クロエセイコツイン

くろえ整骨院

交通事故、スポーツでのケガ、日常生活での痛みご相談下さい。

丁寧な診療です

事故の治療で通院してました
事故後の治療への応対もスムーズで助かりました
電気治療と先生の施術でかなり痛みが軽減しました
受付の方々も優しくて安心できました
院内も明るくて清潔です
今後も体のどこかに痛みがあれば利用したいと思います

コメントありがとうございます。
皆様、交通事故に遭われるのは初めてだと思います。
交通事故に遭われて大変でしたね。
保険会社とのやり取り等わからないことが多く不安だったと思います。
症状も良くなってご安心して頂き嬉しく思います。
何かありましたらご気軽にお声かけてください。
これからもスタッフ一同宜しくお願い致します!

オススメできる整骨院です

ここの整骨院には事故後の治療で通っています。
先生はしっかりと話を聞いてくださり施術してくださいます。他のスタッフの方もとても親切で安心して通えます。私は子供はおりませんが、中には子供用のプレイルームもありますのでお子さんが小さく来院を断念されてる方がいらっしゃいましたら1度確認してみたらいかがでしょうか?とても優しくて話しやすい先生やスタッフの方たちですので本当にオススメできます!

くろえ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
しっかり話を聞く事。。。当たり前の事なんですがおろそかになってしまいがちです。
交通事故、スポーツ等で負傷された方も同じだと思いますが、この状態がいつまで続くのか?もう元には戻らないのでは?など様々な不安を抱えていらっしゃいます。
小さい子供がいると連れて行くと迷惑かけるのでは?こういう悩みも良くお聞きします。
当院ではそういった不安がなくなる様に当たり前ですが施術と同じくらい話を聞く、しっかり答える事を大事にしています。
今回の患者様もいろんな不安を抱えていらっしゃったと思いますので、当院にご来院されて少しずつではありますがお力になれているのかなと嬉しく思います。
これからもスタッフ一同しっかり対応させていただきますので宜しくお願い致します。

感謝★

古傷の腰の捻挫と右踵からのアキレス腱の痛みと付き合いながら趣味でちょこちょこと走っていましたが、くろえさんに通い始めてから不安も消え、思いっ切り練習に打ち込むことができるようになりました。

おかげさまで今年のフルマラソンでは念願の3時間切りを達成♪

いつも親身になって接してくださるくろえさん、スタッフさんに感謝です♪
コスパも良くオススメです!

コメントありがとうございます!
フルマラソン3時間切りおめでとうございます!!有言実行さすがです!
初めて3時間切りを目指すとのお話を伺った時はそんなに実力のある方だったの?と失礼ですがビックリしたのをよく覚えています。。。アキレス腱の状態、腰の状態から通院初期の状態では3時間切りは遠い夢でしたよね。。。体の状態も徐々に良くなり3時間切りの手ごたえを感じたんですね!
もちろん患者様が努力した結果でありますが少しでもお力になれたかなと嬉しく思います!
これからもスタッフ一同しっかりサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

治療のおかげでマラソン完走

学生です。フルマラソンを2週間後に控えていた時に、膝とアキレス腱のあたりが痛くなり、何度か通って治療してもらいました。マラソンに合わせて治療して下さり、痛みもほとんどない状態にしてくださいました。退会前日は、友達も一緒に予防的なテーピングをして下さって無事完走できました!痛みの原因や家でのケアまでご助言頂き、親身になって話して下さるところがとても良かったです!

コメントありがとうございます!
大会まであまり時間がなかったですが、なんとか膝とアキレス腱の状態が良くなり完走できてよかったすね!フルマラソンは過酷な競技ですのでテーピングで予防も出来て不安もなく走れたとお話聞いて自分の事のように嬉しく思いました。お仲間の方たちも無事に完走できたみたいで良かったですね。
今後も競技は続けていかれるとの事でしたのでしっかりサポートさせていただきます!

ぎっくり背中

ちょっとした事で背中がピリっと。呼吸するのもキツく寝返りするのもままならず姿勢も保てずなんとか車を運転して友人の紹介で利用しました。安楽な体位で治療してもらい翌日には6割も軽減し日常生活が送れるようになりました。いつもなら完治まで時間がかかってましたが早々に治り満足しています。普段のメンテナンスに利用させて頂きます。

コメントありがとうございます!
初回の状態はかなり悪かったので無理の無い体位で施術させてもらいましたね。翌日にはかなり状態が良くなっていてホッとしたのをよく覚えています。
これからは又あの状態の悪さまでならないよう気を付けないといけませんね。
これからもスタッフ一同宜しくお願い致します。

子連れで行けるのが有難い

産後4ヶ月から通わせて頂いてます。
特に肩こりが酷くて寝れなかったのが、通っていくうちに肩が軽くなりぐっすり寝れるようになりました。
子連れとなると泣いたらどうしようとか申し訳なくて行きにくく感じてしまうことがありますが、スタッフの皆さんが抱っこしてくれたり優しく対応をしてくださるのですごく助かってるし、とても通いやすいです。

コメントありがとうございます。
産後はどうしても子供さん優先になりますし自分の事は後回しになる方が多いようですね。
患者様はみなさん子育てを経験された方達が多いですから赤ちゃんが泣いていても「ウチもこんな時があったよねー、なつかしいねー」みたいな会話がよくみられます。全然気にされなくて良いですよ!
身体の調子もだんだん良くなってきているみたいで嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お子様も含めてしっかりサポートしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

とても接客が優しく、行きやすいお店

私は、交通事故を起こした後にこの整骨院に通いました。最初行った際には、丁寧で親身に診察と治療方針を考えてくださいました。また、それだけではなく日常生活のどういうところに注意して行動すれば良いかも教えてくださいました。治療期間では、まず助手さんが笑顔で元気よく迎えてくれてこっちも笑顔になることができました。また、先生は自分の体に合わせててきせつ分からないことや不安があったら優しく説明してくださいました。そして自分の体が良くなり納得するまで親身に治療をしてくださいました。この整骨院は通いやすくて、治療を受けやすい整骨院です。ぜひ整骨院に行く際はここを利用することをおすすめします。

コメントありがとうございます!
交通事故後のムチウチの症状はつらいですね。。。不安が大きくなることがストレスとなり状態が悪くなることもあるので、当院では患者様の状態をしっかり確認し、施術内容等を説明をし、計画を立てててて施術を進めていく事に重点を置いております。
当院の対応説明がご理解、ご納得いただけて施術が順調に進んでいる事うれしく思います。
一人で悩まずに何でも気になる事がありましたら遠慮せずにご相談ください!
これからもスタッフ一同よろしくお願いいたします。

首、腰の痛み

首の痛みが強く、1年ほど前に整形を受診。リハビリに3ヶ月程通いましたがなかなか良くならず。それでも痛みは徐々に治ってきていましたが、最近再発。その時に知り合いの方からくろえ整骨院を勧められて通うようになりました。だいたい私は週に一回のペースです。首の痛みに対する根本的な治療をして頂いています。日常生活を送る上で困ることがほとんどなくなりました。自分の生活を見直すいい機会にもなりました。

コメントありがとうございます!
当院にご来院される方は症状がこじれた方が多いように感じられます。
首の痛みが首だけのものなのか、他に悪いところが無いのか、自分自身の症状をしっかり理解していただくことが大事と考えます。
確かに失活習慣の見直しが大事で、当院で施術を受けるだけではなくご自身の生活習慣を見直す努力も必須であります。
今回当院で施術を受けられたことがきっかけで生活を見直す機会になったというコメントを頂きうれしく思います。
これからもスタッフ一同しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

腕の若木骨折

今年、小学校入学の子供が外で走って遊んでいたところ、足がもつれ転び、その時に右腕を巻き込んでしまいました。
整形に受診したところ、ポッキリ折れてるわけではないが裂けたような感じになっているとの事です。
まだ骨が柔らかいので木の枝みたいに曲がって、戻ったようになったんでしょうねっと説明を受けました。3週間から4週間ギプス固定と言われ、利き手で痛みもあり力も入らず遊びも制限されました。
私は数年前から整骨院にお世話になってます。先生に骨折の状況を話しました。痛みを少しでも取ることはできると言われたので診察をお願いしました。
学校が終わったら毎日、超音波の治療へ通いました。痛みも徐々に軽くなり、えんぴつも握れて字が描けるようになったり、自分でご飯も食べれるようになりました。学校へ楽しく行ってました。
骨折して2週間も経たずに痛みもなくなりました。おかげさまで3週間目にはギプスも取れました。先生には忙しい中、子供に痛いところを聞いたり、腕の動きの確認、色んな話しをしながら治療をしてくださり、安心して治療を受けることが出来ました。
先生、スタッフのみなさん、優しく丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。
また何かありましたら相談したいと思います。
その時は宜しくお願い致します。

くろえ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありませんでした。。。
お母様から子供が転倒して手をついてすごく痛がっているとご相談を受けたのをよく覚えています。
詳しく聞くと内出血は無く腫れもそこまでは無いが、やっぱり腫れている。手首の回旋動作を特に痛がり右手を使おうとしない。。。
その話を聞いて、小児特有の若木骨折か骨膜下骨折を疑いました。
整形外科を受診して頂いて、診断を受け、整骨院で骨折の応急処置では無く継続して施術をしていく場合に医師の同意が必要なことを説明しました。医師の同意も取れてスムーズに施術できたケースでした。
やはり若木骨折でしたね。若木骨折とは子供の骨は柔らかいのでポッキリ折れるのでは無く、グニャッと曲がったようになり骨の表面の骨膜が損傷している状態を指しています。その骨膜には血管や神経がいっぱい通っているので痛いわけですね。。。
子供は再生力も高いので大人の1.5倍から2倍の早さで回復します。骨癒合後の後遺症も無かったみたいですし良かったですね!
子供は怪我することが多いので何かありましたらどんな些細なことでもご相談ください!

腰痛が治りました

趣味のサーフィンで腰を痛めました。
歩くのも車の運転もつらい状況で、すがる思いで初めて伺いました。
先生もスタッフの方達も親切で優しかったです。
初日の施術だけで普通に歩けるようになりました。
それから数回施術を受けに行き、今では腰痛がすっかり治りました。
もしまた痛めた時はお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます!
僕もサーフィンをするんで感じることがありますが、腰の違和感は冷えからもくるのでお気をつけてください。
サーファーあるあるなんですが、サーフィン前のストレッチはするけどサーフィン後のストレッチをしない方が多いです。。。あれだけの運動をしてケアをしないと故障の原因となります。。。
しっかりサーフィン後のケアでストレッチとお風呂にたっぷり浸かってください。
それでも違和感が取れない場合は早めにご来院ください。
これからもスタッフ一同よろしくお願い致します。

足の捻挫で利用しました。

整形外科にいっても湿布と痛み止めの対応だったので、利用しました。
痛みの部位が変わっても、しっかりした評価と丁寧な治療で対応してくださり、とても好印象でした。またどこか悪くなったら利用させてもらいたいと思います。
ちなみに、友人にも安心して紹介できると思いました。

コメントありがとうございます!
捻挫は骨と骨をつないで固定している靭帯の損傷の事なので、外力の加わり具合で何か所も同時に痛めてしまう場合があります。足が着けないほど腫れがひどい場合は複数個所の捻挫を疑います。
痛みの部位が変わったというのは、その同時に痛めた複数個所の捻挫で損傷の強い部位を特に痛いと感じるので、損傷の強い部位の痛みが治まってくれば、他の部位の痛みをより感じていく為だと推測されます。
患者様からの訴えをしっかり聞いて、その都度、評価をして適切な施術、生活習慣等の指導をしております。
当院の対応施術に御満足頂いたみたいで嬉しく思います。
これからも当院スタッフ一同しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

親切で良心的な先生やスタッフ

以前、肩の治療など通わせていただきました!
まず入ってからの雰囲気がとても良いですね
先生はもちろんスタッフの皆様、一つ一つ丁寧に対応してくれます。
治療後もかなり調子良く、とても大満足でした
先生やスタッフの皆様ありがとうございました!!
また何かあれば宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!
雰囲気がいいとお褒めいただき嬉しく思います。
患者様は不安を抱えていらっしゃるので施術だけではなく、言葉使いなども含め丁寧に対応するようスタッフにも指導しております。
肩の症状も回復されたようで良かったです。
文面からは現在通院されている方ではなさそうですが、何かありましたら遠慮せずにご相談してください。
これからもスタッフ一同よろしくお願いいたします。

私も娘もお世話になってます

院長もスタッフの皆さんも、とても親切で丁寧です。
4歳の娘が急に首から肩にかけて痛みが出て大変だった時に助けて頂きました。
とにかく体勢を変えるのも一苦労で、少しでも動かすと激しく泣くし動けないので、初めは電話で相談しました。
車にも乗せられないので医院に連れて行けず…。その夜に院長から心配の電話がかかってきた時には涙が出ました。
翌日、何とか連れて行けたので診て頂き、回復する事が出来ました。
小さい子供は、どこがどう痛いのか伝えるのが難しいのですが、ゆっくり丁寧に少しずつ様子を見て貰えるので娘も安心して治療を受けられたと思います。
痛みは本人にしか分からないし、小さな子供は伝えるのが難しいので親も慌ててしまいますが、相談出来る所があるのは本当に心強いです!
もちろん私もお世話になっていますが、毎回「ここが痛い」と言うと、しっかり対応してもらえます。
この程度じゃ話しにくい……と思う事なく、些細な症状も話しやすいです。

院内は常に換気もしてありますし、毎回消毒もしてるので安心して通えます。

くろえ整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!
娘さんの件よく覚えています。あの時は私がバタバタしていて電話に出ることができず。。。
スタッフからの申し伝えで 肘内障(肘の脱臼)では?と思いお電話したと記憶しています。
子供であそこまで首の筋肉が引きつるケースは珍しいので最初は戸惑いましたが無事に回復して良かったです!
お母様、一人で悩まず遠慮せずに何でも相談して下さいね。
これからもスタッフ一同しっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

丁寧な施術に説明。安心して通えます。

腰を痛めて初めて整骨院に行きました。
電気治療、超音波、院長先生の
施術を受けて腰もだいぶ良くなりました。

一つ一つ丁寧に痛みの原因や施術の説明など
教えて頂き安心できました。生活の中でも出来る
予防やストレッチも教えて頂き感謝しています。
院長先生、スタッフさん共に素晴らしいです。
また行きたいと思います。

くろえ整骨院からの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当院にて施術を受けられてご満足いただけたようで嬉しく思います。
なぜ、その症状になったのか?患者様自身が体の構造や仕組みを知ることが非常に重要と考えます。
再発防止の為の生活習慣の見直しやストレッチ等はすごく大事なので当院でも力を入れているところです。
これからもスタッフ一同しっかりサポートさせていただきますのでよろしお願いいたします。

足首の捻挫

整形では骨、靭帯には問題なしと言われたが痛みが1ヶ月続いてた。
そこでくろえ整骨院へ。数回通っているが、座れなかった座り方ができ、痛みも軽減。別で骨盤矯正などなど。足の開きが同じになったりと良さを実感しています。今後も週一で通います!

コメントありがとうございます!
足首の捻挫では捻挫した状態のままで固定している場合が多く、そのままでは距骨という骨の位置がずれているままでになってます。今回もその状態ではなかったのかと考えられます。
整復してあげると距骨が正しい位置に収まりますので状態が良くなったのでしょう。
ただ、一度損傷した靭帯の組織は完全に元通りというわけにはいかないので今後も生活習慣等、気を付けていかねばなりません。
今後ともストレッチや運動指導等してまいりますのでよろしくお願いいたします。

体が楽になりました😃

友人に紹介してもらいました😄

診察してもらってから体の調子がよくなりました😃
足首とか腰を痛めてたので、電気治療とか先生の治療で痛みも和らいできて、普段の生活に支障がなくなりました💪
治療しながらも日常生活でいろいろこうした方がいい等教えてくれました😃

コメントありがとうございます。
普段の生活にまで支障が出ていたようでつらかったでしょうね。。。
日常生活習慣などでも調子が悪くなる事が多くみられるので注意が必要ですね!
みなさん当たり前にやっている事、クセだと思っている事、気づかないうちに体に悪い事をしてしまっているようです。。。
当院にご来院されていろいろ気を付けるきっかけになれてうれしく思います。
これからもよろしくお願いいたします。

産後のケアに

骨盤の歪みと腰の痛みとが気になって
整骨院はどうなんだろう…と近所を探していました。ホームページを見て、雰囲気が好きだったのでこちらにお電話してみました。
娘はまだ小さく、どのような感じで治療するのか聞いたら赤ちゃん連れでも大丈夫とのことで予約しました。
電気をする間も、娘と一緒にベット内に入ることができ、そこで授乳も出来ました。
治療の間だけはスタッフの方が娘を預かってくれるのですが、なんと、奥様が保育士の資格を持っていらっしゃるようで、安心して預けられました。

普段、昼間は娘と二人ですが、通い始めて
先生やスタッフさんと色々お話したりして
楽しいです。
体も気持ち的にもスッキリするので
おすすめしたいです。

コメントありがとうございます。
産後のケアですが症状がある場合にご来院されるケースがほとんどだと思いますが症状が全くない方もおられます。
症状がない方は痛みが出ないように気を付ける事のご指導、痛みがある方は施術やその後の生活習慣の注意点などをご指導させていただいております。
お喜びいただいたみたいで何よりです。
スタッフ一同これからもよろしくお願いいたします。

事故で通院しました

2度事故に遭い1度目は整形外科で治療しました
その後は天気などに体調を左右される毎日でしたが
2度目の事故の時にこちらに通院して納得いくまで治療をしてくださいました
おかげさまでその後は後遺症もなく体の痛みも全くないです
ありがとうございました

コメントありがとうございます。
交通事故のムチウチは辛かったですよね。
2度も事故に遭われ症状がひどかったようですが、今回はしっかり納得されるほど症状が軽くなったようで良かったです!
又、何かありましたらご連絡ください。

足首の痛みがよくなりました!

右足首の捻挫を繰り返し、常に痛みがある状態でした。一回の治療でだいぶ楽になりました。ほんとにびっくりしました。先生もスタッフの方も優しくて、通いやすいと思いました。足首も腰痛もよくなると先生が言ってくれたので、しばらく通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
足首の症状はそこだけの問題ではなかったようですね。
症状が軽くなったとの事で私どもも喜んでおります。
こちらこそよろしくお願いいたします。

治療

なかなか、腰痛等などの痛みがあったんですが、治療続けていくうちに、大分よくなりました。
事故なども、整形外科ではなおらなかったんですが、整骨院に通うようになってから、日にちは、かかりましたがよくなりました。
事故の治療は、整形外科ではなく、整骨院の方が、早く治ります、治療もできます。

コメントありがとうございます。
腰痛がなかなか良くならなかったのが症状が変わってよかったです。
みなさん交通事故のムチウチは最初のうちは変化が出にくいので悩まれる方もいますがしっかり施術を行い日常生活での注意点などが身につけば変化していきます。
なんでも気になることがありましたらご相談下さい。

宮崎県宮崎市大字本郷南方4061番地Aコープ赤江南店敷地内

宮交バス65番、66番 南辻原(Aコープ前)を下車し、宮崎銀行 希望ヶ丘支店 目の前です。

• 南辻原から56m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお休みです。

年末年始のお休みです。の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真