フカミジビインコウカ

深見耳鼻咽喉科

先生は優しくて親切です

先生は優しく親切で丁寧です。きちんと説明もしてくれるし痛くないです(笑)
けど受付の方や看護士さんは冷たい感じです
看護士さん達の私語がうるさくて先生の説明が聞こえない時があります。耳の聞こえが悪いので本当私語はやめてほしいです。受付の方のお会計の時も冷たい感じです
さっきまでの笑顔で私語してた時の笑顔はどこへいった?ってくらい無表情です
けど先生が優しく丁寧なので先生はオススメです

お世話になりました。

先生がとても優しくて、丁寧に診察、説明してくれます。子供が大泣きで大変でしたが、スタッフの皆さんも温かく対応してくれました。
駐車場は少し遠いですが、台数は充分停められるので助かります。
混んでるので、予約は必須です。

先生はおすすめです

先生はとても丁寧で、説明も詳しく、こちらの話をしっかり聞いてくださいます。対応もあたたかく、笑顔で診療してくださるので小さい子どもを連れていきやすい雰囲気です。薬の相談も受けてくださり、子どもに飲ませづらかった薬も相談すると飲みやすい物にかえてくれたり助かります。
ただ、看護士さんや受付の方は挨拶がなく、冷たい雰囲気にも感じます。笑顔などもなく、機械的な感じなので、そういう方針なのでしょうか?最初は困惑しましたが、こちらの先生に診ていただきたいので気にしないことにしています。おすすめです。

激混みでした。

友だちの子どものかかりつけらしく、ついてきました。

予約方法も通常の事前予約と今から予約というのがあるらしく、
「今からだったら行けるけど、待つのは嫌だから・・・」という時などに
かなり便利だと言ってました。

行った時は待合室に座りきれないほどたくさんいました。

受付にいる女性が3,4人いるのですが、私語が多いのが気になりました。
あまりいい感じはしなかったですね・・・

先生はやわらかい感じの先生だと友だちが言ってました。

予約は必須

子供が多いい耳鼻科でとても優しい先生です((o(^∇^)o))

花粉症が酷いので毎年レーザー治療をしていただきます~(^_^;)

混むので予約は必須ですが当日のすぐいくという予約の仕方もありますので困ることはありません♪
おすすめの耳鼻科さんです

深見耳鼻咽喉科

結構前の話しなんですが、花粉症の症状があったもんで、診察に行ってきました。
予約はしていませんでしたので、約30分ぐらいは待ちましたが、通常は予約無しの場合はもっと待つからと言われました。
なので、その日はたまたまタイミングが良かったのかと。
どちらにせよ、予約はしてくれとの事です。
先生はとても丁寧に対応して下さいましたので、安心しましたし、言われた通り良くなりました。
また困ったときには、地下鉄に乗って仕事の休みの日に行かせていただきます。

先生は優しく穏やかです

先生は非常に穏やかで、丁寧に接して下さいますし、経験豊富なので安心できます。また駐車場が多いため、必ず車で行けます。
ただ、受付は私語が多く、子供にはビジネスライクに接するのみのような印象を受けました。

物腰が柔らかい先生でした。

こちらの話をきちんと聞いてくれて、丁寧にやわらかく診察していただけました。

患者さんも次から次へといらしているのですが、セカセカした感じもまるでなくしっかり診ていただけたと思います。

あの先生の雰囲気いいなぁ〜、という感じです。

ちゃと
ちゃと さん

親切な先生でした

先日花粉症で初めていきました。人気があるのは知っていたものの飛び込みだったので2時間近く待合室で待たされ正直ちょっとした苛立ちをもって診察室へ。。。 穏やかで心地よく説明して下さる先生とお話しすると不思議と「この先生なら待たされるのも仕方ないかな・・・」と思えてしまいました。次からは予約をしていこうと思います。

あたたかい雰囲気です

子どもの目線でいつも考えてくださる、とても穏やかな先生です。子どもに優しく丁寧に対応してくださる(もちろん、大人にも!)ので、待合室はいつも子ども達でいっぱいです。
病院のインテリアも、とても素敵です!
季節ごとに変わるのですが、いつもあたたかい雰囲気を作り出しています。
子どもの耳鼻科で迷っている方は、ぜひ一度足を運んでみてください!

神奈川県横浜市都筑区南山田2丁目18−2

センター北駅からバスをご利用の場合、南山田2丁目バス停がすぐ近くです。

• 南山田二丁目から120m (徒歩2分)