クサノシンキュウセイタイイン

根本から体質改善

12月に入り、忘年会続きで疲れと肩こりがひどく、エキテンクーポンを使い予約を入れて伺いました。
丁寧な問診と検査を受けまずは仰向けで頭蓋骨の調整を。
優しいタッチでつい眠ってしまうところでした。その後、内臓や骨格の歪みを治してもらいました。
静かな時の中で心と体がリフレッシュ。
帰りには視界が拡がりさっぱりシャッキリしました。もちろん肩こりや疲労感も改善!
また来週の予約を入れたので年末の疲れをとって良い年を迎えたいと思います!

くさの針灸整体院からの返信

wicdv759さん、嬉しい口コミをありがとうございます。
本当に忘年会シーズンは、みなさんお疲れですね。
お酒の飲みすぎや食べすぎが、肩の凝りにもつながって来ていました。
停滞していたものが流れて、背中の張りも取れたので、ひとまず良かったです。
日々の生活習慣が身体に出ますので、忘年会・お正月とまだまだ気が抜けません。
来週また、お待ちしてますね。

妊活相談してきました。

子どもが1人目生まれて、2人目の妊活をはじめてから4年ほど経ちました。
病院に行ってもあまり異常は言われず、なかなか2人目ができない悩みでどうしていいか迷っていたときにこちらの院の情報を友人から紹介され、伺いました。

先生がとても気さくなので、思っていること吐き出してスッキリしたと同時に涙もボロボロ溢れてしましました。
食事のこと、心のこと、夫婦関係のこといろいろお話くださり、信頼して体を預けることができました^^
私は食事の部分が一番引っかかっているのかもしれません。

整体では90分ほど、頭をふわ~と緩めてもらって、お腹をやんわり触ってもらう不思議な感覚。すごいスッキリしてきます!
最後に針で調整してもらい、まだ5回目ですが、体が根本から変化している感覚です。
今後もよろしくお願いします。

くさの針灸整体院からの返信

KONAさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
妊活は先の見えない不安感や喪失感、慢性的なストレスを伴うことが多いです。
でも、大丈夫ですよ。
まだまだ伸びしろがありますので、生活習慣も出来るところから改善をしていきましょう。
二人三脚、ご主人も含めて三人四脚で、頑張っていきましょう。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

対応が柔らかい先生でした(^^)

今回は首や肩周りの疲れ。
戸田公園の「くさの針灸整体院」へ行ってきました。

スマホを使い過ぎなせいか頭まで凝った感じでした。

戸田公園駅西口から徒歩3分程。
近くには黄色看板の鳥貴族さん。
麺屋茅根さんの2階でした!

「松栄セラピー」というプロスポーツ選手の方にも好評だと言う施術法や、お腹や頭の調整など他ではあまり受けた事無い感じでした!
施術してすぐに軽い感じがして、
違和感がすごく楽になりました♪

まだオープンして間もないという事。
院内も清潔感があり良い雰囲気です。

ガンや不妊に対しても取り組まれている様で、
志も高い先生でした!

カウンセリングもしっかとされていたので、
細かなトコまでフォローしてくれそうです。

くさの針灸整体院からの返信

KOFさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
スマホやパソコンの使い過ぎで、首や肩がこっている方は非常に多いです。
KOFさんは、頭皮と第二頚椎がカチカチになって循環が悪くなっている様子でした。
頭と首がほぐれた時、身体の緊張が抜けましたね。
全身の筋肉の緊張は、睡眠の質や体液循環、回復力にも影響しますので、お身体のケアに是非またご来院ください。

腰の痛みと疲労感が楽になりました❗

腰の痛みと疲労感が強くお邪魔しました

内臓整体と頭蓋骨の調整で、カラダ全体の緊張が緩むのが分かりました
針による効果もあってカラダが暖かくなりました
そして睡眠も深く眠れました!

きれいな内観のお店でしたし、草野院長もすごく親しみやすく、真剣にカラダの事を見てくれてるのが分かりました!

素晴らしい鍼灸院です!!

くさの針灸整体院からの返信

こばしさん、ご来院・口コミありがとうございました。
からだの力が上手にぬけないところがあるので、寝ていても背中に力が入っていたり、食いしばっていたりする事があるのかもしれません。
ストレスによって、自律神経のバランスが乱れている事も考えられます。
健康において睡眠は、時間も質も非常に重要です。
しっかり質の高い睡眠をとれる身体づくりを応援しますね。

オススメ整体院

出張続きで移動が多かったせいか、坐骨神経痛の様な症状が出て腰から左足まで痛みがありました。
知人に紹介して頂いた草野先生の院にお伺いさせていただき、丁寧な問診や検査をしてもらい、鍼灸も用いて施術してもらいました。

帰りには患部の調子も良く、全身楽になりました!本当に助かりました!
草野先生も坐骨神経痛で悩んだ事があるそうで、良く話が分かって頂けたのも嬉しかったです(笑)
まだ出来たばかりの新しい院との事で、とてもキレイな整体院でした。

くさの針灸整体院からの返信

s30さん、嬉しい口コミありがとうございます。
長時間座って移動するのは、腰にも首にも応えますよね。
s30さんは左の首がすごくこっていました。
私はどこかに症状がある人でも、全身をみるようにしています。
少しでも楽になって頂いたようで良かったです。
また、お近くにお越しの際はお身体みせてくださいね。
自覚症状がなくても、手の入れどころは満載だと思いますよ。

院長先生のファンになりました!

院長の草野先生はいつもポジティブな方で、いろんな悩みがあっても治療してもらって帰る時には、心身共にスッキリして前向きな気持ちにさせてもらえます。

私は院長先生の腕はもちろんですが人柄に惹かれてファンになってしまったので、会うのが楽しみで通ってます。

戸田公園駅から歩いてすぐの駅近なので通いやすいですし、オープンされたばかりでキレイで清潔感のある治療院なのでオススメです。

くさの針灸整体院からの返信

わさこれさん、嬉しい口コミ・おススメをありがとうございます。
まさに心身ともにというのが当院のテーマなので、ご理解していただいて嬉しい限りですね。
患者様が前向きに自身の人生と向き合えることを、常に願っています。
また、お身体のケアにいらっしゃってください。

妊娠中の身体を整えていただきました。

妊娠33週目で、このところ眠りが浅く頭痛や肩こりにも悩まされていました。低置胎盤気味で帝王切開の可能性があり、その緊張もあると思います。
初めて訪れた院はとても居心地がよく、先生の丁寧な説明に安心して施術を受けることができました。内臓と頭蓋骨の調整とうつ伏せでの鍼灸治療をしていただいたのですが、どれも全く痛くなく気持ちよくて寝てしまいそうでした。施術後は身体が軽く、冷えていた足が温かくなりおなかも柔らかくなってとてもよく眠れました。
初の出産でいろいろ不安だったのですが、体操やベルトについても詳しく教えてくださり思いきって行ってみてよかったです。妊娠・子育ての方にはもちろん、お仕事でお疲れの方やご高齢の方も安心して受けられると思うのでおすすめです。
出産前にまたお願いしたいと思っています。

くさの針灸整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ・おススメをありがとうございます。
食事の事など非常によく考えていて素晴らしいですね。
初めての出産を控えて、色々と緊張する事もあるかと思います。
定置胎盤気味との事でしたが、おなかを柔らかくして、下がり気味なのをしっかり上げて行きましょう。
これから出産に向けて、身体はスピードを上げて大きく変化していきます。
お勧めのベルトや体操をやってみて下さいね。
母子ともに健康な出産をお祈りしております。

とても良いです

職場近くに6月にオープンした針灸整体院。針は初めてでしたが肩凝り、凝りからくる腕の痺れがひどく楽になりたく行ってみました。
丁寧なカウンセリングで私に合わせた施術をして頂きとっても楽になりました!!また、内臓整体が非常に合っていて、不定愁訴も改善され体が軽くなっています。体質改善したく月1、2回のペースで通ってますが、毎回同じ施術ではなくその日の体に合わせて施術してくれます!!栄養指導や出来そうなアドバイスをしてくれるので私に合ってます。
栄養満点のドリンクを飲んでから施術が始まります。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
初めての鍼灸治療でしたが、大丈夫でしたね。
一生懸命運動をしてても全然強くならない。
寝ても疲れがとれない。
これ、栄養不足を起こしてます。
理想は食事で。難しければサプリメントなども利用して、しっかり必要なものを身体に入れましょう。
もちろん、入れたものをしっかり使える身体づくりが重要なので、腹部の整体は続けていきましょうね。
今日は背中のこりが取れていく感覚を、共有できたと思います。

癒されます。

顔面神経麻痺の治療で通院してますが、針治療だけでなくその日の体調に合わせて体全般見てもらえます。気になることを伝えると調べてくれるし、先生もイケメンで優しいので気になる体の調子を整えたい人にオススメします。

くさの針灸整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ・おススメまでありがとうございます。
気づけば長い付き合いになりましたが、身体のケアをしていても進んでいく症状もありますね。
でも、簡単にあきらめずに、全力でサポートしていきますので、これからもよろしくお願いします。

体が軽くなった

長年デスクワークで座りっぱなしです。
ひたすらPCに向かって図面を書いています。
長いこと目の疲れと頭痛で悩んでいて、知人の紹介で伺いました。
気さくな話しやすい先生で、良かった。
いつも自分で押す後頭部の所を、ここが固いねと言われました。
背中と頭も固いけど、腰もこっているそうです。
仰向けで、首や頭に手を当てるような治療をしてもらいました。
それだけでも、なんか力が抜けて、首が柔らかくなった。
その後お腹に手を当ててもらってるうちに寝てしまいました。
あっという間に時間が過ぎて、終わったら体がビックリするくらい軽くなってました。
いいとこ見つけたな。
応援も含め、星五つです。

くさの針灸整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ・応援ありがとうございます。
長時間パソコンに向かって同じ姿勢で仕事をしているので、眼・首・肩・腰にかなり負担をかけています。
骨盤が固まり動いていませんでした。
施術後は骨盤の動きも出て、背筋が伸びましたね。
頭もふわっとしました。
また、お時間を作ってお身体のケアにご来院くださいね。

とても親切丁寧でした。

首肩周りが辛かったので初めて予約して伺いました。最初に体の状態をしっかり確認してくれて、私の体のどこに問題があるのかを丁寧に説明してくれました。治療は想像していたよりずっとソフトでしたが、触れてもらっているうちに自分の体がどんどん緩んでいくのがわかりました。この治療なら誰が受けても安心できるのではないでしょうか。今までいろいろな治療を受けてきましたが、ここまで体がしっかりと緩んでいるのを実感できたのは初めてでした。とても体が軽くなりました。また伺いたいと思います。

くさの針灸整体院からの返信

めぐたろーさん、嬉しい口コミありがとうございます。
健康意識が高く、食事からの崩れはあまり気になりませんでした。
頭の使いすぎでしょうか、頭と首・肩はカチンコチンでしたね。
ただ、施術をしながら心と身体の緊張がゆるんで行くのを、共有できたと思います。
一回きりの人生をしっかり楽しむためにも、またリフレッシュしにいらっしゃってください。

素敵な先生でした

出張続きで体がボロボロだったので急遽こちらでお世話になりました。
脈をみてもらって体の状態をズバリ当ててもらいました。
施術も時間をかけてじっくりやっていただいたのでとてもスッキリしました。
また近くに来たときはお世話になります。

くさの針灸整体院からの返信

バスケットマンさん、嬉しい口コミありがとうございます。
なにしろお疲れでしたね。
特に腰がガチガチに固まっていました。
もちろん鍼灸や整体なと疲れをため込み過ぎない事ですよ。
ご自愛くださいませ。
またよろしくお願いいたします。

すごくいい先生でした

最近仕事が忙しくてたまにめまいや動悸が出ていました。
今日も出張だったので近くに知っている先生がいるからと勧められていってきました。
開院されたばかりのようですごく院内はきれいでした。
先生も笑顔が素敵で話しやすかったです。
知識も豊富で色々と話をしながら治療してもらい終わった頃には体も心もスッキリしてました!
時間をかけてゆっくりと治療してくれますのでゆったりとできました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
出張つづき、ご苦労様です。
基本的に当院の施術は一発勝負ではなく、定期的に関わることで患者様の健康に貢献していくことを目的としております。
ただ、お辛い症状をそのままにしておく事もできないですよね。
少しでも早く楽になるように、全力で対応させて頂きます。
また、お近くにお越しの際は宜しくお願い致します。

やさしく丁寧、かつ繊細な施術です

元々は中央区の治療院で、腕を奮われていた草野先生。この6月に地元で開院されました。

定期的に悩まされる頭痛と、飲み疲れた内臓(^^;を、時に鍼とお灸で、時には、科学に裏打ちされたvim療法で、全身調整治療頂いてます。

職場から遠くなったから転院しようかとも思いましたが、気心知れてるし、症状も分かってくれてるしで、結局今も戸田公園まで通い続けてます。
どうせ開業するなら、家の近くに開院してくれればよかったのになぁと…(^^;

最近は妊活にも手腕を発揮されているとお聞きしました。頑張ってください。応援しています。

くさの針灸整体院からの返信

たけっちさん、嬉しい口コミありがとうございます。
想えば長い付き合いになってますね。
はるばる埼玉まで来院していただいて、感謝しかありません。
私はこれまで、本当にたくさんの患者様に育てて頂きました。
色んな患者さん、色んな症状があり、毎日が勉強です。
これからも全力で恩返しをしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

女性も安心です!

2階で入り口は一見入りづらそうな感じでしたが、とても熱心で優しい先生が、身体の歪みや内臓の調整をしてくれて、辛かった頭痛やお腹の不調も改善しました!整体や針灸は受けたことがありましたが、とても優しい刺激と施術でとてもリラックス出来ました。睡眠も良くなり、朝起きて身体ってこんなに軽いんだと思えたのは久しぶりでした。また通いたいと思います。

くさの針灸整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
背中の動きが悪く丸まって、肩が前に入り固まっていました。
施術後、背中がしなやかに動くようになって、立ち姿が綺麗になりましたね。
お尻も上がりました。
頭重感は身体からのサインです。
身体が整えば、頭重感も無くなって行きますよ。
これからも宜しくお願い致します。

丁寧に治療してくれます。

背中の凝りと自律神経失調で来院しました。
問診をゆっくりとってくれるので、施術前に緊張が解けました。身体の状況も詳しく説明してくれますし、治療も1つ1つ丁寧でソフトな治療をしてくれて、途中リラックスして寝てしまいました。治療後は身体がポカポカし、気分良く帰宅しました。院内も落ち着いた空間です。男性の先生ですが清潔感もあり、知識も豊富で話しやすい先生ですので、女性の私でも打ち解けやすかったです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
首から骨盤まで背骨まっすぐの背中ガッチガチでした。
言いたいことをなかなか吐き出せない人に特徴的な背中です。
施術はとにかくリラックスしてもらう事を意識しました。
背中のチカラがフッと抜けて眠りに落ちた時に、少し安心しました。
足のむくみも変わりましたね。
色々と大変な事もあるかと思いますが、いつでも安心・安全な場所を準備してお待ちしております。

足のシビレ

足にシビレが出てこちらのエキテン口コミを見てこちらの院に診てもらうことにしました。
鍼治療は初めてでしたが、痛みなどもほとんどなく丁寧な施術で院内の雰囲気も良くリラックス出来る時間でした。施術後は身体全体の緊張が取れ楽になったのが実感出来ました。足のシビレは違和感なく歩くことが出来るくらい改善しました。
身体のメンテナンスも含めて定期的にお世話になろうと思います。

くさの針灸整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
常にお仕事の事をお考えのようで、背中や頭がガチガチなのに、ご本人はあまり自覚が無いようでした。
腰・お尻・すね・ふくらはぎの筋肉もかなり硬く、改善点はたくさんあります。
お仕事がお忙しいとは思いますが、お忙しいのも健康な心と身体が有ってこそです。
現在のお悩みが改善したら、その上の健康を目指していきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

豊富な経験と知識、親身なカウンセリングで安心の施術です。

元々はぎっくり腰で伺ったのですが、しっかりとカウンセリングをして頂きました。カウンセリングは、食生活、生活習慣、体のバランスなど多方面から分析され、自分でも気がつかないような体からのサインを的確に捉えて頂き、ぎっくり腰の原因だけでなく体の問題点の本質を捉えて根本的に解決するようなご提案と施術をして頂きました。
整骨院、鍼灸というとカウンセリングや癒しのイメージはあまりなかったのですが、豊富な知識と経験をお持ちの先生なのとナチュラルテイストのプライベート空間を作られているので、ぎっくり腰が改善して以降も体のバランスを整えるだけでなく癒されに定期的にメンテナンスに通っています。

くさの針灸整体院からの返信

momonga1978さん、私の想いをしっかり受け取ってくださった口コミをありがとうございます。
痛みや様々な不調の原因は、ほとんどが生活習慣の中にあると思います。
当院の施術と生活習慣の改善、リラックス習慣が出来れば、身体はどんどん改善していきます。
momonga1978さんは、来るたびに痩せてキレイになっていくので非常にうれしいです。

埼玉県戸田市本町5丁目12-26コルテージュ戸田公園2階

戸田公園駅西口より徒歩3分、市役所通りとオリンピック通りの交差点にある、オレンジ色のビルの2階。麵屋茅根さんの上にございます。

• 戸田公園駅西口から200m (徒歩3分)

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

戸田公園の整骨院

• 戸田公園駅から徒歩3分 (160m)

土日祝日も営業!夜も20時まで受付!あきらめる前に一度ぜひ!

戸田整骨院

• 戸田公園駅から徒歩11分 (880m)