フローランテミヤザキ

フローランテ宮崎

★おすすめ★

宮崎旅行でイルミネーションを見るために訪れました。敷地も広すぎず狭すぎず、ちょうどいい大きさでした。イルミネーションがとてもきれいで、小さい子供さんは、バスに乗って園内をまわることもできます。入場料、リーズナブル。駐車場、十分に停められます。

季節の花々が楽しめる!!

お花が好きな方にはぜひ訪れてもらいたいです。新しい施設ではありませんが、手入れが行き届いています。宮崎シーガイア近く、駐車場はかなり広いです。しかし、人気のイベントランタン祭りの際にはシーガイアの駐車場に停めるように案内されます。それくらいそのイベントは人が多いです。フローランテは入場料が必要です。施設のすぐ裏の方には、英国式庭園があります。こちらは無料です。かなり雰囲気が良く、写真映えします。アフタヌーンティーの提供も要予約で行っているそうなので、あわせて訪れてみてください。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

お花三昧♪

シーガイアのシェラトンに泊まる際
必ず行きたいと思っていたお花のテーマパーク。

春夏秋冬いつでもお花と緑の遊歩道を散策できます。
当方が伺ったときは丁度季節の変わり目で
お花の植え替え時期のため、数は少なめです申し訳ございませんと予め電話で確認したときに言われていましたが、それでもお花の好きな母には十分お花三昧を満喫してくれたようで大満足です。

お花の無料ガーデニング講座で一人一ついただけるお花の苗や
無料で行われる盆栽講座などもあり
年間パスポートがあるのも納得しました。

ちなみに入園料は大人310円。
充分元がとれます。
遊歩道は一周2,30分で時間的にも丁度いいオススメスポットです(*^-^*)

バラの花が満開でした♪

宮崎に行った時、用事が思いのほか早く終わり、ホテルのチェックインまでの時間を潰すために行ってきました
場所はシーガイヤからほど近く、シーガイヤの高い建物がそばに見えていました
最初あまり期待していなかったのですが、一人310円の入場券を購入し建物内を回り
外に出た途端、バラの香りが漂い、満開のバラの花が見事に咲き誇っていました
色とりどりのバラの花が目にも鮮やかでウットリとしてしまいました♪
園内はかなり広く、バラ以外にも様々な花が植えてあり見ごたえがありました。
また芝生の上では寝そべってくつろぐ家族の姿や走り回る子供たちの楽しそうな姿を見ることができました
花や木々を眺めながら園内をゆっくりと散策しましたがけっこうな運動になった気がします
建物内で買って食べたバラのソフトクリームはほのかにバラの香りがして美味しかったです(*^-^*)

ぷりん
ぷりん さん

お花パラダイス

お花が、咲き乱れた、お花のパラダイスですよ。本当に、いたるところに、お花が咲いていて、美しいです。入園料は、大人で300円でした。年間パスポートも、発行されていますよ。

機関車が、お花で飾られていて、すごくきれいでした。その機関車にすべり台がついていて、遊ぶことができます。

めちゃくちゃ広い、芝生があって、友達と、鬼ごっこをして、おおはしゃぎしました。

春になったら、フローラル祭があります。いつもより、さらにたくさんのチューリップなど、お花が植えられて、みごとですよ。

フラワーパラダイス。

JR宮崎駅から車で約10分、シーガイアに隣接したフラワーパラダイス・フローランテ宮崎になります。広大な園内をのんびりと散策しながら、花やガーデニングに関する多彩な情報を学べるのがこちらの施設の特色です。年間パスポートも販売されているようでした。

宮崎県宮崎市山崎町浜山414−16

• フローランテ宮崎から47m (徒歩1分)