セイタイドコロ ソラ

整体処 そら(素楽)

更年期障害

更年期障害によるめまいで、病院に行ったり鍼治療も行っていましたが改善されなかったため新しい治療法を探しており、以前より気になっていたそらさんに伺いました。初めから効果を実感したわけではなく、骨が正しい位置になり姿勢が良くなったと思う程度でした。ですが、そらさんに通うことと先生からのアドバイス等を実行し、数ヶ月たった頃から湿布を貼る回数が減ってきました。また、体調が良くなっている実感がありました。まだ通い始めて半年ですが、めまいもかなり改善されました。更年期のため体調は万全というわけではありませんが、これからも定期的に通い続けたいと思っています。

気持ち良い

タクシーの運転手をしております。
同一姿勢で固まった体を優しくほぐしてくれます。お店の雰囲気も良く、リラックスできます。お店の方も親しみやすいので気軽に訪れやすいと思います。
皆さまもぜひ!

身体バキバキの方におすすめ

日頃の緊張で固まった体を優しくほぐしてくれます。お店の雰囲気も良く、リラックスできます。お店の方も親しみやすいので気軽に訪れやすいと思います。

効果的です。

身内の紹介で知りました。
店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
元々肩凝りからくる頭痛で通わせて頂いたのですが、かなり効果的で改善されました。その後も身体の事を親身に聞いてくれてそれに沿って身体をほぐしてくれます。また日頃の生活でのアドバイスもくれます。近くの方で興味のある方は一度通ってみてもいいかと思います。

足、腰の痛み

足を曲げる時に痛みがあり、通りがかりに見かけていた(そら)さんに望みを託しました。
足の指先から丁寧に揉んで頂き少しづつ痛みも和らいで来ています。歩き方も指導して下さり頑張って実行しております。ありがとうございます。

優しいです

先生も施術も優しいです。
症状や体調を丁寧に聞いてくれて、しっかり対応してくれます。
腰痛で通い始めましたが、その腰痛の原因を多方面から追及してくれ、十分な説明の上で、文字通り、体を整えてくれます。
通い始めてまだ2ヶ月足らずですが、腰の痛みもおさまり、なにより身体バランスが改善されていくように思います。

膝の痛みが治りました!

膝の痛みがあり、そらさんに伺いました。施術は全く痛みがなく始めは半信半疑でしたが、実際には身体の歪みを治していただき不思議なことに痛みがなくなりました。体の不調に合わせて施術を行っていただけるので、頻繁に通っています。予算は2回目から500円引になります。

身体が楽になりました。

肩こりと腰痛があり痛みを気にしながら生活していました。
ネットで整体を調べて口コミがよかったので行ってみました。
1回行っただけでマシになり数回通うと気にならなくなりました。
これからも通ってみようと思います。

心地よい

ゴリゴリと揉むのではなく、優しく手を乗せてるだけって感じなのに、とても心地よく、知らない間に寝てる。起きてるのが困難。しかし終わると身体が軽くなってる。不思議だけどとても良い。しばらく通いたいと思います

施術、空間、先生、すべて素敵です

腰が痛く、知人の紹介で伺いました。先生のとても丁寧な施術に感動しました。こんなに体に向き合っていただく経験は、初めてでした。
痛くない優しい施術は体への負担が少なく、施術後の体は自然な軽さでとても楽になります。
素楽さんの虜です、また伺います。いつもありがとうございます。

不思議です

ギックリ腰による腰痛のために施術をして頂きました。
とてもソフトなタッチの施術で、施術後には全身の力が抜けた感じで、とても不思議な感覚です。
腰痛はもちろんのこと、全身の凝りが無くなり、翌日から身軽に動くことができました。
腰痛予防のアドバイスも頂き、今後もお世話になりたいと思います。

不思議な整体

長年慢性的な腰痛肩こりで悩んでいました。
なんて表現したらいいのか、凄く優しいタッチの治療なのですが、不思議と筋肉が緩んでくるのを感じました。コリは筋肉の過緊張だと教えてもらえました。ずっと強い治療が良いと思いこんでましたが、ソラさんへ通わせてもらってから考えが一変しました。おすすめです。

肩こり腰痛が楽になりました

以前は町によくあるもみほぐしのチェーン店を利用していましたが、揉み返しがキツいのとなかなか改善が見られなかったので、こちらを利用しました。一回の施術でも満足できますし、終わった後は肩も腰も楽になりました。60分静かな空間で落ち着いて施術してもらえるのも好きなところです。

痛くない整体

毎回気持ちよく 眠ってしまいます 笑。
施術は古民家空間、とても落ち着く。
優しい音楽も流れており、照明が明る過ぎず 居心地良いです。
マッサージというものでなく、なんというのか難しいですが 体がジーンと温かくなります。
先生との会話はほとんどなく、施術に集中して頂き有難い。会話ばかりだと気疲れするので、こちらは良いです。

頭痛が解消されました!

肩と肩甲骨の凝りから、頻繁に頭痛・歯痛に悩まされていましたが、そらさんに通いだしてからは頭痛・歯痛知らずになりました(*^^*)
軽く触れるだけに思える痛さ知らずの施術なのに肩も肩甲骨も軽くなるのがめちゃくちゃ有難いです!
長年の姿勢の悪さから定期的に通わないとまたすぐに凝りがひどくなってしまうのですが、お店の和風な感じも落ち着けるので通うのが楽しみな整体屋さんです✨

癒されました

整体は初めてでした。
慢性的な頭痛寝不足からくる体のだるさ等がありました。
又体の歪みもみていただきました。
施術していてだいた後は体が軽く頭痛も感じなくなっていました。
癒しの音楽と空間に疲れもなくなりました。

落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます

初めて整体に通い始めました。初めはどんな施術か不安でしたが、先生はとても丁寧でいつも優しく、リラックスした状態で施術を受ける事が出来ます。1時間の施術があっという間です。店内の雰囲気も可愛らしく、居心地が良いです。毎度、身体の悩みを親身になって聞いて下さり、アドバイスを頂くので、今後も通い続けます!いつもありがとうございます。

歪みを修正

人のからだって、何かしらの歪みがあるそうです。これが少しでも修正されると、肩こりとか、便秘なんかも改善されるとききました。
以前、自力整体を実践してたのですが、やっぱり「他力」はいいですね!気持ち良く、全身がリラックスできて、眠ってしまいそうです。

頭痛がなくなりました😊

整体はバキバキするイメージでしたが全く痛みもなく、体も楽になり何よりもずっと不快だった頭痛がだんだんとマシになりました(*’-')b
順番を待つこともなく今の所他の方と会う事もなかったです😀
気楽に通え素敵な空間でゆったり出来ます。

古民家カフェならな古民家整体

一言では表せないですが、不思議‼︎初めて行った時触れただけなのに、翌日から体が軽くなり今まで使って無かったのか歩く姿勢も変わったような気がします。元々腰痛もあったのに、それも今では全く無く20年弱お友達だった腰痛とは無縁になりました。嫁と2人で行ってますが毎回不思議な体験?体感?になります。今まで行ってた整体、マッサージ、整骨院全て当てはまらないお店です。騙されたと思って是非‼︎

大阪府泉南市信達牧野1288-1

JR和泉砂川駅東口より徒歩5分(紀州街道沿い)

• 砂川駅前から300m (徒歩4分)

つらい“腰痛”に別れを告げましょう!当院独自の技術で院長がマンツーマンで丁寧に対応

てん整骨院

• 和泉砂川駅から徒歩20分 (1.5km)

☆ 予約不要! 土曜の午後もやってます! ☆

新家駅前さかい整骨院

• 和泉砂川駅から徒歩27分 (2.1km)