くろえ整骨院の口コミ/宮崎市大字本郷南方

くろえ整骨院

交通事故、スポーツ外傷、日常生活の痛みご相談下さい。

クロエセイコツイン

くろえ整骨院

くろえ整骨院の画像1 - 交通事故、スポーツ外傷、日常生活の痛みご相談下さい。

住所 宮崎県宮崎市大字本郷南方4061番地Aコープ赤江南店敷地内

0985-71-2884

2021/05/06
腰痛が治りました
趣味のサーフィンで腰を痛めました。
歩くのも車の運転もつらい状況で、すがる思いで初めて伺いました。
先生もスタッフの方達も親切で優しかったです。
初日の施術だけで普通に歩けるようになりました。
それから数回施術を受けに行き、今では腰痛がすっかり治りました。
もしまた痛めた時はお世話になろうと思います。
2021/05/08
コメントありがとうございます!
僕もサーフィンをするんで感じることがありますが、腰の違和感は冷えからもくるのでお気をつけてください。
サーファーあるあるなんですが、サーフィン前のストレッチはするけどサーフィン後のストレッチをしない方が多いです。。。あれだけの運動をしてケアをしないと故障の原因となります。。。
しっかりサーフィン後のケアでストレッチとお風呂にたっぷり浸かってください。
それでも違和感が取れない場合は早めにご来院ください。
これからもスタッフ一同よろしくお願い致します。
2021/04/14
足の捻挫で利用しました。
整形外科にいっても湿布と痛み止めの対応だったので、利用しました。
痛みの部位が変わっても、しっかりした評価と丁寧な治療で対応してくださり、とても好印象でした。またどこか悪くなったら利用させてもらいたいと思います。
ちなみに、友人にも安心して紹介できると思いました。
2021/04/17
コメントありがとうございます!
捻挫は骨と骨をつないで固定している靭帯の損傷の事なので、外力の加わり具合で何か所も同時に痛めてしまう場合があります。足が着けないほど腫れがひどい場合は複数個所の捻挫を疑います。
痛みの部位が変わったというのは、その同時に痛めた複数個所の捻挫で損傷の強い部位を特に痛いと感じるので、損傷の強い部位の痛みが治まってくれば、他の部位の痛みをより感じていく為だと推測されます。
患者様からの訴えをしっかり聞いて、その都度、評価をして適切な施術、生活習慣等の指導をしております。
当院の対応施術に御満足頂いたみたいで嬉しく思います。
これからも当院スタッフ一同しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
2021/04/11
親切で良心的な先生やスタッフ
以前、肩の治療など通わせていただきました!
まず入ってからの雰囲気がとても良いですね
先生はもちろんスタッフの皆様、一つ一つ丁寧に対応してくれます。
治療後もかなり調子良く、とても大満足でした
先生やスタッフの皆様ありがとうございました!!
また何かあれば宜しくお願い致します。
2021/04/12
コメントありがとうございます!
雰囲気がいいとお褒めいただき嬉しく思います。
患者様は不安を抱えていらっしゃるので施術だけではなく、言葉使いなども含め丁寧に対応するようスタッフにも指導しております。
肩の症状も回復されたようで良かったです。
文面からは現在通院されている方ではなさそうですが、何かありましたら遠慮せずにご相談してください。
これからもスタッフ一同よろしくお願いいたします。
2021/04/08
2021/04/09
私も娘もお世話になってます
院長もスタッフの皆さんも、とても親切で丁寧です。
4歳の娘が急に首から肩にかけて痛みが出て大変だった時に助けて頂きました。
とにかく体勢を変えるのも一苦労で、少しでも動かすと激しく泣くし動けないので、初めは電話で相談しました。
車にも乗せられないので医院に連れて行けず…。その夜に院長から心配の電話がかかってきた時には涙が出ました。
翌日、何とか連れて行けたので診て頂き、回復する事が出来ました。
小さい子供は、どこがどう痛いのか伝えるのが難しいのですが、ゆっくり丁寧に少しずつ様子を見て貰えるので娘も安心して治療を受けられたと思います。
痛みは本人にしか分からないし、小さな子供は伝えるのが難しいので親も慌ててしまいますが、相談出来る所があるのは本当に心強いです!
もちろん私もお世話になっていますが、毎回「ここが痛い」と言うと、しっかり対応してもらえます。
この程度じゃ話しにくい……と思う事なく、些細な症状も話しやすいです。

院内は常に換気もしてありますし、毎回消毒もしてるので安心して通えます。
2021/04/09
貴重なコメントありがとうございます!
娘さんの件よく覚えています。あの時は私がバタバタしていて電話に出ることができず。。。
スタッフからの申し伝えで 肘内障(肘の脱臼)では?と思いお電話したと記憶しています。
子供であそこまで首の筋肉が引きつるケースは珍しいので最初は戸惑いましたが無事に回復して良かったです!
お母様、一人で悩まず遠慮せずに何でも相談して下さいね。
これからもスタッフ一同しっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
2021/03/17
丁寧な施術に説明。安心して通えます。
腰を痛めて初めて整骨院に行きました。
電気治療、超音波、院長先生の
施術を受けて腰もだいぶ良くなりました。

一つ一つ丁寧に痛みの原因や施術の説明など
教えて頂き安心できました。生活の中でも出来る
予防やストレッチも教えて頂き感謝しています。
院長先生、スタッフさん共に素晴らしいです。
また行きたいと思います。
2021/03/28
ご丁寧なコメントありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当院にて施術を受けられてご満足いただけたようで嬉しく思います。
なぜ、その症状になったのか?患者様自身が体の構造や仕組みを知ることが非常に重要と考えます。
再発防止の為の生活習慣の見直しやストレッチ等はすごく大事なので当院でも力を入れているところです。
これからもスタッフ一同しっかりサポートさせていただきますのでよろしお願いいたします。
2021/02/14
足首の捻挫
整形では骨、靭帯には問題なしと言われたが痛みが1ヶ月続いてた。
そこでくろえ整骨院へ。数回通っているが、座れなかった座り方ができ、痛みも軽減。別で骨盤矯正などなど。足の開きが同じになったりと良さを実感しています。今後も週一で通います!
2021/02/15
コメントありがとうございます!
足首の捻挫では捻挫した状態のままで固定している場合が多く、そのままでは距骨という骨の位置がずれているままでになってます。今回もその状態ではなかったのかと考えられます。
整復してあげると距骨が正しい位置に収まりますので状態が良くなったのでしょう。
ただ、一度損傷した靭帯の組織は完全に元通りというわけにはいかないので今後も生活習慣等、気を付けていかねばなりません。
今後ともストレッチや運動指導等してまいりますのでよろしくお願いいたします。
2020/11/27
体が楽になりました😃
2020/11/27
友人に紹介してもらいました😄

診察してもらってから体の調子がよくなりました😃
足首とか腰を痛めてたので、電気治療とか先生の治療で痛みも和らいできて、普段の生活に支障がなくなりました💪
治療しながらも日常生活でいろいろこうした方がいい等教えてくれました😃
2020/12/02
コメントありがとうございます。
普段の生活にまで支障が出ていたようでつらかったでしょうね。。。
日常生活習慣などでも調子が悪くなる事が多くみられるので注意が必要ですね!
みなさん当たり前にやっている事、クセだと思っている事、気づかないうちに体に悪い事をしてしまっているようです。。。
当院にご来院されていろいろ気を付けるきっかけになれてうれしく思います。
これからもよろしくお願いいたします。
2020/11/02
産後のケアに
骨盤の歪みと腰の痛みとが気になって
整骨院はどうなんだろう…と近所を探していました。ホームページを見て、雰囲気が好きだったのでこちらにお電話してみました。
娘はまだ小さく、どのような感じで治療するのか聞いたら赤ちゃん連れでも大丈夫とのことで予約しました。
電気をする間も、娘と一緒にベット内に入ることができ、そこで授乳も出来ました。
治療の間だけはスタッフの方が娘を預かってくれるのですが、なんと、奥様が保育士の資格を持っていらっしゃるようで、安心して預けられました。

普段、昼間は娘と二人ですが、通い始めて
先生やスタッフさんと色々お話したりして
楽しいです。
体も気持ち的にもスッキリするので
おすすめしたいです。

2020/11/17
コメントありがとうございます。
産後のケアですが症状がある場合にご来院されるケースがほとんどだと思いますが症状が全くない方もおられます。
症状がない方は痛みが出ないように気を付ける事のご指導、痛みがある方は施術やその後の生活習慣の注意点などをご指導させていただいております。
お喜びいただいたみたいで何よりです。
スタッフ一同これからもよろしくお願いいたします。
2020/10/14
事故で通院しました
2度事故に遭い1度目は整形外科で治療しました
その後は天気などに体調を左右される毎日でしたが
2度目の事故の時にこちらに通院して納得いくまで治療をしてくださいました
おかげさまでその後は後遺症もなく体の痛みも全くないです
ありがとうございました
2020/10/15
コメントありがとうございます。
交通事故のムチウチは辛かったですよね。
2度も事故に遭われ症状がひどかったようですが、今回はしっかり納得されるほど症状が軽くなったようで良かったです!
又、何かありましたらご連絡ください。
2020/09/17
足首の痛みがよくなりました!
右足首の捻挫を繰り返し、常に痛みがある状態でした。一回の治療でだいぶ楽になりました。ほんとにびっくりしました。先生もスタッフの方も優しくて、通いやすいと思いました。足首も腰痛もよくなると先生が言ってくれたので、しばらく通いたいと思います。
2020/09/23
コメントありがとうございます。
足首の症状はそこだけの問題ではなかったようですね。
症状が軽くなったとの事で私どもも喜んでおります。
こちらこそよろしくお願いいたします。

宮交バス65番、66番 南辻原(Aコープ前)を下車し、宮崎銀行 希望ヶ丘支店 目の前です。

• 南方(宮崎)駅から290m
  • 宮崎空港駅から1.5km