サンメッセ日南

モアイ

モアイ像に会いに行きました。平日に行きましたが、観光客は少なく写真撮り放題でした。海が背景にあるので天気が良ければ最高だったのですが、それでも楽しめたのでよかったです。入場料1000円は少し高いかなぁ。

宮崎では外せない!

宮崎に行ったら間違いなく行くべき場所!
誰もが一度は見たことあるモアイ像。
行けば一生の思い出になること間違いなし!
現代ではSNSの映えスポット!

ただ海が近いため、風が強いことが多いです。
帽子などは車において観光するのがオススメですよ♪

リフレッシュできる

モアイ像が有名な観光スポットで、宮崎県の日南市にあります。モアイ像の他にもユニークなオブジェやブランコなどがありました。見所はそんなに多くないですが、広々していて南国の空気を大いに感じられる空間です。サンメッセに向かう道並みもドライブコースとして良かったです。

景色が最高!気持ち良いです!

宮崎中心部からバスで1時間ほど。
本場公認のモアイ像(世界で唯一公認されているとのこと)が再現されていますが、水平線が綺麗に浮かび上がる中に7体のモアイ像はとにかく絶景です。
絶対に天気の良い日に行くのがオススメ!
広い丘を登って行くと途中にはブランコがあったり、ちょっとした広場があったり。(レストランもありますが今は休業中)小さな昆虫博物館などもありますので子どもも楽しめます。
お土産物屋も、ここでしか買えなさそうなモアイゆかりのグッズがたくさんあって楽しいです。

インスタ映え

SNSでもいくつか投稿のあがっていたモアイ像とカラフルな男性像を目当てに訪問。
同じようにこの2つで写真を撮りたい人でたくさん人が居ました。
閉園間際でも賑わっていたので、お昼間はもっと人が多いかもしれません。
高台に位置しているので、眺めも綺麗な場所でした。

togep080
togep080 さん

太陽

太陽と南洋浪漫をテーマにした場所です。料金は、800円です。休みは、水曜日です。時間帯は、九時半から5時までです。太平洋に面した丘陵地あります。一番の見所は、世界で初めてイースター島長老会の特別許可を得ています

サンメッセから見る海が綺麗

天気がいい時に行くと景色も良く海も見れます。モアイ像7体も遠くから見ても迫力あってとてもお気に入りの場所です!
今年の夏、帰省した時は行けなかったので
次に帰省した時は娘を連れて遊びに行きたいと思います!

いもっぴ
いもっぴ さん

写真撮影にぴったり

モアイ像が有名な観光スポットです。広くてダイナミックな景色が素晴らしいです。まるで海外に来たようなおしゃれな写真が撮れるのでおすすめです。ただ、入園料がかかるわりに写真撮影以外はすることないかもしれません。海岸沿いをドライブするついでにどうぞ。

気分爽快になる場所

海をバックに並んでいるモアイ像にはテンションが上がりました!ジンクスは全体運(開運)のモアイ像にスリスリお願いしました。
モアイ像以外にもオブジェやブランコなどもあり思った以上に楽しめました。
坂道が多いし面白そうなのでラウンドカーを借りましたが暑い日差しの中爽やかな風が吹いて気持ち良かったです。
日差しがとても強いので帽子や日傘はマストです!

太平洋をバックに並び立つ7体のモアイ像

宮崎の日南海岸の鵜戸神宮の近くにできたテーマパークです。

昔、宮崎にいた頃にはなかった公園なので、一度見ておこうと思い、
ゴールデンウィークに訪れたのですが、案の定すごい人でした。
確かに太平洋をバックに並び立つ7体のモアイ像はすごく絵になる光景ですし、
海の青や空の青、そして芝の緑の色のバランスが素晴らしく、
南国の強い陽射しを受けて感動的な光景が広がります。

モアイ像がいたって有名になってしまったのですが、
広い園内には他にも様々なオブジェもあり、
じっくり見て回るとかなり時間がかかると思います。
夏場は宮崎の強烈な陽射しには注意が必要でしょうね。

海が綺麗

広い敷地の中にモアイ像がたっていて、動物などがいます。景色がすごく綺麗で、晴れの日は水平線がしっかり見えます。高台に海という絶好の眺めなので、のんびり海を見ながら散歩など最高だと思います。遊園地などとは違うのでゆっくり自然を楽しみたい方向けですね!

にゃんこママ
にゃんこママ さん

ビックリ!日本国内なのにモアイ像が・・

九州旅行の際に立ち寄りました。

唯一イースター島の許可を得て作った、本格的なモアイ像が並んでいてとっても不思議な場所です。

モアイ像のひとつひとつに意味があるようで、触ると願いが叶うとか(写真添付)

私は金運のモアイ像を一生懸命なでてきました(笑)

写真では伝わりにくいですが、モアイ像はものすごく大きいです!日本に居ながらイースター島に行った気分になれますよ。

売店には、宮崎らしいマンゴーを使ったお菓子や、モアイ像をモチーフにしたお土産がいっぱい並んでました。

この売店で各方面へのお土産を購入して帰りました。

とっても綺麗な場所なので、是非近くに行ったら立ち寄ってみてください!

モアイ像・・インパクトあります!

宮崎の20kmほど南・・日南市にあります。日本でただ1つチリのイースター島の許可を得てモアイ像がつくられたそうです。入場料大人700円とお安いです。それぞれ運気がこめられている7体のモアイは最後に行きました。最初に徒歩でも良いですが、園内傾斜がかなりあり大変ですので有料ではありますが、一風変わった車を借りられますので(有料:最初の30分900円〜免許要)ぜひ使いたいです。運転だけでも楽しいですよ。一番上まで行って、下って最後にモアイ像へ・・がベストコース!自分たちが行った時は昆虫展などもしていました。金運のモアイ像にしがみついてしまいました。オススメです。JAF会員カードで100円引きでした。

ぷりん
ぷりん さん

モアイ像

なんと、モアイ像があるんですよぉ〜。とても神秘的です。

うまさんたちも、放牧されています。さわることもできます。なんだか、ほっこりします。

海も、とっても大きく見えて、本当に気持ちがいいです。

おみやげやもあります

宮崎県日南市宮浦2650

• 鵜戸神宮から640m (徒歩8分)