吉祥寺悠心堂の口コミ/武蔵野市南町

吉祥寺悠心堂

東京都武蔵野市南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603

0422-72-1822

2012/06/12
今日、病院にいって胎嚢を確認することができました。

なかなかできないなあ、年齢的にもそろそろアクションを起こさなければと思っていたところでした。選択肢としては、病院に行くか、漢方か、鍼灸か。。。
近くの本屋で雑誌を立ち読みして、こちらを知りました。鍼灸・整体なら副作用が少なそうだしと思い行ってみることにしました。ホームページで先生の考え方や治療院の様子を知ることができたのもよかったです。

実際伺ってみると、とても丁寧な先生でした。白衣を着ていないのも私は好きです。人によるとは思いますが、鍼もほとんど痛いことはありませんでした。お灸もあたたかいと感じるかどうかくらいです。

施術後も自分では特に変化を感じていなかったし、こんなに早く結果が出ると思わなかったのでびっくりしました。いろいろなタイミングが重なった結果なのでしょうが、きっと先生の施術が何か足りなかったものを補ってくれたのだと思います。

私も行ってみようかと思ってから予約のメールを送るまで1,2ヶ月かかりましたので(^^ゞ、この口コミが迷っている方の一助になれば幸いです。
2018/10/28
私は、不妊カウンセラーの資格を持っておりマッサージ院を営む者ですが、以前から稲田先生に不妊治療をして頂いております。

物腰も柔らかく、知識も豊富でいくつもの引き出しをお持ちの方で、なかなか話しやすくて技術にたけている先生は見つかりません。

吉祥寺の治療院でしたら絶対、稲田先生をおすすめします。
2018/08/27
肩腰に痛みが出たら駆け込んでます。
施術は痛みはほぼ無く、とても丁寧で、ここ以外は他に行けないほど信頼できる腕をお持ちの先生です。院内は清潔で、必要であれば着替えも借りれます。予約時間は1名なので集中して施術してもらえます。おススメです!
2018/06/26
不妊治療をするにあたり、他にも何か出来ることをしたいと思ったのがきっかけで悠心堂さんに通い始めました。鍼やお灸をして頂き、自宅でも印を付けて貰った箇所にお灸をする事を続けて、その結果、1回目の顕微授精で妊娠することが出来ました。

その後は妊娠中も整体でお世話になりました。妊娠中も自宅で、安産に効くツボにお灸をしていました。
初産だったのですが、4時間の安産で効果絶大でした♪

最近はなかなか通えませんが、産後の整体でもお世話になっています。二人目の不妊治療を始めたので、またお世話になりたいと思います!
2018/05/30
妊娠しやすい体づくりが目的で通い始めました。1年ほどで妊娠、先日無事に出産しました。施術後いつも、体がぽかぽかしたり、便秘が治ったりと体が心地よく、そのために通っているうちにいつのまにか妊娠できたという感じでした。首や肩、腰の痛みなども診ていただくことがあったのですが、施術後すぐに良くなるので、何かあっても大丈夫という安心感がありました。妊娠中腰を痛めた際も、逆子になったときにも治していただき、妊娠生活も快適でした。一時的というより、しっかりと根本から改善される感じがあるので、体質改善をされたい方にもおすすめです。
2018/03/04
首、肩甲骨まわり、背中が痛くて大変な症状でした。
以前から東京の知人から聞いて行きたかったのですが、やっと伺うことが出来ました。
吉祥寺駅からも近くて、ホームページの案内も分かりやすかったです。

優しい先生でとっても話しやすいです。
首や背中をゆっくり施術していただき、肩甲骨と肋骨の動きも良くしていただきました。
先生の手がとてもソフトで気持ち良く、途中眠ってしまい、記憶が飛んでしまいましたが、終わってみると呼吸もしやすいし、背中も肩甲骨もすっきり、首もすごく楽になりました。

先生はブログもやっていて、独特な切り口の文章はとっても面白いです。
また、先生は私と一緒でラーメン好き。おすすめのラーメン屋さんを紹介していただきました。

色々とありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。
2018/03/02
2人目を希望してから2年程たち、クリニックに通うと同時に悠心堂さんにお世話になりました。
私はかなりの冷え性だったのですが、施術後はいつもつま先まで温まり、ひどかった腰痛も徐々に和らいでいきました。

また先生と出身地が一緒で会話が弾み、
妊活についてはもちろん それ以外も色々な話を親身になって聞いて頂けて、毎回 心も身体も軽くなって帰ることができました。

クリニックでの初期の検査で橋本病だという事がわかり、甲状腺の数値が安定するまでは妊娠しない方がいい と言われてしまって落ち込みしたが、悠心堂さんに通い続けて半年後、 数値が安定してすぐに自然妊娠する事ができました。

2人目は欲しいけれど、薬を使ったり痛い思いをする不妊治療は怖いなぁと思っていたので
鍼灸で妊娠しやすい体づくりをして本当に良かったと思いました。
2018/02/24
妊活中から出産後も大変お世話になりました。

駅からも近いので通いやすいです。
とても親しみやすく楽しい先生で、鍼灸、整体共にあまり痛いことはありませんでした、その時の身体の状態で対応してくれます。施術は勿論ですが多くの事例やクリニックの情報をお持ちなので色んな事を相談させて頂き、毎回親身に答えて下さいます。
私にとってはただの整体、鍼灸の先生というより、トータル的な妊活カウンセラーでした!
おススメです!!!
2018/01/27
最初は新宿の有名不妊ハリの治療を受けていましたが、料金が高いし、いつも問診なしでいきなりハリをやるスタイルでした。効いているかどうか全く分からず、不信と不安のため、
悠心堂を通いました。
先生は毎回しっかり体の調子、変化など問診してから状況によって、はりの施術箇所を変えたりしています。いつも優しく話を聞いてくれて、体だけではなく、心ケアもしてくれています。
しかも、普段の生活はどう過ごしていくかもちゃんとアドバイスしてくれて、有用な情報がいつも聞けていました。
そのおかげで、1回目の卵子がグレード5だったが、2回目の卵子がグレード3になって、無事に着床までできました。通いてわずか数か月なのに、順調に妊娠できたなんてびっくりしました。本当にありがとうございます。またそのうち、通いたいです。
2018/01/21
現在3歳,0歳の子供がいます。主に上の子の妊娠前、妊娠中にお世話になりました(^^)

いわゆる不妊治療のクリニックに通って一年。色々気持ち的にも停滞してきたころに家から通えそうな吉祥寺で何軒かネットで調べ、鍼灸治療院の扉を叩きました。こちらは三軒目でお邪魔
しましたが、先生の姿勢と語り口に安心感を覚え、こちらにお世話になることにしました。妊娠に関係がありそうな施術のほかに、肩こりなどもケアしていただき、通うのが楽しみでした。2人目のときは一度お邪魔したのですが結局育児と仕事との兼ね合いでなかなか通えず…でもこちらへお世話になったことがきっかけで2人を出産できたのだと感謝しています。
M.H.
2018/01/10
肩・腰がガチガチで痛くて大変な時に先生の施術で楽になりました。施術当日より2、3日して馴染んでくるともっと楽になりますよ。と言われていたのですが、本当にその通りでした。
こんな風に良くなるところは今までありませんでした。街中の安価なマッサージ屋さんに通ってそれほど良くならない状態だったので、そこよりは高額ですが、それに見合うマッサージを行ってくださいます。何よりも痛みから解放されます。これからも通い続けます。

店舗名 吉祥寺悠心堂
東京都武蔵野市南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603
  • 吉祥寺駅(駅から0.2km)
  • 三鷹駅(駅から1.9km)
  • 西荻窪駅(駅から1.6km)
アクセス 【吉祥寺駅から徒歩2分】映画館オデヲンとアトレの間を線路沿いに入っていき、専門学校「中野スクールオブビジネス」の隣にある白いビル「劇団前進座ビル」内、603号室です。

0422-72-1822

• 学会、研修会などで定休日以外にも休診する場合があります
アクセス 「映画館オデヲン」と「アトレ」の間を入っていき、専門学校を過ぎた右手にある「劇団前進座ビル 603」が当院です。
紹介文 -------
■ 全ての女性には妊娠する力が備わっている

こんにちは、鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂のページをご覧いただきありがとうございます。

当院も開院12年を迎えました。(吉祥寺移転は2011年)

「なかなか妊娠しない」と悩んでいる方のサポートも10年以上になります。

過去に多くの方が妊娠・出産されてきました。

私は全ての女性には妊娠する力が備わっていると信じています。

医学の統計的には、35歳を超えたら妊娠率は下がりだし、42歳で大きく確率が下がります。

しかしこれは統計だけであり、妊娠しないというわけではありません。

当院に通われていて、妊娠された方の中には47歳という方もおられました。

他にも42歳以上で妊娠された方はたくさんおられます。

■ 卵子の質を上げる

ここ数年、「卵子の老化」ということが叫ばれるようになりました。

老化した卵子は若返ることはないと言われています。

確かに若返ることはないと思っていますが、質が上がることはあり得ます。

実際、採卵を繰り返している方が、鍼灸を始めてから質が上がった例が多くあります。

これは、卵子を育てるためのホルモンバランスが整ったことによると考えられます。

-------
■ 病院とも平行して通える

鍼灸は病院とも平行して行うことができます。

病院での確率を少しでも上げるためにと通われている方が多いです。

-------
■ ぜひ一度ご相談ください

妊娠のために何かできることがないかとお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください。

「エキテンをみて……」とお電話いただければと思います。

TEL 0422-72-1822
===================