ドンキ

ドンキホーテ葛西店です。狭めのお店かと思いきや奥行きがありました。食品、インテリア雑貨、衣類、スマホPC小物、コスメ、家電、おもちゃ、ペット用品、ブランド品など品揃え豊富。あらゆる商品がごちゃごちゃと混在しています。駐車場は有料。一定料金購入すると無料になるシステムです。通路が狭く窮屈な印象を受けます。レジの店員さんが優しかったです。

商品の場所がわからない時は店員さんに聞きましょう

東西線 西葛西駅から徒歩10分程度、
ディスカウントショップの代表格の支店です。

とにかく一番の魅力は安い。
まさに消費者の味方。それでいて、大概の
日常雑貨類であればほぼ全て揃います。

店内が少々複雑な事もあり、
商品の場所がわからない時は率先して聞く事を
お薦めします。丁寧に対応してくれます。

全体図

通路の狭さは仕方ないですが品揃えが非常に豊富です。入口からはそれほど広いように見えませんが、店内を進むと様々なジャンルの商品があり驚いてしまいます。良くも悪くも迷路のようなので、目的地にはなかなか着かず通路にはレジへの道順や全体図があると助かります。

なんでも揃います

葛西駅からは少し離れていて大きな通り沿いにあるので行くときは車で行きます。
食料品から家電、生活用品、バラエティーグッズまでなんでも揃います。葛西のお店はドンキの中ではそれほど大きくないと思うのですが一通りなんでも揃います。

元祖ドン・キホーテ

ドン・キホーテさんの本店であった時期があったようです。葛西の街中にありながら駐車場もあり遠くからの利用者もいます。とにかく深夜も営業していたので買い忘れや翌日必要なものなどを購入できる当時としては画期的なお店でした。今では建物全体に古さを感じますが品揃えは他のお店と遜色ないレベルで見ているだけで楽しいです。

毎週行きます

毎週買い出しに行ってます。
日用雑貨以外に食品類も他店と比べて安いものが多いので助かります。野菜も少し売ってます。
おもちゃも定価より安く買えるのでとても良いです!
やはり店内の通り道は狭いですが、動けないというわけでもないので○
お菓子で、ヒーロー物やプリキュア系の物が売ってないのが残念です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

西葛西から12分程の所にあります

息子宅に行く途中に駐車場から入ったので正門を通っていません。
私はドン・キホーテは初めてでした。
何でも安くて驚きました!

物が多くて初めての私は圧倒されましたが、息子は水などいろいろ買っていました。
私は息子宅に泊まる予定だったので自宅用は買わず、お菓子:とんがりコーンなど
数種類を買いましたがとても安かったです。

クリスマス前で中は人人人で混雑していました。
今度は正門から入ってゆっくり買い物を楽しみたいと思いました。

激安の殿堂

葛西のドンキホーテです!
パーキングもあるので夜中でも明るい看板についつい遠方からでもクルマできたことがあります。
朝は10時開店ですがATMもあり大変利用頻度は高いです。
また支払いに電子マネーのSuicaも使えてとっても便利です。

種類が豊富

何か買い忘れがあったとき、何でも揃っているのでとても重宝してます。

暇なときも、店内を見ているだけで楽しいです。
一時期よりも商品ディスプレイがきれいになり分かりやすくなりますた。

駐車場も何か買えば90分無料が嬉しいですね!

東京都江戸川区北葛西4丁目14−1

• 稲荷神社前から52m (徒歩1分)