ぎょうざのまんしゅうたなしきたぐちてん

ぎょうざの満洲田無北口店

ビービー
ビービー さん

バランスの良いメニュー

田無駅(西武新宿線)北口から歩いて2~3分ほどでお店に着きます。こちらの満洲は私の知る限りは珍しい「タッチパネル方式」での注文となります(他には、航空公園駅前店しか知りません)。お店には2階もありますが、それだけお昼時を中心に繁盛しているということです。混雑してくると店員さんもミスが出てくるでしょうから良いシステムですね。またコロナ対策もしっかりしています。
 ぎょうざの満洲と言えば、やはリーズナブルで皮はパリパリで食感の良い餃子のイメージなのですが、健康志向から最近は「野菜たっぷりのタンメン」や「うまにラーメン」を好んで食べています。両方ともたくさんの野菜を摂ることができるので重宝しています。一品料理の中にも、野菜炒めや牛肉+ピーマンの炒めものなどがあります。
 いつ・どこの満洲に行っても同じことが言えるのですが、店員さんが元気で声を張っており、気持ち良く食事を楽しむことができます。

餃子

田無駅のすぐ近くにある気軽に入れる中華食堂です。

おすすめはやはりなんといっても餃子です。

皮がパリパリで、味もそれほどしつこくないので何個でも食べられそうです。

これにビールがあればもう無敵ですね。

ランチでも仕事帰りの一杯でもおすすめです。

Q太
Q太 さん

中華ランチ

駅から近く、気軽に入れる中華食堂です。ラーメンやかた焼きそばは野菜をはじめ具材が多く、意外とヘルシーな印象です。あと店名の通り、餃子がやっぱりおすすめです。テイクアウトもあり、冷めても美味しく食べられます。

駅近の餃子ラーメン店

西武新宿線の田無駅北口にある満州です。仕事で田無に来ていますが、三多摩地区、埼玉の満州は比較的駅近の立地にある店が多く便利ですね。もちろんオススメは餃子。昼時でなくても終日セットメニューがあるのも助かります。満州ラーメンと餃子のセット 単品ライスで。どれも平均点以上、コスパ的にもオススメです、是非。

今までで、初めて!

初めてで凄く感動したのは餃子のパリパリ感。

餃子って言っても食べ方などたくさんありますが、皮がパリパリでほんとに食感がいい!

そしてお持ち帰りも出来るし、曜日によってはセールもしてます。

まだ店内では食べたことないので足を運びたいと思ってます。

最近は特に餃子というものにこだわって食事をしていると自分でも、よく分かるくらいになってきました。

今度、お店行きます!

餃子

やっぱり餃子がおすすめです。
でも、店内で食べるなら野菜たっぷりのタンメンがおいしいです。
野菜のおおいメニューがあるので、外食と言えど、ヘルシーです。
餃子はタンパクな味なので、ランチに食べても問題なしです。

何と言っても餃子

田無駅近く、リビンの向かいにある餃子の満州!!
やっぱり餃子がオススメです!!
中華でもあるので、いろいろなメニューがあり餃子、ラーメン、チャーハン、すべて美味です(^^)
てがるに入りやすく、餃子のテイクアウトもあり非常に便利です!

おいしい

餃子ももちろんおいしいですが、その他のメニューも豊富で、どれも満足いく味でした。
餃子は持ち帰りもできるのが良いです!!!
駅から近く便利な場所にあるので、いつもサラリーマンや学生で店内は賑わっています。

安すぎる美味しい餃子

駅から近くていつも混んでるけど、二階にも席があるので大体の時はすぐに入れます。たまに宴会っぽいお客さんがいる時もあります。餃子も美味しいですが、水餃子もおすすめ。ラーメンもチャーハンも安くて普通に美味しいです!店員さんもテキパキしてるのでさっとがっつり食べれます。
持ち帰りの冷凍餃子を買っていく人も多いです。あと、デザートの豆乳杏仁プリンが甘すぎなくて豆乳だしヘルシーかなって思っていつも頼んでます。

うまい!安い!

月に一度位で利用させてもらっています。
チェーン店の中では一番餃子がおいしいです!
店員さんも皆さん愛想良く安心して入れます。
ただ難点はいつも混んでます、、、苦笑
中華ラーメン、餃子が食べたくなったら間違いなくココです!

餃子だったら

餃子の満州をオススメします。

田無駅北口からすぐで、アスタの目の前にあります。
席数も1階と2階とあり、混んでいますがそこまで待たずに入れます。

W餃子定食と麻婆豆腐定食をだいたい交互に頼んでます。
ついついクセになる味です!

東京都西東京市田無町2丁目11-5

• 田無駅から110m (徒歩2分)