鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂の口コミ/武蔵野市南町

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂

【吉祥寺駅から2分】鍼灸(はり・お灸)・整体・マッサージ

シンキュウセイタイイン キチジョウジユウシンドウ

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂の画像1 - 鍼灸(はり)と整体で、根本的な改善を目指します

住所 東京都武蔵野市南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603
定休日:月・木

0422-72-1822

2020/03/06
もともと口コミを見て不妊治療を兼ねて悠心堂に通い始め、1年半ほど通ったところで子供を授かることができ、昨年末に出産しました。

妊娠しやすい体づくりということで周期に合わせた鍼・お灸、それから整体もしてくださるのですが、小学生の頃から肩こり持ちで、社会人になってからも眠れぬほど肩こりに悩まされたこともあったのですが、通ううちに肩こりが嘘のようになくなりました。自分に肩こりがあったことを忘れるほどです。

不妊治療についても先生に相談するといつも的確なアドバイスをくださり、クリニックや病院の情報なども教えていただき、悠心堂で体質改善を行いながら、病院で不妊治療をし、授かることができました。

妊娠中も月に一度ほど通っていたのですが、おかげさまで腰痛になることもなく、
逆子になった際にも逆子に効くお灸と整体で無事に戻りました。

上記の施術の効果はさることながら、何より先生のお人柄が本当に素晴らしいです。
妊活中の方、肩こりの方がいたら本当にお勧めです。
これからも通います。
2020/03/06

逆子になった際にも逆子に効くお灸と整体で無事に戻りました。

妊活中の方、肩こりの方がいたら本当にお勧めです。
これからも通います。
2019/09/25
もともと慢性の肩凝り症ですが、あるきっかけで、首、肩、腕、肘の重だるい痛みが徐々にひどくなり、夜眠るのも辛い状態になりました。整形外科を受診して外用薬を処方してもらいましたが治らず、さらに重い顎関節症まで起こして食事も辛くなり、口腔外科を受診し、マウスピースを作ってもらって3カ月通院しましたが、私には全く効果がなく、もう手術でしか治らないのかもと落ち込んでしまいましたが、試しにこちらの鍼灸整体院を受診してみました。
先生は、症状や悩みを丁寧にじっくりと聞いてくださり、有益なアドバイスをたくさん細かくしてくださったので、自分で治せそうだという希望が持てました。その後、先生のアドバイスを思い出しては実践するようにしていると、徐々にすべての症状がやわらいできて、2ヵ月で治すことができました。特に顎関節症が、あくびをしたときに、じゃりじゃりっという音とともに痛まず気持ちよく開いてきた感動が忘れられません。
2年前のことですが、今もアドバイスを実践するように心がけています。セルフケアで治癒できたので、その後お礼を言うことができず心残りでしたので、こちらに書き込ませていただきました。本当にありがとうございました。
2019/02/18
身体の凝りを解消するため通院しました。これまで色々な整体に通院しましたが、先生の施術は素晴らしく頭の先から指先までほぐれます。とても勉強熱心な先生で、現在も他の先生から学ばれ、施術の腕を上げているところもとても共感がもてます。身体の悩みについて相談することで、心までリラックス出来ておススメです。
2018/10/28
私は、不妊カウンセラーの資格を持っておりマッサージ院を営む者ですが、以前から稲田先生に不妊治療をして頂いております。

物腰も柔らかく、知識も豊富でいくつもの引き出しをお持ちの方で、なかなか話しやすくて技術にたけている先生は見つかりません。

吉祥寺の治療院でしたら絶対、稲田先生をおすすめします。
2018/08/27
肩腰に痛みが出たら駆け込んでます。
施術は痛みはほぼ無く、とても丁寧で、ここ以外は他に行けないほど信頼できる腕をお持ちの先生です。院内は清潔で、必要であれば着替えも借りれます。予約時間は1名なので集中して施術してもらえます。おススメです!
2018/06/26
不妊治療をするにあたり、他にも何か出来ることをしたいと思ったのがきっかけで悠心堂さんに通い始めました。鍼やお灸をして頂き、自宅でも印を付けて貰った箇所にお灸をする事を続けて、その結果、1回目の顕微授精で妊娠することが出来ました。

その後は妊娠中も整体でお世話になりました。妊娠中も自宅で、安産に効くツボにお灸をしていました。
初産だったのですが、4時間の安産で効果絶大でした♪

最近はなかなか通えませんが、産後の整体でもお世話になっています。二人目の不妊治療を始めたので、またお世話になりたいと思います!
2018/05/30
妊娠しやすい体づくりが目的で通い始めました。1年ほどで妊娠、先日無事に出産しました。施術後いつも、体がぽかぽかしたり、便秘が治ったりと体が心地よく、そのために通っているうちにいつのまにか妊娠できたという感じでした。首や肩、腰の痛みなども診ていただくことがあったのですが、施術後すぐに良くなるので、何かあっても大丈夫という安心感がありました。妊娠中腰を痛めた際も、逆子になったときにも治していただき、妊娠生活も快適でした。一時的というより、しっかりと根本から改善される感じがあるので、体質改善をされたい方にもおすすめです。
2018/03/04
首、肩甲骨まわり、背中が痛くて大変な症状でした。
以前から東京の知人から聞いて行きたかったのですが、やっと伺うことが出来ました。
吉祥寺駅からも近くて、ホームページの案内も分かりやすかったです。

優しい先生でとっても話しやすいです。
首や背中をゆっくり施術していただき、肩甲骨と肋骨の動きも良くしていただきました。
先生の手がとてもソフトで気持ち良く、途中眠ってしまい、記憶が飛んでしまいましたが、終わってみると呼吸もしやすいし、背中も肩甲骨もすっきり、首もすごく楽になりました。

先生はブログもやっていて、独特な切り口の文章はとっても面白いです。
また、先生は私と一緒でラーメン好き。おすすめのラーメン屋さんを紹介していただきました。

色々とありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。
2018/03/02
2人目を希望してから2年程たち、クリニックに通うと同時に悠心堂さんにお世話になりました。
私はかなりの冷え性だったのですが、施術後はいつもつま先まで温まり、ひどかった腰痛も徐々に和らいでいきました。

また先生と出身地が一緒で会話が弾み、
妊活についてはもちろん それ以外も色々な話を親身になって聞いて頂けて、毎回 心も身体も軽くなって帰ることができました。

クリニックでの初期の検査で橋本病だという事がわかり、甲状腺の数値が安定するまでは妊娠しない方がいい と言われてしまって落ち込みしたが、悠心堂さんに通い続けて半年後、 数値が安定してすぐに自然妊娠する事ができました。

2人目は欲しいけれど、薬を使ったり痛い思いをする不妊治療は怖いなぁと思っていたので
鍼灸で妊娠しやすい体づくりをして本当に良かったと思いました。
2018/02/24
妊活中から出産後も大変お世話になりました。

駅からも近いので通いやすいです。
とても親しみやすく楽しい先生で、鍼灸、整体共にあまり痛いことはありませんでした、その時の身体の状態で対応してくれます。施術は勿論ですが多くの事例やクリニックの情報をお持ちなので色んな事を相談させて頂き、毎回親身に答えて下さいます。
私にとってはただの整体、鍼灸の先生というより、トータル的な妊活カウンセラーでした!
おススメです!!!

住所 東京都武蔵野市南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603

【吉祥寺駅から徒歩2分】映画館オデヲンとアトレの間を線路沿いに入っていき、専門学校「中野スクールオブビジネス」の隣にある白いビル「劇団前進座ビル」内、603号室です。

• 吉祥寺駅から190m
  • 三鷹駅から1.9km