居酒屋
焼き鳥
金沢文庫駅から徒歩5分(330m)
横浜市金沢区にある「一心」は、居心地の良い雰囲気が魅力のお店です。お店の扉を開けると、和やかな空気感が広がっていて、まるで友人の家に遊びに来たかのようなリラックス感が味わえます😊🍺。 ここで絶対に試してほしいのが、自家製の「お刺身盛り合わせ」。新鮮な魚が繊細に盛り付けられていて、一口食べた瞬間、海の恵みが口いっぱいに広がります。それに、特製のポン酢が添えられていて、さっぱりとした味わいが絶妙です🐟❤️。まるで海の幸の宝箱を開けたかのような驚きに出会えますよ。 また、居酒屋らしい一品料理も豊富で、「豚の生姜焼き」が特におすすめです。ジューシーな豚肉が、甘辛いタレと絡んでいて、ご飯が進むこと間違いなし!お腹が空いている時にぴったりの一品です🍚✨。友達とシェアしながら、みんなでワイワイ賑やかに楽しむのもいいかもしれませんね。 お酒のメニューも充実していて、地酒や国内外のビールが楽しめます。おすすめの日本酒は、その日のおすすめを聞いてみるのが良いですよ。どれが合うか相談しながら、焼き鳥や揚げ物とペアリングを楽しむのは、まるで大人の遠足のようです🍻✨。 「一心」のスタッフさんたちも親切で、温かい雰囲気を大切にしているのが感じられます。料理のオーダー時に笑顔でお話ししてくれるので、気持ちも明るくなります。まるで家族や友達と過ごしているかのような心地よさに包まれますよ😊💖。 「一心」は、美味しい料理とお酒、そして楽しい会話が生まれる素敵なお店です。日々の疲れを癒せる場所で、心も体も満たしてくれること間違いなし。ぜひ一度、訪れてみてはいかがでしょうか🌙🍽️。
黒毛和牛をリーズナブルで提供!
追浜駅から徒歩7分(490m)