クロエセイコツイン

くろえ整骨院

交通事故、スポーツでのケガ、日常生活での痛みご相談下さい。

腰痛で、、、

新しい仕事を始め、立ち仕事や少し重いものを持つようになり腰痛が出てくるようになりました。今まで全くなかったのですが、仕事どころか日常生活でも辛くなり、職場の人からくろえ整骨院さんを紹介をしてもらいました。
整体?整骨院?ボキボキするのかな、と思っていましたが、先生の治療は的確なポイントを押してくる感じです。それがすごく効きます。
身体のゆがみなども見てくれ、
日常生活での過ごし方やストレッチを教えてくれます。素人にはとても助かります。スタッフさんも明るく優しいので通いやすいです。夜は仕事帰りの方や学生さんも居ました。+100円で足のむくみを取るマッサージの機械にかかっていますが、めっちゃ癒されています。

コメントありがとうございます!
立ち仕事や重量物を持つお仕事とかで腰痛を引き起こす方は多いかと思います。。。
仕事でため込んだ疲れなどをしっかりケアをできる状態に環境を見直すことが大事です。
当院での施術でいくら症状が緩和されても、日常生活での注意を怠ると再発を繰り返すことになります。
施術を受けるだけではなく、患者様自身のこれからの仕事環境や生活環境など見直ししていき腰痛を繰り返すことの無いようにアドバイス、ご指導してまいります。
気になることがありましたら気軽に聞いてくださいね。
一緒に頑張ってまいりましょう!

交通事故!

交通事故に合い、整形外科に行きましたが、骨に異常がないという理由で2回目以降は診察すらしてもらえず飲み薬だけ渡されました。薬だけでは痛みは取れないので整骨院を調べていたところ、こちらの整骨院のHPを目にし、予約しました。整骨院は初めてだったので不安もありましたが、知識の豊富な先生のアドバイスや保険会社とのやり取りもして頂きスタッフの方々も親切なので、安心して通院できました。事故の痛みも順調に和らいで助かっています!

コメントありがとうございます。
確かに2回目の整形外科に行った時のお話は鮮明に覚えております。。。ムチウチという症状はほとんどの方が自覚症状の方が強く、他覚所見が乏しい例が多いように感じられます。その為に交通事故に遭われて本当につらい状態であるにもかかわらず理解されないケースがよくあります。。。
今回のケースがそうでしたね。精神的にも追い込まれて大変だったと思います。。。
不安もなくなり前向きに取り組む事もできた様ですし、お体の状態もあと少し違和感があるみたいですが、最後までしっかり施術させていただきますのでご安心ください!

すごく良かったです。

ちょっと変な方向に身体を向けた時にぎっくり腰みたいになったので家の近所だし結構永く営業されてるので行ってみました。予約制?だったみたいだけど飛び入りでもみてくれました^_^
症状の説明や自宅で気をつける事など丁寧に説明してくれたので安心できました。前に事故にあって通ってたとことは最初から最後まで全然違ってすごく良かったです!まだ1回目だけど早く治るよう頑張って通います(^o^)

コメントありがとうございます。
みなさん新規の場合は飛び込みが多いので全然問題ないですよ。
少しお待たせしたかとは思いますが。。。なるべく待ち時間が患者様のご負担にならないように努力します!
患者様の不安を少しでも吹き飛ばせるよう話しすぎたかな?と反省することもありますが喜んでいただけて良かったです。
これから一緒に頑張りましょう!!

スタッフ一同

整形外科に行ったけど

首、肩の痛みと不快感はなかなか治ることはなく、こちらに来てからほんの1、2回でかなり軽減され感動しました。今回は重いものを持った日から腰痛で座る、寝る、立つ、歩く、運転する、あらゆる動作をする度激痛がはしり、困ってます。早く良くなるといいのですが…

コメントありがとうございます!
今回、腰の状態がかなり悪いようですね。。。一日でも早く腰の状態が何もなかった時のなるようように精一杯の施術をしてまいりますので一緒に頑張りましょう!
何でもいいですから気になることがありましたらお聞きくださいね。
あまりにも状態が悪い場合は整形外科をご紹介させていただきMRI検査等でしっかり原因を探り、整形外科と連携して施術していく体制も整っておりますのでご安心ください!

話しやすい先生です。

他の整骨院に通っていましたが、仕事帰りの時間が合わずに通えなくなり、知り合いが通っていたのでくろえ整骨院さんに行きました。整骨院は明るく清潔感あり。駐車場も広いです。お子さんを連れている方もいらっしゃいました。先生がお一人で忙しそうにしていましたが治療の際はしっかりと丁寧に説明もしてもらえ安心できます。看護士さん?も二人ほどいらっしゃいました。おすすめなのでコメントさせていただきます!

コメントありがとうございます。
確かに施術が出来る柔道整復師の免許を持っているのは私一人なもので施術は一人でしております。予約外の飛び込みの方の対応でバタバタとしてますね。。。
ご予約優先ではありますが、小さいお子さまをお連れの方、急患の対応等で施術の順番に変更がある場合がありますのでご了承ください。
ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますがスタッフ一同、誠心誠意頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

イケメン先生に受付兼看護師?みんな親しみ易い良い感じの整骨院でしすよすごく話しやすくマッサージもチョ

以前から、すごく気になっていました。自宅からも、すごく近いし⤵どんな感じかなぁ⁉雰囲気は、どんな感じかなぁ⁉と思っていました。私も追突事故に会い、中々調子も悪く電話をかけて、治療を受けるけど緊張しないように、リラックスして治療を受られる様に持っていかれてる様に思います。色んな話をしますが、世間話をしたり、相手の保険会社との連絡をしたり、親身になって考えて下さいます。だから今でも予防として治療に行っています。こんなに、行き安い治療院は無いかも知れないでしょ🎵これからも、まだお世話に成りますよ😆今は私の母もお世話になって、喜んでいます。もっと早く病院から切り替えて治療すれば良かったと、つくづく思いました。もし、何が気になるなら、一度行って見たら⁉私はオススメです🎵👏👍

コメントありがとうございます!
以前から気になっていて中々一歩が踏み出せなかったみたいですね。
そのような方が多いですが、みなさん「もっと早く来ればよかった」とおっしゃっていただいてます。これからの取り組みでいくらでも症状は軽くなっていくと思います。
スタッフ一同、患者様の気持ちになり親切丁寧に施術していきますので、何でもお話し下さいね。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

オススメ

交通事故にあって、最初の病院で治療していたけど、くろえ整骨院に行くようになって、今まで全然痛みが変わらなかったのが、すごく楽になってきた。早く知っていたら、早くから治療出来たのに、知ったのが遅かったのが残念でした。

コメントありがとうございます。
最近、交通事故で転院されて来られる方が多くみられますね。。。
なるべく早期に施術を開始する方が症状が変わるのが早いのですが、どのように転院の手続きをすればよいのかみなさん分からないようですね。。。ムチウチの症状はなかなかよくなりませんが、スタッフ一同一生懸命施術させていただきますのであきらめずに一緒に頑張りましょう!

思わぬ交通事故で。

交通事故に合い、知り合いが通っていた整骨院でも治療が出来るというのでくろえ先生の所に通い始めました。整形外科でレントゲンを撮ったり、薬をもらいながら整骨院に通っていますが、こちらに来てから痛みがかなり改善されました。天気によって、体が辛い日は本当に体を起こすのもきつく、大丈夫かなと思っていましたが今は気分も良くなってきました。とてもありがたいです。頑張って早く治します!

コメントありがとうございます。
私も追突されてムチウチを経験したことがありますので、患者様のつらさは本当によくわかります。幸い私は後遺症も全くなく、よくなりましたので大丈夫ですよ!
自分を信じて一緒に頑張りましょう!

しっかり治療してくれます!

整骨院が色々ある中、このエキテンの口コミを見てくろえ整骨院へ行きました。みなさん書いてある通り、先生が1人で患者を治療します。前に他の所に行った時は先生が変わったりで不安でしたがここではくろえ先生がずっとみてくれたので安心できました。予約制なので、待合室もそこまで込み合う事はなく、治療はもちろん、先生の色々な話が聞けて良かったです。体の悩みや私の世間話も聞いて下さって不安も吹き飛びました。受付の方も優しく元気が良いです。院内が明るい所も好きです。

くろえ整骨院からの返信

口コミのコメントありがとうございます。
不安が吹き飛んだとの事でうれしく思います。患者様の症状は様々ですのでしっかりどこが悪いのか見極めて施術してまいりますので、何でも気になった事はお聞きください。
これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

まさかの交通事故

交通事故で入院をしたのですが、 病院は歩行ができるようになると、すぐに退院するように言われました。追突事故で全身打撲を受けて、手にも痺れがあり家事をしていても休み休みしなければならないし、背中と腰は動く度にくる重い痛みで、痛い痛いと言っているし、歩くと付け根と坐骨がなんて言っていいのかわからない痛みでした。病院では理学療法士さんの治療が一週間に一度しか受けられなかったため、薬の服用のみでいたのですが、どうしても薬と体の治療がしたかったため悩んでいたのですが、勇気を出してくろえ先生にお電話させていただきました。解らないことだらけで、不安がいっぱいでしたが、
治療をこれからどのようにしていくのかということ、交通事故とか一生に一度合うか合わないかのことなので、何もかも解らないことを質問してしまいましたが、本当に丁寧にそして親身になってお話をしてくださいました。今は以前の不安でたまらない毎日ではなく安心して体の治療をしていただいております。交通事故に合って、難しいことなどあり全くこれまで縁のなかったことで、はじめは動揺しましたが、くろえ先生に弁護士さんの紹介もしていただきました。私のように一人で悩まれている方がおられたら、一度お電話をされてみたらよろしいかと思います。そしたら必ず前向きになれると思います。

くろえ整骨院からの返信

はなとにーさんコメントありがとうございます。
今回の件を電話でご相談をうけましたね。一人で悩まれていてつらかったと思います。
交通事故に遭うことはほとんどの方が初めてで何をどうしてよいのか分からないことがいっぱいです。
整骨院だけの通院も可能ですし、整形外科との併診も保険屋さんは認めてくれます。どこで施術を受けるのかを決めるのは患者さんに選ぶ権利があります。
今回は入院されるほど重症なケースであったため整形外科との併診をしたほうが良いと考え、私の判断で転院先の整形外科をご紹介させていただきました。
当院との併診も認めていたのでこれで百人力ですね!

後は一日でも早く症状が緩和されることだけを考えて、わからないことがあったら何でもご相談ください。
一緒に頑張っていきましょう!

体のメンテナンス

開院当初からお世話になっています。
私は過去腰椎椎間板ヘルニアの手術を2度行っており、2度目の入院先が県外だった為、近くでの術後のケアが出来なくなり困っていたところ、職場近くだったので本当に助かりました!
それからずっと定期的に通っていますが、痛みが酷いときにはすぐ施術をしていただき、その日に痛みが軽減。次の日の仕事も安心して出来ています。
夜も7時半まで受付してもらえるので有難いです。
体のメンテナンス、大事ですよー‼︎
同じ症状を抱えてらっしゃる方、ぜひ体のメンテナンスをしてあげてくださいね‼︎

くろえ整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
手術を2回もされていますが、痛みが強いこともありましたね。
手術を経験されている患者様も多く来院されます。
手術の内容等でできることも制限されますが、今できる事できる限りの施術をしていけばこれ以上悪くなることはないと思います。
少しでも痛みを感じた時に早めの施術を受けられていてしっかり体のメンテナンスができているのではないでしょうか。
これからもしっかりフォローさせて頂きます!よろしくお願いします。

今までかかった整骨院の中ではナンバーワンです

先生、スタッフの方の対応はとても感じがいいです。施術をするのは先生一人だけですので、信頼できるし安心です。
今まで、いくつもの整骨院、カイロプラクティック、整体など行きましたが、症状がこんなに劇的に改善したのは初めてです!保険適用内でやってくださるので、それも助かります。

くろえ整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!
当院にはいろんなところに行かれたけど症状が良くならず。。。という患者様が多く来られています。
症状が良くならない理由はいろいろ考えられますが原因を見極めて施術していけば症状は変わるはずです。
症状がひどい場合などは当院より整形外科をご紹介してMRI検査等を受けていただき患者様にしっかり症状を理解していただいて施術を施して行くこともあります。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

優しい先生ですよ。

趣味で踊りをしており肩を痛め近所で評判の良かったこちらの整骨院にお世話になりました。最初は何もわからずに治療を受けましたが日々良くなっていくのを感じました。治療されるのが院長先生お一人なので多い時には少し待つときもありますが、説明も丁寧にして頂けるので最後まで安心して通えました。色々相談にも乗ってくださり気が楽になりました。
交通事故でも通院が出来るとのことで友人を紹介しました。
また悪くなることがあればお世話になりたいと思います。
スタッフの方も明るく、院内も観葉植物がたくさんありきれいです。

コメントありがとうございます。
肩の痛みが楽になられてよかったです。自分のことのように嬉しいです。
私が一人で最初から最後まで施術しておりますので予約外の飛び込みの方の対応などで時々お待たせしたこともありご迷惑をおかけしました。
交通事故の患者様もご紹介いただいたみたいでありがとうございます。しっかり対応させていただきます。
少しでも痛みや違和感を感じましたら早めの受診をお願いします。

交通事故でお世話になってます。

去年の11月に自転車で横断しているところ、車に跳ねられ交通事故にあいました。
右手首の骨折と全身のむちうちがヒドく整形外科に通ってましたが、これといった治療もなく痛みも全く改善されない為、以前から通っていた くろえ整骨院に足を運びました。

先生はとても親身になって治療してくださり、痛みについての詳しい説明もきくことができました。
出来ないかもしれないと思った右手首の骨折の治療もしていただけて
くろえ整骨院に通うようになってからは痛みも改善されていき、雨の日起こせない身体が起こせるようになったり
予定より早く家事やお仕事もできるようになり、とてもありがたいです!

また保険屋さんとの連絡もとっていただいたり、とにかくこちらの症状が良くなることを最優先に対応してくださる為安心して通院できます。

受付の女性スタッフの方々もいつも優しく気遣いのある対応をしてくださりとても嬉しいです。
自宅からは少し遠いですがそれでも何かあったらまた通いたいところです。

くろえ整骨院からの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます。
保険屋さんからの連絡の後、ご来院して頂いた時に結構、重症で骨折もしていたので、その時のことを鮮明に思い出しました。
最初はベッドの上で体勢を変えるのも辛そうでしたが、徐々に症状もなくなっていき後遺症も残らず終了できたのを嬉しく思います。
本当に遠いところを頑張って通っていただいた結果だと思います。
また何かありましたら全力で対処いたしますので遠慮なくご相談下さい。

交通事故

車での衝突事故で整形外科で診察して貰っていたのですが診察時間の関係から通院が難しくなってきたため職場近くの、くろえ整骨院さんにお世話になることにしました。
事故以来、左手足に痺れ違和感を感じ不安一杯での受診でしたが、くろえ先生がしっかり痛みの原因説明をしてくれ、ホッとしました。先生をはじめ、スタッフの皆さんも優しくて和やかな雰囲気で診療が流れています。
帰りは、気持ちも体もスッキリです。

コメントありがとうございます。
交通事故に遭われて首や腰の痛み、左手と左足に痺れまであり不安でいっぱいでしたね。
ムチ打ちになった方で手や足に痺れが出て来る方は少なくありません。
痺れはなかなか取れにくい症状ですがしっかりと施術をおこなえば大丈夫だと考えます。
まずは痛みを取ることに専念しますが、早く痺れも取れるよう頑張って行きましょう。
これから一緒に頑張っていきますが不安思うことなどありましたら何でも相談してくださいね。

癒されてます

交通事故で四月から、通ってます。
最初に行った整形外科で、あまりにもひどい対応
治療は温めるだけ
看護婦さんはお喋り忙しそうで、診察もろくにしてくれず、どうしょうかと思ってた時に、くろえ整骨院を見つけ、飛び込みました。
先生の対応が素晴らしく、親身になって話を聞いてくれて、保険屋の手配から連絡までしてくれて
通いだして約2ヶ月ですが、少しずつ私のペースに合わせて治療してくれるので、安心して通ってます。
先生はもちろん、女性スタッフの方の対応も良いです。

コメントありがとうございます。
当院に来られる交通事故でムチ打ちにあった方は整形外科や他の整骨院からの転院のケースがほとんどです。
整形外科や整骨院の施術内容や対応も場所によって様々です。
当院では患者さんにご自分の状態をしっかり理解していただき、これからの施術計画を立てていきます。また、どれぐらいの施術に耐えられるのか、しっかり患者さんと相談していきながら施術を進めていきますのでゲストさんもご安心していただけたのでは?と思っております。
一日でも早く事故に遭われる前の状態にもどっていただけるよう一緒に頑張っていきましょう!

交通事故でお世話になりました。

交通事故にあって1か月ほど整形外科に通っていました。
なかなか良くならず、あまり変化も見られなかったので
友人の勧めでこちらの整骨院に転院しました。

治療を受けた次の日から痛みの変化があり凄く楽になりました。
もっと早くに治療を受けていれば、あの辛さを1か月も我慢しなくて良かったのに・・・と思いました。
車を運転するのもきつい時期がありましたが
治って本当に良かったです。

コメントありがとうございます。
交通事故でムチ打ちになられて不安な毎日を過ごされていたと思います。
当院での施術で症状が良くなられて本当に良かったと思います。
ムチ打ちの症状がなかなかよくならず、転院されてきた患者様は「もっと早くくれば良かった。」とみなさんおっしゃいます。
これからは健康管理等のお手伝いができればと思いますのでよろしくお願いします。

初めてでも

整骨院に初めて行きました。どういうところが良くわからずに、でも腰が痛いので行ってみましたが、先生がしっかり診察してくれ良かったです。電気の他に酸素を吸ったり足のマッサージをしました。とっても気持ち良かったです。治療する先生が一人のようなので予約をしたほうが待ち時間が少ないようです。私は予約なしで行き少し待ちましたがしっかり治療してくださいました。
受付の女性の方も話しやすくて
不安が吹き飛んだので治療に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
みなさん最初の一歩を踏み出す勇気がいるようで躊躇される方が多いようですが、みなさんもっと早く来れば良かった。。。とおっしゃいます。
患者さんをお待たせしないようにと始めた予約優先制という形です。飛び込みも多くや予約の時間にずれが出ることもあり患者様にはご迷惑をおかけしているかもしれません。なるべくお待たせしないよう努力してまいります。
不安が吹き飛んだとの事で嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

宮崎県宮崎市大字本郷南方4061番地Aコープ赤江南店敷地内

宮交バス65番、66番 南辻原(Aコープ前)を下車し、宮崎銀行 希望ヶ丘支店 目の前です。

• 南辻原から56m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお休みです。

年末年始のお休みです。の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真