吉祥寺悠心堂の口コミ/武蔵野市南町

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

吉祥寺悠心堂

【吉祥寺駅2分】肩こり・腰痛・妊娠しやすい体作り

キチジョウジユウシンドウ

吉祥寺悠心堂

東京都武蔵野市南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603

0422-72-1822

2017/05/08
仕事がデスクワークなのでいつもひどい肩こりと頭痛に悩まされています。

悠心堂さんは職場にも近くて口コミが良かったので来てみたら、本当に良かったです!

整体はゆっくり時間をかけて奥の方までしっかり指圧する感じ。肩甲骨はがしも不思議な感じでした。

終わったあとは首肩がゆるゆるに。しかもそれがすごく長持ちするんです!

私の場合は2週間くらいは全く肩こりを感じませんでした。いままでこんなに効いたのは初めてです。ひどい頭痛はしなくなりました。

私はバキバキされるのが怖いのですが、悠心堂さんの整体はバキバキしないし気持ちよくてずっとやっててほしいと思えるものでした。

先生も優しくて穏やかな人柄だし、お店も綺麗で清潔感に溢れていて心身共にすごくリラックスできますよ。

同じように肩こりの先輩にも教えてあげたらすごく喜んでもらえました!
2018/08/27
肩腰に痛みが出たら駆け込んでます。
施術は痛みはほぼ無く、とても丁寧で、ここ以外は他に行けないほど信頼できる腕をお持ちの先生です。院内は清潔で、必要であれば着替えも借りれます。予約時間は1名なので集中して施術してもらえます。おススメです!
2018/06/26
不妊治療をするにあたり、他にも何か出来ることをしたいと思ったのがきっかけで悠心堂さんに通い始めました。鍼やお灸をして頂き、自宅でも印を付けて貰った箇所にお灸をする事を続けて、その結果、1回目の顕微授精で妊娠することが出来ました。

その後は妊娠中も整体でお世話になりました。妊娠中も自宅で、安産に効くツボにお灸をしていました。
初産だったのですが、4時間の安産で効果絶大でした♪

最近はなかなか通えませんが、産後の整体でもお世話になっています。二人目の不妊治療を始めたので、またお世話になりたいと思います!
2018/05/30
妊娠しやすい体づくりが目的で通い始めました。1年ほどで妊娠、先日無事に出産しました。施術後いつも、体がぽかぽかしたり、便秘が治ったりと体が心地よく、そのために通っているうちにいつのまにか妊娠できたという感じでした。首や肩、腰の痛みなども診ていただくことがあったのですが、施術後すぐに良くなるので、何かあっても大丈夫という安心感がありました。妊娠中腰を痛めた際も、逆子になったときにも治していただき、妊娠生活も快適でした。一時的というより、しっかりと根本から改善される感じがあるので、体質改善をされたい方にもおすすめです。
2018/03/04
首、肩甲骨まわり、背中が痛くて大変な症状でした。
以前から東京の知人から聞いて行きたかったのですが、やっと伺うことが出来ました。
吉祥寺駅からも近くて、ホームページの案内も分かりやすかったです。

優しい先生でとっても話しやすいです。
首や背中をゆっくり施術していただき、肩甲骨と肋骨の動きも良くしていただきました。
先生の手がとてもソフトで気持ち良く、途中眠ってしまい、記憶が飛んでしまいましたが、終わってみると呼吸もしやすいし、背中も肩甲骨もすっきり、首もすごく楽になりました。

先生はブログもやっていて、独特な切り口の文章はとっても面白いです。
また、先生は私と一緒でラーメン好き。おすすめのラーメン屋さんを紹介していただきました。

色々とありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。
2018/03/02
2人目を希望してから2年程たち、クリニックに通うと同時に悠心堂さんにお世話になりました。
私はかなりの冷え性だったのですが、施術後はいつもつま先まで温まり、ひどかった腰痛も徐々に和らいでいきました。

また先生と出身地が一緒で会話が弾み、
妊活についてはもちろん それ以外も色々な話を親身になって聞いて頂けて、毎回 心も身体も軽くなって帰ることができました。

クリニックでの初期の検査で橋本病だという事がわかり、甲状腺の数値が安定するまでは妊娠しない方がいい と言われてしまって落ち込みしたが、悠心堂さんに通い続けて半年後、 数値が安定してすぐに自然妊娠する事ができました。

2人目は欲しいけれど、薬を使ったり痛い思いをする不妊治療は怖いなぁと思っていたので
鍼灸で妊娠しやすい体づくりをして本当に良かったと思いました。
2018/02/24
妊活中から出産後も大変お世話になりました。

駅からも近いので通いやすいです。
とても親しみやすく楽しい先生で、鍼灸、整体共にあまり痛いことはありませんでした、その時の身体の状態で対応してくれます。施術は勿論ですが多くの事例やクリニックの情報をお持ちなので色んな事を相談させて頂き、毎回親身に答えて下さいます。
私にとってはただの整体、鍼灸の先生というより、トータル的な妊活カウンセラーでした!
おススメです!!!
2018/01/27
最初は新宿の有名不妊ハリの治療を受けていましたが、料金が高いし、いつも問診なしでいきなりハリをやるスタイルでした。効いているかどうか全く分からず、不信と不安のため、
悠心堂を通いました。
先生は毎回しっかり体の調子、変化など問診してから状況によって、はりの施術箇所を変えたりしています。いつも優しく話を聞いてくれて、体だけではなく、心ケアもしてくれています。
しかも、普段の生活はどう過ごしていくかもちゃんとアドバイスしてくれて、有用な情報がいつも聞けていました。
そのおかげで、1回目の卵子がグレード5だったが、2回目の卵子がグレード3になって、無事に着床までできました。通いてわずか数か月なのに、順調に妊娠できたなんてびっくりしました。本当にありがとうございます。またそのうち、通いたいです。
2018/01/21
現在3歳,0歳の子供がいます。主に上の子の妊娠前、妊娠中にお世話になりました(^^)

いわゆる不妊治療のクリニックに通って一年。色々気持ち的にも停滞してきたころに家から通えそうな吉祥寺で何軒かネットで調べ、鍼灸治療院の扉を叩きました。こちらは三軒目でお邪魔
しましたが、先生の姿勢と語り口に安心感を覚え、こちらにお世話になることにしました。妊娠に関係がありそうな施術のほかに、肩こりなどもケアしていただき、通うのが楽しみでした。2人目のときは一度お邪魔したのですが結局育児と仕事との兼ね合いでなかなか通えず…でもこちらへお世話になったことがきっかけで2人を出産できたのだと感謝しています。
M.H.
2018/01/10
肩・腰がガチガチで痛くて大変な時に先生の施術で楽になりました。施術当日より2、3日して馴染んでくるともっと楽になりますよ。と言われていたのですが、本当にその通りでした。
こんな風に良くなるところは今までありませんでした。街中の安価なマッサージ屋さんに通ってそれほど良くならない状態だったので、そこよりは高額ですが、それに見合うマッサージを行ってくださいます。何よりも痛みから解放されます。これからも通い続けます。
2018/01/02
鍼灸が不妊に良いと聞いて、不妊治療の一環として通い始めました。鍼灸治療は初めてでしたが、しっかり説明してもらえて安心して受けることができました。お店の中もきれいだし、着替えも用意されています。駅から近いので通いやすいと思いました。

店舗名 吉祥寺悠心堂
東京都武蔵野市南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603
  • 吉祥寺駅(駅から0.2km)
  • 三鷹駅(駅から1.9km)
  • 西荻窪駅(駅から1.6km)
アクセス 【吉祥寺駅から徒歩2分】映画館オデヲンとアトレの間を線路沿いに入っていき、専門学校「中野スクールオブビジネス」の隣にある白いビル「劇団前進座ビル」内、603号室です。

0422-72-1822

• 学会、研修会などで定休日以外にも休診する場合があります
アクセス 「映画館オデヲン」と「アトレ」の間を入っていき、専門学校を過ぎた右手にある「劇団前進座ビル 603」が当院です。
紹介文
■■ 骨盤のゆがみ、体の軸のずれ

人間の体の構造上、どうしても骨盤はゆがんできます。

そうすると体の軸はずれてしまい、全体的な動きに問題が出てきます。

慢性的な肩こりや腰痛はもちろんですが、

「以前は何ともなかった動きができなくなってきた」

そういう場合は、体に構造的なゆがみが起こっています。

■■ 施術の流れ

【1】 ヒアリング・検査
まず、しっかりとお話しを伺い、体のゆがみをチェックします。

【2】 施術
バキバキしない整体で全身を整えていきます。

【3】 アドバイス
ゆがみを整えた体が、またゆがみにくくなるように、日常で気を付けることをアドバイスします。

■■ 施術料金について

当院の施術料金は全て自費となっており、保険は使えません。

■■ 施術を受けてみたいと思ったら……

当院は予約制となっております。

まずはお電話からメールにてお問い合わせください。

ご予約の日時を調整します。

=============================================

■ ご自身に合った施術を

ボディケアにも、タイ古式・中国式・台湾式などのほぐし・マッサージや、リフレクソロジー(足裏・足つぼ・フットケア)。

また、バリニーズ・アーユルヴェーダ・アロママッサージなど様々なものがありますが、それぞれに特徴があります。

沢山あって迷うのも仕方有りませんが、もし上記の施術を受けたけどいまいちだった方はぜひご相談下さい。

■ 美容整体について
当院では小顔矯正などの美容目的の整体は行っておりません。
O脚・X脚矯正、骨格矯正・骨盤矯正は行っておりますが、美容のためのものではありません。