セイタイドコロ ソラ

なかなか

疲れがとれず、腰痛もあったので、
1ヶ月間、週一で通ってみました。
体調が良くなったと思います。
特に噛み合わせが良くなった。
これこらも通ってみるつもりです。
内装もよいです。
古民家風。おちつきます。
先生もいい感じです。

いつもありがとうございます。

首を痛めてから通わせてもらっています。元々肩こりからの頭痛などもあり特に対処出来ずでしたが、みてもらって日頃からの姿勢や片方に重心がかかっている事を教えてもらいました。
毎回その時の状態をみて姿勢を正してもらえて、肩の張りや凝りもほぐされて終わるとスッキリしてます(o^^o)
通わせてもらってから、痛くなる事もほとんど無くなってきています。
これからも月1回は、通わせて頂きたいです☆

育児の悩みが減りました!

私は、昔から肩こりや腰痛になりやすかったのですが、出産をしてからさらに酷くなり寝かしつける時やどんどん大きくなって重たくなっていく我が子を抱っこしたりと育児で身体がバッキバキになり育児どころじゃないくらい痛みと怠さでイライラしてしまう事が多かったのですが、そらさんに通うようになってからは肩こりや腰痛など痛みを感じる事がほとんどなくなりました。

最初は一週間に一度、二週間に一度ぐらいで通っていたのですが、今は月に一度で充分なぐらいにまで回復し、育児のストレスもほとんどなくなりました。今では月に一度の愉しみになっています。

長年突っ張っていたものがとれました。

ずっと、手を上げたり、首を倒したりすると、肩の上の方が突っ張っていました。
そらさんに通うようになって、何処に行っても取れなかった突っ張った感じが、楽になりました。
しかも、施術の終わった後、柔軟をすると、不思議と柔らかく出来る事が出来ます。

サイコー😃⤴️⤴️

肩甲骨と肩、首が痛く重たかったのですが、治療・施術をしてもらいだいぶ楽になりました。
普通のマッサージとは違い、力任せにするのではなく体の歪みなどを見ながらしてもらえるのでかなり良かったです。(^-^)
またお願いしますm(_ _)m

毎回寝てしまいます…。

腰痛、肩こりが酷くて通い始めました。とても優しい手技に毎回寝てしまいます 笑
身体の事などを凄く丁寧に教えてくれる、とても優しい先生です‼︎次回は子育てで体調不良の娘を連れて行こうと思ってます。とてもオススメです‼︎

体が楽になります

仕事で首を痛めて放置していたら、全身に痛みが広がり両腕が痺れてきたので通い始めました。
週1回通っているのですが、両腕の痺れがすっかり良くなりました。
体の歪みを戻してくれて、施術が終わった後は体がスッキリします。
オススメですよ。

身体全体が軽くなりました!

ヒドイ首肩背中のコリで、ずっとマッサージや鍼灸でゴリゴリと揉んでもらっていたので、初めて整体を経験した日は「あれ?終わり?物足りないかも」と思いながら帰りました。でもその後気がつくと身体が軽くて、、あれ以来の続けて通っています。ゴリゴリしなくても楽になれるなんて、未だに不思議です…。

身体の本質を追求した整体

よくありがちな バキバキ!!
と言うような施術ではなく、身体の基本 呼吸法もふまえて 筋肉の張り、関節ゆがみをリラックスした状態で身体の本来の形に戻してもらえました。

私自身、格闘技を長年やっていた事もあって
今までとは違った施術に納得できる技術である事を確信したうえでの 口コミとさせていただきます。

1日ごとに良くなっていく

この2年ぐらい肩甲骨あたりが辛く、頭痛もしていました。その辛さで腰痛も忘れていましたが、施術して頂き長年諦めていた腰痛も無くなり肩甲骨の辛さも和らぎました。
ただ一番驚いたのは、1日経つごとに良くなっていき、一週間後には全く辛さを感じ無くなっていました。是非お勧めしたい整体です。

腰痛が、、、、、

10代の時から腰が弱く、家族が腰痛持ちで
その遺伝で腰が痛くてすごく曲がっていました。
その状態が何年も続き、3、4ヶ月前に施術をしてもらい、何がわるくて、どう対策していいかを教えてもらい
自宅で教えてもらった事を毎日寝る前に必ず施術をしていました。
するとあんなに腰が曲がっていたのが今ではすごくまっすぐで痛みも全くなく、仕事もすごくしやすくなりました。
先生も物腰がやわらかいので色々相談しやすかったです。
なので僕はオススメします!
みなさんも身体に少し違和感を感じたり、悩んでる事などあれば是非、整体処そらに行ってみて下さい!!

整体処 そら(素楽)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛で大変しんどい思いをしていたとの事でした。

腰痛は実は腰が弱くて痛くなるんではなく、腰を使いすぎて強くなりすぎている為に起こる事が多いです。

自宅でのセルフケアは大事ですね^ ^

隠れ家カフェみたいな整体院

小学校の時から姿勢が悪く
右肩が上がり20歳過ぎたあたりから
肩こりが酷かったです。
ある日、右側ばかり使う仕事の
影響で肩と腕が上がらなくなり
激痛が走る時もあり痺れなども出て
怖くなり施術してもらいました。

整体のイメージ的にボキボキ
鳴らしたりするのかな。と
思っていたのですが一切無く
リラックスしっぱなしでした。

家での施術方法も教えてもらい
最近では腕の痛み痺れも全く
無くなり、肩こりもほとんど
ありません。
ありがとうございました★

整体処 そら(素楽)からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

肩の問題は手首、肘、肩関節、鎖骨、肩甲骨の異常からくる事が多いです。
右鎖骨の動きがかなり悪かったですね。

セルフケアと定期的なメンテナンスで再発防止していきましょう^ ^

癒されまーす

古民家的な落ち着いたお店で、内装もいい感じ✌先生は優しい口ぶりで丁寧に説明してくれ、施術も優しく丁寧で、終わった後は今後の身体の動かし方なども教えてくれ、あったかいお茶を頂いて、次回の予約してきました。身体が軽くなったし、調子の悪かった所も気にならなくなりました。暫く、お世話になります😁

整体処 そら(素楽)からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

内装を褒められると嬉しいです^ ^
リラックスした状態が1番体も動きやすくなります。

より良い空間でまた癒されに来て下さい^ ^

首の痛みがなくなりました!

首が弱くてよく痛めてたのですが、そんな事
でよくなるの!?って思うくらいソフトで、
ゴリゴリ揉むが苦手な私にとっては、優しい 治療でとても良かったです!
直接の痛みは首ではなく腰からきてるとの事
で、分かりやすく説明してくれました。

院内の雰囲気も古民家風の落ち着いた空間
でとても癒やされました。
これからも定期的に通いたいと思います!

整体処 そら(素楽)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
症状がでている箇所とは別の所に原因が隠れている事はよくある事です。

姿勢改善と根本原因の腰の捻れを定期的に調整していきます。
一緒に戻りにくい体をつくっていきましょう^ ^

何回か通うと…

強い力を加えず丁寧に施術して頂けます。初めは物足りないかな?と思いつつも一回の施術で腰の周りがすごく軽くなったので何回か通っています。最近は他の整骨院や揉みほぐしに比べても十分に気持ちよく感じますしリラックスできます。全身の余分な力がすっと抜ける感じです。
施術後は自宅でもできる簡単な体操も教えて頂けるので時間が無くて通えない状態になっても教えて貰った体操でしのげたりします。
一度通ってみても損は無いと思います。

整体処 そら(素楽)からの返信

いつも「そら」のご来院ありがとうございます。そして口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に通って頂いているので、良い状態が維持出来ているみたいですね。あまり力を加えない「そら」の施術で気持ちよさを感じてもらえてる事は大変嬉しいです^ ^
これからもリラックス出来る環境、体に良い施術を心がけてお待ちしております♪

リラックスして全身診て貰えました。

古民家風の内装がとても落ち着く感じでゆったりとした雰囲気で全身診て貰えました。とても親切で優しい先生で説明も丁寧でわかりやすかったです。全身診て貰えて今後気をつける事なども教えてもらい良かったです。続けて診てもらおうと思います♪

整体処 そら(素楽)からの返信

ありがとうございます^ ^
より体を癒して頂くために、空間作りには力を入れました。ゆったりされたとの事で良かったです。施術も大事ですがその後の過ごし方も大きく影響します。今後も定期的なお体のメンテナンスお待ちしてます^ ^

大阪府泉南市信達牧野1288-1

JR和泉砂川駅東口より徒歩5分(紀州街道沿い)

• 砂川駅前から300m (徒歩4分)

☆ 予約不要! 土曜の午後もやってます! ☆

新家駅前さかい整骨院

• 和泉砂川駅から徒歩27分 (2.1km)

つらい“腰痛”に別れを告げましょう!当院独自の技術で院長がマンツーマンで丁寧に対応

てん整骨院

• 和泉砂川駅から徒歩20分 (1.5km)