くいもの屋 わん 青葉台店

個室もあります

青葉台の駅から歩いて3分くらい。東急の裏手にあるお店です。
店内はテーブル席がメインですが、個室などもあるので
接待みたいなシーンでも利用しちゃすいかもしれません。

メニューは居酒屋さんの定番メニューもそうですが
特にお肉系の料理がとても美味しく、あとは場所がらなにか
若い人が多いので、そのあたりでこんなメニュー構成になっているのかもしれませんね

みんなでワイワイもよし、個室で接待もよしの素敵なお店です。

ふらっと

たまーに飲みに行くとよいかもしれない!
値段も安く飲み放題も種類があるので宴会など二次会で使うのもアリかと!
料理の質もあがってきているのでこの値段なら納得です
ただ人が多く店員が来るのが遅いなど苛立つ場面もあるかとおもいますがそれだけ人の入りが良いのではと思います。
ぜひ迷った際は立ち寄ってみてください

たまに行くには良いかも

昔からお世話になっていわんさん。

年齢とともにザ・居酒屋的なところに行くことが少なくなってきましたがこちらは今でもたまにいきます。

昔出てきたときはおしゃれな居酒屋って感じがしましたが最近ではどこの居酒屋も個性があったオシャレにってきましたね。

大きなお店なので忘年会やコスト重視で飲むのならこちらが良いかも。

ゆっくり話せる

外観はこじんまりしているように見えましたが、狭い入口を抜けて店内に入ると予想外に広いお店でした。やや暗めの照明で落ち着いた雰囲気です。個室が多いように見えました。

メニューが豊富なところが良いと思いました。あれだけあれば、それぞれ好きなものを頼んで満足できそうです。

いつもやっているのかはわかりませんが、私が行ったときはお通しのサラダがおかわり自由でした!ちょうど野菜を食べたい時だったので、嬉しかったです。

じっくり会話を楽しみたい時に良い気がします。

お通しが気に入りました

入り口の割に中がひろく、座敷、カウンタ、個室と部屋のレパートリーがあり人数に関係なく使いやすそうでした。但し、その分数は無さそうでしたので、希望がある場合は予約した方が良いと思います。
短時間の利用であまり食べなかったので食事はよくわかりませんが、頼んだ出し巻き卵は美味しかった。また、たまたまお通しだったキャベツが食べ放題だったので連れが喜んでました。

メニューが豊富

外観からは想像できませんが、意外と広くて席数もあるみたいです。平日の夜わりと遅い時間でしたが、最初はカウンターしか空きがなく、しばらくして半個室が空いたということで移動しました。お店の雰囲気も落ち着いていて、半個室だったためか、ゆっくりと会話も楽しめました。

チェーン店なのであまり期待はしていなかったのですが、メニューの内容も豊富でお店の人の対応もよく、また来店しようと思いました。最後の〆にお味噌汁を出してくれました。それが少し濃かったのが残念でした。煮詰めてしまったのか…分かりませんが、お湯を追加したくなりました。

東急の裏にあります

東急の裏、ローソンの道を隔てた横にあります。
長い回廊みたいな入り口から店内に入るのはちょっとこれからのむぞ!という感じでわくわくします。
店内は少人数でも半個室っぽいところだったり、大勢で楽しめる座敷だったりとバラエティに富んだ席がたくさん。
行く人が決まっているのなら予約をしたほうがいいのかもしれません。
メニューも豊富。
創作料理が主ですが、どちらかというと和食よりかな。
お酒の種類も豊富で薄暗い店内でついついテンションがあがりますが、駅が近いので帰りも安心です。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目2-22

• えのき橋から150m (徒歩2分)