クサノシンキュウセイタイイン

妊活・産前・産後に特化!栄養指導とメンタルケアもお任せ◎

オススメです!

妊活をしていた時に友だちに鍼灸が良いと勧められ、調べてくさの鍼灸整体院を見つけました。
クチコミの良さとホームページの内容に惹かれつつも、正直最初は半信半疑なところもありました。
でも早くに授かりたい気持ちもあったので、できることはやってみようと思い伺いました。
院内は清潔感があってとてもきれいです。
先生は笑顔が素敵で、雰囲気からしてもとても優しく、人見知りの私でも話しやすくいつもたくさん悩み事を聞いてくださっています。
私は先のことを考えすぎてしまうところがあり、不安や悩みで頭がすごく固くて重いと、身体にも常に力が入っていると先生は仰っていて、治療をしながらお話をたくさん聞いてくださりました。
治療は痛みは全くなく、心も身体もリラックスできます。
また、先生の「全部大丈夫」の言葉は私にとって魔法の言葉で、先生にお話を聞いてもらうと「大丈夫」「なんとかなる」と思えて心が軽くなります。
1ヶ月5回通ったところでなんと妊娠することができ、来月出産予定です。
いろんな幸運が重なったと思いますが、私はくさの鍼灸整体院に通って、先生にお話を聞いてもらったり診てもらったことが大きいと感じています。
本当にありがとうございます。
無事に元気な赤ちゃんを出産できるように頑張ります。

くさの針灸整体院からの返信

cthdj961さん、嬉しい口コミをありがとうございます。
まず、勇気を出してよく来てくださいました。
その一歩から、たくさんお話を聞くことが出来、cthdj961さんご夫婦を応援することが出来、一緒に目標を達成することが出来ました。
本当にありがとうございます。
無事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
お祈りします。

感動モノの施術でした!!

今日初めて伺いました。
日々のメンテナンスとしていろいろな治療院やサロンに行くのですが、身体の隅々まで診て頂き、施術もとっても丁寧で、感動しました!!
とても心地よく、途中で眠ってしまいました。
施術後は、呼吸が深くなり、肩回りが軽くなりました。
ありがとうございました(^^)/
また伺います♫

くさの針灸整体院からの返信

micamo0516さん、嬉しい口コミをありがとうございます。
鎖骨まわりや肋骨、横隔膜が固まっていて、呼吸が浅くなってましたね。
呼吸は一日に2万回以上もしているので、一回の呼吸の深さは侮れません。
疲労回復やエネルギーを生み出すのに、全ての細胞に酸素が必要なんです。
また是非お越しくださいね。

スッキリしました(^_^)!!

長年、体のだるさ等が取れませんでした。
マッサージは定期的にいってましたがあまり効果を感じられず、知人のススメもあり針をしてみようと思い予約しました。
爽やかな清潔感のある先生で印象がとても良かったです。施術中も丁寧に説明して頂き、心も体もとてもスッキリしました!!
針は定期的に通うのが良いとよく耳にするので、通ってみようと思います。
またよろしくお願い致します!!

くさの針灸整体院からの返信

akdesuさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
心と体がスッキリしたとの事、良かったです。
こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

生きる事に 光が みえました。

転倒による 腰背中の 痛み そして不眠。どうにかならないものかと くさの先生のところに 伺いました。初回 一時間以上のカウンセリング。こんなに ひとに 正直に 話せたのは 初めてでした。くさの先生は 病気 転倒なんでも すべて 必然です。とおっしゃいました。今まで 色々な後悔がありました。すべての病気は 年齢のせいに していました。でも 先生のお話 施術を うけていると まだまだ 楽しく生きられる。希望が わいてきました。これからもよろしくお願いいたします。

くさの針灸整体院からの返信

ミルコさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
そうです!これまで弱音を吐かずに本当に頑張ってこられました。
その全ては後悔する事ではなく、素晴らしい、誇らしい事です。
これからです!楽しく生きられますよ。

とても丁寧な施術

初めてぎっくり腰になってしまい、口コミを見てこちらを予約しました。
針は初めてだったのですが、全く痛くなく、終わってからもだいぶ楽になりました。
また、体勢によって痛いとお伝えすると、その都度丁寧に方法を変えてくださいました。

一日空けて再度伺った際も、前回の様子を覚えていてくださり、施術後もだいぶ体を動かせるようになりました。

嬉しい口コミをありがとうございます。
ぎっくり腰は、疲れが溜まっている時になりやすいです。
今回は前日のお酒、花粉による全身の疲れ、くしゃみも影響していたと思います。
まだ大きな歩幅で歩けない不便さは有るかと思いますが、1回目、2回目とどんどん良くなっているので一安心ですね。
1回目来た時と帰る時の表情が、目がぱっちり開いてニコニコに変わって嬉しく思いました。
またいつでもご相談ください。

栗さんより感謝のメッセージ

昨日力仕事により、背中の筋肉を痛めて激痛を感じたので、当整体院様へ連絡し初診にて施術治療して頂きました。治療は大変に丁寧で今まで経験した事無い治療でした。また、施術治療や現在の体の状態を判り易く説明していただき、どの様な治療をするかを説明して頂きました。治療後、全身の施術をして頂き、背中の痛めた部位の痛みも和らぎ非常に楽になっております。診療の申し込みをする際にラインにて問診票を送信する事も来院してからの手間の省略になり、とても良いと感じました。ただ60の爺さんにはハードルが高くホームページに枠を設けて手順を詳細に表示して頂けると良いなと感じました。

くさの針灸整体院からの返信

栗さん、とても嬉しいメッセージをありがとうございます。
お仕事内容がガラッと変わり、急に背中に大きな負担をかけるようになったので、まあ起こるべくして起きた痛みだったと思います。
お尻や足の筋肉がしっかり使えるようになると、背中の負担も減りますので、お尻やもも裏のストレッチなどもご自身でやってみて下さい。
栗さんには、仰向けで両膝を立てて、楽な方に倒して深呼吸する体操がお勧めです。
貴重なご意見もありがとうございました。
より皆さんの負担にならないように、検討させて頂きます。

産後の骨盤矯正で通わせていただきました

産後1ヶ月から計9回ほど通わせていただきました。
出産で増えた体重や広がった骨盤が通い終わる頃には産前の体型に戻りとても感謝しています。育児で疲れが溜まる肩や腰もメンテナンスいただき身体が楽になりました。
また出産することがあればぜひお世話になりたいです!

嬉しい口コミをありがとうございます。
とても産後とは思えない、若さと美しさで卒業出来ました。
ご自身でお腹をへこませたり、骨盤底筋のリハビリ、お尻のトレーニングを頑張った成果が出ましたね。
産後以外でも、何かあればいつでもご相談ください。

細やかなカウンセリングをしてくれます

前日の夜、ぎっくり腰になりお邪魔しました。
院内は明るくとても落ち着ける雰囲気です。
また院長先生は物腰柔らかで丁寧なカウンセリングをしてくれます。
原因や施術の際に何をしているのか説明もしてくれ、安心して身体を預けられます。
私は初めての針、内臓調整の施術をしていただきましたが、行って良かったの一言。
実際腰の痛みはほぼひけ、身体は軽くなり、前日の夜には寝返りするたびに痛くて起きてましたが、施術後はぐっすり眠れました。
人におすすめしたくなる院長先生のお人柄と施術でした。
当日予約でしたが、ご対応してくださりありがとうございました。
またよろしくお願いします。

くさの針灸整体院からの返信

yuuuさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
免疫と関係がある脾臓に負担がかかっていて、左の腰の筋肉が固まっていたところ、ぴきっと行ってしまったんだと思います。
全体としては健康体でしたので、予後も良いかと思います。
ぐっすり眠れたのも何よりです。
また、何かありましたらいつでもご相談ください。

妊活整体でお世話になっています

不妊治療を約1年してきました。やっと授かったと思ったら初期の流産をしてしまいました。
とても落ち込みましたが、こちらの院の前をたまたま通ったことをきっかけにお世話になるようになりました。
クリニックではなかなか聞けない妊活のことや私の気持ちにとても寄り添って頂ける先生なのでとても信頼しております。
その甲斐もあり再度妊娠することが出来、安定期を迎える時期まできました。
元々、肩こり・腰痛・耳鳴り等の症状も酷かったのですが、緩和されてきました。
お家で出来るストレッチや、その人にあった生活のアドバイス等も頂けますので、体の不調で気になることがある方は是非おすすめしたいです。

嬉しい口コミをありがとうございます。
お辛い経験をされた後でしたが、子宝整体を重ねて無事安定期を迎えることが出来ました。
本当に嬉しいです。
つわりも落ち着き、便秘も落ち着き、あとは体力を落とさずに良いお産を迎えるだけですね。
引き続きサポートして参ります。

産後のケアで利用しました

産後3ヶ月、体中が痛くて骨盤ケアをお願いしました。産前のテレワークで体力が落ちていたため、かなりボロボロになっていたため、全身をしっかりケアしていただきました。
その都度痛む所を遠慮なく言えたのでよかったです。
話しやすい先生で、悩み相談も聞いていただきました。ありがとうございました!

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
産前の体力・筋力の衰えが顕著でしたが、施術で身体を整えながら、食事やセルフケアに取り組み、なんとか卒業となりました。
骨盤と身体のシステムが整った事で、初回と比べてスッキリスリムな体形になりましたね。
また、いつでもご相談ください。

生理痛もよくなり妊娠できました

元々、不妊治療のクリニックにかかる予定で半年先の相談予約をしていました。
それを待っている間に持病の子宮内膜症の症状が悪化し、生理痛がものすごく酷くなってしまい草野先生の元を訪ねました。

初回からすごく丁寧に話を聞いてくださり、子宮内膜症の改善と妊娠のしやすさは繋がっていると教えていただきました。妊活の事はなかなか周りに相談もできず、自分たちには何が必要で何を改善すればいいのかもわからなかったためとても安心でき、前向きになれました。
家で出来る体質改善のストレッチや、食事の指導などもあり、その後の生理痛は一気に改善!施術自体はとても優しく痛みもなく本当に調整といった感じなのにこの効果!とても驚きました。
その後まもなく妊娠もわかり、今はつわりや坐骨神経痛などのマイナートラブルのため継続でお世話になっています。
体質の改善って本当に大切ですね。
これから出産まで引き続き草野先生にケアをお願いする予定です。

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
立ちっぱなしのお仕事や、職場での立場、生理用品の使い方なども、手足の冷えや子宮・卵巣機能に影響が有ったと思います。
施術と併せて、ご自身で食事を意識したり、セルフケアに取り組めたことが、結果に繋がりましたね。
本当におめでとうございます。
引き続きしっかり対応させて頂きますね。

腰がスッキリ!!

長時間の立ち仕事のせいか、腰や足がバキバキに、、
立っているのが辛い状態が続いていたのですが、草野先生にお世話になってから凄く腰が軽くなり、長時間立っていてもへっちゃらに!
治療だけではなく、日常でどうすればいいかなどのアドバイスも頂けるので安心して毎日を過ごせています♪

くさの針灸整体院からの返信

omobz542さん、嬉しい口コミをありがとうございます。

もちろん長時間の立ち仕事の影響も有ると思います。

ただ、どちらかと言うと、砂糖・ぶどう糖・カフェインたっぷりの炭酸飲料を毎日2本飲む生活習慣から、膵臓や副腎がへばっていて、腰痛につながっていたのじゃないかなぁと思います。

胸椎から腰椎辺りの背骨が固まってましたね。

身体に入れるものが変われば、身体も変わってきます。

生活習慣を改善して、朝スッキリ目覚める・腰痛の無い生活を取り戻しましょう。

妊娠にもとことん向き合ってもらえます

妊活という言葉がいつも頭のどこかにあって、何が正解か分からないトンネルの中を歩いているような時期に、こんな気持ちでいつまでも続けるのは何かがおかしいと思い、自分の体を根本から整えることにシフトチェンジしたくて伺ったのがこちらでした。
初回から「こんなに話を聞いてくれるんだ」というほどとことん話を聞いてくださり、聞くだけではなく先生の考えをきちんと言葉にして伝えて頂けることが何より嬉しかったです。定期的に通ってますが、いまは自分がどんな未来を望んでるのか、楽しい未来がそこまで来てるような気持ちになれています。
「とにかくメンタルが大事だから」を繰り返し伝えられて、いまや気持ちがすっかり前向きになりました。
もちろん施術は丁寧で安心感があり、自宅でできることも合わせて教えてもらえて最高です。
気持ちも体も通う度に良くなっているのを確実に実感しています。これからもよろしくお願いします!

くさの針灸整体院からの返信

Lateさん、嬉しい口コミをありがとうございました。
まず第一に、Lateさんが前向きになれて本当に良かったです。
妊活の方と毎日向き合っていて思いますが、皆さん気になる事があるとスマホで検索して、不安にはなるけど解決に至らないという事が非常に多いですよね。
ネット上にはたくさんの情報が有りますが、知識が無いとどの情報を信じれば良いのかも分からずに不安ばかり募る事も有るかと思います。
なので、気になる事が有ったら、調べる前に僕に聞いてくださいね。
前向きに受け取れるようにお伝えします。
これからもLateさんが望む楽しい未来に早く届きますように、全力で応援させて頂きます。
ご友人のご紹介もありがとうございました。

長くお世話になっています!

5年近く草野さんにはお世話になっています。
治療が終わった後、身体が軽くなって眼もはっきりと見えている気がします。小学生の頃から治療して頂いて今も続けているのも治療の効果を実感しているからだと思います。治療後の筋肉の動かしやすさや力の入りやすさが全然違うのでとても助かっています。
これからもよろしくお願いします!

くさの針灸整体院からの返信

os03521さん、嬉しい口コミをありがとうございます。
早いもので、もう立派な高校生ですもんね。
これまで、ご家族との関係性や将来の夢などたくさんお話をさせてもらって、いつも前向きな姿に感動しています。
これからも長い人生を精一杯応援して行きますので、こちらこそ宜しくお願いします。

腰痛やお腹の不快感が一回でかなりスッキリで驚きました!

施術当日から3日後、毎日楽になっていってます!
35回を超えるぎっくり腰を経験して、整体院巡りを続けてイマイチスッキリしない日々を過ごしているところでこちらへ伺いました!
穏やかな先生で話しやすく、とても優しい施術で痛みもあまり感じる事なく終わりました。

久しぶりに腰や足がスッキリしている感覚になりとても嬉しかったのです!
ですが、翌日からの方が腰がさらに軽くなってまたまた驚きました!
30院以上は経験しましたが、こんな施術なかなか受けられないので、悩んでいる方は、本当に来てみて欲しいです!
先生なら助けてくれます!

くさの針灸整体院からの返信

レインボーのっぽさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。
ぎっくり腰を繰り返していた頃と比べると、身体の状態はだいぶ良いと思いますが、まだスッキリとまではいっていない感じですね。
この先も食事や生活習慣によって波はあると思いますが、もっと良くなっていくと思います。
気になる事がありましたら、LINEでご質問くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

今までにない鍼灸整体院✨三叉神経痛に悩んでお伺いしました

歯の痛みに悩まされて歯医者を転々としている中、藁をもすがる思いで訪ねたのが初めてでした。
まず、カウンセリングが細かく丁寧な事に驚きました。

三叉神経痛というなかなか理解されない激痛を、詳しく話を聞いてくださり、薬を頼らない生活にしていきましょうと毎回熱心に施術して頂き、根本の痛みの原因など、生活面からお話をしアドバイスしてくださいます。
温かい手で包み込まれる感覚は今までにない柔らかい心地よさです。
ストレッチや鍼など、その日のコンディションに合わせたやり方で整えてくださいます。

根本が改善されるまでまだ時間はかかりそうですが、今後とも宜しくお願い致します☺︎

くさの針灸整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
今起きている症状の原因は単純じゃなく、生活の中の様々なことが影響していると思います。
大変だと思いますが、少しでも早く楽になれるように頑張りましょうね。
少しでも役に立てたら光栄です。
今後ともよろしくお願いいたします。

心も体も楽になります

デスクワークのせいか首肩のこりがひどくお邪魔しました。
他の鍼灸院や整体院と異なり、栄養面やメンタル面など多角的にカウンセリングしてくれます。
施術はソフトで心地よく、首肩がスッキリしました。
またお願いします。

くさの針灸整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
また、ご紹介もありがとうございました。
睡眠時の食いしばりがあるので、ほっぺたや側頭部、あごの下、こめかみの硬さが有りました。
そこに鍼をしたら、首の硬さも抜けましたね。
鎖骨の下の胸の筋肉も硬さも肩こりの原因になってます。
まだまだ若くて可能性がたくさんあるので、心も身体もスッキリして、やりたい事をやっていきましょう。
また宜しくお願いします。

頼れる先生☆

出産に苦労した経験があるので子宝に力を注いでいる先生のお話はとても説得力があり、自分の体調や経過を振り返りながら毎回「そうだったのか〜」と思うことが多いです。
分子栄養学を深く学んでいらっしゃる先生なので、必要栄養素の取り入れ方やタイミングなども教えてくださり、施術が結果に繋がるまでに無駄がないように思います。
これからもお世話になります。

くさの針灸整体院からの返信

yzsyさん、嬉しい口コミありがとうございます。
お子さんがまだ小さく、仕事も育児もいつも一生懸命。
考え事も多く、脳の疲れから首の前と横がガチガチになり、交感神経が興奮しすぎて背筋の力が抜けず、リラックス出来ていませんでした。
お仕事の姿勢も影響してますね。
心と身体がいっぱいいっぱいになった時に、くさの針灸整体院があると安心して頂けるよう、これからも精一杯みさせて頂きます。
気がついた時は、深呼吸を続けて下さいね。

元気に!

坐骨神経痛で左足膝下の側面が痛く昨年9月から顔を洗うのもトイレで座るのも床の物をとるのも何事も自分で覚悟⁉️を決めて気合いをいれて行動に移さないと痛くて仕方がなく自然と動作がゆっくりとなり何もやりたくないという状況でした。
整形外科、整骨院、針灸等色々と通ったのですが効果がなくこのまま生活しなくてはならないのは辛すぎると思っていました。
そんな時に友達から一度行ってみたら?と、くさの針灸整体院を紹介され治るのならとまずお試しと思い行きました。
くさの先生の丁寧な問診で今までの経緯や以前に捻挫した事、仕事の内容(パソコンとかの使用時間etc)とか体に影響がある事を細やかに聞いてくださり、施術が始まりました。身体全体の内臓の具合が悪いところまでソフト?なタッチでわかってしまいビックリ‼️
その後針の治療も含め1時間30分の施術が気持ちいい感じで終了。

くさの先生も坐骨神経痛の経験があり絶対治るから大丈夫と力強い言葉を聞き先生を信じてみようと思い通院しました。
毎回行く度に症状を細かく聞いていただいて施術が始まり97%まで位に快方(*^O^*)。
通院前の9月中のあの痛さは忘れらません。
現在は定期的にメンテナンス?も兼ねて100%復活を目指し通っています。
精神的にもゆったりとした施術の時間が楽しみになっています。
坐骨神経痛で悩んでいらっしゃる方「坐骨神経痛は必ず治る」先生の言葉、信じてみるのもいいかも。

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
私もゲストさんが一つ一つの動作を意識せずとも出来るように戻っていくのを嬉しく思っておりました。
頂いた口コミは、坐骨神経痛で悩んでいる方にとって、励みになると思います。
本当にありがとうございます。
生活習慣を100点にするのは非常に難しいので、今後もお付き合い頂きながら、しっかりお身体をみさせて頂きますね。
宜しくお願い致します。

体が軽くなりました。

友達の紹介で、整体院に行ってきました。

詳しくお話を聞いていただいて、慢性的に疲れていたのですが、楽になりました。

不妊症も対応していて、前に出会っていたら病院に通わずに良かったのかなー
これから悩んでいる方はオススメです。

くさの針灸整体院からの返信

兄さんさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
現状、不妊で悩んで、苦しんでいる方が非常に多いです。
不妊の原因は女性ばかりでなく、半分は男性側にあるとも言われています。
でも、男性の場合のほとんどは、整体と併せて食生活や睡眠の質、運動習慣を改めることで、比較的早く改善します。
兄さんさんの場合は、背中の硬さがとれて睡眠の質が良くなれば、変わってくると思います。
気になる事があったら、なんでも相談してくださいね。

根本から体質改善

12月に入り、忘年会続きで疲れと肩こりがひどく、エキテンクーポンを使い予約を入れて伺いました。
丁寧な問診と検査を受けまずは仰向けで頭蓋骨の調整を。
優しいタッチでつい眠ってしまうところでした。その後、内臓や骨格の歪みを治してもらいました。
静かな時の中で心と体がリフレッシュ。
帰りには視界が拡がりさっぱりシャッキリしました。もちろん肩こりや疲労感も改善!
また来週の予約を入れたので年末の疲れをとって良い年を迎えたいと思います!

くさの針灸整体院からの返信

wicdv759さん、嬉しい口コミをありがとうございます。
本当に忘年会シーズンは、みなさんお疲れですね。
お酒の飲みすぎや食べすぎが、肩の凝りにもつながって来ていました。
停滞していたものが流れて、背中の張りも取れたので、ひとまず良かったです。
日々の生活習慣が身体に出ますので、忘年会・お正月とまだまだ気が抜けません。
来週また、お待ちしてますね。

埼玉県戸田市本町5丁目12-26コルテージュ戸田公園2階

戸田公園駅西口より徒歩3分、市役所通りとオリンピック通りの交差点にある、オレンジ色のビルの2階。麵屋茅根さんの上にございます。

• 戸田公園駅西口から200m (徒歩3分)