赤坂一点張 たまプラーザ店

リピート!

何度も通ってしまう位おいしいです。餃子もしそ入りのものがとてもお勧めです。クセになるラーメンの味も絶品であっさりと最後まで美味しくいただきます。

リピート!

味噌ラーメン

赤坂一点張は味噌ラーメンで有名。創業がもう40年にもなるというから驚きだ。
その味噌ラーメンは、たまプラーザで食せる。
表/裏、両方から入れる店舗内は、カウンター席とテーブル席が用意されてる。
味噌ラーメンは、チャーシュー、メンマ、もやし、インゲン、ネギがのっている。
もやしのシャキシャキがたまらない。
スープは見た目は濃いが、あっさりしていて、奥が深い。味噌ラーメン特有の縮れ麺はスープが上手く絡みついて美味い!

コクあるスープ

たまプラーザの商店街を少し裏路地に入った場所にあるラーメン店です。ボックス席も幾つかあって家族連れも多く、綺麗なお店なので女性客も多く見られます。人気店でいつも賑わっています。味噌ラーメンはスープにコクがあってちぢれ麺によく絡んで最高でした!!

美味しいです

たまプラーザ駅から歩いて3分くらい。商店街から一本入った路地裏にあります。
店内はカウンター席とテーブル席があり、女性のお客さんも比較的多めです。

メニューは醤油と味噌の味で、私のオススメは味噌味。その中でも合わせみそは
コクがありとても美味しいですよ。

ボリューム満点

たまプラーザの駅から歩いて4分くらい。
商店街の一本路地裏にあるお店です打合。

店内は広々していて、テーブル席とカウンターがあります。
メニューはしょうゆ、味噌、塩など、バラエティーにとんでいて
麺は中太のストレート、スープとのバランスもよくとても美味しいです。

席数がかなりあるので、大人数で利用できるのも嬉しいおみせです。

昔からあるラーメン屋さん

学生の頃によく食べに行かせていただいたお店です。
味噌ラーメンが好きでした。麺はもちもちで味噌は濃厚✨スープを最後まで飲みほしていました✨
思い出して、また行きたくなりました。
また帰った際は食べに行きたいと思います。

ボリューム満点

先日の地元ちょい呑みイベントで初めて来店しました。

前から気にはなっていたラーメン屋さんですが、カウンター席、テーブル席とあり、ラーメン屋さんにしてはわりとゆったりとした感じでした。

ラーメンは、味噌、合わせ、醤油、塩から選べます。
私はチャーハンを頼みました。餃子もいただきましたが、かなりボリュームがあってお腹いっぱいでした。

イベントだったのもあるかも知れませんが、店員さんはちょっと忙しそうでバタバタしていました。今度は普通の時に食べに行きます。

ラーメンがおいしい!

知人に勧められて、美容院の帰り道がてら
立ち寄ってみました!

私の行った、他のラーメン屋さんよりあっさりしていて
胃腸の強くない方にもおすすめできそうです!

また、チャーハンもお勧めとのことなので
今度はそちらも試してみようと思います!

ラーメンに目覚めさせてくれた一杯です

学生時代に、お隣の鷺沼に住んでいた時に初めて行ったお店です。味噌ラーメンを食べたのですが、あまりの旨さに感動してしまいました。今までラーメンを食べて感動したということがなかったのですが、ここのは本当に旨かった!

一点張でラーメンに目覚めた俺は、それから都内のラーメン屋を食べ歩くようになりました。他にも旨いラーメン屋はありますが、一点張は俺にラーメンの旨さを最初に教えてくれた、忘れられない一杯です。

貴重なお店です。

油の多いス━プのお店が多い中、あっさりした味噌、醤油、塩味の効いた野菜が沢山入った、お気に入りのお店です。
麺は太めで、これもあっています。
ラーメンが、苦手の人でも食べて見て下さい。と言いたくなるヘルシーな味わいです。

たまプラーザ駅からすぐのラーメン屋

目立たない場所にありますが、洗練された美味しいラーメン屋でした。
北海道ラーメンが主の店です。
私は醤油ラーメンを注文しましたが、これだけ醤油を全面に出したスープは、はじめてでした。
醤油の風味が口一杯にひろがりとてもおいしかったです。
具材はチャーシュー、もやし、ねぎ、メンマで値段は700円。
食べにいく価値のある美味しいラーメン屋でした。

懐かしい味、だけでは惜し過ぎる店

50歳が見えて来た私が、まだ新卒の頃、
本場北海道の味を知る前、赤坂店に良く行っていました。

結論から言えば、時計台よりは美味しいのですが、
味源(実は福生市発祥)や、すみれと比べると疑問符、
どうしても、淡いスープに不出来を禁じ得ません。

このお店も、赤坂と同じく、
仕事そのものは手を抜いた風情はないので、
単純に、追い求める味が、ニーズにフィットしていない、
ただただ、それだけなのかなと思います。

野菜や味噌の甘みを感じられるベースがあるだけに、惜しい。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目17-28

• たまプラーザ駅から190m (徒歩3分)