アザミノウカイテイ

あざみ野うかい亭

幸福時間

あざみ野駅の近くにあるレストランです。駐車場も完備しています。建物もとてもクラシカルで素敵です。目の前でシェフの方が調理してくださり、女にも美しい料理がいただけます。デザートは2階に移動していただき、とても幸せな時間を過ごすことができました。

満足

ランチで利用。席の前におおきな鉄板があってシェフが目の前で作ってくれます。コースでどれも美味しく頂けます。食後のスイーツもおいしかった。高級店は行く機会がないからドキドキワクワクします。今度はつきみ野店にも行ってみたいです。

記念日にオススメ!

駅から6,7分坂を上ったところにあります。入り口からオシャレ。
嫁との結婚記念日で利用しました。店員さんの気配りもいいし、料理はモチロン美味しいです!
嫁は食後のデザートがお気に入りです。
2階に案内され、リラックスしてお茶できます。デザートも6種類くらいから選べますが、いくつ選んでもいいらしいです(笑)また記念日などに利用させてもらいます♪

また

全てが最高

◆店員・スタッフ
スタッフの対応もよく気が利くスタッフさんばかりでした。
◆料理・ドリンク
目の前で焼いてくれるお肉が最高に美味しかった!
◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かった!
◆アクセス
すこし駅から歩きましたがそこまで遠くはなかった。
◆その他
また、記念日や誕生日などで行きたいです!

お肉とワインの素晴らしさに感動

あざみ野駅から徒歩5分ほど。
ランチ・ディナーとも、何度か行ったことがあります。

ランチは少しお得に食べられます。(1万円ほど。)
店内はたくさんの席が並んでいる広い広間と、いくつかの個室があります。

目の前の大きな鉄板でシェフが焼いてくれるお肉は、もう最高です。
ワインもとても美味しいです。

ディナーの後は2階のサロンに上がり、デザートを頂けます。
スタッフの方が上品に盛られたいくつものケーキを見せに来てくれ、
その中から好きな物を選ぶことができます。
ゆったりとした席に腰かけながら、リラックスした時を過ごすことができます。

ディナーの予算はピンキリですが、一人2万円くらいが平均でしょうか。
グラスワインは1杯2000円ほどでした。

ランチで利用

お友達からお誘いを受け、行って参りました。
敷地内はたくさんの木々に囲まれて、雰囲気が良かったです。
お食事はコースを注文。盛り付けのセンスを感じます。
お肉は3パターンから選択でき、期待を裏切らない
味、とサービスで満足でした。
記念日などにまた利用したいと思います。

美味しい。

こんなところに!?
住宅街にあるあざみ野うかい亭ですが、とても静かで建物中も重厚感があり心が落ち着く空間です。
完全個室ではなかったですが、シェフが目の前でステーキを焼いてくれるのですが、絶妙な焼き加減で美味しい!
デザートの時は場所を移動し2階へ!
また、雰囲気がよく満足しました。

細部に宿るこだわり

閑静な住宅街のなかの隠れ家です。

記念日に家族と、個室を予約して食事しました。

美術館などもプロデュースしているうかいグループだけあって、空間演出は抜群。

さらにはきらびやかな個室の中央に、どーんと広い鉄板が鎮座!

目の前で焼かれるお肉の味は最高でした。

シェフにお聞きしたところでは、その鉄板で美味しく肉を焼けるようにするために、店のオープンよりずっと前から鉄板を磨き、油になじんで肉を焼きやすくなるように、ひたすら調整していくのだとか。もう脱帽です。

最高のホスピタリティーに出会えます

あざみ野うかい亭に行ってきました。
個室に案内されました。びっくりしたのは個室にも鉄板がありました。
料理の味ももちろん一流ですが、お店の佇まい、雰囲気、スタッフのホスピタリティに驚かせれました。
大切な記念日などには間違いないと思います☆おすすめです。

住宅街にある隠れ家的なお店。

少し前ですが、妻の誕生日にこちらを利用しました。
あざみ野店は初めて訪れたのですが、隠れ家的でとてもリラックスして食事を堪能できました。誕生日のサービス、お店の方々の接客、そして料理人の皆様の繊細な配慮。すべて最高でした。
妻も満足しており、連れて行って良かったと心から思いました。

美味しい食事、美味しいワインで特別な時間を過ごせました。

鉄板うかい亭

東急田園都市線または、横浜市営地下鉄ブルーラインのあざみ野駅をでて、坂道を7分ほど登っていきます。

瀟洒な建物ですが、まわりの住宅とマッチしているせいか、ちょっといいお家に遊びに来ているような感じで、不思議とかしこまらなくてもいい感じです。

うかい牛は、もちろん美味しいですが、ほかも秀逸です。

ホワイトアスパラガスを黒トリュフで頂きましたが、好みの味で満足でした。

さりげなく、あたたかいサービスも嬉しいです。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目14−3

• あざみ野南から110m (徒歩2分)