テムスビムスビ

一等米 手むすびむすび

駅ナカでおむすび

永田町駅の駅ナカ商業施設であるエチカフィット永田町にあるおにぎりの専門店です。
一等米とあり、ご飯のこだわりが強いようです。
永田町駅での乗り換えの際にこちらでおにぎりを買って、ランチに食べるのに最適な店です。

ほっこり

東京メトロ各線、永田町駅(赤坂見附駅)の改札内にある商業施設「エチカフィット」に入っている、テイクアウトのおむすび屋さんです。
低めで奥行きのあるショーケースに、厚さのある三角おむすびが並ぶ様を見下ろすのは、なかなかの壮観でした。
大口あけて頬張ると、ホロリとお米がほどけて美味しかったです。

永田町:駅ナカの和食レストラン/フードコート式◎

永田町駅B3Fにある駅ナカ商業施設『エチカフィット』にある和食レストランです。
「ランチで定食を食べるのに便利だよ」と聞いていたのですが、本当に便利でした!
フードコート式なのでまずは注文・会計を済ませて、呼ばれたら取りに行くスタイルですが、ある意味気楽でよかったです。ここは好みが分かれるかもしれません。(大型店舗ではないので、混んでいる日は席取りが大変そうだなと感じました。)
ランチは1000円〜といったところでしょうか。和食定食がメインでしたが、洋食風のものや麺類もありました。

☆★ さん

エチカ

永田町、有楽町線、半蔵門線、南北線乗り換えスペース部分にある永田町エチカ内に入っているおしゃれなおにぎりやさんです。

最高級のお米、一等米を使用したたきたてのお米で作ったおにぎりはさまざまな種類が
あり、またふっくらしていて美味しいです。

おにぎりだけでなく、豚汁等の販売もあり少しおなかがすいたときに購入でき便利です。

東京都千代田区永田町1丁目11-28

• 永田町から73m (徒歩1分)