PAUL あざみ野店

改札出てすぐのパン屋さん

あざみ野駅の改札をでてすぐ目の前にあるパン屋さん。
あざみ野駅は2019年3月にリニューアル工事が終わって、お店も増えてとてもきれいになりました。このパン屋さんは、ガラスのショーケースに入ったパンを店員さんに言ってとってもらうタイプのお店です。
バターを多く使った高級なパンはとってもサクサクで美味しいです!

駅構内にあるベーカリー

クロワッサン3個セット
クロワッサンは、バターの風味がしっかりしていて、サクサクとした生地、バターの甘さと香りが口の中に広がります。
小腹がすいた時などにちょうど良いです。

ピサラディエール・ハーフ
チーズ、オニオンソテー、アンチョビが乗った総菜パンです。ピザパンのような感じの見た目で、味付けは少し塩辛さがあり、アンチョビがアクセントになっています。

スイーツもパンも♪

ちょっと価格は高めながら、それだけの美味しさもある。特にオリーブのパンと、クリーム山盛りのシュークリーム、中のチョコが濃厚なエクレアが好き(*´▽`*)スイーツセットのコーヒーもしっかり美味しい。ただ、スイーツセット800円弱はちょっと高いのと、年配のレジスタッフでたまに無愛想な方がいるので、☆は4つかな。

美味しいパン

東急田園都市線あざみ野駅改札をでてすぐのところにあります。混みあう時もありますが、焼きたてのパンは大変美味しいです。学校帰りやお仕事帰りにおすすめです。ぜひ美味しいパンを食べてみてください。あとスタッフさんの制服もパン屋さんをイメージしたものとなっていて大変素敵です。

美味しいパン

あざみ野駅改札の向かいにあります。
カフェも併設で便利です。

菓子パンの価格はお高い方だと思いますが、
かなり美味しいです。
しっかりとした生地です。

友人に勧められてカヌレも買ったことがありますが、
あまり私の好みの味ではありませんでした。

カヌレが美味です

駅から雨に濡れずにお店に入れるのところがいいです。
ちょっと見ただけでは、狭いお店に見えますが奥が広いんです。

私はここのカヌレが大好きで、いつも少し温めてもらっています。
おすすめですよ〜
ほかのパンもとても美味しいです。

店員さんの笑顔が素敵です。

お店の雰囲気はお洒落な感じで、しかも、あざみ野駅の中にあるので、すごく便利です。
先日、利用させて頂いた際、種類が豊富なので迷っていたところ、店員さんが忙しいにもかかわらず笑顔で見守っていてくれました。
すごく感じが良かったです。しかも、美味しいです。オススメです。

週末の朝食に。

美味しいパンが食べたいなと思った時は、パンなのでここに行きます。いつも沢山の種類があり、ハズレ無しです。お惣菜パンではなく、粉からこだわった感じで、チーズも本格的な味がします。ただやはり、一品一品がお高いので、週末に美味しいコーヒーとで朝食といった感じです。

お味は美味しい

クロワッサンは 巻きが綺麗に入り カット面は、驚くほど美しい丸い渦。お味は普通に美味しい。シンプルなミルクハース風ブレッドは、クープが美しい。ふわふわというよりは、しっとりと重みがあり 朝カフェラテで食べたい味。クロワッサン・アマンド!これは美味!好みはあるでしょうが、アーモンドクリームが良い。

ヘーロン
ヘーロン さん

いつも混んでいます!

駅の改札をでてすぐあります。その為いつでも混んでいます。
パン、ケーキ、軽食があります。
ケーキセット840円でベリーパイとコーヒーを頂きました。
パイはもっとサクサクを期待していたけど、甘すぎず美味しかったです。

こちらのケーキも美味しいですが、ハードパンがおすすめ。
しっかりとした粉の味がするので、ワインによく合います。

でも有名なのはクロワッサンみたいです。
次回クロワッサンにチャレンジしてみようと思います。

モーニングメニューもあるようです!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

落ち着いた雰囲気

店内は落ち着いた雰囲気です。
店内にカフェスペースもあり、店内でパンを食べることが出来ます。

ハード系のパンに定評があり、特に人気なのがクロワッサンです。
個人的にはクイニーアマンも凄く美味しかったです。

カフェスペースではモーニングもやっていて、おしゃれは朝ごはんを食べて出勤するのも最高ですね。

美味しかった

神奈川県にあるPAULあざみ野店さんです。どのパンもかなり美味しそうだったので、悩みましたが、サンドイッチを買いました。とっても美味しかったので、今度神奈川に行った時は絶対にここに来ようと思いました。

hinahime
hinahime さん

場所がわかりやすい

出張時に購入しに行きました。駅からすぐのお店で土地勘がない私でもすぐにわかる場所なので助かります。店内にはいろいろな商品がありどれもおいしそうでしたが、今回は知人からのおすすめだったクロワッサンを購入。うわさ通りのおいしさでした!また出張時には買いに行きます!

あずき
あずき さん

クロワッサンがオススメ!

あざみの駅の改札を出て真っ直ぐ
行くとすぐにPAULさんのお店があります

店内は落ち着いた雰囲気で広々とした
カフェスペースがあります

ハード系のパンが食べたい時にオススメのお店で
その中でも私のオススメは「クロワッサン」です

凄く美味しかったので気になる方は
是非一度食べてみて下さいo(〃^▽^〃)o

モーニング

パン屋さんです。イートインコーナーもあります。この日は、朝訪問してモーニングセットのエスカルレザンとカフェクレームを注文しました。パン生地がフワッとして、カスタードクリームのほどよい甘さがよかったです。

お高いけど美味しい

クロワッサンが有名です。
大きくてバターの風味がたっぷり!
美味しいです。
私はフランスパン系のサンドが大好きです。
噛めば噛むほど甘みがでるタイプ。
パン屋さんですがケーキもとても美味しい!
クリスマスシーズンも色んな種類があり
予約しちゃいました。

だい
だい さん

美味しいクロワッサン

駅からすぐの場所にあるお店です。
各駅にある感じのお店ですが、
かなり流行っている感じで、
いつもこんでいます、

ハード系のパンが人気のようですが、
私のお気に入りはクロワッサン。
バターの加減が絶妙でかなり美味しい
ですよ。

便利です。

あざみ野駅中。改札口前なので目立ちます。カフェも併設されてます。さっくりと バターが香るクロワッサン。バケットのかたさは良い感じ!ミルフィーユはカスタードがしっかりと!パリパリのパイ生地にほんのりとレモンの風味かな?カトルカールもおすすめですよ!

クロワッサン

有名なパン屋さんで、いろいろなところにお店があります。
ハード系のパンが食べたい時によく利用します!!
特にクロワッサンが大変美味しくおすすめです!!!
トマトやその他野菜がはさまったサンドイッチもよく購入します。
いろいろな種類があるので、いつも迷ってしまいます。

まぁちゃん
まぁちゃん さん

美味しいです

本場フランスのカフェの雰囲気で、とてもおしゃれな感じのお店です。
カヌレとクイニーアマンとパルミエを買いました。
スイーツ系ばっかりをテイクアウトしたので、
今度は店内で、できたてのサンドイッチを食べてみたいです☆

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2丁目1-1

• あざみ野駅から26m (徒歩1分)