ゴミハッチンナガイホンテン

五味八珍長居 本店

チャーハン最高

ここの美味しいのはみなさんが知っていると思いますが、
私が行ってよく食べるのはチャーハンです。

ラーメンは比較的野菜もたくさんあって美味しいです。女性に人気の
トマトラーメンは食べたらはまりますよ。

チャーハン絶品なんで食べてみてください。

半玉チャーハンがおすすめ

こちらのラーメンが美味しいのは、多くの方がご存知だと思います。
しかし、私は半玉チャーハンがオススメだと思います。
半熟の卵がオムライスのように、上に乗っているのです。
これは、他にはなく、間違いなくココの特徴でしょう。

陽子
陽子 さん

野菜たっぷり

我孫子筋で目立つ場所にあります。ラーメンはあっさりで美味しいです!
野菜がたっぷりで、白菜が入ってるのが嬉しいです!!
職場近かったし、我孫子の中でも1番好きなラーメンやさんで、しょっちゅう仕事帰りに行ったりしてました!

とまとらーめん!

ごみはちのとまとらーめんが大好きです!(^o^)
とまとらーめんは今でさえ主流ですが、流行る前からごみはちさんではメニューにありました(^^)/
スープがすっごくくせになる!
けど、あっさりで食べやすい!
深夜でも混んでいるのが納得です(^o^)

トマトラーメンはGOOD

トマトラーメンは一度食べたら病みつきになりそうな美味しさです。定員さんの受け応えもよく気持ちよく食べれました。店内は明るく入りやすい雰囲気です。気持ちだけ安くすればもっとはやると思います。お昼のサービスランチにトマトラーメンの種類をもうひと品ふやして安く出せばよいかと思います。

野菜多めでヘルシーなラーメンです。

大体他の方も書かれてるので要点だけ。

料金は一般的なラーメン屋という感じで650〜1000円もあれば十分です。
ラーメン+チャーハン(半かも)でも850円くらいだったと思います。
特徴的なのはあっさりめのスープで白菜が多いので非常にヘルシーな感じに仕上がっています。
味も野菜のエキスがよく出ています。
個人的な主観ですが「神座」のラーメンに通づるものがあると思います。

最近では珍しくなくなってきましたがトマトラーメン等、更にヘルシーなものもあります。

コッテリしてラーメンを求めて入ると少しがっかりかもしれません。

aoipharma
aoipharma さん

あびこ筋沿いの目立つラーメン店。

あびこ筋沿いにあるラーメン店です。駐車場があるかどうかは、分かりませんでした。ガラス張りになった店内は、夜になると目立ちます。また、おなかが空いている時に前を通過すると良いにおいがしてきます。

店内はカウンターとテーブル席があり、家族連れはテーブル、サラリーマンはカウンターという感じになっています。

肝心のラーメンの味ですが、少々あっさり系という印象です。十分においしいのですが、やみつきになる感じはありませんでした。

独自路線に走りすぎて、独特の味付けになったラーメンが嫌いという人には食べやすいと思います。

普通に美味しいです。

ラーメンは普通に美味しいです。味は少しピリ辛で、麺は好きな麺です。最近は行ってませんが、たまぁ〜に食べたくなりますね(^-^)

おいしいラーメンです。

よく行きました。長居スタジアムやキンチョウスタジアムでアメリカンフットボールを観戦した後に、笑笑等で飲んでからしめに。少しあびこ筋を南に下るとあります。

飲んだ後にはぴったりの「五味八珍ラーメン」しかし、飲んでいるのであまり覚えていません(笑)

店内はラーメン店らしくなく、ファミレスみたいな雰囲気。これならいろいろ出来ると思います。

おすすめです。

いい
いい さん

ファミレスっぽい

子どもづれでも入りやすい、ファミレスのようなラーメン屋さん。大阪にはあまりないですが、チェーン店です。ラーメン、チャーハン、から揚げなどいろいろなメニューがあり、食べたいメニューをしぼるのに迷ってしまいます。

大阪府大阪市住吉区長居東3丁目14-22長居東コーポ

• 地下鉄長居から310m (徒歩4分)