいね。

ゆうしんどう通信、頑張って続けます(笑

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

首も背中もとっても楽になりました(^.^)

吉祥寺の駅から徒歩2分ぐらい。
専門学校中野スクールオブビジネスの隣のマンションの6階にあります。

知人の紹介であらかじめ予約をして伺いました。

先生はとても穏やかで優しくて気さくな方です。
気兼ねなく先生にいろいろ悪いところを話しました。

私は10月後半から風邪を引いて咳き込んでいたせいか、
肩甲骨のあたりがガチガチになってしまいました。
元々首も痛く、背中も首もかなり辛い状態でした。

先生は私の背中をみて悪いところをチェックして行きました。
悪いところをズバズバ指摘してくれます。
先生は私の辛いところがよくわかります。

背中のガチガチのところを気の薄皮をはぐように、
丁寧に丁寧に治療していただきました。

最初は軽く触れるぐらいでしたが、
だんだんと筋肉がほぐれてきたら
深いところまで指が入っていくような感じでとても気持ちよかったです。

首も同じように治療していただきましたが、とても楽になりました。

重い鎧を背負った感じの背中でしたが、
それも取れて、スカーーっとした感じがして、
呼吸も楽になりました。

本当に蘇ったーーって感じです。

また先生は不妊治療もされているそうです。
妊活されている患者さんも多く通われているそうで、
院内にはそういった方が見られる雑誌が置いてありました。

こうすけさん

ご感想ありがとうございます。

楽になっていただけたようで良かったです!

またしんどくなったらご相談下さいね。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

しっかりと身体をみてくれます。

先生はいつもとても丁寧でまた的確に、身体をみてくれます。弱い箇所の指摘などもありがたいですし、それにより日頃の生活にも気をつけるよう意識できます。
院内も、清潔でここちよいです。プライベートな空間がとてもリラックスできます。

ご感想ありがとうございます。

本当に体を良い状態に持っていくために行き着くところが、カラダ全体を丁寧に見ていくことだと考えています。

今後もその考えてのもと、しっかりと施術させていただきます。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

丁寧な説明と治療でしっかりと響きます

吉祥寺駅南口から徒歩2分の劇団前進座ビル6Fにある吉祥寺悠心堂では、身体にも心にも響く治療をしてもらえます。

肩周りのだるさが気になり、行ってみたところ、全身のバランスを整えてもらいました。特に肩甲骨付近の治療が驚きで、そこそこ!という所をしっかりやってもらえました。

院長先生は様々な症状と身体の知識に詳しいので、自分の身体がどうなっているのかを教えてもらえました。

身体の不安を相談できる先生がいるのはとても心強いです。ありがとうございましたー!

ダルさん

ご感想ありがとうございます。

症状が肩だけだったとしても、やっぱり全身を整えていくことが大事になります。
その上で、症状のあるところをしっかりと調整しています。

肩の症状は、やはり肩甲骨は重要ですからね。

また何かありましたらご相談下さい。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

優しく丁寧な施術で、身体も心もあったまります

品川区で整体院を7年ほど経営している者です。

稲田先生とは、鍼灸師、マッサージ師、カイロプラクターほか
様々なジャンルの治療家が集まる勉強会で知り合いました。

話せば話すほど、稲田先生には本質を見抜く力や、
人に流されず、自分の頭で深く考えるところ、
本当に相手を思いやる力など、敬服することばかりです。

そんな稲田先生が激戦区吉祥寺で経営する悠心堂、
ぜひ施術を受けて勉強したく、うかがいました。

ちなみに治療家でも、同業者には施術をしない、という
人もいますので、こうして快く受け入れてくれる方は、
よっぽど自信があるか、愛にあふれる方です。

場所は吉祥寺駅の南口を出るとすぐ、
アトレとオデヲンの間の道をほぼ線路沿いに進むと
右手にでてくる、前進座ビルの6階です。

奈良県から激戦区の吉祥寺に移転して、そこでも繁盛して
手狭になったので、こちらに移転されたそうです。

不妊に悩む方が多くいらっしゃるせいか、
院内は女性も安心できそうな、清潔で明るい空間になっています。

さっそく説明を受けて、施術を体験させていただきました。
説明の内容は、本当にまっとうなことを、わかりやすく、
潔く、という表現がぴったり。

難しい専門用語や、あいまいな目に見えない力などは排除し、
人の身体を人の手で丁寧に整える、というシンプルな方法です。

受けていて気持ちいいし、効くところはしっかり効く、
リラックスして、全身の指先まで血が巡っていくのがよくわかります。

特に不妊の改善には、全身の血流改善と、
安心して前向きになることが大事なので、
この丁寧な施術と、この人なら任せて大丈夫だ、と思える
稲田先生の持つ安心できる人柄と雰囲気が、
多くの患者さんに支持される、人気の秘訣なのかなと思いました。

ご本人は恥ずかしがって認めないかもしれませんが、
ズバッと本音で話す裏には、深い愛情を持っている人だなと感じます。

吉祥寺近辺には治療院はいくらでもありますので、
自分の身体を大事にして、長くケアを任せられる先生を
探している方にこそ、ぜひ教えてあげたい先生です。

ジョニーさん

先日はわざわざ吉祥寺まで来ていただいてありがとうございました。

自信があるというよりは、当たり前のことしかしていないので見られても何も困らないだけというのが本当のところです。

これからも多くの患者さんのお役に立てるように精進していきますので、今後ともお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

整体と名が付く所は色々ありますが…

吉祥寺悠心堂は、駅からも近く、院内はとても清潔感があり、良い雰囲気でした。

稲田先生の施術は、しっかりとやってくださいます。
二回目以降だと、凝縮した短い時間のコースもあるようですが、こんなにしっかりと全身を診ていただいたのは久しぶりでした。

一つ一つの施術に対して、「これはこういう意図があるんですよ」と説明してくださるので、本当に安心して施術を受けられます。

筋肉の調整だけではなく、関節の動きや細かい筋肉へのアプローチなど、受けていて身体が変化して来ているのが分かりました。
(あまり症状が強くない方は、変化も感じづらいと先生がおっしゃっていましたが、僕の場合は気付けるくらいでした。)

整体やマッサージなど見渡せば色々ありますが、稲田先生は国家資格をお持ちで、お話を伺ったり、施術を受けていても知識や経験は他と違うなぁと感じました。

痛かった背中の痛みも、右の膝の違和感も消えていました。
なかなか、痛みの原因が肋骨にあるんじゃないかと、そこまで診てくださるところってないんじゃないかなと思います。

吉祥寺周辺にお住まいの方には、とてもオススメ治療院です。

ご感想ありがとうございます。

背中の痛み、右の膝の違和感が良くなったようでなによりです。

肋骨は背骨とともに歪むことが多いので、姿勢には気を付けて下さいね。

どうぞまたしんどくなったらいらして下さいー。

丁寧で安心

逆子治療、首痛や腰痛などで何回かお世話になっています。
先生はとても穏やかで、丁寧に施術してくださいます。
痛みをしばらく我慢したのちにどうしようもなくなってから伺うので、施術していただいてすぐ劇的に改善ということはありませんが、その日のうちにずいぶんと症状が軽くなり、先生のおっしゃる通りに2、3日のうちに良くなります。
院内もとてもきれいで、気持ちが良いです。
先日は乳児を連れて行きましたが、ぐずりそうになるとあやしながら施術してくださったので、落ち着いて安心して受けることができました。
また調子の悪い時はお願いしたいと思います。

K_K さん

ご感想ありがとうございます。

体というものは、調整してもその状態に馴染んでくるのにどうしても2〜3日は時間がかかってしまうものなのです。本当はすぐに無くなればいいんですけどね、でもそれはなかなか難しいです。

お子さん連れでも気にせず、しんどくなったらまたいらして下さいね。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

肩甲骨はがしが気持ちよすぎる

肩こりがひどくていままでいろんな整体に行きましたが、吉祥寺悠心堂さんの整体はびっくりするくらいに楽になりました。

押さえてもらうところが全部ツボに当たってて、すごく上手だと思いました。

とくに肩甲骨はがしが気持ちよすぎて、背中に何か乗ってた感じがなくなりました。

駅チカでお店も綺麗だし、ぜひまた行きたいです。

ダンサーさん

ご感想ありがとうございます。

あの肩甲骨はがし、良かったでしょう?
なかなかできる整体院は少ないと思います。

またしんどくなってきたらぜひいらして下さいー。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

吉祥寺方面の方に自信を持って紹介できる治療院です

私は川崎市の武蔵小杉で整体マッサージ鍼灸の治療院を
営んでいるものです。

悠心堂の稲田先生とは数年前に鍼灸の研究会で知り合い、
以来たびたびお会いするようになりました。

何度もお会いするうち、治療への探求心が強い稲田先生が
実際どのような施術を行っているのか?自分の身体で体感
してみたくなり、施術を受けに行ってきました。

問診。触診・検査のあと、丁寧な説明を加えながらの施術
と続きました。

こちらも同じ治療家ということで、いろいろ尋ねながら
受けていたのですが、非常に納得出来る施術でした。

稲田先生は優しく明るく知識・経験が豊富で、治療家として
また家族想いの父親としても尊敬できる方です。

悠心堂は吉祥寺方面で治療院を探している方に、
自信を持って紹介できる鍼灸整体院です。

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂からの返信

ご推薦のコメントありがとうございます。

これに恥じないようにしっかりとした施術をしてまいります。

体が軽く

丁寧にお話しをきいてくださり、こちらの質問にも的確に答えてくれます。
治療の刺激自体はとてもソフトで、始めは物足りないと感じがしましたが、いつの間に心地よい気分になり、寝てしまいました。

施術がおわりベットから立ち上がるころには体がとても軽いことに気づきびっくりしました。

nozoさん

ご感想ありがとうございます。

どんどんゆるんでいくと、次第に寝てしまうという方は多いです。

そして体中の関節がゆるむと、その後すごく体が軽くなります。

刺激も弱く、体への負担がないので、多くの方に気に入っていただいています。

しんどくなってきたら、またご来院下さいね。

吉祥寺悠心堂 院長 稲田靖人

とても丁寧な治療です

大阪から東京に出張で言った際に
友人からの評判を聞いて予約させていただきました。

吉祥寺駅に降りるのは初めてで、たどり着くか不安でした。
が、ホームページのアクセスを見ると
とてもわかりやすく書いてくれていたので
迷うことなく院にたどり着きました。

私の身体の不調を丁寧に聴いてくださり、
人柄が表れている笑顔のお陰で、
終始リラックスして治療を受けられました。

腰から下半身にかけてだるい感じが続いていたのですが、
治療の途中から、腰周りがぽかぽかしてきて、
下半身までもぽかぽかしてきました。
次の日までその感覚がずっと続いて翌日のほうが楽でしたよ。

とてもやさしい治療で痛みは全くありませんでした。

長時間の移動での疲れも取れました。

また、東京へ行く時には治療していただきたいので
予約させていただきますね。

ちゃびさん

ご感想ありがとうございます。
返信遅くなって申し訳ありません。

施術後の調子も良かったようで安心しました。

また東京にいらした際にはぜひお立ち寄り下さい。

吉祥寺悠心堂 院長 稲田靖人

無事出産しました☆

不妊治療を始めて三年、CLからは顕微授精を勧められ、顕微は絶対イヤだと転院し、現実から逃げていた頃に稲田さんに出会いました。
体はもちろん、頑なに顕微はイヤだと拒み続けていた私の心までほぐしてくれ、顕微に挑戦した結果、すぐ妊娠することができ、無事に元気な子を出産しました。
顕微授精の結果は大変良く、14個取れた卵のうち9つが胚盤胞になり、まだ7つの胚盤胞が凍結されてます。
稲田さんに出会わなければ、まだダラダラと治療を続けていたはず。
稲田さんに出会わなければ、CLの先生が興奮するほどの良い結果が出なかったはず。
稲田さんに出会わなければ、妊娠期間をあんなにラクに過ごせなかったはず。
稲田さんに出会わなければ、今こうして我が子を抱いていなかったはず。
もし、稲田さんに出会ってなかったら~と思うとゾッとします。
稲田さんは丁寧な施術はもちろん色んな悩みに的確に答えてくれます。
稲田さんの言うとおりに過ごせば、絶対妊娠できます!
私は一生お世話になろうと思ってます。

Dさん

おめでとうございます!
無事出産されたようでなによりです。

Dさんの人生に大きく関われたことに、非常に嬉しく思います。

またお子さんを連れて遊びにきて下さいね。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

的確な治療が受けられます

昨年の夏からの半年間、仕事がかなり忙しく
自分自身の身体のケア、チューンアップを怠ってました。
その結果、二か月ほど前から両肘に違和感を
覚えるようになりました。
愚かにもその違和感も放っておいたところ
肘の激痛で夜中に目覚めてしまうまでに
なってしまいました。
何とかしなければと思い治療をお願いしたのが
悠心堂の稲田先生です。
鍼灸でも整体でも、とにかくなるべく早く
痛みを解決してほしかったからです。
今にして思えば
「早く治してくれ」という失礼なお願いでしたが
先生は丁寧に対応してくださいました。
事前の丁寧なカウンセリング(?)の結果、
鍼治療を行うことに。
一回の治療で痛みはほぼ解消しました。
しかし、油断は禁物ということで
もう一度診ていただく予定です。
今回の痛みはほとんど自業自得。
これからは先生に教えていただいたケア法を実践していく
つもりです。
的確に治療してくださる
稲田先生にお願いして大正解でした

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂からの返信

コメントありがとうございます。

肘の症状はきちんと診れるところが意外と少ないのが現状です。

改善されたようで良かったです。

身体が喜ぶ整体です

先日東京に行く機会があり、以前から気になっていた悠心堂さんへ行ってきました。

奈良で開業されていた時代からチェックしていたのですが、チャンスがなく、やっと足を運ぶことができました。

いつも首のあたりの違和感や不快な痛み、また日常での腰の慢性的な重さやときどき走る痛みに悩まされていましたが、
そこだけでなく、先生は私が忘れていた背中の痛みまで見つけてとってくださいました。

激痛を抱えていった訳ではなかったですが、日々の身体の不調を
身体を丁寧にチェックしながら治療をするといった流れでゆるめて
いかれました。

私は普段から住んでいる地域で定期的に治療に行っていますが、
悠心堂の先生の施術は、全体的にソフトな印象ですが、
ポイントポイントは「痛い」までいかない絶妙な強さ加減で、
「そこをそうしてゆるめてほしかった〜」と身体が満足する施術でした。

途中からはほわわわ〜んとした心地よさに包まれて、帰りの新幹線の中ではぐっすり仮眠。
その日の夜から睡眠に質が良くなったのか、朝の身体の重だるさがなくなりました。

またトイレ(小)へいく回数や量が増え、滞っていた身体の循環が良くなり、余分なものが排泄されているのを実感しています。

仕事で身体を使うので、だんだん疲れがたまってくるんですが、
近くだったら通うのにな〜、ととても東京が恋しくなっています。

ほんのりアロマの香りがしたり、
着替えがサイズにも気を配って置いてあったり、
女性に配慮してくださっている感じもとても良かったです。

また東京に行く機会があるので、時間を作って身体を調整してもらいにいこうと思います。

稲田先生、ありがとうございました。

happakoさん

ご感想ありがとうございます。

痛みがないから「どこも悪くない」と思っていても、以外と疲れってたまっているものですよね。

そういうのを実感してもらうのも、僕らの大事な仕事だと思います。

東京に来られた際には、またぜひ来て下さいねー。

妊娠できました☆

結婚して1年、なかなか子供ができず不妊治療を始めました。
 治療以外にも、冷え予防や食事の改善、漢方などできることは色々トライしていた中で、さらに何か始められないかと思い、目をつけたのが鍼灸院でした。
「吉祥寺、鍼灸」で検索して出てきた中で、不妊治療のこと等一番詳しい説明のあるHPを作成されていて、先生が優しそうな悠心堂さんに決めました。
 結果、大正解でした。先生はイメージ通り優しくて穏やかで、いつも安心して和やかなムードで治療を受けることができました。また、鍼やお灸に対する恐怖や痛みは全く感じることはありませんでした。
 私は、体に何か大きな変化を感じることなく、本当に運良く通院して数か月後に妊娠することができました。おそらく、ホルモンバランス等、目には見えない治療の効果が良い結果をもたらしてくれたのだと思っています。本当にありがとうございます。
 この口コミが本当に効果あるのかなーどこの鍼灸院に行こうかなーと迷われている方の助けになったら幸いです。

MDKさん

ご感想ありがとうございます。

MDKさんの場合は、本当に何かちょっとしたキッカケが必要だっただけなんだと思います。

結果、自然妊娠されて僕も本当に嬉しかったです。

予定日がもう少しですね。
良いお産をお迎えになることをお祈りしています。

悠心堂 稲田靖人

妊娠できました。

片側卵管詰まりのためタイミング療法を行っていましたが、結果が出ないので鍼灸も併用しようとインターネットで検索したところ悠心堂さんを見つけました。

鍼灸治療は初めてだったので痛いのかな・・・熱いのかな・・・
と心配していましたが全くそんなことはなく心地の良いものでした。体のバランスを整えるため、整体の施術も行って頂きましたが、不妊と同時に肩こりにも悩んでいる旨をお伝えしたら重点的にほぐしていただけてすごく楽になります。
整体のほうも痛くなくてすごく気持ちが良いです。

そしてなにより先生のお人柄が温かくて毎回ほっこり。
やわらかい雰囲気でお話するのも楽しくて心身ともに癒されます。

こういった治療は先生との相性もすごく大切だと思うのですが、他の方の投稿にもあるように稲田先生はすごくやさしく親身になって頂けるので安心して施術していただくことができます。

薬を使った不妊治療は気が滅入ってしまうことが多かったのですが、先生の治療を受けることは私の中ですごく楽しみで心地のよい時間だったのでリラックスすることができました。

その甲斐あってか先生のところに通って約2カ月で妊娠検査薬に陽性反応が出ました。

通っていなかった方の卵管側からの排卵タイミングの周期だったので、私も主人もすごく驚きましたが、こんなに早く妊娠できると思っていなかったので早く結果が出て本当に嬉しかったです。

フライング気味で検査してうっすら陽性反応が出た日にちょうど予約を取っていたので先生に「まだ分からないんですが・・・」とお話ししたら「そうですね、まだ分からないですけど今飛び上がりたいくらい嬉しいです!」とおっしゃって頂けたのがすごく印象的でした(笑)それくらい患者さんのことを親身に考えて下さる先生の大ファンです(^^)

妊娠するには色々な要因があるのでしょうが、こちらに通わせて頂いて、体の基礎的なバランス、血の巡りって大切なんだなぁ・・・と実感した次第です。

2人目を考えるかはまだ未定ですが、その時はまた先生のお力をお借りできたらと思っています。

本当におすすめの治療院です!

やまちゃんさん

ご感想の投稿ありがとうございます。

「妊娠したかも・・・」という感じだったので、
その後どうなったのかな? と気にはなっておりました(笑)。

不妊治療は精神的にキツイことが多いですよね。
そのフォローを僕ができていたのは非常に嬉しいです。

妊娠だけに関わらず、
何か体調が悪ければ何でもご相談下さいね。

僕では対応できないようなものなら
それはそれでアドバイス差し上げることができますのでー。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603

【吉祥寺駅から徒歩2分】映画館オデヲンとアトレの間を線路沿いに入っていき、専門学校「中野スクールオブビジネス」の隣にある白いビル「劇団前進座ビル」内、603号室です。

• 吉祥寺駅から190m (徒歩3分)
  • 吉祥寺駅中央口から140m (徒歩2分)
  • あさひ病院から160m (徒歩2分)

信鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩21分 (1.6km)

【三鷹駅北口3分】当院は、お体のトータルケアが可能です。

三鷹あゆむ整骨院・鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩23分 (1.8km)