ぶるすけったびっくすかふぇ

ブルスケッタビックスカフェ

くろわっさん
くろわっさん さん

海沿いのアウトレット。

駅からはやや遠く、車でのお客さんが多く、子連れや外国人団体客などが多いです。
駐車場は適宜臨時駐車場も開いてるため、台数はありますが、臨時駐車場だと10分弱歩くことになります。
ですが、駐車場からアウトレットまでの道のりも海沿いやヨットハーバーを通れるので、お散歩気分で行けるので苦になりません。

家具や雑貨というより、服がメインのアウトレットです。

港沿いのアウトレット

横浜の港沿いの開放感あるアウトレットです。
私が伺った日は生憎の天気でしたが、天気が良ければとても雰囲気が良いのではないでしょうか。
ちょうど、9月の建替閉店のためのセール中でした。
あまり広くはないのですが、それがかえって疲れず程よい広さで良かったです。
あまり飲食店はない印象でした。

海が近くてステキ

日曜日の11時近くに行ったので、入口近くの駐車場に少し並びました。
2階建てになってるので、ぐるっと見やすい感じでした。
通路は、日がさすので暑く感じました
1階では、時間で子供が乗る汽車がのんびり走ってて楽しそうでした。
この日は、吹奏楽の演奏をしてて見ている人が沢山いました。
2時半頃に駐車場を出る頃には、駐車場待ちの車列が半端じゃなくて、早く来て良かったと思いました。

横浜からバス

セールなどのキャンペーン中になると横浜駅から、無料のシャトルバスがでますので、ホームページでチェックするといいです。子供向けの店舗ですと、お菓子の量り売りのお店やレゴの店舗があります。海の眺めを楽しめます。

気晴らしエンタメ兼ねて

アウトレットなので、もちろんお買い物なのですが、海が近いのでスカッとした気持ちにもなれて一石二鳥。
真ん中にアスレチックがあったりと、エンタメ度数が高いです!
お店も、他のアウトレットに比べて、二階建てなので、だだっ広い距離を歩かずに済み、迷子にもなりにくいのが良いですね。
品揃えも男女同比率で楽しめる感じです。
カジュアルからキチンとまで全身コーデ可能。
コスメ、雑貨もあり。
電車でも車でも行ける所がさらなる魅力です。

海がイイ感じです

近いのでたまに行きます。すぐ隣が海なので景色は最高です。天気が良い日や夕暮れ時もオススメ。
子どもの遊ぶスペースもしっかりあるし、なによりちょうど良い敷地の広さですね。1日で廻って遊んで帰るのがちょうど良いです。

景色も楽しめます

アウトレットの先駆け的なお店です。
今はここより大きなアウトレットがたくさんできましたが
オープン当初はかなり広くて衝撃的でした。
駐車場もこんなに広いんだいう感じで。

今は少し古くなった感がありますが
海も近くて雰囲気が良いですね。

ちょっと遠いけど

一番行ったことが多いアウトレットです。
フランフランがお気に入りです。
シャワーをかけるところに差す物干しがとってもお気に入りです。

駐車料金がかかってしまうので、無料にするために買わなきゃと思うけど、結局いつも買う物があるのでいい感じです。

平日の夜のすいている時に行くことが多いので、ゆったり見ています。

遊び心たっぷりのアウトレット

アウトレットの中では一番好きです。海に隣接しているので、停泊している船も見れますし、噴水があったり
子供がクライミングできる所やお城のような作りになっている所もあるので、遊び心がたっぷりあります。近くの食べ物屋さんも充実しているのでデートスポットとしてもオススメです。1日で回るのにはちょうどいい広さです。

海が気持ちいい!

平日は空いてます。土日は疲れるかも。。
横浜といえど少し田舎でそこが落ち着きます。ブルーを基調としていて、クリスマスは青いツリー飾られます☆

アウトレットは良い商品が見つかるかは運なので、貴方次第かと。

眼鏡屋ゾフと洋服チャオパニックが店員さんが優しくお店も可愛くてオススメです。ブラブラとウィンドウショッピングでも楽しいです。

飲食店もどこも比較的美味しいです。大きなハンバーガーを売ってたり、バイキングもあって家族連れにも☆

型落ちなど激安です

1つ前のモデルなどがとても安く売られています。
悪く言えば売れ残り商品のような物もありますが、それでも他のショップで少し前までは定価で売られていた物なので、気に入れば相当お買い得だと思います。

お店の数は多くはありませんが、それでも一通り見て回ると結構時間がかかります。
メンズとレディースの割合は半々ぐらいでしょうか。
それなのでお買い物デートにもお勧めです。

奥にはベビー&キッズのショップが固められている建物があります。
ただ、こちらは先日行った時に建物内のショップが全て閉店セールをやっていました。リニューアルなのか完全閉店かはわかりません。ちなみに1月29日までと書かれていました。

海の真横なので、寒い季節、特に時間が遅くなると凍えそうになります。防寒必須です。

セールの時期にはとっても混んでいます。
お正月のセールの時はかなりの渋滞を巻き起こしていました。数メートル進むのに何十分もかかってしまい、結局Uターンして行くのを断念してしまいました。
かなり安かったようなので本当に残念でした(泣)

海のアウトレット

鳥浜駅から徒歩5分程のアウトレットです。

ここのアウトレットは広くないので、店舗数は若干少なめですが、「横浜ベイサイド」というだけあって、海や港のイメージになっていて雰囲気は良いです。

私は平日に行くのですが、いつも駐車場や飲食も並ぶことなく、ベビーカーでもスムーズに動けます。
休日やセールだと混みそうですね・・・。

タイムセールがあったり、掘り出し物がみつけられて楽しいです。

キッズ・ベビーのお店が集まったフロアもあって、見て回りやすいです。
こちらには授乳室やオムツ替えコーナーがあります。数は少ないので、混んでるときは待ちそうです。
ただ、駐車場が近いので、車で来てれば車内で済ますのもアリですね。

海に面していて気持ちいい!

比較的家からも近く、車がなくても行けるということで、少し前に行ってきました。
ブルーラインに初めて乗りましたがローカルな感じがあり、道中の景色もキレイでした。
鳥浜駅から少し歩くと港のところ全体がアウトレットになってます。
規模はあまり多くなくショップ数も少なめです。
私はあまり欲しい商品にめぐりあいませんでしたが、主人は会社用のジャケットですぐに着れそうなものが安く手に入り、満足した様子でした。
海沿いのベンチに座って買い物後にのんびりするのも気持が良かったです。

*Cheri*
*Cheri* さん

アウトレットパーク

車でも行けますし、電車でも鳥浜駅から徒歩5分で行ける場所にあります。

店舗数はそれほどないアウトレットですが、ベイサイドということで居るだけで結構楽しく、雰囲気もとても良かったです。

人気のブランドショップが、アウトレット価格で購入することができますよ。

鳥浜駅から徒歩で行けます。

金沢シーサイドライン鳥浜駅から徒歩で行けます。

キッズアウトレッツの奥には、狭いですが授乳室2つ(それぞれカーテンで仕切られています)、オムツ替えシートがあります。
土曜15時頃行きましたが、授乳室少し並びました。

JAF会員であれば、インフォメーションで会員証を提示する施設内で使用できるクーポンがもらえます。

三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド

2008年に「横浜ベイサイドマリーナ」から「三井アウトレットパーク横浜ベイサイド」に名称変更しました。
オープンして10年になっています。

家が近所ということもあって、良く利用しています。
バーゲンセールが有る期間は近隣道路も駐車場も渋滞するので朝行って昼前には帰ってくることが多いです。

アウトレットショップは良いんですが、食事はここで食べると結構高いです、あまりお勧めは出来ません。

神奈川県横浜市金沢区白帆5-2

• 三井アウトレットパークから150m (徒歩2分)